ID работы: 11331569

Шалость удалась. Нокс...

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Близнецы Уизли или Как появились "Immortals" (безсмертные)

Настройки текста
Примечания:
Я мирненько сидела в комнате на подоконнике и смотрела на улицу. Сейчас я в Блэкином семейном поместье на улице Гриммо. Отец когда-то просил мою маму переехать сюда, если с ним что-то случится: так тот всегда будет знать, где нас искать, да и безопаснее тут. Только вот бабушка… — Ходят тут, в доме Блэков, полукровки всякие! Марлин МакКинон, моя мама, была полукровкой, однако, я чистокровная, ведь только моя прабабушка — магл. Вернёмся к подоконнику. И ко мне. — Роц! Иди завтракать! — прокричала мне снизу мать. И как она вообще докричалась? Кухня же внизу… А я туууут. Я нехотя встала с кровати, но тут час замерла: в моё окно кто-то стучался. Я повернулась. Снаружи сидела красивая сипуха. Я открыла окно и впустила птицу. Заметив на её лапке письмо, отвязала его и погладила сову. Покормив её, я выпустила сипуху на улицу, и та поспешно улетела. Теперь точно был повод спуститься. Но сначала… Я взяла сделанную мною штуку, создающую дымку. Я называла её просто «дымкой». Заметив слова «Из Хогвартса», я схватила всё нужное и выскочила из комнаты. Я понеслась по лестнице с третьего этажа на первый, по дороге задевая портрет Вальбурги. Я нехотя вернулась и поправила его, услышав: — Ах, маленькая проказница! Как ты смеешь., — но закончить я ей не дала: — Заткнись, тупоголовая курица, иначе тебя вообще здесь не будет! — да, я читала про магловских питомцев И я поспешила на кухню, надеясь не нарваться на очередную ссору. Вальбургу я ненавидела всем сердцем. Её разум был похож на тролльский, такой же маленький и… глупый. — Ма-а-а-а-ам! — протянула я, наконец добравшись до столовой, сливающейся с кухней, — Мне письмо из Хог… — Я знала! Сегодня же пойдём в Косой переулок! — расплылась в улыбке мама, — А теперь, моя волшебница, предлагаю поесть, на голодный желудок никуда не отпущу Кстати, я вам не рассказала. Нас периодически навещает Рем. Да, который Люпин. Мы с ним друзья на веки: Римус даёт мне интересные книги, а потом мы их обсуждаем. А ещё, он мой крёстный. А теперь передо мной стояла тарелка с… Шоколадными мюслями! Я набросилась на завтрак, как разъярённый оборотень на человека. Ой! Я не это имела в виду! Ну, короче, с аппетитом. Угадайте, кто мне привил любовь к шоколаду… Я очень благодарна Люпину за знание стольких сортов! Лично мне больше нравится молочный, без добавок. А у Рема на каждый случай жизни — своя начинка. Итакс… Я доела и сообщила это Марлин. Она сказала мне идти переодеваться. Но, Мерлинова борода! Что с ней не так?! Я снова задела портрет бабушки, теперь чуть не уронив его. От Вальбурги посыпалась ругань, а я ответила ей, что та сама виновата: выбрала б она другое место «для себя», хоть ей, конечно, нигде не место, не мотали её туда — сюда! Я одела свои брюки, рубашку, а поверх бежевый свитер. Внешность мне, в основном, досталась от отца, но нос и уши — от матери. Круто, правда? Я посмотрелась в зеркало. В нём стояла одиннадцатилетняя девочка с волнистыми чёрными волосами, серыми глазами, небольшим носом и такими же маленькими ушами. Спустившись вниз, мы с Марлин воспользовались летучим