ID работы: 11334169

Игра теней

Гет
NC-21
В процессе
428
автор
Zerd97 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 561 Отзывы 115 В сборник Скачать

Теория и практика

Настройки текста
Примечания:

«Теория — это когда все известно, но ничего не работает.

Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.

Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… И никто не знает почему!»

©А.Эйнштейн.

Эндер Брэнвен. Бикон. Три дня спустя.

      Тик-так, тик-так. Поживее! Всего-то шесть утра, а вы бредёте как будто всю ночь по клубам ходили. — пропуская очередную невыспавшуюся, но тем не менее всё же успевшую вовремя добраться, группу в буллхед, я отсчитывал последние минуты до взлёта.       Старые, потрёпанные временем и с разбитым стеклом часы, подаренные в последний день конфликта «Южного восстания фавнов» одним хорошим старым другом, продолжали нести службу и отбивать ход времени. Новый день не предвещал ничего интересного или завораживающего. Ещё вчера подготовив место для проведения практической работы и доставив образцы, мне в голову пришла идея о создании условий боя, практически полностью приближенных к нынешним реалиям. Есть неизвестный противник, есть одна-две команды охотников и есть неизвестная неизученная местность. Целью же данного занятия ставилась командная работа, адаптация к местности и рельефу, изучение противника в самые краткие сроки и обнаружение его слабых мест и, соответственно, выживание. Естественно, когда я озвучил свою идею Озпину, Глинда сразу же восприняла её в штыки, объясняя это тем, что практические сражение с гримм проходят с конца первого курса, а также общую неготовность студентов первых курсов. В результате маленьких дебатов, я пообещал, что на занятии за пределами академии, студенты будут практиковаться в ловкости и скорости… По крайней мере половина.       С шумом паровоза в двери влетела и команда RWBY. Запыхавшаяся и злая, но, тем не менее, довольная. Если мне не изменяет память, Янг даже кого-то сбила, устраивая кучу малу. Аккурат за минуту до отлёта. Я уж думал, что сегодня полетим без вас. — продолжая смотреть на циферблат часов, обратился к RWBY. Гррр! Руби! Убери свой сапог от моего лица! — проворчала недовольная блондинка, оказавшаяся в самом основании кучи-малы. Поверить не могу! Янг Шао Лонг, какое право ты имела выключать мой будильник! — обозлённо отбиваясь от локтя блондинки, произнесла Вайсс. Это не я, это всё подушка. Кто вообще ставит классику как музыку для будильника?! — пытаясь не задеть голову Блэйк, отбивалась от нападок сестрёнка. Нужно было ставить гитару. — присоединилась к обсуждению Кошка, выбравшись из-под завала. Или ту музыку из сериала про роботов! Янг, ты помнишь? Помнишь? — продолжая ворочаться и ещё больше запутываясь, вопила Руби. Оооо даааа, а ещё в исполнении электрогитары! — мечтательно произнесла Янг. — Это не отменяет того факта, что мой свиток оказался под кроватью! — окончательно распутывая клубок и поднимаясь, при этом всё ещё злясь на своих сокомандниц, прошипела младшая Шни. — Под матрасом… — поправила Блейк. — Ладно тебе, Вайсс, мы же успели. Верно, Энд… Мистер Брэнвен! — чуть не оговорившись протараторила Руби. — Два… Один. Всё! Время! Кто не успел — с теми пусть Глинда беседует. — развернувшись и уже собравшись зайти в транспортник, я был остановлен чьей то рукой, схватившей меня за край плаща-кителя.       Обернувшись и взглянув на личность, не пустившую меня в транспортник, я встретился с янтарного цвета глазами, лучившимися весельем и каким-то теплом, схожим с тем, которое ощущается в дождливый осенний день сидя перед камином. Доктор Пич. Средних лет женщина, которую было крайне трудно увидеть без улыбки на лице. Постоянный позитивный настрой, шутливый характер, а так же острый ум — были трудно представляемыми особенностями, которые каким-то образом гармонично сочетались в этой женщине. Старая… Знакомая? Нет, пожалуй, подруга. Да, именно старая подруга, с которой я впервые встретился ещё будучи студентом в Атласе. Она была единственным преподавателем, кто мог оказать мне серьёзное сопротивление в спорах и дебатах по той или иной теме, иногда сводя итог в ничью, а иногда и побеждая. — Эндееееер! А вот и я! — буквально пропев, объявила о своём присутствии эта женщина, собирая на себе заинтересованные взгляды студентов. — Пич?! Ты… Ты та «+1», о которой мне говорила Глинда? — недоумевая и немного боязливо, спросил я. — Да-да, именно я. Очень рада тебя видеть! — лучезарно улыбнулась Пич, только лишь не слепя своей улыбкой и позитивом. — Ага… Взаимно. У нас тут время поджимает, а ты, конечно, можешь войти, но раз ты осталась на земле, то… — Не нужно поспешных решений, Эндер. Я еду с вами. К тому же, Озпин был несказанно рад тому, что, помимо тебя, на практическом занятии будет присутствовать более опытный преподаватель. — вцепившись железной хваткой в закрывающуюся дверь и отодвигая её на исходное место, пропела Пич, а после отодвинув меня в сторону прошла в буллхед. — Эх… Вот дерьмо-то. — глубоко вздохнув и закрыв двери, прошептал я.       Команда на взлёт в виде трёх глухих ударов по двери кабины пилота и транспортник поднялся в небо, в северном направлении, оставляя за собой академию, а так же несколько групп неуспевших вовремя к началу поездки.

