ID работы: 11328688

Бал в снежных тонах

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снег и музыка

Настройки текста
Примечания:
      Зима...       Любимое время многих. Волшебный период года, когда всё вокруг похоже на сказку: деревья, покрытые белым снегом, огромные сугробы, блеск солнца на этих белых и пушистых холмиках, похожих на облака...       Фини не была исключением. Она всем сердцем обожала зиму. Ей нравилось ходить гулять, когда шёл снег. Девушка ходила и как завороженная смотрела на пролетающие снежинки. Иногда Финисте удавалось поймать одну из снежинок на варежку и долго рассматривать её узор. Обычно после такой прогулки она рисовала новый рисунок, пополняя уже довольно внушительную коллекцию нарисованных снежинок.       И в один из таких вечеров, когда она уже заканчивала очередную картину, к ней зашёл Кай.

***

– Красиво рисуешь, – услышала вдруг Финиста над ухом, и, резко развернувшись, замахнулась, чтобы отвесить неизвестному гостю пощёчину. – Тише, тише, это всего лишь я, – перехватывая её ладонь, сказал Кай. – Слушай, ты мог хотя бы предупреждать меня о том, что зайдёшь? Что-то хотел? – Да, поговорить.        Фини отложила кисточку, осмотрела парня с ног до головы и удивлённо спросила: – О чём же? – Скажи мне, пожалуйста, почему ты доверяешь Арту. – А почему я не должна ему доверять? Он не сделал ничего такого, чтобы я на него злилась. Хотя... Я ему ещё припомню тот раз, когда он меня выпроводил из сна, чтобы спасти, а заодно и вам помог. – Я же просил не повторять моей ошибки, – парень осуждающе посмотрел на девушку. – Он мой друг, Кай, – слегка повысила голос Фини. – Такой же друг, как и Власа, и Тихони, и Айрин. У меня нет причин ему не доверять! – Когда ты поймёшь, что он опасен, будет слишком поздно! – сорвался соннэр. – Извини, но сейчас это просто похоже на ревность. – Ревность?! А из проблем кто тебя опять будет вытаскивать? Я? Или, может, Кайлих? – Я тогда не просила мне помогать, и сейчас не прошу, – тихо ответила ему Фини. – Уходи!       Ответом ей послужила тишина. Кай растворился в дымке перехода.

***

      Кай оказался на крыльце Дома. Он хотел уже войти, как услышал голос Шали-Которая-Сама-Себя-Вяжет: – Что-то случилось? – С чего Вы это взяли, госпожа Шаль? – На тебе лица нет. Если я правильно понимаю, ты был у Хозяйки Дома. Может, поделишься?       Парень подошёл, сел рядом с Шалью и, вздохнув, сказал: – Мы повздорили с ней немного. – Из-за чего? – Когда мы спасали Сонную Руку, я попросил Фини не повторять моей ошибки и не доверять Арту, но они дружат. Я переживаю за неё очень сильно. Арт – не тот, человек, который заслуживает доверия. Она вспылила и сказала, что я ревную. – А что сделал ты? – Она меня прогнала, и я ушёл. – Ты можешь с уверенностью сказать, что тогда в тебе говорило только волнение за неё, как за подругу? – продолжила задавать наводящие вопросы Шаль. – Нет. Чем больше я думаю об этом, тем сильнее мне кажется, что она была права, и я действительно не только переживаю, но и ревную. – Вот. Ты сам понял это. Ты ревнуешь Финисту к её другу. А теперь подумай и признайся себе, наконец, из-за чего это происходит.       Кай подтянул колени к себе, положил на них подбородок и закрыл глаза. Через пару минут он встал, кивнул Шали и пошёл в дом. Перед тем, как войти, парень тихо сказал: – Я люблю её.

***

      Фини уже не могла больше рисовать. Она отложила материалы, села на кровать и задумалась:       "Я прогнала его. Просто взяла и прогнала. Хотя он сам виноват: заявился ко мне домой, ещё и накричал. Но Кай в чём-то прав, я слишком доверчивая. Однако это не давало ему права повышать на меня голос. Я прекрасно понимаю, что не пойду первая мириться, во всяком случае пока, но как-то больно.       Зачем я приплела сюда ревность? Может, потому что действительно хочется, чтобы Кай меня ревновал? Это смешно. У него хватает своих проблем, не думаю, что он будет тратить время на пустую ревность. Однако, я не могу не признать, что он мне нравится, и меня тянет к нему".       Финиста вздрогнула от последних мыслей, покрутила головой, проверяя, нет ли кого-то рядом, словно кто-то мог подумать то, о чем она думает, потом достала из-под подушки Сонную Руку и крепко сжала её...

