ID работы: 11334169

Игра теней

Гет
NC-21
В процессе
428
автор
Zerd97 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 561 Отзывы 115 В сборник Скачать

Наверстывая упущенное

Настройки текста
Примечания:

«Мертвые живы, пока есть живые, чтобы о них вспоминать.»

©Э. Анрио.

      Винтер была, пожалуй, единственным человеком, с кем я общался в академии и кому мог доверять. Являясь бывшей наследницей Праховой Компании Шни, она сбежала от своего отца в армию, чтобы быть больше чем разменной монетой в очередных сделках компании, видящей цифры прибыли и убытков, а не живых людей и их судьбы. Пусть сначала мы не сошлись характерами и мировоззрениями, считая свою единственно правильной, а чужую не имеющую права на существование. Много ругались, сражались в дуэлях с переменными успехами, и всячески портили друг другу жизнь. Ирония в том, что это помогло нам сдружиться. Зная привычки, вкусы, сильные и слабые стороны партнера, мы неожиданно друг для друга осознали, что не так уж и отличаемся. Не понимание родителей, переживания за своих сестер, общие цели и стремление доказать миру, что мы личности, а не просто пешки — сыграло нам на руку и в конце концов, так был создан лучший дуэт выпуска. После же наши дороги на время разошлись. Она пошла в регулярную армию и довольно скоро стала подполковником, а для таких как я была уготована другая участь.       Белый цвет Атласа символизирует чистоту, стабильность и процветание, однако без черного — нет и белого. Специальное новосозданное карательное подразделение, целью которого было марать руки в крови, ликвидируя предателей, шпионов, заговорщиков, бунтовщиков и других неугодных королевству людей, чтобы солдаты ходили по улицам в белоснежной броне, показывая одним своим присутствием, что, пока они несут службу, граждане могут спать спокойно. Какая замечательная пыль в глаза. Есть те, кому рады везде, а есть те, кто могут стать «козлами отпущения». Но не все так плохо. Попав в подчинение к Винтер, я был рад, что смогу принимать её решения и быть спокойным за свою спину, так же, как и она за свою. После первой успешной миссии, девушка подарила мне волчонка, отбившегося от стаи и найденного патрулем. Поначалу я отнесся скептически к столь неожиданному подарку. Все мои протесты и отказы отклонялись с той или иной формулировкой, а под конец, видимо устав находить причины, Винтер попросту приказала как старшая по званию. Поняв, что на все мои не хотелки начальство ложило болт, началось двух годичное обучение щенка. После пришлось отправить его в Патч, уведомив отца о новом будущем друге Цвая. Моим последним приказом для него было: «Жди хозяина и охраняй людей, что примут тебя». И вот время встречи настало, вот только кем были его родители, что, после того как я вышел на улицу, меня встречал бурый семиметровый волк, с каждой секундой все больше выходя из леса в моем направлении. — Янг, Руби, мои дорогие сестренки, скажите мне правду, чем вы его кормили? — сощурив глаза и не отрывая взгляд от огромного волка, спросил я. — Нууу… Эээээ… Мясом, овощами, фруктами… Он довольно не придирчив к еде. — тактично отступая за спину своей старшей сестры, ответила мне Руби. — Руби, а ты знаешь, что волков не надо кормить? Они сами добывают себе пищу? Они охотники, у них это в крови… — развернулся на 180 градусов и медленно начал подходить к красной шапочке. — Янг! Спаси! Эндер задумал что-то плохое! — воззвала та к блондинке, что стояла на месте и лишь ухмылялась. Ей явно нравилась вся эта ситуация. В следующую секунду она переместилась за спину младшей Роуз, схватила ту за плечи, тем самым блокируя дальнейшее отступление. — Прости сестренка, пришло время геройски пасть от участи, приготовленной тебе старшим братом. — имитируя сожаление, проговорила Вспышка. — ЯЯЯЯЯНННГГГГ!!! ТЫ ПРЕДАТЕЛЬНИЦА!!! ПУСТИИИ!!! — осознав свою ошибку, вскрикнула Мелкая и попыталась сбежать, к сожалению, тщетно. Поняв, что все виновницы в количестве одной штуки схвачены, я вернулся к мысли про Сифа. Волк стоял в пяти шагах от меня и чего-то ожидал.       Вытянув руку и подойдя ближе на пару шагов, позволил ему почуять запах. Вспомнит ли он меня? Хоть у животных лучше память в сравнении с людьми, но и они не идеальны. Через десяток секунд я получил ответ, и он не то чтобы не радовал, но быть облизанным — удовольствие мало чем приятное. —Уйди от меня шаурма побольше! Я все твоей хозяйке расскажу! — защищая лицо руками от слюней семиметрового монстра, я пытался вразумить хищника чем мог, но лишь спустя мучительные десять минут меня пощадили. К этому моменту я был морально угнетен и думал лишь о ванне. — Ха-ха! Теперь ты больше похож на лягушку! — смеясь над бедным мной, заявила Янг.       Руби прыснув в кулачек и чуть опустив голову, пыталась не рассмеяться. В это самое мгновение родился самый ужасающий план из всех, что когда-либо приходили мне на ум. Беззаботно улыбнувшись и раскинув руки, я медленно стал приближаться к двум проблемным девушкам. — Сестрёнки~ Вы же утешите братика обнимашками? — миловидным, но от этого пугающим тоном спросил я.       Насторожившись такому заявлению и поняв, что произойдет, если запах перейдет на их одежду, обе стали пятиться назад. — Т-ты знаешь… Мы, пожалуй, откажемся от твоего предложения. — подняв руки на уровень плеч и имитируя сдавшуюся, неуверенно произнесла блонди.       Что ж, значит придется преподать им урок вежливости. — Руби не дай ему коснуться тебя! — сказав напутствие своей младшей сестренке, Янг сорвалась на бег, оставив Руби одну. — Неееееет!!!..