Где-то в северной части леса вечной осени. Полтора часа спустя.

      — Итаааак, вы давно знакомы с мистером Брэнвеном. — заговорчески улыбаясь, Янг придвинулась ближе к новому объекту информации обо мне. — Да! Расскажите нам! Он был хулиганом? Как он учился? У его была девушка? — Руби не отставала от сестры.       Встретившись взглядами с попутчицей, я как можно строже посмотрел на её, взглядом вбивая мысль о глупости и плохом решении рассказывать нынешним студентам о своей студенческой жизни. Спустя пару секунд она разорвала визуальный контакт. Надеюсь намек был усвоен ей. — Давайте я расскажу вам всё с самого начала «от» и «до»! — обрадовала моих сестер эта… Многоуважаемая женщина. — Хи-хи-хи, сейчас мы всё про вас узнаем, мистер Брэнвен. — посматривая на моё убитое выражение лица прохихикала Янг. — Все грязные тайны будут раскрыты! — поддержала Руби.       Ну, хотя бы Вайсс не на столько беспощадна, она… Стоит с блокнотом и ручкой, готовясь задокументировать каждое слово доктора Пич… А почему у Блэйк включена камера? — Эх… Пилот, пожалуйста, лети побыстрее… Или в крайнем случае прерви мои страдания и не заметь гору… — уже полностью в убитом настроении я сидел поодаль от этой предательницы. — Что-ж, Эндер всегда был самолюбивым и гордым мальчиком, предпочитавший книги общению со своими сверстниками. Он не раз затевал драки просто из-за того, что хотел, как он выражался, «опробовать прием в бытовых условиях». Поведение его было… Давайте скажем, что он не был любимчиком преподавателей. Хотя, как по мне, этот мальчишка был самым забавным в классе. Ум, целеустремленность, хитрость и использование любых возможностей для достижения цели были самыми яркими его чертами. Он во всём пытался соблюсти баланс. Блестящие оценки перекрывали отстраненность и необщительность, плохое поведение закрывало для него поощрения, а гибкость ума позволяли Эндеру всегда быть в первых рядах… Пусть и путем большого количества презрения со стороны других учеников. Что же до личных отношений… Я не могу вам ничего сказать без разрешения обсуждаемой нами личности, однако ваш строгий учитель всегда неровно дышал к двум особам. Неправда ли, Эндер? Может всё-таки поделишься своим секретом? — лукаво улыбнувшись обратилась ко мне эта нежелательная особа. — Ложь и провокация. Ничего я не знаю. — отводя взгляд, я пытался слиться с креслом на котором сидел. — Рассказывай… — первой появившись рядом была Руби. Она развернула мою голову и упёрлась взглядом ожидая только правды. —…всё по порядку… — следом за ней из ниоткуда, естественно, появилась и Янг, также требуя ответов. —…и что бы без лжи… — Вайсс отбросив блокнот и проявив не свойственное ей на людях поведение, присоединилась к сестрам. —… — к моему удивлению, Блэйк также была заинтересована в открытии тайны. Наверняка на Кошечку вредно влияют все эти романтические рассказы и книги по типу «Ниндзя любви» и тому подобной современной литературе. — Эх… Если я скажу вам, кто была эта девушка, вы от меня отстанете? — Девушки! Их две! — поправила меня Янг. Эту бы внимательность, да на пары… — Ладно-ладно, так что? — Согласны! — хором ответили все четверо… и Нора, неизвестно когда появившаяся. — Что ж, их зовут… — Внимание, заходим на посадку. Местность не располагает к приземлению, поэтому я зависну в воздухе на минимальной высоте. Прыгайте по готовности. — сообщил пилот, тем самым спасая меня. — Что-ж, в следующий раз. — проигнорировав возмущённые и недовольные вопли команды RWBY и Норы, я прошёл к двери буллхеда и открыл её, нажав на кнопку. — Все слышали пилота?! На выход! Бегом!       