***

      Фини появилась в Доме в очень мрачном и подавленном состоянии. Хоть она и пыталась улыбаться и казаться весёлой, ребята и ментор всё видели. Для всех стало неожиданностью то, что Финиста полностью игнорировала Кая, словно там, где он находился, зияла пустота.       Надо отдать должное ребятам: видя, что Фини и Кай не хотят разговаривать на эту тему, их друзья ничего не спрашивали, но, всё-таки, когда девочки выполняли одно из заданий Кайлиха отдельно от мальчиков, Власа решилась разузнать: – Какая кошка между вами пробежала? – Что? – Финиста оторвала взгляд от книги и слегка прищурила карие глаза. – Я спросила, что произошло между тобой и нашим немногословным сероглазым парнем? – Власа тоже перевела взор на юную Хозяйку, а Тихони и Айрин заинтересовано переглянулись. – А, мы поссорились, – ответила синеволосая девушка и вернулась к изучению книг, считая этот ответ исчерпывающим.       Девочкам не осталось ничего, как сочувствующе переглянуться и углубиться в чтение.

***

      Неделя шла за неделей. И в один из дней, видя, что Фини плохо, Власа предложила ей и девчонкам устроить что-то вроде ночёвки и послушать громкую музыку. Они согласились и, отпросившись у Кайлиха, уединились в комнате на втором этаже.       Начиналось всё достаточно спокойно: весёленькая музычка, под которую девчата приплясывали. Были и достаточно "остренькие" композиции. Хорошо, что мальчики находились внизу и не видели тех танцев, которые показывали друг другу девочки. Пока...

Не влюбляйся, милая, Не люби, пожалуйста, Оттолкни его силою, Или он безжалостно Растопчет и выбросит Сердце твоё алое. Не влюбляйся, милая, НЕ ЛЮБИ, ПОЖАЛУЙСТА...

      Фини вздрогнула. Она часто слушала эту песню, тихонько подпевая солистке. Сейчас же она не смогла сдержаться и запела в полный голос. Первой её поддержала Власа, потом вступила Айрин, а следом подстроились нижней партией Тихони. Девочки понимали, что Финисте нужен выплеск эмоций, да и они сами, по правде сказать, хотели отпустить все условности и просто стать обычными девушками, которые могут просто влюбиться или помогать подруге справиться с болью, связанной с тем самым человеком. Их пение становилось всё громче, пока не переросло в полный душевной боли крик.       Девочек не заботило то, что их слышал весь дом, не заботило их и то, что Филлип уже отчаянно молил выключить эту песню и "перестать завывать", Айс искал беруши, а Кай пытался начать читать, чтобы отдалиться от пения девушек в вымышленном мире. Один лишь Кайлих преспокойно сидел в кресле,попивая кофе, и мирно постукивал ногой в такт музыки.

