ID работы: 11334169

Игра теней

Гет
NC-21
В процессе
428
автор
Zerd97 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 561 Отзывы 115 В сборник Скачать

Кристальная мечта

Настройки текста
Примечания:

«Я — тебе, ты — мне.»

©Гомер.

Алекс «Фокс» Краут. Мраморные пещеры. Пять минут назад.

      — По-моему, мы где-то не там свернули. — поправляя очки и оглядываясь по сторонам произнес Сора. — Мы не могли «не там» свернуть. Двигаясь все время прямо нельзя потеряться или прийти не туда. — подавляя агрессию в сторону глупого предположения своего сокомандника, прорычал Макс. — Однако, ни команды Рубин, ни опеля мы так и не нашли. — не обращая внимания на нервозность атласовца, ответил снайпер. — А зачем тебе вообще очки? Ты что с ними, что без них — крот. Раз такой глазастый, может пойдешь впереди? Хоть какая-то польза будет. — водя дулом автомата с прикрепленным на нее тактическим фонариком, проворчал Макс. — Конечно-конечно, только когда ты не успеешь засечь врага и в тебя прилетит сюрприз, который ранит тебя и выведет из боя, не ной, что я не предупреждал. — не поддаваясь на агрессивный тон впереди идущего медика, все также спокойно ответил замыкающий. — Прекратить разговоры. Алиса, куда дальше? — остановив команду и заняв оборонительную позицию, я жестом приказал занять перекресток и после выполнения команды, обратился к впереди идущей оперативнице. — Странно. — присев на корточки и иногда дергая носом, только и произнесла она. — Информация десять из десяти. А можно по-конкретнее выражаться? Мы не телепаты, чтобы тебя понимать с полуслова. — сидя в полуприсяди и мерно перемещая направление винтовки от одного тоннеля к другому проворчал Макс. — Запахи. Они разделились. — не переставая пытаться уловить запах команды Рубин, дополнила себя девушка. — Но… Зачем? В смысле, зачем им разбивать строй? Они же не убегали от гримм? — задал вопрос снайпер. — Нет. Они наоборот, догоняли его. Но что побудило их разделиться? — держа свой сектор обстрела и попутно обдумывая новые полученные сведения, я пытался составить всю картину целиком. — Возможно, они попали под действие иллюзии. Опели способны на такое. Стравливая между собой, они убивают всех. Также, если опель стар, он умеет создавать фантомов. Что-то типа кошмаров, но во плоти и способных тебя убить. — выдав свое предположение, Апекс так же заняла позицию для обстрела парочки путей. — Логично. Если это так, то наши цели в ловушке. Что мы еще знаем об опеле? Кроме того, что он иллюзионист. — продолжал рассуждать вслух я. — Он практически слеп. Не видит дальше пары метров, да и то нечётко. Слепая зона прямо перед носом. Ориентируется по эхолокации. — выдал первый факт Троян. — Боится шума, солнечного света, а также сражается только в крайнем случае, полагаясь на фокусы. Имеет сильную регенерацию. — выдала за ним второй факт Апекс. — Он гребанный телепат. Влияет на охотника путем запутывания мыслей. — выдал третий факт Фауст. — А также он может контролировать гримм слабее себя. Замечательно. — глубоко выдохнув, я обработал все полученные данные. — Так и за кем идем? — настороженно спросил Макс. — За всеми. — передав позицию Соре, я вышел в центр и осмотрел все четыре тоннеля. — Без обид, сержант, но мы физически не успеем оббежать всех, действуя в команде. — возразил хакер. — Мы