Немного времени и вот последний участник нашей маленькой экспедиции оказывается на земле. Последней борт транспортника покинула женщина-беда, которую мне пришлось ловить. Не то чтобы Пич и сама не могла приземлится будучи опытной охотницей, однако если решилась отыгрывать роль дамы в беде, почему бы и не подыграть? Удостоившись благодарности в виде растрепывания волос, я опустил её на землю, посчитал количество учеников и вместе мы двинули к точке назначения именуемой как «Яма». — Ваааау… Что это за место? — выйдя в главный зал пещеры, завороженно спросил кто-то из учеников. — Ничего особенного. Когда-то это была шахта по добыче мрамора, сейчас же это больше испытательный полигон. Успеете ещё насмотреться, ваша цель впереди.       В центре главной площади шахты стояла огромная клетка, накрытая чем-то вроде брезента и из-под которой доносился рык вперемешку со странным скрипом. Клетка иногда покачивалась от ударов того, что заперто внутри неё. Правее, немного поодаль, от клетки стояла ещё одна, но намного меньших размеров. Она не издавала никаких звуков, не двигалась и вообще по началу считалась пустой. — Итак, позади меня находится одна из ваших главных целей. Сегодня вы разделитесь на две группы по три команды в каждой. Кто-то из вас получит задание на силу, а кто-то на выносливость и ловкость. В обоих этих заданиях, вы должны включить мозги и не выключать их до самого конца испытания. Итак, просмотрев ваши характеристики, я уже распределил все команды к каждой из групп. Итак, команды JNPR, RWBY, AMAS — получают главный приз в виде испытания на силу. Команды CRDL, TAWS, RDNC — испытание на ловкость. Что-ж, не всем дано. — подойдя к железному столику и открыв дверцу коробки, я одним движением схватил «цель испытания на ловкость». — Это существо называется Лепус. — Какой миленький кролик! — Нора была… Норой. — Может быть вам и кажется, что он миленький мисс Валькери, однако только в те моменты, когда он будет один. Лепусы живут стаями по сорок-пятьдесят особей. Они никогда не нападают на охотников, выбирая своей целью детей оставшихся без присмотра, раненых, людей и фавнов без ауры. Нападают всегда группами, но встретив какое либо серьёзное сопротивление предпочитают ретироваться и дождаться конца битвы, привлекшей более серьёзных гримм. Падальщики, если короче. Вам они всё ещё нравятся мисс Валькери? —… Не очень миленький. — изменив своё решение, Нора состроила глупую улыбку и отошла поближе к Лай Рену. — Итак, командам получившим испытание на ловкость предстоит поймать кролика и вернуть обратно в клетку. Конечно приветствуется и убийство, но тогда, взамен уничтоженного образца, вы должны будете найти мне точно такой же.       