***

      На утро девушки спустились вниз невыспавшиеся, но довольные. Фини перестала быть похожей на ходячую тучу, а её подруги сияли расслабленными улыбками, что, разумеется, нельзя было сказать про парней, которые мало того, что не выспались, так ещё и, наверное, умудрились полностью выучить за ночь текст песни "Не влюбляйся". – Доброе утро, наши любимые девочки, – голос Айса был пропитан ядом. – Ну ты хоть научись актёрскому мастерству, а то мне доброго утра с таким лицом, будто ты съел полтора килограма лимонов, не желали никогда, – Фини обворожительно улыбнулась. – А вам, девочки? – Не будь к ним так строга, Фини, – глаза Власы выдавали то, что она внутренне хохотала. – Мальчики, всё-таки, всю ночь слушали то, как мы поем.       Девичий смех зазвенел переливами колокольчика. А Кай решил-таки вставить реплику: – То есть те завывания, которые мы вчера имели честь слышать, называются пением? – он состорил недоумевающее лицо. – А тебя никто не спрашивал, – мягко улыбнулась ему Айрин, Финиста же демонстративно игнорировала сероглазого соннэра.       Дамы устроились за столом, сев напротив парней, и продолжили спокойный диалог, обсуждая какой-то костюм, который видели вчера в одном из видео‐клипов на какую-то из песен. В этот момент на кухне показался Кайлих. – Доброе утро, дорогие мои, – поздоровался ментор.       Вся компания дружно кивнула, а Кайлих, попросив Финисту заварить ему "тот самый прекрасный кофе", устроился в кресле и начал говорить: – Близится зимний бал. Сразу предугадывая вопросы, скажу, что это то торжество, которое происходит в первую зиму после появления нового Дома и его Хозяина, – Власа и Кай резко подняли глаза на Фини, которая тем временем протянула ментору чашку и, услышав "спасибо", села на место. – В течение этого бала все его участники забывают о всех своих обидах и просто танцуют на снежном покрове. Так вот, как вы понимаете, мы все должны принять в нём непосредственное участие по нескольким причинам, в которые мы вдаваться не будем. Вам надо подготовить соответствующую одежду, то есть девочки должны сшить себе платья, а мальчики фрачные костюмы. – Подождите минутку, сшить? – уточнила Власа. – Ну да, – кивнул Кайлих. – Ужас! Это зачем же так заморачиваться? – А что в этом такого? – совершенно невозмутимо пожала плечами Финиста, а все удивленно повернули головы на тихий голос.– Сшитые собственноручно платья всегда сидят лучше, потому что подходят тебе полностью и по меркам, и по видению себя. Сколько у нас времени на пошив? – Вот тебе и ответ на вопрос, Власа, – усмехнулся Кайлих, а потом улыбнулся Хозяйке Дома и сказал, – У вас три недели на всё про всё. Можете начинать.       На этой очень позитивненькой, особенно для Власы, ноте, завтрак был завершён, и все разошлись в разные концы Дома.

***

      Чтобы подобрать фасон платья на бал, Фини решила зайти в библиотеку и полистать книги. Она быстро нашла нужную полку, взяла несколько книг и присела на диванчик, начав их изучать. Приходя сюда, девушка точно знала только одно: какого цвета будет её платье. Она выбрала нежный синий, не ясный голубой и не глубокий почти черный, наряд, который по цвету будет схож с её волосами.       Вдруг Фини услышала звук, с которым книги достают с полок. Она подняла глаза, отрываясь от изучения эскиза, и увидела рядом с собой Кая. – Привет, – сказал он тихо. – Не думал, что увижу тебя здесь. – А разве я не могу ходить туда, куда мне хочется, – девушка перешла на шепот. – Я же всё-таки Хозяйка этого Дома. – Я ничего такого и не имел в виду, – он вздохнул и опустился в кресло. – Значит, тоже решила поискать вдохновение в книгах? – Да, решила, – Финиста встала, подхватила свою стопочку и пошла к выходу, – но я люблю читать в одиночестве. – Фини, я хотел... – однако Кай не успел договорить, девушка скрылась за дверью.

***

      После внезапной встречи с Каем в библиотеке девушка решила поискать красивый искиз, сидя на снежке в саду Дома. – Нет, это нереально, – устало выдохнула она, закрывая книгу.       Вдруг из-за её плеча показалась морда оленя. – Здравствуйте, Эдвард.       Он глазами показал на одну из книг. Она была покрыта обложкой насыщенного синего цвета. Фини взяла её и начала листать. Ближе к середине книги она увидела то, что хотела. Да, это платье можно взять за основу, чуть изменив его под свою фигуру. – Это то, что нужно. Спасибо, Эдвард.       Финиста вскочила на ноги и, сделав реверанс оленю и получив ответный поклон, побежала в дом.