Патч. Семь часов утра следующего дня.

      — Фууууу, теперь моя одежда воняет. — принюхиваясь к плащу, подавленно произнесла Руби. —У тебя хотя бы только одежда. Ты только понюхай мои волосы! Они теперь пахнут собачатиной! — разрываясь от злости, Янг метала молнии в мою сторону и уже продумывала план мести. — Ну-ну, сестренка, не стоит видеть во всем минусы. С чистым сердцем могу сказать, что поваленной на землю, с растрепанными волосами и выдыхая горячий воздух — ты завоюешь сердце любого парня. — нисколечко не соврав, успешно меняю тему. — Да ну? Неужели и ты поддался на мои чары и поэтому так долго не отпускал меня из объятий? — приняла вызов Янг, наклоняясь вперед, открывая лучший вид на свои два аргумента. — Ай-яй, моя младшая сестренка уже такая взрослая, но вынужден тебя огорчить, в моем черством сердечке нет места любви и сожалению. — продолжая пить чай и читать газету, отвечаю на столь каверзный вопрос сестры. — Нет места любви? Хм… Можешь ответить на один вопрос? — что-то обдумав, решилась спросить Янг. — М? Конечно, я всегда готов удовлетворить твое любопытство. — заинтересовавшись задумчивости старшей из младших сестер, сделал очередной глоток горячей жидкости. — Это имеет отношение к Синдер?       В комнате наступила полная тишина и лишь треск разбитой чашки, а также стекающий на пол каплями кипяток были единственными признаками доказывающими, что время не остановилось. Синдер… — Больше никогда не упоминайте имя предательницы при мне… Пожалуйста… — встав из-за стола, я отправился на задний двор. Очередной момент хорошего настроения был прерван моментом прошлого, давно, казалось бы, забытого и совершенно неприятного. Руби до этого молча наблюдая за очередной перепалкой брата и сестры решила заговорить. — Как думаешь, он ещё любит её? — задала вопрос младшая представительница семейства. — Эх… Дурак. Мог бы уже забыть и жить дальше, а не за прошлое цепляться. Хотя, мне ли говорить… — на последних словах и Янг ушла в тоску. — Ладно, я в город, приеду ночью, не ищите. — сказав это Руби и доедая на ходу завтрак, блондинка направилась к выходу. — А? Стой, Янг, а как же… — но звук закрывшейся двери был для юной Роуз единственным ответом. — …тренировка.

Задний двор дома семьи Роуз-Шао Лонг.

