ID работы: 11333265

Сломай моё счастье

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Эванс, я в упор не понимаю, зачем нам в аптеку, — Джек покосился на друга. — У тебя же конское здоровье. А тут ты уже неделю ходишь с такой мордой, словно тебя муравьиными жопами кормят. Это у меня сестра умерла. — Голова болит, — отчеканил мужчина и остановил машину напротив аптеки. — Это могла быть не Кейтлин. Тело же не опознали. Сейчас вернусь, — не глуша авто, Крис вышел из салона. — Ага, а из самолёта она испарилась, забыв там документы, — пробубнел себе под нос Питерс. Он в очередной раз достал из кармана сотовый и набрал отцу. Прошла неделя после того, как Кейт села в самолёт и улетела в Лондон. Девушка улетела к его отцу — Джейкобу Питерсу. Улететь — улетела, только вот не приземлилась как положено. Но старик не брал трубку, хотя обычно отвечал сразу же. Сам Джек подозревал, что отец молчал из соображений безопасности. Если они сейчас свяжутся, то могут быть последствия. Но паники не было. Не было страха. Только небольшой дискомфорт. Джек верил в своего отца, он знал, что тот не станет молчать просто так. Дверь с водительской стороны открылась, и на кресло опустился Крис, закидывая пакет на задние сиденья. — Чёт пакетик какой-то большой получился, — хмыкнул Джек. — Не знал, какое обезболивающее лучше, — так же коротко ответил Эванс. Они помолчали ещё какое-то время. И Джек уже было открыл рот, чтоб что-то спросить, но друг заговорил первым: — Слушай, у меня горит одно дело. Я закину тебя в бар и двину по делу, хорошо? — А мне вот что интересно: что ты от меня скрываешь, Эванс? Ты дико скрытный, с кругами под глазами, похудел за неделю. Наркота? — Ой, иди в задницу, Питерс, — Крис усмехнулся и дал Джеку затрещину.

***

А это важное дело ждало Криса у него дома. Маленькая зеленоглазая «лисица» лежала на диване в прихожей, скрутившись «калачиком». Её била мелкая дрожь, лоб покрылся испариной. — Ты как? — мужчина коснулся тёмных волос подушечками пальцев. Ответа не последовало. — Кейтлин, — позвал Крис. — Я прошу тебя… ну не молчи. — А что я должна Вам сказать? Вы никогда не сталкивался с девушкой в период менструации, мистер Эванс? — огрызнулась Мартин. — Я привёз тебе обезбол, спазмолитики и прокладки. — Спасибо, — после минуты молчания очень-очень тихо ответила девушка. Пусть это было тихо. Безумно тихо. Но Крис услышал. Услышал и улыбнулся. Он почувствовал себя неожиданно спокойно. Развернулся, чтобы уйти на кухню за водой, но вдруг замер, отступив всего полшага. Он вслушался в её дыхание: оно казалось рванным и неравномерным. — Мистер Эванс? — позвала мужчину Кейтлин. — Что? — не разворачиваясь. — Вы сказали Джеку? Просто… О, Боже, — Кейт вздохнула и, поморщившись, перевернулась на другой бок на софе. — От моего телефона мы избавились по Вашим наставлениям, Джейкоб не ответит на звонки Джека, пока не будет знать, что уже можно отвечать. И я… я беспокоюсь, — на зелёных глазах появились слёзы. Крис прекрасно понимал, что гормоны и эмоциональность — норма в данной ситуации. Да, и всю неделю девушка не попадалась ему на глаза. Она, как Крис и хотел, сидела в спальне, которую он отвёл под её существование. Сидела и не высовывалась. Молча занималась своими делами, лишь изредка напоминая о себе короткими списками на холодильнике. Она писала их и вешала магнитиком на дверцу, включая в этот список всё, что на данный момент ей нужно. А сегодня ночью Эванс услышал шорох где-то рядом с дверью его спальни. Привычка жить одному дала о себе знать: он накинул на себя халат, который валялся около кровати, и вышел в коридор, следуя в сторону этой «мышиной возни». Как оказалось, шум шёл из одной из ванных комнат. Дверь была не до конца прикрыта, и небольшая щель выпускала лучик света и позволяла слышать шорох и всхлипы. Крис медленно приоткрыл дверь и уставился на Кейтлин. Девушка сидела на полу и копошилась в небольшой аптечке, где преимущественно лежали презервативы. Вытянув очередную упаковку контрацепции, Кейт откинула голову назад, закрыла глаза, всхлипнула, а потом глубоко вздохнула. — Извините, что разбудила, — голос дрожал. — Что ты ищешь? — Обезболивающее, — шатенка снова уставилась в раскрытую аптечку. — Что болит? — Эванс задавал вопросы лаконично, только по делу. Кейт не ответила, она усмехнулась, закрыла руками лицо и истерично рассмеялась. — Так, — мужчина присел на корточки рядом с ней. — Посмотри на меня. Что случилось? Кейт, я привёз тебя к себе домой, я должен о тебе позаботиться. Может врача? — Нет, не надо врача. Мне просто нужно обезболивающее. И средства лично гигиены. Я… — У тебя месячные? — строго спросил Крис. — О Боже… — Это ведь ничего страшного, — тень улыбки скользнула по вечно серьёзному лицу. — Точнее, не так страшно об этом сказать. Иди в постель, хорошо? Я принесу тебе таблетку и воду, — огромная ладонь легла на шоколадные волосы и мягко скользнула по ним вниз. — Ты сможешь идти? Или очень больно? — Я в порядке, спасибо, — кивнула Кейт.