***

      Девушки решили работать над своими платьями у Фини дома совместно. Её семья была не против, поэтому девичья компания очень уютненько расположилась в комнате на втором этаже. Они поставили подаренные Кайлихом манекены в разных углах, чтобы дать друг другу немного пространства и не перекрывать свет.       Фини, как самая опытная из всех, достала откуда-то миллиметровую бумагу в достаточно большом количестве и сантиметровые ленты. – Откуда у тебя это всё? – осматривая бумагу, спросила Айрин. — Я не первый раз имею дело с шитьем, так что некоторые материалы для раскроя у меня есть. – Может тогда ты будешь руководить всем этим действом? – предложили Тихони. – Просто лично мы ничего не понимаем. – Ладно... Итак, давайте сначала разберёмся с мерками и выкройками, чтобы посчитать сколько чего надо, а дальше заглянем в магазин... – В магазин не нужно, – перебила Власа, – Кайлих уже обо всём позаботился, надо будет только сходить в Дом и выбрать то, что понадобится. – Хорошо. С этим даже легче. Со всеми остальными проблемами будем разбираться по мере их поступления.       Девочки включили зажигательную песенку и начали снимать мерки. Посмеиваясь и шутя, они записали все размеры, и Фини начала объяснять правила построения выкроек. ''Ученицы" ей попались понятливые, поэтому все быстро сообразили что к чему и начали чертить. Через три часа непрерывной работы выкройки были готовы, а девушки решили выйти на веранду и попить какао.

***

       Они расположились за столиком и, неторопливо потягиая напиток из чашек, обсуждали подготовку нарядов. – Ой, я устала, – протянула Айрин. – Подожди, – улыбнулась Финиста, – ты ещё не раскраивала детали, это будет незабываемо. – Спасибо, дорогая, умеешь ты поддержать, – проворчала девушка, а все остальные засмеялись. – У меня созрел вопрос. – начала Власа. – Вы же помните, что мы завтра топаем к Кайлиху за материалами? Так вот... Какого цвета будут ваши платья? У меня чёрного. – Я хочу красное, вернее даже алое, как роза, – ответила Айрин. – Мы хотим подобрать ткань розового цвета, словно небо на закате, – сказали Тихони. – А ты, Фини?       Девушка оторвала взгляд от чашки, посмотрела в сад и ответила так тихо, что девочки еле разобрали слова: – Синего, как мои волосы, как Глубина, на которую мне пришлось нырнуть, чтобы найти себя и спасти его... – по её щеке скатилась одинокая слеза, а Власа, сидящая рядом с Финистой, первая заключила её в крепкие объятия, а Айрин и Тихони оказались рядом секундой позже.

***

      На следующий день подружки встретились на пороге Дома в Снореальности, крепко обнялись и пошли к ментору.       Кайлих встретил их в гостиной и отправил на второй этаж в соседнюю, от любимой Фини, комнату. Когда девушки дошли до туда, они замерли в немом шоке: вся комната была похожа на магазин, в котором есть просто всё, включая туфли, украшения и даже косметику. – У меня такое чувство, – протянула Айрин, – что мы сейчас попали в торговый центр. – Есть немного, у меня тоже похожее ощущение, – поддакнула Власа. – Ладно, дамы, не отвлекаемся. Удивление удивлением, а часики-то тикают, – вставили Тихони, хотя большие глаза выдавали их удивление.       И эта компания разделилась, каждая пошла в разные стороны, разыскивая то, что нужно.

***

      Финиста быстро дошла до стелажа, где были представлены все оттенки синего, фиолетового и чёрного. Нужная ткань нашлась практически сразу: этот материал приковывал взгляд. Шёлк насыщенного синего цвета был богат в своей простоте.       Быстренько отмерив то количество, которое ей нужно, Фини заметила роскошный черный шифон и решила отрезать и его. Потом она вернулась туда, где они с подружками расстались, а те уже ждали её. Они выглядели довольными. – Как успехи? Нашли то, что хотели? – поинтесовалась синеволосая волшебница. – Да, – ответила за всех Власа. – А теперь пошли за туфлями, косметикой и прочими мелочами.       Первым делом девочки пошли к украшениям. Важной частью образа всех дам, по словам Кайлиха, была тиара, так что Фини сначала решила выбрать именно её. Нужная ей тиара "смотрела" на девушку: она не была перегружена камнями разного размера, лишь сине-голубой топаз поблескивал в самом её центре. К этой тиаре Финиста также взяла серьги и браслет, хотя ей понравилось ещё и колечко, но юная Хозяйка решила не перегружать образ. В эту минуту появились мальчики.       Девушки решили поиграть в недоступных барышней и начали нарочно игнорировать парней, выбирая обувь. Девчата перебирали пару за парой, попав в историю, знакомую каждой представительнице прекрасного пола: вроде туфли красивые, но неудобные, и наоборот.       И вот, почти через часок криков "да кто же шьёт эти ходули?!" и смешков мальчиков, из-за которых в них летали неподходящие туфельки, девушки отправились выбирать косметику.       В этой части программы "мода портит девичьи нервные клетки" всё было спокойно, потому что каждая чётко знала, что именно ей нужно. Фини стояла и осматривала палетки теней, как вдруг к ней подошёл Кай. – Как дела, неприступная леди? – Ещё раз так ко мне подойдёшь – останешься без глаза, я тебя предупредила, – она убрала в пакет выбранные тени, а другую палетку положила на место. – А так у меня всё прекрасно.       Парень смотрел вслед девушке, которая подошла к подружкам и предложила им на время подготовки к балу перебраться к ней в дом. Эта идея была принята всеобщим девичьим одобрительным визгом, а Кай услышал над ухом голос Айса: – Ну сделай хотя бы вид, что тебе всё равно.