      Забавная картина возникала для зрителей заднего двора. Маленький корги с высунутым языком на коротких лапках, пытался догнать большого семиметрового волка под несколько сотен килограмм. Небольшая забава была привычна двум представителям одного вида. Укус за хвост и теперь уже Сиф становится тем, кто догоняет, а малютка Цвай пытается взять его хитростью, используя местность, как инструмент для победы в неравной схватке. — Когда ты прислал нам Сифа, мы сначала думали, что, повзрослев, он попросту съест Цвая. Однако они, вроде, подружились. — садясь рядом, поделилась кусочком прошлого Руби. — Простите, что взвалил на вас ещё один голодный рот, но время было тяжелое. Ему была нужна забота и внимание, а находясь на заданиях я не мог предоставить ни первого, ни второго. — со вздохом сказал я. Как никак трудно кормить, играть и заботиться о питомце, а спустя час зачищать деревню от гримм или ещё хуже от гриммопоклоников. — Янг ушла в город и вернется только ночью. Эндер, если у тебя нет дел, может сходим до мамы? Возможно ты тоже захочешь поговорить с ней. — попросила сестренка, посмотрев на меня щенячьими глазками. — Хм? Конечно, все равно хотел прогуляться, да и как я могу отказать такой миленькой маленькой красной шапочке как ты. — да и Саммер навестить не лишним будет. — Я не маленькая! Вот увидишь, когда поступлю в Бикон, то стану самой лучшей охотницей потока! — выдав свои будущие грандиозные цели, Руби поднялась со скамейки, показывая таким образом своё господство надо мной. — Ага, обязательно, Мелочь, только для начала друзей заведи и стесняться каждого встречного перестань. — встав с деревяшки, направляюсь в сторону берега, заодно жестом приглашая сестренку вести. — Зачем же сразу об этом… Мне и тебя с Янг хватает. К тому же дядя Кроу мой друг! — не унималось лепестковое бедствие. — Руби… Это все, конечно, хорошо, но я говорю о настоящих друзьях. Тех, кто сможет прийти на помощь и помочь тебе даже в самом трудном положении. Мы не всегда будем рядом, а если у тебя будут те, кому ты сможешь довериться, то я, Янг и отец с дядей будем меньше беспокоиться за тебя и знать, что наша любительница комиксов в хороших руках.       Дав Руби пищу для размышлений, мы отправились до назначенного места и через сорок минут были там. — Иди, Руби, я буду рядом. — направив младшую, а сам встав позади в двух метрах, начал слушать её монолог, при этом молча почтив память самой доброй охотницы. — Привет, мам. Я сегодня пришла не одна. Эндер вернулся, представляешь! Спустя семь лет, он вернулся и мы с Янг были так рады, хоть Янг сначала и готова была его убить на месте. Он не прислал ни одного сообщения на свиток, представляешь? И вот, приходим мы домой, а он в кресле расселся и чай пьёт. В общем, ночь мы провели за разговорами о его путешествиях и нашей учебе. Янг скоро поступит в Бикон, я уверена, она станет одной из крутейших охотниц за весь выпуск! Папа тоже полностью в работе, а дядя Кроу постоянно непонятно где пропадает. Надеюсь, что я не слишком утомила тебя своими жалобами… Ах да, Эндер, ты не хочешь что-нибудь рассказать? — закончив свой длительный монолог, обратилась ко мне Лепесток. — Хе-хе, нет Руби, не стоит! Ты и так все вкратце рассказала нужную информацию. — да и душу изливать при ней нельзя. Я не хочу впутывать её в свои проблемы и переживания. Поговорю в следующий раз. — Ладно, если ты не хочешь. Пока мам, скоро тебя ещё навещу и расскажу о новых событиях. Пошли, Эндер. — накинув на себя капюшон и пройдя рядом со мной, позвала меня сестра. — Ты ведь в курсе, что она пропала без вести и мертвой до подтверждения смерти не считается?       Хотел бы я сказать тебе больше, Руби, о судьбе Саммер, о том, что она жива, вот только непонятно ее состояние. Точнее понятно, но вот выправить его в изначальное состояние крайне трудно. А я помочь не могу, бесполезен, слаб чтобы хоть как-то повлиять на освобождение матери из этого невидимого плена. — Знаю и я верю, что она жива и вернется домой! Она обещала… — натянув плащ на глаза, чтобы скрыть слезы, прошептала Руби.       Взяв её на руки и донеся до дома, мои старания развеселить её принесли свои плоды. На лице моей самой милой сестренки снова блистала детская улыбка, которой я всегда завидовал и безмерно радовался её появлению. Вечером, мы сели перед телевизором и, устроив домашний киносеанс, посмотрели пару фильмов, при этом умяв три ведерка попкорна. Прервавшись на перерыв, Руби включила новости. Заголовок новостей заставил меня напрячься. «Два года спустя. В память о жертвах Басры». Проклятие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.