ID работы: 11332870

Однажды прошлым летом

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданно

Настройки текста
Наверняка каждый из нас знает, какого это отдалиться от своего друга, знакомого или даже родного для нас человека. Кто знал, что рано или поздно мне придётся столкнутся с такой ситуацией с моей лучшей подругой, которую звали Янина? Янина была одна из тех людей, которым я доверяла. С ней мы были не разлей вода, почти никогда не ссорились, если только дело не доходило до чего-то более серьёзного. Даже если мы были в ссоре, то это ненадолго, потому что мы обе знали, что ссора к ничему хорошему не приведёт. Вспоминая нашу первую встречу, когда нам обеим было по четыре годика, она прошла довольно скромно. Во время знакомства нам было трудно начать какой-либо разговор, но уже через несколько минут мы, как ни в чём не бывало стали активно общаться и придумывать разные игры. Помню, как нам однажды пришла в голову идея построить домик из четырёх стульев, одеяла и подушек. Это было забавно. Так как тогда мы были детьми, мы решили взять игрушечную посуду, светильник и наши любимые книги. И представить, что мы якобы живём в этом домике, устраивая в нём чаепитие. А став постарше, мы придумали игру про магазин развлечений, который назвали «Мечта». Мы даже нарисовали план расположения этого магазина. Он до сих пор хранится у меня в папке для воспоминаний. Ощущение, что это было не так уж и давно, но этим воспоминаниям уже одиннадцать-четырнадцать лет. Итак, это было 25 июня, 2020 год. Наступил солнечный и довольно светлый денёк. Но насколько я знала, в этот день солнце пробудет недолго, потому что в полчетвёртого уже обещали дождь с довольно сильным ветром. В этот день всё было как обычно. Я писала очередную историю о своей жизни, параллельно слушая расслабляющую музыку, а родные в это время занимались своими домашними делами. Я решила встать с кресла и посмотреть, что творится сейчас на улице. Подойдя к окну, я открыла его и взглянула на людей. Кто-то гулял со своими детьми, домашними животными, а кто-то поодиночке шёл в сторону дома, чтобы не попасть под скорый дождь. Но вдруг мне кто-то позвонил на телефон, который лежал в это время на столе. Я быстро подбежала и взяла телефон в руки. Это была Янина. Отвечая на звонок я как всегда радостно сказала: — Привет, Яна! Как дела? А после этого, наше общение пошло поехало. Во время разговора мы можем прыгать с темы на тему, не обращая на это никакого внимания. Иногда переходили на видеосвязь, чтобы показать друг другу рисунки, которые мы нарисовали совсем недавно, а потом посмотреть какое-нибудь весёлое видео вместе. Но пока мы с ней общались, в мою комнату зашла мама. Я заметила, что она была очень счастливой в этот момент. — Виола, хочу сообщить тебе, что совсем скоро мы переезжаем в другой город, в Москву! Мы взяли билеты на третье июля! — Яна, подожди секунду, — я приложила руку к микрофону телефона. — В смысле мы переезжаем? — у меня убежала улыбка с лица. — Уже? — Да, дорогая. Так что ты можешь подумать, какие вещи будешь брать, а какие можешь просто выкинуть, — она махнула рукой, а потом перевела взгляд на мой телефон. — Ну, ты общайся дальше. Я ещё зайду. — Ладно.. И когда мама вышла из комнаты я сразу же тяжко вздохнула, сказав при этом Янине: — Слушай, я тебе позже перезвоню, хорошо? — А, — произнесла Янина от неожиданности. Видимо она хотела ещё что-то сказать, — да, хорошо. Что-то случилось? — Я потом расскажу, — тихо ответила я, — до встречи. Бросив трубку, я сразу же подумала об переезде. Я не знала что в этот момент чувствовать. Радость или всё же печаль? Если подумать, то с одной стороны я с самого детства мечтала жить в Москве. Да и я знала, что там у меня появится больше возможностей, чем в Воркуте, в родном городе, но с другой.. Да, Воркута довольно мрачный город и в нём населения с каждым годом становилось всё меньше и меньше по многим причинам. Его ещё называют «город девяностых». Но знаете, бросать этот город мне совсем не хотелось, несмотря на