***

      Весь вечер подружки посвятили просмотру сопливых мелодрам. Когда же стрелка часов перешла за отметку двенадцати, Тихони встали и шепнули: – Пора расходиться, а то на завтра много работы.       Власа поддержала их, и они вместе ушли из комнаты Финисты, а Айрин задержалась. – Фини, ты его любишь, – тихо сказала она. – Я знаю. – И он тебя любит. – Я бы не была так уверена.       Айрин медленно подошла к подруге и, взяв её руку, сжала: – Дай ему шанс всё исправить. Он очень за тебя волнуется, но ему тяжело это показать. Ты сама знаешь, насколько Кай непростой, – она отпустила руку Фини и пошла к двери. – Подумай над этим.       Айрин вышла, а Финиста расплакалась первый раз за столько времени.

***

      Время летело незаметно. Девушки полностью растворились в подготовке к предстоящему торжеству. Мелькали ткани, какие-то кружева, бусины, камни. Несколько раз девочкам пришлось наведаться в Дом, чтобы добрать определённые вещи. И вот платья готовы, а их хозяйки наконец-то могут расслабиться и, попивая сок, продумать макияж. – Я буду краситься под цвет платья, – сказала Власа. – Будешь Злой Королевой из сказки? – усмехнулась Фини. – Тогда ты будешь сказочной принцессой в благородном синем, – вставила Айрин. – Я сделаю, наверное, макияж в коричневых тонах с ярко-красной помадой. – Мы ограничимся только тушью и блеском, – протянули Тихони. – А ты Фини? – Я не знаю, если честно. Однако я хотела бы нюд. Вы мне поможете? – Разумеется.

***

      Вот и наступил день зимнего бала.       Чтобы не смущать родных Фини своими нарядами, девушки отправились в Снореальность. Они оказались в любимой комнате Хозяйки и расположились там. По воплям внизу подружки поняли, что мужская часть их компании уже здесь и, скорее всего, играет в карты. – Ну что ж, – бойко сказала Айрин, – приступаем.       И закипела работа. Сначала девочки решили разобраться с причёсками, и очень громко возмущались, когда что-то не получалось. Потом пришло время макияжа. У них всё время что-то падало, звенело, шуршало. Пару раз в дверь стучался кто-то из парней, но всегда отправлялся обратно криком "Иди отсюда! Не до тебя сейчас!"       И вот девушки готовы. Айрин, Власа и Тихони уже спустились вниз, а Фини заканяивала прикалывать тиару к синим волосам.       "Что-то мне как-то боязно. Не думала, что этот бал будет таким волнительным событием. Надеюсь, что им понравится моё платье. Хотя... Кого я обманываю, мне важна реакция только одного человека. Ладно, пора", – с этими мыслями Финиста вышла из комнаты.