и не будем действовать в команде. Разделимся. — отдал приказ я. — Блеск. Как в лучших традициях хоррор фильмов. Сначала мы разделимся, потом убийца в роли опеля убьет задохлика, потом смазливого, а тупая блондинка и самый мрачный член команды выживут и в тяжелейшей битве убьют убийцу. Конец. — поделился своим неоценимым мнением Фауст. — Задохлик? — переспросил Сора. — Блондинка? Ты в глаза долбишься? — недружелюбно ответила Алиса. — Я не на столько смазливый красавчик как ты думаешь. Может немного. — слегка весело хмыкнул я, чуть разрушая начинавшую атмосферу тяжелеть. — Да плевать. План не годится. Ты сам понимаешь, что чем больше и сплоченнее группа, тем меньше шансов и маневров у опеля. Эта тварь только и ждет момента, когда мы разделимся. — прошипел Макс. — Верно, план сырой, но другого попросту нет. Взрослая особь опеля — это не тот враг, с кем могут справиться студенты академии. Я не сомневаюсь, что господин Егер осознает все риски и справится с такой мелочью, как летучая мышь-переросток, но это также и наша проверка. Проверяют нас, а не их. Наши способности, наши умения и характеры каждого из нас сегодня проходят проверку. Так что, мы либо докажем, что достойны всего того потраченного на нас времени, либо… — не закончив маленькую речь, я был мягко перебит другим членом группы. —… Либо нас устранят за дефектность… М-да… Хе хотелось бы… Поэтому, давайте выложимся по полной! Найдем каждую из команды Рубин! Объединимся с Джунипер! И наконец наваляем этой летучей крысе по первое число! — завершила мою речь Апекс. — Ну… День уже все равно хуже быть не может. Ладно, приказывай сержант, все равно стоя на месте мы ничем им не поможем. — тяжело вздохнув принял идею разделения Макс. — Подтверждаю. Сейчас, наш противник — время. Думаю, риск стоит того. — так же подтвердил свои намерения Троян. — Круто! Вот, что значит самая крутецкая команда Анор Лондо! Вперед, команда Амариллис! Командуй, шеф! — радостно подпрыгивая на месте, отчиталась о готовности группы к выполнению приказа, гиперактивная волчица. — Отлично, тогда не будем терять времени. Сора, идешь за Блейк. — взглянув на снайпера группы, отчеканил я. — Понял. — кивнув мне, Сора переключил взгляд на Алису, которая пальцем указала нужный тоннель из которого шел шлейф запаха младшей Белладонны. — Макс, ты берешь на себя Вайсс. — отдал приказ медику группы. — Принято. Не буду терять времени. — сделал аналогичные действия Фауст и сразу же двинулся к указанному тоннелю. — Алиса, тебе достается твоя однохарактерница. Не обрушьте на нас пещеры, когда встретишься с Янг. — не успел я среагировать, как только и заметил все дальше и дальше отдаляющуюся спину девушки. — Ничего не могу обещааааать!.. — крик уже почти скрывшейся от взора одногрупницы, эхом донесся до наших ушей. — Я так полагаю, главный приз ты оставил на себя? — ухмыльнулся Сора, мерно идя со мной к соседнему тоннелю. — Нууу… Нам все равно надо так и так втираться в доверие к целям, так что ничего сверхординарного я не замышляю. — ухмыльнувшись в ответ, придумал себе оправдание. — Главное не заиграйся в героя. Ладно, удачи. — махнув рукой, попрощался со мной товарищ. — Да-да, тебе тоже не заблудиться. — встав напротив входа в нужный тоннель, я проверил барабаны своих пистолетов и набрав скорость перешел на бег.