его недостатки. Так что все оставшиеся дни до отъезда, я проводила вместе с Яниной и с моим пёселем, которого звали Буся. Как оказалось, он остаётся в родном городе временно, но даже в этот момент, когда я гладила его, а он смотрел на меня с недоумением, я не могла перестать плакать. Этот дружок многое для меня значит, да и я считала его своим младшим братом, как бы это странно сейчас не звучало. Янина, когда я рассказала ей о переезде, долго смотрела на меня и не знала что на это ответить. Она поджала губы и отвела взгляд. Было видно, как она расстроилась после сказанного. — Ну что ж, я очень рада за тебя, — после долгого молчания, ответила она. — Надеюсь, что.. на новом месте тебе удастся найти хороших друзей, с которыми тебе будет также весело, как и нам с тобой все эти годы. Её голос начал дрожать, она вот-вот могла заплакать. Я улыбнулась и молча подошла к ней, чтобы крепко-крепко обнять. — Я буду ценить все эти годы, — я похлопала её по спине, чтобы немного подбодрить. — Спасибо, тебе за всё. Мы решили немного посидеть у меня дома, а потом уже вместе выйти на улицу и прогуляться по городу. Солнце уже как раз садилось, и во время прогулки, мы увидели с ней красивый розовый закат. Довольно редкое явление. Янина попросила подождать меня, пока она сфотографирует. А я в это время любовалась этим закатом и немного задумалась. Вот уже завтра я покидаю этот город навсегда. Вернусь я ещё сюда или нет, не знаю, но очень хотелось бы в это верить. Но вдруг мои мысли перебил Буся, который ходил возле меня и пытался узнать о чём это я сейчас думаю. Любопытный пёс, однако. На момент, Янина посмотрела на меня и мягко улыбнулась, показывая мне фотографии, которые у неё получились. — Будущий фотограф, — сказала я, перелистывая её фотографии в телефоне. — Да брось, — Янина подняла глаза вверх. — Я просто люблю фотографировать и всё тут. Далее мы направились к её дому, чтобы там попрощаться и уже разойтись по домам. Правда мы с этим не торопились. Где-то ещё час с ней точно болтали, пока мне не всё же позвонили и не сказали идти домой, ибо завтра меня ждёт важный день.. 3 июля, 15:36. Я стою вместе с мамой на вокзале и жду своего поезда, иногда просматривая сообщения друзей, где мне пожелали счастливого пути, а также удачи на новом месте. Поддержка, конечно, всегда успокаивала меня, но я всё равно переживала. Я не знала, что меня ждёт в новом городе. Тем более Москва — это уже город посерьёзнее, как по мне. Вдруг у меня не будет новых знакомств? Вдруг я всё же не смогу добиться своих успехов? Или вообще не приживусь там… Я, перебирая эти мысли в голове, решила сразу откинуть их куда подальше, потому что зная себя, я могу расстроиться и сделать только хуже. Так что я зашла в последнюю соцсеть, чтобы опубликовать мой недавний рисунок, а после чего зашла в галлерею и посмотрела на нашу последнюю совместную фотографию с Яниной, на которой была пометка «наш последний день встречи». Смотря на эту фотографию у меня снова нахлынуло куча воспоминаний. Но к этому времени уже как раз издали подъезжал поезд, на который я смотрела немного нахмурившись.

***

Переехав в Москву и живя здесь уже год, я поняла, что всё, в чём я тогда так сомневалась, было очень зря. Я познакомилась с новыми людьми, которые были довольно общительны и с хорошим чувством юмора. Стала более смелее и перестала бояться ошибок, которые могут произойти в моей дальнейшей жизни. Я иду прямо к своей цели, не сворачивая. Скажу честно, у меня здесь началась новая жизнь. С Яниной мы также продолжаем активно переписываться в соцсетях, можно сказать почти каждый день. Но, конечно, это никогда не заменит нам реальное общение. Всё же это совсем не те чувства и эмоции, которые мы испытывали ранее. Каждый раз во время переписки мы спрашиваем друг друга о том, когда же нам снова удастся встретиться и поговорить уже на этот раз в реальности? Вопрос довольно сложный и заставляет задуматься. Но, к сожалению, на него всё ещё нет ответа..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.