ID работы: 11331039

Бессмертна

Гет
NC-17
В процессе
8
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Анастасия решила посетить старый дворец. Она прошла по коридору, поворот и еще один, дверь в покои отворилась и она вошла. - Госпожа, - на тахте сидела статная женщина, в светлом платье с большим вырезом, высокой короной, на ее руке было кольцо, с огромным изумрудом, которое когда-то было символом любви Султана Сулеймана и Хюррем Султан. Эта женщина была грациозна и величественна. Анастасия подошла и поцеловала ее руку. - Глазам своим не верю..., - воскликнула Сафие Султан. - Нурбану, солнце мое... - Какая ты красавица, уже совсем выросла, - сказала Хюмашах Султан, они тоже обнялись. – Неужели ты вернулась в столицу? – наблюдая за ее реакцией спросила Софиє. - Нет, Повелитель возвращался из похода и я отправилась ему навстречу...,- грустно произнесли, громко выдохнув,- Но я хочу попросить отца, чтобы разрешил мне остаться, - уже весело добавила, ее глаза засветились, а на лице появилась хитрая улыбка. - Но разве..., - почти одновременно спросили Султаншы, от неожиданности, и ожидая ответа не отрывали своих упорных взглядов от Анастасии. – Прошло уже пять лет, я уверена, что просто болела, но морской воздух, на востоке нашей величественной империи, помогмне, – объяснила девушка. – Расскажи нам о твоей жизни в Алжире, – перевела тему Софие. – У меня был свой дворец. Там очень красивый сад, просто сказочный, я посадила розы и жасмины. Мама их когда-то любила, они напоминали мне о дворце Топкапы, - произнесла с неподдельной грустью. В провинции было очень спокойно, там у меня было много времени, поэтому я упорно училась. Выучила итальянский, латынь, испанский, французский, немецкий, английский, греческий, польский и русский. Я увлекаюсь искусством, музыкой и литературой. Играю на скрипке и лире. Очень люблю историю. – Я поражена, не только твоей красотой, но и умом, Нурбан, – восхищенно говорила Хюмашах. – У меня было время и для отдыха…, – продолжила свой рассказ Анастасия, – я люблю конные прогулки и охоту. – Ты получила не худшее образование, чем наши Шехзаде. Хмм...,- ухмыльнулась Софие, - Как жаль... Если бы кому-нибудь из них хоть каплю твоих амбиций и ума, мы бы повторили правление Султана Сулеймана,- с грустью посмотрела на юную Султаншу. - Когда-то, еще до моего отъезда, когда я оставалась у вас и долго не могла заснуть, вы рассказывали мне об английской королеве Елизавете... - неоднозначно ответила девушка, подняв бровь. - К сожалению, у нас такое невозможно, - тихо произнесла Сафие Султан, наблюдая за реакцией Анастасии, - К тому же у вас разные ситуации... единственный брат Елизаветы Эдуард умер, не имея наследников, а у нас есть шесть шехзаде и Мустафа. - Только Аллах знает, как будет, Султанша, - не желая говорить на эту тему закончила разговор Нурбану. Они прогулялись по саду и все вместе пообедали. - Спасибо, Госпожа, за такой замечательный прием, но думаю мне уже пора возвращаться. -Валиде я уеду с Нурбану, мне тоже пора, - вмешалась Хюмашах. Они поклонились, вместе вышли из покоев. Сели в карету и отправились в Топкапы. – Как Валиде, братья и сестры отреагировали на твое возвращение? – поинтересовалась тетя. - Я была очень рада их увидеть, но я будто почувствовала себя чужой. – Что ты такое говоришь, Анастасия, ты никогда не будешь для нас чужой. Ты член великой династии. - Они не узнали меня, - перебила ее девушка. - А у Мурада вообще понятия не было кто я, и что у него есть сестра Анастасия. Я даже не знала о рождении Атике и Ибрагима... уже со слезами в глазах продолжала Султанша. Они подъехали ко дворцу. Дорогу Хюмашах Султан, Нурбану-Михримах Султан. Анастасия уже была в своих покоях. – Войдите. – Госпожа, Кесэм Султан прислала вам подарок и просила сказать, что сегодня в гареме праздник в вашу честь. - Положи сундук на стол Хаджи, передай Валиде, что я обязательно приду, - усмехнулась Султанша. Евнух вышел из покоев. Анастасия встала с тахты, подошла к столу, открыла подарок, вытащив подошла к зеркалу, и приложила к себе изысканное платье. - Оно прекрасно, как и вы Госпожа, - прокомментировала Малексима хатун. Анастасия не отрывая взгляда от своего отражения сказала: – Ты же знаешь, я не очень люблю такие массивные, драгоценные платья. Но оно шикарное, здесь не поспоришь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.