***

– Долго ещё? – пробурчал Филлип. – Она прикалывает тиару, – осадила его Айрин. – Успокойся. Всё равно Кайлих его не появился. – Филлип прав, – недовольно сказал Айс. – Где она? – Я здесь, – послышалось с лестницы.       Все повернули головы и замерли...       Финиста была похожа на королеву. Она выглядела нежно, но в то же время величественно, как хозяйка торжества, которой, по факту, и являлась. Её платье было очень простым по конструкции: корсет держался не плечах, а синяя юбка с чёрным переливом летела вниз водопадом. Каблучки туфелек стучали по полу, а тиара блестела в свете свечей. Волосы были лишь слегка завиты и спадали на плечи мягкой синей волной. Макияж у неё был тот, который она хотела: девочки тенями подчеркнули глубину карих глаз, слегка удлинили и без того длинные ресницы, румяна добавлять не стали, хотя Айрин очень хотела это сделать, и, чтобы особо её не расстраивать, Хозяйка Дома согласилась на алую помаду, которая прекрасно вписалась в образ.       Фини подошла к подружкам, и Власа тихо присвистнула: – Королева... Ты просто великолепна, дорогая, парни аж обомлели.       Синеволосая девушка лишь мягко улыбнулась, спиной чувствуя обжигающий серый взгляд.       "Она выглядит, как богиня. Надо отметить, что синий ей очень идёт. Не зря я выбрал именно это колечко, оно ей подойдёт просто чудесно. Может пригласить её на танец сегодня? Я не думаю, что она настолько жестока, чтобы отказать", – все эти мысли птицами проделали в голове Кая, пока Филлип не положил руку ему на плечо и не сказал: – Не переживай, твоя королева никуда от тебя не денется.       В этот момент все увидели Кайлиха. Он, как и мальчики, был одет в чёрный фрачный костюм, сидящий идеально по фигуре. Он огляделся своих учеников, непроизвольно задержал взгляд на Финисте, которая в этот момент оправляла несуществующую складочку на юбке, и сказал: – Нам пора. Идёмте. И помните: никаких ссор сегодня. Это правило.

***

      Ребята ещё издалека увидели сияющую площадку. Она была похожа на звезду в темном ночном небе, совсем как та, в честь которой, сами того не зная, Новые Властители устроили этот бал.       Снег переливался в свете тысячей свечей, по краям стояли столы, вокруг которых были обвиты различные цветы, основной деталью оформления была белая роза: букеты стояли в вазах, а официанты развали их всем.       Появление команды "Мозаики" произвело настоящий фурор. Готовясь по правилу "дёшево и сердито – дорого и богато", они не были похожи на павлинов или новогоднюю ёлку. Ребята выглядили статно и элегантно, чисто по-королевки.       К девушкам, хоть они и выглядели, как богини, никто не отваживался подойти, потому что за ними стеной стояли молодые люди. Однако, вскоре компания разделилась. Филлип и Айс пошли донимать Инфанту, Тихони окружили Криса, а Власа и Айрин начали светский разговор со Златой. Финиста же подошла к столу, около которого находился Арт. – Привет, – поздоровался он. – Прекрасно выглядишь. – Добрый вечер, – кивнула она. – Спасибо. Ты тоже.       В этот момент появился властитель Говард и начал говорить втупительную речь, которую ни Фини, ни Арт не слушали, но позволить себе общаться не могли. – Итак, начинаем наш зимний бал! – раздались аплодисменты. А музыканты начали играть экосез. – Танцуешь? – спросил вдруг парень у Финисты. – Пока нет. – Ясно... Никогда не танцевала? – Не довелось ранее. – Понятно. Значит хочешь подарить первый танец другому человеку. Ты кого-то ждёшь? – Возможно.

