ID работы: 11334169

Игра теней

Гет
NC-21
В процессе
428
автор
Zerd97 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 561 Отзывы 115 В сборник Скачать

Кошки-мышки

Настройки текста
Примечания:

«Насколько человек побеждает страх, настолько он — человек.»

©Томас Карлейль.

Эндер Брэнвен. Вейл. Три дня спустя.

      — Позвольте уточнить ваш заказ: два капучино, один шоколадный бисквит, один тирамису и один говяжий стейк с кровью — это всё? — огласила миловидная официантка весь список заказанных на сегодняшний вечер блюд. — Скажите, ваш шеф повар может приготовить суши? — Хм… Не думаю, сэр, наш ресторан специализируется на кухнях Атласа и Вакуо, но я могу уточнить этот вопрос на кухне. — Будьте так любезны. Я бы счел такой жест за комплимент с его стороны. — передав меню обратно девушке и проводив её взглядом до дверей ведущих на кухню, я сверился с часами. — До назначенного времени ещё есть пара часов, чем бы себя занять?.. — незаметно для окружающих, отбивая носком сапога незамысловатую мелодию о ножку стола, мне вспомнился момент, когда я в последний раз посетил это заведение.       Мне тогда было лет… Восемь, кажется. Я был ещё юным сопляком, верил в самые лучшие качества людей: честность, справедливость, доброта… М-да, идиот. В тот вечер, Саммер и Таянг решили отпраздновать двухлетие Янг в ресторане. Кремовый торт, шарики, конфетти — что ещё может понравится девочке-задире? Даже факт того, что по началу Янг не могла завести друзей, не мог испортить праздник. Почему я запомнил именно второй день рождения Янг? Ну, быть может из-за того, что именно в этот день, все, что могло пойти не по плану, пошло не по плану. Сестренка была в печали. День её рождения, так же был и днем, когда совсем юная Янг в первый и последний раз видела свою мать. Нам пришлось приложить неимоверные усилия, но оно того стоило. Никогда не смогу забыть ту лучезарную и теплую улыбку, слезы радости от осознания того, что семья будет всегда рядом и звонкий бархатный смех искреннего счастья, наполнявший все помещение чем-то неуловимым, чем-то волшебным. Конечно жаль было торт, успешно улетевший в картину и тем самым уничтоживший её, парящий на улице с помощью шариков стол, и разрисованного паренька-официанта, похожего то ли на тигра, то ли на мышь. Хах, надо было видеть лицо администратора, когда он увидел все последствия «семейного вечера Шао Лонг». Естественно не обошлось без выплаты компенсации заведению и приношения извинений за разрушения, но это все меркнет перед видом маленького светящегося лучика радости, хихикающего над всей комичностью ситуации. Хм, пожалуй… Ради такого и стоит жить. Надеюсь в будущем от поколения к поколению, на небосводе жизни, таких огоньков будет все больше и больше. А пока для начала нужно обеспечить безопасность хотя бы этому поколению. —Эм… Сэр, вы спите? — девичий голос разогнал мглу воспоминаний. Приоткрыв глаза я вновь встретил официантку, выражение лица которой ярко выражало беспокойство и непонимание. — Ой, вы вернулись. Простите, замечтался. Так что сказал шеф? — Ах да, вам очень повезло. У нас работает повар, прошлая работа которого, как раз была связана с восточной кухней. — вернув себе улыбку, девушка ответила на вопрос. — Очень хорошо. Внесите тогда и суши в заказ. Оплата уже должна была поступить на счет ресторана. — Конечно. Оплата действительно была переведена. Будем ждать вас сегодня, не волнуйтесь, вашему свиданию ничто не помешает. —… Это деловая встреча. — П-прошу прощения! Просто вы сказали что придет девушка, вот я и… Уууххх… Как не ловко-то вышло… — зардевшись, поначалу громко, а к концу предложения все тише и тише, девушка прикрыла нижнюю часть лица меню. — Не переживайте. Нашему виду свойственны недопонимания. Что ж, не прощаюсь. — встав из-за стола и направившись в сторону выхода, я снова сверился с часами и вышел на улицу.

Два часа спустя.