***

— Я не сказал твоему брату. Почему ты лежишь в прихожей? Идём хотя бы в гостиную: там диван удобнее. Здесь на софе ты только хуже себе сделаешь, спина будет болеть, — Крис протянул девушке руку. — Спасибо…

***

Неделю назад, у самого аэропорта, машина Криса Эванса остановилась на парковке. Мужчина за рулём потёр виски, и окинул взглядом задремавшую девушку. На её коленях лежал пистолет, который Кейт сжимала двумя руками. Шестерёнки в его голове всё вращались и вращались, из головы всё никак не шёл тот факт, что нужно сейчас посадить Мартин на самолёт. Ему до конца это казалось плохой идеей. В баре их разговор мог слышать кто угодно. За большие деньги все могли бы сдать местонахождение девушки. — Почему ты не разбудил меня? — неосознанно Кейт перешла на «ты», но тут же исправилась. — Извините. — Это плохая идея, — выдал Крис. — Какая? — Лондон — плохая идея. — И что Вы предлагаете? — скептически поинтересовалась шатенка. — Я предлагаю тебе уехать в Лондон ровно после того, как твой отец убедится, что тебя там нет. А дальше Крису пришлось соображать и действовать максимально быстро. Сработал годами наработанный инстинкт. Он так долго занимается незаконными вещами, что на подкорке уже отложились последовательности действий при разных ситуациях. Помог девушке вытащить чемодан, дотащил его до двери в аэропорт и отправил девчонку на регистрацию. Сам же двинулся в сторону кабинета, где ему могли бы помочь решить текущую проблему. Чуть позже нашёл девушку, которая максимально походила бы на Кейт, и, не без помощи руководителей аэропорта, посадил её под именем Кейтлин Мартин в самолёт до Лондона, предварительно всучив ей кожанку, чемодан и хорошую сумму наличкой за резкую смену планов. — Выброси телефон, — Эванс открыл девушке дверь машины. — Нет, сначала перепиши номер отца Джека. Потом выброси сотовый. Это не из-за того, что тебя могут отследить. Это чтоб не было соблазна кому-то позвонить самой или ответить на чей-либо звонок. Немного посидишь у меня дома. Все будут думать, что ты в Лондоне. Рано или поздно это дойдёт до твоего отца, и он ринется проверять. Джейкоба я предупрежу сам, или ты, но с моего сотового. И только тогда, когда твой отец поймёт, что ты обвела его вокруг пальца и осталась в Штатах, ты сможешь действительно перебраться в Лондон, если в этом будет необходимость. Но тебе придётся потерпеть и посидеть дома. Никакого двора, тем более — улицы. Максимум — открытое окно. Если что-то нужно, то ты можешь обратиться ко мне. — А… моего мнения никто не спрашивал? — Кейтлин откинулась на спинку кресла. — А твоё мнение учитывается, просто моё — в приоритете, потому что я опытнее. Я, конечно, могу тебя сейчас высадить, если хочешь. Но мой тебе совет: воспользуйся моей добротой. Я за это взялся только потому, что твой брат много для меня сделал. Я обязан ему по гроб жизни. А этот осёл души не чает в младшей сестрёнке. Ему, кстати, тоже ни слова. — Какой-то Вы слишком спокойный для человека, у которого по всей машине расфасовано оружие. — А ты слишком спокойная для девушки, которую собрались выдать замуж за насильника и садиста. Ничего, думаю, мы ещё вернёмся к этому вопросу позже. Мне нужно разгрести дела, которые накопились за время моего отсутствия. А потом мы серьёзно поговорим с тобой. Раз уж я в это ввязался, то я хочу хотя бы знать, что вообще происходит. Надо же что-то решать. — Послушайте, Вам совершенно не обязательно это делать. Вы мне ничего не должны. Джек — не я, я не имею права что-то с Вас требовать, и я никогда бы не попросила у Вас помощи. Я, безусловно, очень благодарна, но если есть какой-то скрытый мотив для помощи мне, то самое время его раскрыть. Крису оставалось только промолчать. Ведь никакого скрытого мотива не было. И даже Джек был отговоркой. Эванс просто почувствовал, что в тот момент надо было поступить именно так: не дать ей сесть в самолёт. А раз уж он не отпустил её, то приходится брать на себя ответственность за это. Теперь Кейтлин Мартин — его забота. К слову, интуиция почти никогда не подводила Криса. Через сорок минут после взлёта, самолёт потерпел крушение. Пятеро погибших, среди которых, судя по документам, оказалась Кейтлин Мартин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.