Вайсс Шни. Кристальные пещеры. Двенадцать минут спустя.

      Быть Шни — сплошное страдание. Отец, которому важен лишь статус и влияние, а не собственные дети и их будущее. Мать, которая погрязла в плену алкогольной зависимости и коротающая будни за бокалом вина. Витли, желающий во всем походить на отца и пытающийся во всем тому потакать. Не семья, а страдание. И только три человека с детства были всегда на моей стороне: дворецкий Клайн, который хоть и служил Жаку, но всегда был добр ко мне; Винтер, моя старшая сестра-оперативница, которая сбросила оковы семьи, уйдя в армию и более не позволявшая отцу потакать собой; а также Эндер, партнер Винтер и мой первый настоящий друг, обучавший меня владению рапирой и делавший все, чтобы скрасить и без того однообразную жизнь. Как и Винтер, он часто ругался с отцом по поводу меня, иногда переходя на повышенный тон. Каждый раз, когда они закрывали дверь в кабинет, начинался спор, переходящий в отстаивание своих позиций. Однако однажды, все прекратилось. В одно теплое январское утро, Эндер вскользь упомянул, что он с моим отцом заключил договор на счет меня. Конечно, мне хотелось знать его содержание, но добиться хотя бы пояснений, я не смогла ни от кого. Шли годы, я становилась лучше, сильнее, идеальнее в глазах отца. Мне стоило огромных усилий попасть в Бикон, подальше от всей атласовской аристократической грязи. Подальше от столь ненавистных мне белых стен особняка. Я считала, что наконец обрету свободу и смогу сбросить оковы хотя бы на четыре года обучения за границей королевства. Как же я ошибалась… — Нет! Это все ложь! Как ты смеешь мне говорить это?! — в бешенстве не сдерживая голос, я отбивала очередную атаку противника. — Это наш секрет. Это наш грех. Это наши оковы. Ты и Я. Мы едины. — напирая на рапиру, словно шепча, растягивая окончания слов произнес… Кристалл? — Моей вины в этом нет! Я никогда не стану подобной ему! Я верну все то, чем когда-то дорожил Николас Шни! И я не сломаюсь под гнетом отца! — нанося серию уколов в шею и плечи оппонентки, с некой злостью ответила я.       Бой шел уже второй десяток минут. К сожалению, я не могу ничего сделать. Как бы я ни старалась атаковать, на какие бы уловки ни шла, какие тактики не применяла — все это было бесполезно. Ее броня попросту блокировала любой урон, а в те удачные моменты, когда я смогла бы хоть немного повредить ее защиту, она тут же восстанавливалась от кристаллов, которые были повсюду. — И кому ты это доказываешь? Я — это ты. Внутренняя ты. Я та, кого ты боишься признать, Я — Вайсс Шни. И Я та, кто стала синонимом слова рабство, порабощение, пренебрежение. — блокируя удары и переходя в контратаки, продолжала напирать та. — Нгх… Я… Не сдамся… Ты… Не я… И никогда ей не была. — получив ранение в плечо и стараясь не сбить стойку, с отдышкой я поднялась с колен. — Это бесполезно. Как бы ты не старалась, ты не сможешь меня победить. Вот будет новость. «Наследница компании Шни погибает от лап гримм». Звучит, не так ли? — даже не пытаясь атаковать, а попросту в открытую насмехаясь, она стояла передо мной, медленно занося кристальную рапиру над головой. — Это конец, принцесса. Познай вечность. — Я не могу проиграть… Как же… Я же еще не… — взмах и до моих ушей донесся звук разрезавший воздух.       