ID работы: 11328291

Хранитель Луны

Гет
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Дом Тьмы.

Настройки текста
Прошло несколько недель. Сегодня было 19 февраля. Снег уже кое-где подтаял, на земле были видны черные проталины. Лучи заходящего солнца мягко освещали фигуру, что мерила шагами небольшую поляну в лесу. Это был мальчик, десяти-одиннадцати лет. Русые волосы, голубые глаза, шрамы на лице. Коричневое не новое пальто и немного потертые джинсы. Мальчик тоскливо оглядывался на заходящее солнце, будто желая, чтобы оно поскорее зашло. Поняв, что его усилия тщетны, Римус стал обходить деревья. Его "любимое"... Ещё одно... И ещё... А возле этого он в первый раз увидел небольшой кусочек Луны в виде хрупкой девочки, лет десяти. Римус ждал прихода Ники, но понимал, что раньше захода Солнца она не появится. В очередной раз обходя дерево он почувствовал, что его нога куда-то провалилась. Осмотрев это место более внимательно, мальчик обнаружил вход в небольшой то ли туннель, то ли нору. Ну, как небольшой. Как раз, чтобы мог пролезть человек. Недолго думая, он решил войти туда. Через несколько секунд он оказался в кромешной темноте. Это отрезвило его. Мальчик попытался найти выход, но ничего не было видно. Где-то впереди он услышал, как кто-то мурлычет под нос мелодию, и начал продвигаться вперед. Держась рукой за стену, он медленно, шаг за шагом, шёл на голос. Мягкое мурлыкание перерастало в негромкое пение. Уже точно можно было различить слова: "Никогда не бойся, ты иди Шаг за шагом, цель ведь впереди. Боль - лишь боль, её превозмоги. Так добьёшься цели лишь в пути. Шаг за шагом, год за годом, Ведёт нас дорога нелегка. Мельком видим раз за разом, Что судьба у нас одна. Ты поможешь, я узнаю, Что такое счастье есть. И с тобою разгадаю, Какую учесть мне про... Ай!" Тот, кто пел, столкнулся с Римусом лбами. - Кто здесь? - Ника? - Рем? Что ты здесь делаешь? - Я случайно сюда попал. - Видимо, в "случайно" входит залезть в абсолютно тёмный тоннель и идти на голос. Понимаю. - Я случайно нашёл тоннель, прости, я не должен был идти сюда. - Ой, горе ты моё. Давай лапу. Римус почувствовал, что холодная ладошка обхватила его запястье и потянула за собой. Он тут же подчинился. Вскоре раздался голос: - Осторожно, здесь ступеньки. Рем пошёл туда, куда его повлекла рука. Послышался щелчок, тихо открылась дверь. Дети оказались в просторном, чистом вестибюле. На стенах были развешаны картины в резных рамках. Только они были почему-то повернутыми изнаночной стороной к зрителю. Через тёмный коридор Ника провела Римуса в гостиную, усадила на небольшой диван, сама села в кресло напротив. - А теперь, скажи, пожалуйста, что ты делал в проходе и как ты его нашёл. Римус кратко пересказал, каким образом он оказался в подземном ходе. - Потом я столкнулся с тобой, а дальше ты знаешь. - Ясно. Честно говоря, я не думала, что мой дом будет так легко найти. Хотя ты же никому не расскажешь об этом, верно? - Конечно нет, зачем мне это делать?! - Все-все, спокойно. Мне просто нужно было проверить тебя. - Но зачем ты скрываетшься? - Кто тебе сказал, что я скрываюсь? - Ну, знаешь, человек, который не скрывается, вряд ли будет жить в доме, куда можно войти только через подземный ход. - А это ты откуда узнал? - В вестибюле была закончена дверь. - Внимательный. Я живу здесь, потому что только в этот дом не попадает ни один луч Солнца. Здесь мне не приходится бояться ожогов. - Ясно, прости, если обидел. - Я тут заметила, ты слишком часто извиняешься, не надо. Я понимаю твоё любопытство и совсем не сержусь. - Правда? - Правда. Но я бы хотела выйти отсюда, надеюсь, ты не против. Просто, когда мы встретились, я только вышла, и возвращаться было быстрее чем уходить. - Конечно не против. Дом давит, да? - Да, когда так долго живёшь один, вроде нужно бы и привыкнуть. Но я не могу забыть моё детство, проведенное здесь. Когда я была маленькой, тут жили мама и папа, а еще братья и старшая сестра. Без них этот дом будто бы чужой. Ладно, чего это я. Пошли, - и Римус снова несколько минут в абсолютной тьме шёл лишь по направлению холодной руки. Совсем скоро дети вышли на улицу. Холодный воздух встретил их. После серости и одиночества, царивших в доме, свежий воздух казался живительным глотком воды. - А, знаешь, Ник, именно таким я представлял себе Дом Тьмы. - Дом Тьмы? Я еще чего-то не знаю об этой деревне? - Так называют старый дом с заколоченными окнами. Он находится на окраине, в лесу. Мальчишки часто устраивают проверки на прочность там. Нужно дойти до него, три раза постучать, а потом медленно уйти, ни разу не обернувшись. - Так вот кто стучится ко мне в дверь посреди ночи! - Так ты живёшь в Доме Тьмы? - Да. Я слышала, Луна, кажется, его так называла. - О, ясно. - Ну, приятно было поболтать. Если что, ты знаешь, где меня найти. - Да. Тогда до скорого. - До скорого. По традиции дети обнялись. Римус ужасно не хотел отпускать Нику снова. Ведь теперь он знал, где она живёт и знал о воспоминаниях. Мальчик так хотел забрать ее оттуда, как-то помочь, потому что сам понимал, каково это. Жить среди того, что тебе дорого, но что никогда уже не вернуть.

Ника, я обещаю, я помогу тебе выбраться оттуда. Я очень постараюсь. Только держись!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.