ID работы: 11331872

Роза

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Любимая отговорка второго «Я» у Серёжи — это «Да что может такого случиться? Я же не полезу город жечь!». Пока что не лез. Сейчас же довольный своим прекрасным планом, он ехал в автобусе и вертел в руках розу. О-о, на эту алую красавицу у него были грандиозные планы. Сначала пройтись по площади с покровительственной улыбкой, приблизиться к недавно поставленному портрету зажравшегося директора банка, что каждый месяц поднимает проценты, и любезно добавить к букетику из трёх тюльпанов свой цветок, а-ля четвёртый, и подкинуть записочку «Помним, любим…» и в уголке смайлик. Птица довольно зажмурился, смакуя идею, ну, надо же ему развеяться? Автобус завернул влево, и пассажиры усиленно попытались удержать равновесие. Разумовский недовольно пофыркал, сжимая руку на поручне, чуть ли не впечатываясь в какого-то паренька. Он вполне мог бы на такси или личном транспорте доехать, но душенька пожелала чего-то простенького.       — Извините… Ваша роза упирается мне в бедро, — паренёк всё же обернулся и на автомате поправил очки.— Как бы она не помялась, а то обидно будет. Золотистые глаза оценивающе пробежались по вмиг замершему блондину. Хотя, похоже, планы сегодня поменяются.       — А ты уверен, что это роза? — Птиц прищурился, внезапно подойдя совсем вплотную. Дима отшатнулся и врезался в спину какого-то мужчины. Тот сразу же начал тираду про современное поколение и отсутствие манер с уважением личных границ. Дубин не знал, куда себя деть. Пернатый хмыкнул и перевёл взгляд в окно. Остановка, табачная, шаурмечная, оп, парк, да только весь завален чем-то. Скучно. Повернувшись обратно, Птица уже не обнаружил занятного лабрадора. Сбежал. Вопрос как, если тут все будто селёдки в бочке. Рыжий поджал губы и досадно осмотрелся. Ать, попался, вон, видимо, на следующей выходит. Удовлетворённо муркнул себе под нос и подкрался к нему со спины. Отведя руку в сторону, Разумовский осторожно поднял розу и, высунув кончик языка, потыкал бутоном по чужому плечу (кажется, цветок до вечера не доживёт).       — Я и моя роза вернулись, — раздались воркующие нотки над ухом. «Лучше б я пешком пошёл.» Дима стоически проигнорировал даже то, что ему уже в открытую водили лепестками от щеки до кончика носа.       — Да прекратите, ради Бога! — полицейский отодвинул от себя цветок, который с характерным для поцелуя звуком приложили к его губам. Зачем он вообще заикнулся про то, что ему неудобно? Сейчас бы потерпел немного и спокойно доехал. Птица невинно похлопал глазами.       — Тебе не нравится красный? Я могу принести белых, прямо под цвет твоих волос. Дима прислонился лбом к железке и страдальчески понял, что они встряли на светофоре. Птица взялся за поручень, касаясь диминых пальцев. Впервые ему так пришлись по душе пробки.       — Знаешь, я был бы не прочь познакомить тебя со своей розой, — рыжие пряди пощекотали висок, а со спины прижались, накрывая его ладонь.       — У тебя есть сад? Быть умным - вовремя прикинуться тупым. Что, собственно, Дима сейчас и делал, старательно изображая заинтересованность в заляпанных дверях автобуса.       — Нет, но ты же поможешь мне его создать? — Птиц провёл носом за ухом, опуская вторую руку на вмиг замерший живот, всё ещё держа чёртову розу, которая теперь скользнула по коленке. Дима промолчал и попытался отодвинуться, да только в итоге к нему сильнее прильнули.       — Вы любите розы? — Разумовский погладил костяшки пальцев, крепче сжимая руку якобы для того, чтоб не потерять равновесие.       — Я могу ответить, как Маяковский? — С тяжёлым вздохом стажёр всё же оторвался от созерцания медленно проходящих деревьев и встретился с надоедливым незнакомцем взглядом. Птица блаженно прикрыл глаза, но, к его сожалению, транспорт остановился, и Дмитрий, кое-как вывернувшись, выскочил в открытые двери. Оказавшись на улице, Дубин выдохнул. Ну и странный же тип. Достав телефон из кармана штанов, блондин набрал Грома.       — Алло, Игорь? — Парень непроизвольно огляделся, ведь не дай Боже этот рыжий за ним увязался. — Я хотел бы уточнить, во сколько и к кому мы пойдём узнавать пр… а, понял. Нет, про Разумовского ещё не слышал. Думаешь, познакомимся? — Дима усмехнулся и, оглянувшись по сторонам, быстренько перешёл по зебре. — Ладно, всё, понял. Я тогда к твоему дому подойду. — Блондин замолчал, вслушиваясь. —Всё, всё, не бурчи, до вечера. После разговора даже настроение поднялось.       — Игорь, который Гром? Дима мог поклясться, что сбоку промелькнули чёртовы красные лепестки.       — Знаете, я вот согласен с ним, — Птица деловито зашагал рядом, — с Сергеем вы точно подружитесь. Пернатый честно старался не смеяться. Он представил, как Дмитрий заходит в башню Разумовского, замечает специально поставленную в вазочку на столе розу (её можно считать символом их знакомства), а дальше Гром за шкирку затаскивает ошарашенного стажёра к Серёже, который даже не догадывается о причине такого поведения полицейского. Птица о-очень старался не смеяться. Нет, если подумать, то блондин и правда ему понравился. Это были весьма, м-м, интересные ощущения. Дубин вздохнул.       — Зачем Вы за мной ходите?       — О, таких, — Птиц задумался, подбирая более правильные слова для описания этого одуванчика, — милых людей нечасто встретишь. Жаль не зима, а то очки что-то запотели. Блондин сдавленно кашлянул, потерявшись с ответом. Собеседник хмыкнул.        — Но раз моя компания не впечатляет столь трепетное создание, я пойду, — Разумовский притворно грустно вздохнул, погладив большим пальцем стебель. — Только можно перед уходом я кое-что сделаю? Стажёр замер в настороженной позе. — Только в рамках приличного. Птица оскорблёно приложил руку к груди и покачал головой. Заправив прядь за ухо, он подошёл к Диме, чуть ли не утыкаясь носом ему в макушку, положил руку меж лопаток и наклонился к виску, закрывая глаза, дабы вдохнуть. Пальцы медленно сжали ткань футболки и надавили, прижимая к себе ошалевшего блондина.       — Будет печально, если после всех моих стараний, ты забудешь эту встречу, — прохрипел на ухо Разумовский, практически касаясь губами ушной раковины, чувствуя, как плечи крепко сдавили. С языка чуть ли не слетело ошарашенное «Да как тут забудешь?!» Дима впечатался носом в чужое плечо. Духи, кстати, у незнакомца были приятные, Дубин непроизвольно прикрыл глаза, расслабляя ладони, теперь же они мягко лежали. А он всё вдыхал и вдыхал, жмурясь от внезапного смущения. Птица провёл рукой вниз, очерчивая позвоночник и выцеловывая щёку. Покосившись на еле дышащего паренька, коснулся кончиком носа шеи, вжимая в себя до подгибающихся коленей.       — Мы на улице, в конце-концов, —выдавил из себя Дмитрий, с шумом втягивая воздух и упираясь руками в плечи. На удивление его отпустили.       — До встречи, — золотистые глаза хитро блеснули, а щёку обожгло мимолётным поцелуем. Кажется, это пришёл Северный песец. Так подумал Дубин, смотря на удаляющегося незнакомца.

***

Игорь с Сергеем в ступоре уставились на чуть ли не упавшего на пол Диму.       — Вам… Вам принести воды? — Серёжа обеспокоенно пробежал взглядом по блондину, что с округлившимися глазами смотрел то на программиста, то на розочку в вазе у ноутбука.       — Мда, — Гром почесал затылок и повернулся к миллиардеру. — Извините, а где тут по делам отойти можно?       — По коридору направо, там увидите, — Разумовский махнул рукой на дверь, и майор удалился из кабинета, Дима только и успел выдать сдавленное «Игорь». Блондин сглотнул и повернулся обратно к рыжему.       — Что с Вами? — Серёжа осторожно подошёл, намереваясь приложить тому руку ко лбу.       — У Вас случаем нет брата-близнеца? — Да, Дима надеялся. Но ведь тот Разумовский и этот абсолютно по-разному себя ведут.       — Что? Нет. — Сергей опешил и поднял брови. В голубой радужке промелькнул золотой.       — Я же говорил, что мы ещё встретимся, Солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.