      Оперевшись о стену здания, сквозь мелькающую толпу людей, я наблюдал за небольшим книжным магазинчиком. «Книжный магазин Таксона» был не самым популярным местом в городе. Здание никак не выделялось от своих соседей, тем самым сливаясь в серую массу забытья. Хотя, стоит отметить, слоган магазина не лгал. Таксон действительно может достать практически любую литературу, независимо от жанра и автора. Такая преданность делу и привлекала многих «книжных червей» покупать и заказывать товары именно в этом месте. Такая слабость была присуща и моей сегодняшней спутнице. По данным, которые смог достать Джуниор, Блэйк Белладонна в последнее время очень часто стала посещать магазинчик бывшего белоклыковца. По крайней мере раз в выходные она приходила сюда, а уходя забирала с собой сверток. Либо наша кошечка, а вместе с ней и вновь вернувшийся в группировку Таксон, стали провозить контрабанду, либо, зная слабость Котенка к книгам, она действительно приходила для обновления ассортимента своей библиотеки. Так или иначе, возникала еще одна проблема. Она опаздывает. Конечно, это не редкость, когда в планы вмешиваются независящие от тебя обстоятельства, заставляя перенести свои дела на более подходящий период времени, однако факт остается фактом. — Доклад. — Господин, цель не обнаружена, никаких подозрительных личностей не наблюдаю. Запрашиваю дальнейшие инструкции. — безэмоциональным и практически механическим голосом произнес мой телохранитель, находящийся на крыше углового здания, с которого открывался наиболее полный вид на местность. Ведя наблюдение за территорией и одновременно выискивая в лицах людей нужную мне цель, функционал ни на секунду не отвлекался от своей задачи. — Продолжать поиск цели. Уверен, она ни за что не пропустит выход парочки новых свежих бестселлеров. — Разрешите запросить доказательства появления цели в этом районе. — Моя интуиция меня ещё не разу не подводила. —… Принято.       Приняв дальнейшие указания, гвардеец вернулся к поискам и уже через десять минут моё ожидание вознаградилось. — Сэр, подтверждаю нахождение цели. Блэйк Белладонна только что была обнаружена в толпе людей. — Расстояние? — Около семисот метров юго-западнее вашего местонахождения. Захватить? — Отставить. Ещё не время. — Принято.       Закончив отдавать указания, я в полуоборота повернулся ко второму функционалу, стоящему правее за моим плечом. — Отправляйся на заданную ранее позицию. Отсеки цель. Применение силы только в крайнем случае, но помни, вы всего лишь загонщики. Мне не нужна она раненной. Выполняй. — Как прикажите.       В одно мгновение испарившись за моей спиной и оставив меня в одиночестве, воин отправился на место предполагаемого движения цели. Остаётся только ждать. Эх, как бы было все проще, если бы не это необходимое соглашение с Гирой и Кали. Обычно устав не разрешает сделок с террористами, так или иначе участвовавших в делах БК, однако тут особый случай. Гира, основатель БК, так же является и правителем Менаджери, что делает его неприкасаемым лицом. Встреча меня и Синьоры с Гирой и Кали не прошла безрезультатно. По итогу мы получили разрешение на развертывание базы на острове. В ответ же я обязался ни при каких условиях не нападать на Блэйк, а в случае её поимки — незамедлительно выдать на руки лично родителям. Весьма благоприятная сделка. Хорошо, что в такие моменты под рукой есть искусный дипломат. Иначе наш диалог окончился, как и прошлый. Проклятье, до сих пор чувствую эту боль от когтей разъяренной Кали у себя на правом плече. Очередные глубоких ранения… В копилку ко всем остальным ранам.

Тридцать минут спустя.

