Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11333735

Шаг вперёд

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Национальный отбор

Настройки текста
Сильный шум, мы стоим за кулисами и ждём секунды до нашего выхода. — Сейчас на сцену выйдет группа Iron Birds, если вы поддерживаете ребят, давайте шума! — зал сразу начал кричать — украинская металл-группа, встречайте! Я быстро одеваю наушник и мы все выходим на сцену. Первый шаг и зал просто разрывается от крика. Я стараюсь максимально сдерживать эмоции и опустивши голову вниз, подхожу к стойке с микрофоном. Первые аккорды гитары и всё волнение уходит прочь, во мне просыпается зверь. Я резко подымаю голову и диким взглядом смотрю куда-то в зал. Сработали спецэффекты с огнём и я начинаю петь первые слова. Сначала я стояла возле стойке, но уже на половине песни, я выхватила микрофон оттуда и пошла вперёд куда-то. Даже сквозь наушники я слышала крики людей в зале. Началась более менее спокойная партия песни и я присела на краю сцены.

You're lying in blood

And I made all

You need

Дальше пошёл припев, который я пела гроуолом. Закончила я песню 14 секундным скримом, на 17 меня не хватает, к сожалению. В конце песни я подняла руку с микрофоном вверх и чувствовала как пот стекает по моему телу. Мы все подошли к ведущему. — Вау, ребята это было очень горячо, в прямом смысле слова. Это было очень круто мне понравилось, ну а что теперь скажут жюри. — сказал ведущий. — Я согласна, что это было горячо, но это не формат Евровидении, с металлом вы далеко не пойдете. И эти крики вокалистки мне не очень то и понравились. — прокомментировала первая судья. — Здесь я не согласен, на Евровидении нужно удивлять, я ни разу не слышал экстрим-вокал на Евровидении. Это было очень ярко и вокал вот Ваш действительно на высоте. — прокомментировал второй судья. — Лично я фанат тяжёлой музыки, но вряд-ли вы сможете принести нам хорошее место. Тем более песня энергетически очень сложная, Европа такое не поймет. — Вот такие были комментарии наших судьей, хочу сказать они ничего не понимают, это было круто, ребята. Теперь дорогие зрители, если вы хотите увидеть эту группу в Хельсинках на Евровидении, прямо сейчас голосуйте! — быстро говорил ведущий. — Спасибо огромное, мы любим вас! — крикнула в зал я. После этих слов мы направились за кулисы и тогда меня кинуло в дрожь и пот — снова тревога. Антидепрессанты — подумала я и направилась к себе в гремёрку. Найдя в сумке таблетки, я запила их водой и присела на диван, пока они не начнут действовать. У меня тревожное расстройство уже несколько лет, я наблюдаюсь у психиатра, который назначает мне антидепрессанты каждый раз, но они помогают только временно. Публично, я об этом никогда не говорила и не собираюсь, пусть все думают, что у меня прекрасная жизнь. Мне стало лучше и я начала переодеваться, мою голову не покидали мысли о нашем выступлении, честно говоря, для меня было большим удивлением реакция публики, я не думала, что большинству понравится металл. Мы первая украинская металл группа, которая популярна в Украине, У нас есть Jinjer, но они не популярны в Украине, только за границей и есть фолк-металл группы, но чистого металла не было. Может людям не хватало тяжёлой музыки. Переодевшись, мы собрались на выходе и пошли в номер. Через несколько дней стало известно, что мы прошли в финал, какого удивление у меня было, вы не представляете, с такими то комментариями от судьей. Но всё же судьба нам улыбнулась, теперь нужно готовиться к финалу, так как это уже очень и очень серьезно.

***

«Железные птицы вперёд» — прокричали мы, взявшись за руки и ещё стоя за кулисами. Вот через какие-то минуты мы снова выйдем на сцену. Я очень нервничала, меня немного трясло. Сзади ко мне подошла Тая и обняла, я обняла её в ответ и так мы стояли, пока не услышали слова: — Сейчас мы увидим наших любимых железных птиц! Встречайте, Iron Birds! Мы отстранившись друг от друга, вышли на сцену и снова дикий крик в зале, адреналин всё поднимался, пока не начались первые аккорды и удары барабан, после них, я словно растаяла в музыке, я просто кайфовала и отдавалась на все сто процентов. Разные спецэффекты впереди сцены делали наше выступление ещё ярче. После конца песни, я поняла, что дико соскучилась по концертам, как мне не хватает этого всего уже. Поблагодарив зал, мы пошли за кулисы. Теперь остаётся ждать, пока выступят остальные участники и начнутся результаты. Как можно себя занять? Правильно, Инстаграм. Вот снова мне попалась сториз Йоэля, там он написал, что они приглашены на Евровидение в качестве гостей. Мою радость, в тот момент было не передать словами, у нас есть шанс, что нас заметят. — Рут, пошли кушать? — позвал Тарас — Не, я не хочу — ответила я. — Там коньяк будет. — О, другой разговор — уже бежа ответила я. Мы пришли в небольшой бар и каждый заказал себе обед, кроме меня, я целый день ничего не ела и не хочу, но от бутылки коньяка, которую заказали на всех не откажусь. Так мы общались очень долго рассуждали о нашем будущем, о Евровидении, о нашем выступления та и просто шутили обо всем. — Ребят, через 20 минут результаты, пошлите уже — сказал Марк. — А, точно. Погнали — ответила я и уже встала идти. Мы все вернулись в гримёрки и через несколько минут пошли за кулисы. Пока я стояла, я ещё успела немного Инстаграм посмотреть, новых историй от Blind Channel нету, ничего интересного — подумала я. И вот я слышу слова: — На сцену приглашаются участники финала — мы все начинаем выходить — уже сегодня мы узнаем того, кто будет представлять нашу страну на Евровидении в Хельсинках — вся наша группа уже стояла на сцене. — Сейчас на экране появляться результаты баллов от судей, а потом голосования зрителей, что ж глянем на экран — высветились названия групп и исполнителей с цыфрами, мы не были на первом месте. — Нашим лидером стает Zolotaya, на втором месте Зевс и на третьем группа Iron Birds, сейчас увидим результат зрительского голосовании иии. Вау, на первое место выбивается группа Iron Birds. Как вы думаете кто стает нашим победителем? — ведучий затих, а зал поднялся криком — вижу вы готовы. И так, победителем национального отбора на Евровидение 2027, победитель отправиться в Хельсинки… и это… группа Iron Birds!!!!! Я честно, не ожидала, я побежала обнимать свою группу. Я не могла контролировать свои эмоции, я кричала, смеялась, плакала и всё это одновременно, мои ноги были как вата и я просто упала на пол, надеюсь все подумали что это от счастья… Когда мы вернулись в гремёрки, я зашла в Инстаграм и посмотрела свои отметки, их было очень и очень много, я почувствовала себя известным человеком.            
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.