порохом и вышли уже на Косой аллее. Мы купили всё нужное, в том числе и чёрную кошку. Палочку мне подбирали долго, а книги я нашла достаточно быстро. В этой лавке я заметила двух рыжих близнецов: — Привет! — сказал один из них, — Я Фордж, а он — Дред — А я Кассиопея, — улыбнулась я — Фред, Джордж, где вы? — крикнула какая-то полненькая женщина, вероятно, их мать — Не выдавай нас, — шепнули они и залезли в ближайший шкаф — Привет, милая. Ты случайно не видела здесь двух рыжих мальчиков? — добродушно улыбнулась женщина — Видела, они вышли на улицу. Говорили что-то про ограбление Гринготса, — сдерживая смех равнодушно проговорила я — Вот балбесы! — воскликнула женщина, — Спасибо, милая Она подошла к высокому худому рыжему мужчине и доложила ему о ситуации. Вы бы видели его лицо! Мужчина вылетел из лавки и помчался в сторону волшебного банка. Женщина попросила другого мальчика, лет девяти, присмотреть за сестрой, и убежала за мужем. Девочка лет восьми разглядывала книги, и тут её родители вылетели из книжной лавки. Она смутилась и подошла к брату. — Рон, а куда ушли мама с папой? — встревоженно спросила девочка — Фред с Джорджем опять что-то натворили, — проговорил тот Из шкафа вывалились два рыжих и, буквально, ржали над ситуацией. Я присоединилась к ним, уже не в силах сдерживаться. — Хорошо… Ты… Её., — сквозь смех выговорил Джордж — Спа… Си… Бо., — с усилием сказала я Мы лежали на полу и тряслись со смеху. Гости лавки странно на нас поглядывали, но мы уже были не в силах остановиться. — Ладно., — мы, наконец, успокоились, — Пошли Рона прикалывать! — Пошли! — согласился Фред, — Ты с нами? — Почему бы и нет! — согласилась я Фред появился за братом и тронул того по плечу, а затем исчез. Джордж появился перед Роном, и, когда тот смотрел на Фреда, дотронулся до другого его плеча. Это продлилось минуту. — Фред, Джордж, хватит! — остановился Рон — Кто кто? — я стояла у стелажа — Мои братья! — воскликнул рыжий, — Они… — Тут нет никого, — наигранно смутилась я О, боже! Он поверил! Ведь они же «пошли грабить Гринготс». Я отошла к стене, где стояли близнецы и прыснула со смеху. Ребята тоже всё видели. Его лицо! — Мы подружимся! — отдышался после длительного смеха Фред — Хорошо! — согласилась я — Проция! Вот ты где! — из-за стелажа вышла Марлин, — Я тебя потеряла! И что ты уже успела натворить?! — Да, друзей нашла, — усмехнулась я — Вся в отца, — улыбнулась мать — Ну ладно, увидимся в поезде, тогда! — попрощалась с рыжими я — Пока! — сказали они хором Я проходила одно купе за другим. Все были заняты. Я искала свободное. Или купе с новыми друзьями. И вот… Я услышала смех. Заглянув в следующее купе, я заметила две рыжие макушки. Я влетела в купе. — Роци! — поздоровались хором близнецы — Дред, Фордж, рада видеть вас в добром здравии, — хмукнула я и сделала реверанс — У тебя в роду были аристократы? — хмыкнул Фред — Да не просто были, я из семьи аристократов! — усмехнулась я и уселась напротив Уизли — Будем знать, — улыбнулся Джордж — Что интересного было? — между тем спросил другой близнец — Ну… Я столкнула портрет бабушки с лестницы. Вы бы её слышали! — я засмеялась Мы угорали над всяким всю остальную дорогу. Мы переоделись в школьную форму и подождали прибытия. Резкий толчок, поезд остановился.