— Цель покинула здание. — Приступаем.       Держась на расстоянии в сто метров, я не спускал глаза с брюнетки. Златоглазка плавно обходила всех идущих на встречу людей, словно вода обтекающая камни. Иногда, словно чувствуя, что за ней следят, она оборачивалась, но, не найдя доказательств, продолжала идти по своему направлению. В один момент она остановилась. Что-то привлекло её внимание из проулка. Постояв пару секунд, она сменила направление и направилась к объекту наблюдения. Им оказался голубоглазый чёрный котенок, без ошейника, но явно в слишком хорошем виде для уличного. Мяукая, он привлек внимание девушки и податливо прижался к её протянутой руке. — Начали.       Отдав приказ своим гвардейцам, я медленно и беззвучно подошел со спины к Блэйк, не доходя до неё пары тройки шагов. — Приве-е-ет, Котёнок, скучала по мне? — нарочито издевательским голосом произнес я.       Вздрогнув и зашелестев под бантиком своими ушками, девушка не могла пошевелиться. Её сковал страх. Осознание того, что ни слух, ни запах меня не выдали и я смог подойти к ней на расстояние удара, приводили её в панику. Я не стал куда-либо спешить и дал возможность Блэйк прийти в себя. Первым что она сделала, бросила взгляд на перекресток, но заметила в толпе людей функционала, стоящего спиной к проезжей части и пристально, через маску, наблюдавшего за ней. Понимая, что все пути для отступления перекрыты, она выбрала единственный вариант — побег через переулки. Использовав проявление и оставив отвлекать своего клона, она скрылась за первым попавшимся поворотом. — Ягт. — не спеша рукой рассеяв клона, я произнес заветное слово. Приказ на поимку был активирован. Сорвавшись с места и настигая Котенка в нужные отрезки времени и места, они вели свою добычу прямо в капкан. Перекрывая пути к отступлению и направляя Блэйк по нужному маршруту, они вели её именно туда, куда я хотел. Тем временем я, ещё немного понаблюдав за рассеянием клона, не спеша отправился к пункту назначения. Спустя двадцать минут, по дороге прочитав утреннюю газету, я добрался до переулка, рядом с рестораном в котором относительно недавно бронировал столик. Время поджимало. В запасе оставалась минута, но было бы неприлично опаздывать. — Доклад. — Идем по плану. Отставание от исходного времени менее одной десятой секунды. — Поторопитесь. — Принято.       Спустя минуту, Котенок оказался в клетке. Специально отстав и давая возможность Блэйк выйти на людную улицу, в конце которой уже поджидал я, гвардейцы как бы не заметили подмены на клона и отвлеклись на его. Воспользовавшись этим, брюнетка сумела выбежать к толпе людей и подумать, что смогла всех обмануть, как тут же была поймана. Одним плечом прижав к себе, а другое обхватив рукой за плечо, я поймал беглянку. Никто и не заметит нас, подумают что влюбленная парочка проводит время в городе. Поняв, что оказалась в ловушке, как и предполагалось, Блэйк попыталась сбежать. Используя своё проявление, она попыталась заменить себя, однако в этот раз, оно было заблокировано моим проявлением. — Блэйк, ты уже взрослая девушка, веди себя тихо… Хотя в твоем случае буднично, и возможно мы придем к консенсусу. — Куда мы идем? — после минутного молчания, сдавшись, произнесла брюнетка. — Для начала, мы поужинаем, идет? — Столик на мистера Белладонну пожалуйста. — произношу я и краем глаза замечаю раздражение и изумление во взгляде своей спутницы. — Всё в порядке, за мной, пожалуйста.       Проводив нас до ранее заказанного столика, скрытого ширмой и стоящего особняком от остальных. Дождавшись ухода официантки, я буднично приступил к разрезанию стейка. — Итак, Котенок, поделишься историей? — Не зови меня так, убийца. — хоть это и было сказано спокойно, но ненависти в этих слова было вложено достаточно, чтобы и тугодуму можно понять о долгом и тяжелом разговоре. — Как скажешь, Ушастик, итак, для начала, ты пробовала суши? — после моего вопроса, взгляд девушки перешел на аппетитно изготовленный сет из красной рыбы, креветок и осьминога.      Заинтересовавшись блюдом брюнетка осторожно стала изучать явства, а под конец вернула подозрительный взгляд на меня. — В чем подвох? — Ни в чем. Просто мне было интересно как ты отреагируешь на угощение. — Я тебе не верю. — Эх… Как же с тобой трудно Блэйк… Вся в мать. Мне нужны ответы. Почему ты стала так часто посещать магазин Таксона? Что БК нужно в Биконе? Почему заместительница Адама гуляет одна тем более посреди города, спрятав свой… Секрет под тонкой чёрной ленточкой? — не было смысла играть загадки и вливать «воду». Мне нужны ответы и хотя бы средняя изношенность моих нервов за сегодня. — Это всё? — недоверчиво спросила Котенок. — И ещё тебе нужно будет съесть весь свой заказ. Понимаю, Блэйк, ты хочешь как можно быстрее уйти из моей щедрой компании, а я хочу от тебя лишь честных ответов. Давай не будем лгать друг другу, это сэкономит нам обоим кучу времени, договорились? — А если я откажусь? — пробуя суши на вкус, поинтересовалась девушка. — Тогда будет плохо всем… Начиная с книжного магазина и твоего друга… Будет очень печально, если БК через третьи лица узнает о дезертире в Вейле… — Ты не посмеешь! — шипя возразила брюнетка. — Проверим?       Побуравив пару тройку минут друг друга взглядом, Блэйк сдалась. — Книги. Не знаю. Я больше не принадлежу к БК. — с горечью произнесла Блэйк и опустила голову. — Либо ты хорошая актриса, либо ты говоришь правду. Что-то все равно ты не договариваешь… Но я тебе поверю… Пока что. —Ты? Мне веришь? — удивленно-подозрительно поинтересовалась Ушастая. —Ну да, почему бы и нет? Блэйк, мы не враги. Может быть в прошлом, но не сейчас точно. Предлагаю забыть все старые обиды и познакомиться по новой… Не в бою. —Нет. — не на секунду не сомневаясь, отчеканила девушка. — Что ж, твоя воля. Твои родители тоже поначалу не захотели сотрудничать с Фатуи, однако потом… Впрочем, эта история может и подождать следующей нашей встречи. — получив ответы из столь краткосрочной беседы, я в какой-то степени был удовлетворен. Может быть и не все сказанное было правдой, но первая ветвь доверия протянута. Интересно, если информация подтвердится, Гира и Кали простят меня за тот уничтоженный сервиз? — Кстати, пока не ушёл, если понравились блюда, то заказывай сколько хочешь, всё оплачено. До скорой встречи, Котенок. Будь уверенна, она произойдет быстрее чем ты думаешь.       Оставив девушку с новой порцией вопросов, я вышел на улицу, где меня встретили функционалы. —Все прошло… Неплохо. Теперь последняя остановка… Бикон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.