Автоматная очередь и разбивающаяся об землю на сотни кусочков грубо оторванная кристальная рука вместе с рапирой, было тем, что вывело меня из транса. Подняв взгляд на свою несостоявшуюся убийцу, я увидела, как она прикрывала обрубок руки другой рукой и медленно, покачиваясь отходила в тень. — Тсссс… Посторонний! — ядовито шипя, одновременно регенерируя ранение, произнесла противница. — Не сегодня, гребанная иллюзия. Вайсс! Очнись! Вставай! Нельзя сдаваться! — сделав пару очередей, голос стал раздаваться все ближе и ближе. — Ау! Что за? — болезненный укол в шею и на мгновение мой взор потухает, что бы в следующую секунду вновь став обыденным. — Противошоковое. Что известно по ней? — делая очередную очередь, спросил студент другой команды. — Она регенерирует от кристаллов, атакует в точности как я, но не имеет проявления. Ее тело — это один живой кристалл. Нужно отступить. — встав на ноги и подняв с земли Мертенэстер, я вновь принялась атаковать иллюзию. — Не выход. Она не отпустит нас. Нужно ликвидировать. У нее должно быть слабое место. Хм… У меня есть одна задумка, но не факт, что сработает. У тебя еще есть силы на рывок? — кинув взгляд через плечо и оценив мое состояние спросил он. — Я справлюсь. У меня есть счет к этой стерве. Что за план? — поудобнее перехватив рапиру, я так же бросила взгляд на его. — Все просто. Как только появится возможность — нанеси удар в слабое место. У гуманоидоподобных гримм — это голова или область сердца. У меня не так много бронебойных, но на пару раз хватит. Готова? — вновь прицелившись по уже отрегенерировавшей руку иллюзии, спросил тот. — Готова. — кратко подтвердила свои намерения я. — Я пожру вас обоих! УМРИТЕЕЕ!!! — бросившись в лобовую атаку, моя копия нечеловеческим голосом прокричала свою сокровенную цель.       В тот же момент, парень из команды Амариллис, бросился на перехват существа и за пару метров до столкновения с ней, перешел в подкат. Кристальный клинок очертил в воздухе дугу и с огромной скоростью направился к охотнику. Первым свою цель достигла рапира, оставляя проходя через кожу и волосы, оставляя после себя длинную царапину на правой верхней стороне лица. Брызги крови окропили тысячелетние камни, а в следующую секунду раздался выстрел. Грудная клетка монстра разорвалась и внешний слой защиты треснул, обнажая черно-красное ядро, пульсирующее внутри. В следующую секунду, оказавшись за спиной противницы, он, запрокинув голову сделал два выстрела по пуле в каждое колено. Не ожидая подобного исхода, ноги твари подкосились и та упала на колени не прерывая движения. — Вайсс, сейчас! — окрикнул меня ученик, правый глаз которого залила кровь.       Выдох и уже готовый глиф ускорения пришел в действие, устремляя укол рапиры в самое сердце монстра. Начавшая регенерировать кристальная броня остановила свое действие. Глаза гримм неверяще смотрели на клинок, пронзивший ее. — Не-воз-мож-но. — произнеся последнее слово, та развалилась по кускам на части, превратившись в груду камней. — Ха… Ха… Мы смогли. Это было… Ауч! Прекрати! — восстанавливая дыхание, я уже хотела обратиться к однокласснику, как неожиданно получила укол в шею. — Извини. Стабилизатор. Не хотелось бы, что бы ты умерла от разрыва сердца. — будничным тоном произнес парень, попутно перевязывая свое ранение. — Благодарю, что оказал помощь и… Ты в порядке? — поинтересовалась я. — Угу, в полном. Что-ж, самое время представиться. Макс Греммор, мисс Шни. К вашим услугам. Группа Амириллис. — кивнул головой тот в знак то ли почтения, то ли приветствия. — Хм? Мы знакомы? Не помню, чтобы мы раньше пересекались. — пытаясь вспомнить студента, я безрезультатно напрягла память. — Благотворительный турнир «Шесть звезд». Вы тогда выбили меня в финале. Хороший был бой. — хмыкнул Макс. — Извини, не помню. — немного с сожалением произнесла я. — Все в норме, будь я на вашем месте тоже не многих запоминал. Но мы отвлеклись. Нужно следовать на точку сбора с Джунипер. Мои товарищи уже выдвинулись за остальными членами Рубина. Нам так же следует выдвигаться. По прибытии окажу дополнительную медицинскую помощь, а пока терпите. Аура уже начала регенерацию. — проинформировал сокурсник и не спеша отправился в направление потолочной трещины, ведущей на другой этаж этого лабиринта. — Хорошо. Веди. Я справлюсь. — переведя дыхание и почувствовав новый приток сил, я отправилась следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.