***

       Фини стояла рядом с Артом и вела беседу. Прошло уже три танца, но она не очень хотела к этому присоединяться. И тут парень спросил: – Ну и где же твой принц на белом коне? – Не имею ни малейшего понятия, о ком ты говоришь. – Ну-ну, я так и понял. Видно он потерял своего верного скакуна и теперь разыскивает его.       Закончилась четвёртая композиция, раздались аплодисменты. Объявили вальс. В эту секунду рядом с Финистой и Артом материлизовался Кай. – Позволите пригласить вас на танец? – он протянул руку.       Фини стояла, не зная, что ей делать. Ей очень хотелось с ним потанцевать, но они, вроде как, в ссоре. Однако Арт решил за неё: – Ты не можешь отказать человеку, если он тебя пригласил, тем более, если это первый твой танец. Это неэтично. Я больше тебе скажу, лучшего партнёра, чем тот, что сейчас перед тобой не найти, так что... – Арт подмигнул Каю и толкнул Финисту к нему, – Не благодари!       С этими словами парень растворился в толпе, а сероглазый соннэр подумал поблагодарить его как-нибудь потом.       Кай аккуратно перехватил ладошки Фини и положил одну себе на плечо, а вторую сжал. Свою же вторую руку он мягко опустил на талию девушки, притягивая её чуть ближе к себе. Вдруг Финиста растерянно и немного испуганно посмотрела ему в глаза. – Первый раз, – понимающе протянул он тихим голос, успокаивая. – Расслабься и не опускай взгляд.       Кай умело влился в толпу танцующих и повел Фини за собой. Она знала, что в вальсе ведущая роль всегда принадлежит партнёру, поэтому позволила себе расслабиться и довериться его ведению. Он почувствовал это и улыбнулся, в серой буре глаз появился сияющий нежный огонёк. Глядя на это, девушка не могла не улыбнуться ему в ответ.       Где-то рядом в танце кружились Филлип и Айрин, Айс и Власа, но Фини и Кай двигались, не разрывая зрительного контакта и не замечая никого. В какой-то момент все танцующие разошлись, оставляя в центре три танцующие пары. В чёрном, как один, кавалеры вели своих партнёрш, чёрная, синяя и алая юбки которых летали вслед за их хозяйками. Все присутствующие смотрели на эту Великолепную шестёрку, как впоследствии прозвали их в Снореальности, со смесью разных эмоций: молодые люди с восхищением провожали девушек глазами, дамы с лёгкой завистью смотрели на эти парочки, а менторы и Властители с пониманием наблюдали за тем, как между танцующими зарождаются чувства.       Музыканты закончили исполнять мелодию. Девушки присели в реверансах перед партнёрами, а парни приподняли их левые ладошки и коснулись пальцев губами. Раздались оглушительные овации. Ребята отошли к столу.       Фини хотела найти Арта, чтобы устроить ему головомойку, но, когда она уже сделала шаг, Кай удержал её за руку и, посмотрев в глаза, тихо предложил: – Может... выйдем?       Девушка, думала отказаться, но поняла, что смысла нет, их отношения надо прояснить, поэтому кивнула.

***

      Найти уединённое место оказалось не так уж и сложно: основная масса людей оставалась на освещенной танцплощадке, поэтому было достаточно лишь отойти чуть подальше. Они поднялись на пригорок, с которого открывался вид и на место проведения бала, и на остальной снежный пейзаж, но при этом пара оставалась скрытой от чужих любопытных глаз.       Фини стояла и внимательно рассматривала то, что её окружало, собираясь с мыслями, чтобы начать разговор, как вдруг почувствовала, что её обняли со спины. Объятия были тёплыми и мягкими, и девушка не стала пытаться лгать себе и ему, пытаясь показать, что его прикосновения ей неприятны, ведь всё было с точностью наоборот. – Прости меня за ту сцену у тебя дома, – шёпот Кая обжёг ухо Финисты. – Ты была права, я очень сильно ревновал тебя, неприступная леди. – Не такая уж я неприступная, – усмехнувшись, повернулась к нему Фини. – Ты тоже меня прости, я сорвалась, просто Арт – мой друг, и я не хочу выбирать.       Она первая обняла его крепче, но он первым сказал те самые слова, крепче прижимая её к своей груди: – Я люблю тебя.       Фини чуть отстранилась от него, заглянула в глаза, словно проверяя не шутит ли он, а потом тихонько прошептала в ответ: – Я тоже тебя люблю.       На лице Кая отразилась вся гамма чувств: от недоверия до искреннего счастья... – Фини... – он вдруг замялся, но потом, глубоко вдохнув, продолжил. – Я хотел подарить тебе кое-что. Я видел, как ты смотрела на него в Доме и просто не мог этого не сделать.       Кай достал из кармана брюк то самое колечко, которое так сильно приглянулось Финисте в тот день, когда они выбирали материалы для нарядов. Она со смесью шока и удивительной радости смотрела на то, как он очень бережно надевает ей это кольцо на безымянный палец правой руки... Вдруг налетел резкий порыв ветра, и молодой человек спрятал его леди в своих руках, словно самый нежный из цветов. – Я всегда буду рядом с тобой, – пристав на носочки, сказала Фини ему на ухо. – Я тоже, – вторил он ей, и это обещание было скреплено трепетным и нежным поцелуем, согревающим их души в разгар белоснежной и холодной зимы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.