***

— Блэк, Кассиопея, — прочитала МакГонагл Многие в зале зашептались. Я не обратила внимания. Собрав всю силу в кулак, я подошла к стулу и села на него. На меня надели шляпу. «Дааа… Вся в Блэка — старшего… А, может, на Слизерин? Хотя… Я определилась» — пронёсся голос в моей голове — ГРИФФИНДОР! — выкрикнула шляпа на весь зал, и я подошла к апладирующему столу львов Имена звучали как-то на фоне. Но тут я услышала знакомую фамилию: — Уизли, Джордж Друг немного нервно сел на стул. Шляпа едва коснулась его макушки, как в зале прозвучало: — ГРИФФИНДОР! Я зааплодировала. Фред сел ко мне и вскоре услышал: — Уизли, Фред — ГРИФФИНДОР! — крикнула шляпа Джордж приземлился к нам — Сочувствую МакГонагл, — усмехнулась я — Верно подмечено! — одобрил Уизли — Знаете, если бы вас определили на разные, никто бы до конца не узнал, кто где, — улыбнулась я — Ну, какая разница? — хмыкнул Дред (Фред — Дред, Джордж — Фордж, вроде)

***

— Готовы? — спросила я близнецов Было шестое сентября. Пятый день учёбы. И у нас в планах была первая шалость. — Конечно, — хором ответили Уизли Мы открыли двери и вошли в аудиторию. — Фред, нельзя было не опаздывать? — достаточно шумно спросила я, еле сдерживая смех, глядя на лица детей и Макгонагалл — Нет. Я поспорил! — ответил Джордж — Я спросила Фреда! — сдержала смешок я и остановилась посреди кабинета — Ну, я Фред, — выпрямился Фордж — Говори за себя, — усмехнулся настоящий Фред — Джордж, не вмешивайся, — добрым тоном попросил настоящий Джордж — Я Фред! — воскликнул Дред — Нет, ты Джордж! — Фордж еле сдерживался, но пытался придать своей речи нормальное звучание, получилось — Давай её спросим, — кивнул в мою сторону Уизли и всё внимание перенеслось на меня, — Кому ты веришь? — Тебе, конечно! — усмехнулась я — Думаешь, что я лгу? — возмутился Джордж — В данном случае, да, — хмыкнула я Тот состроил обиженный вид и немного отошёл. Его роль сыграна. Фред встал на одно колено и промолвил: — Спасибо, что поверила мне, моя принцесса — Кто?! — возмутилась я, — Это не по сценарию! Я не принцесса! И уж точно не твоя! Все находившиеся в аудитории засмеялись. Кроме меня, Фреда и профессора. — Ты об импровизации слышала? — усмехнулся Дред и встал — Ты текст забыл?! — сразу всё поняла я, — Мы его вчера всю ночь учили! — Я уснул, — немного испугался моего тона Уизли — Уснул он, значит?! — Блэк, Уизли, вы закончили? — прервала нас МакГонагл, явно не довольная срывом урока — Ещё нет, — я стукнула друга учебником по голове, — теперь да — Останетесь после урока, — решила Минерва — Без проблем — пожала плечами я — Вас ждёт наказание, — дополнила себя профессор — Хорошо, — спокойным тоном ответила я — Без палочек — Легко — Сложное — Уговор, — согласилась я и близнецы хором и расселись по партам — Вы бессмертные?! — шепнул один из учеников — А как же ещё? — усмехнулся Джордж, а я лишь улыбнулась — Итак, продолжим, — вернулась к уроку МакГонагл

***

— Если вы считаете, что я прощу вам ту выходку, вы сильно ошибаетесь, Блэк, — после урока Зельеварения Снейп подозвал нас к себе На дворе уже восемнадцатое ноября. Спросите, что мы сделали? Ничего необычного, просто мы кинули искусственную дымку на уроке. Ну, как искусственную… Пахла так ужасно! Но мы успели вовремя задержать дыхание и выбежать из класса. Подземелье до сих пор воняло, а прошло уже дня три. Дымки много было. — Профессор, мы так не считаем, — пожал плечами Джордж — Я не с вами разговаривал, — он был взбешён до невозможности, но это только забавляло, — Блэк, вы такая же, как ваш отец! Такая же мерзкая, безрассудная… — Бессмертная, бесстрашная, весёлая., — продолжила список я с улыбкой на лице — Бездарная, — мы играли в «характеристики» — Душа компании, — я всё ещё не смывала улыбку с лица — Отвратительная, самоуверенная, гадкая мерзавка, — это он уже прорычал, но моя улыбка никуда не делась — И он нравился доброй половине школы. Я хочу побить его рекорд, если вы не против, — с ехидной улыбкой сказала я, собираясь в скором времени закончить разговор, — Профессор Ответа не последовало. Я развернулась и, кивнув Уизли, покинула кабинет. — Эт по-нашему, — усмехнулся Джордж

***

— Immortals, immortals, immortals., — крутилось слово в моей голове, — Я же гений., — это я произнесла шёпотом, — Дред, Фордж! Я придумала! — Что? — измученным домашкой голосом выдавил Джордж — Название! — Что?! — вскочили близнецы, чему я рассмеялась, — Ну — «Бессмертные»! (далее в повествовании как «имморталс») — Гений! — воскликнули Уизли хором
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.