С последними словами, я бросил кролика на мрамор и, чтобы добиться от него нужной реакции, выстрелил чуть позади его лапы. Испугавшись, кролик что есть сил начал убегать, инстинктивно выбрав туннель ведущий к выходу на поверхность. Через минуту от трех команд не осталось и следа, за то вдалеке эхом были слышны выстрелы и громкие выкрики. Следом отправилась и доктор Пич, чтобы проследить за безопасностью учеников. — Итак, а теперь главный приз! — сорвав брезент с клетки, глазам учеников представилась огромная летучая мышь. — Встречайте, опель! — Никогда не видела гримм-летучих мышей. — произнесла Пирра и уже начала искать слабые точки противника. — Верно мисс Никос. Вы никогда не видели их по одной простой причине, им не подходит ни один из всех ныне населенных континентов. Окунемся в историю. Десять лет назад произошло событие называемое «Великая миграция». Сотни новых видов гримм ринулись на ранее не используемые континенты, чтобы заселить их и пополнить и без того огромные армии гримм. Кому-то это удалось и они довольно неплохо приспособились к климату и обжились, а кто-то не смог и либо вернулись обратно, либо были ликвидированы. Опель относится ко второму типу. Они не смогли приспособиться. Пещеры не смогли стать для них домом из-за недостаточной тишины и глубины. Самым опасным оружием Опеля является слуховая иллюзия. Он обманывает вас, пытается стравить друг с другом, чтобы вы перебили всех, а он тем временем уничтожит обессиленных и насладиться сначала эмоциями, а потом и мясом. В предстоящей битве не верьте ушам. Мозг — ваше главное оружие против его. Итак… — ещё один выстрел и тяжёлый замок висевший на клетке и удерживающий монстра от свободы был уничтожен. Не спеша, мышь вылезла из клетки, цепляясь за прутики, и стала прислушиваться к окрестностям.       Исчезнув, а в следующее мгновение появившись за спинами трёх групп, для начала испытания, я решил спровоцировать гримма. — Охота официально начинается! — крикнув и вновь уйдя на безопасное расстояние, я стал свидетелем, как монстр отреагировав на звук, резким движением преодолел расстояние отделявшее его от команд и с пищащим ревом, режущим по ушам, атаковал одновременно всех. Итогом первой атаки было: полное отступление команды AMAS из поля зрения, Янг и Нора, попытавшись остановить удар, были отброшены к стене, Арк присоединился к ним, вообще не заметив момент нанесения удара, остальные увернулись или парировали, а Пирра даже нанесла контрудар по лапе, который не принес никакого эффекта. — Итак, первый серьёзный бой для команды RWBY, интересно, как они смогут победить, пусть и не самого огромного, но одного из самых хитрых противников. Подумать только, столько времени прошло от сказок и колыбелей на ночь до первой серьёзной охоты. Хе-хе, не подведите меня, сестрёнки.       Сидя на одном из уступов, открывавшим шикарный вид на всю арену, я наблюдал за тактикой студентов и их ошибками, однако завибрировавший свиток помешал моему развлечению. — Кого ещё гримм ко мне пошлёт?       Достав из внутреннего кармана свиток, я увидел лишь одно слово звонившего мне человека, чтобы за секунду почувствовать целый спектр эмоций, начинавшийся от тревоги за положение дел и до осознания новых проблем на горизонте. — Синьора…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.