ID работы: 11327902

Букет полевых цветов

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- Эй, злыдень! - Стас чувствует, как напрягается Димка. Трофимов разворачивается в сторону говорившего и, как ни в чём не бывало, спрашивает: - Чего тебе, мил человек? К Диме и Стасу вальяжно приближается, держа руки в карманах, какой-то парень, по виду - их ровесник. Стас видел его несколько раз на занятиях и в общежитии, но имени не знал, а вот Димка, судя по не заметному для того, кто не знает его достаточно, напряжению во всём теле, имеет честь достаточно хорошо его знать, и это явно было не самое приятное знакомство в жизни Трофимова. Воспользовавшись тем, что парень находился ещё достаточно далеко, Стас тихо спрашивает - А это ещё кто? Димка слегка качает головой: - Да так, шушера, я сам разберусь. Прицепился ко мне, как банный лист, задолбал уже. Незнакомец снова подаёт голос: - Как там твоя мамуля? Пока не умерла? Ну да это не надолго, алкоголизм до добра не доведёт... Голос у этого парня какой-то тягучий и вкрадчивый, но поэтому невероятно раздражающий. Стас кожей чувствует, что Дима еле сдерживается, когда спокойно произносит: - Моя мама не пьёт уже давно, держу в курсе. Если её самочувствие - единственное, о чём ты хотел спросить, то будь добр, катись-ка отсюда подальше. Незнакомец разражается смехом, таким же раздражающим, как и всё в его обладателе: - Фу, как не культурно, а я хотел вам компанию составить... - он уже стоит практически нос к носу с Димкой. У Стаса на его месте всё внутри перевернулось бы, бабочки в животе появились бы из ниоткуда, а с желанием прильнуть к димкиным губам он не справился бы даже под угрозой смерти. - Премного благодарен за такое внимание к нашим персонам, но мы справимся и без тебя, так что бывай. - Димка уже не скрывает своего отношения к непрошеннему компаньону. Парень качает головой и шёпотом произносит: - Ну-ну, как хочешь... Вот только имей в виду, что у меня всё ещё достаточно информации для того, чтобы превратить твою жизнь в сущий ад... Стас не может больше сдерживаться и со всей силы даёт незнакомцу под дых... ~ - Бинты, антисептик, перекись... Вроде всё есть. Так, снимай футболку и лезь в ванну - будем лечиться, рыцарь хренов. - бурчит Димка. - Чего-чего? - Стас удивлённо пялится на Трофимова. Димка усмехается: - Ну если ты так стесняешься, я свою тоже сниму. - спустя пару мгновений Димка действительно остаётся без футболки и протирает руки антисептиком. - Ну что, так лучше? Стас хмыкает и, сдавшись, выполняет требования Трофимова. Димка устраивается рядом с аптечкой на перевес и осторожно осматривает результат неожиданной драки. - Мда, повезло тебе, всего несколько ссадин на теле да разбитая губа, быстро справлюсь. - осуждающе качая головой, Трофимов принимается за дело: осторожно промывает первую ссадину водой, затем перекисью. Стас шумно втягивает воздух, заставляя Димку фыркнуть: - Сам виноват, думать надо потому что. - однако, увидев серьёзный взгляд Стаса, Трофимов закатывает глаза и произносит с хитрым блеском в глазах: - Ладно-ладно, не дуйся только. - Дима наклоняется и едва ощутимо целует место повреждения, а затем шепчет детскую присказку, наклеивая пластырь: - У кошечки не боли, у собачки не боли, и у Стаса не боли. Стас не может сдержать смех, хотя он тут совершенно не уместен. Димка снова серьёзен и, приступая к следующей ссадине, недовольно произносит: - Ты мне на всего один вопрос ответь. Вот нахрена ты вообще в это полез, а? Я же сказал, что сам разберусь. - Ну а что мне было делать? Стоять, как истукан и слушать этого идиота? - Ну уж точно не бить его... - Кстати, кто это вообще и почему он так уверен, что сможет испортить тебе жизнь? - Стас жалеет о своих словах, стоило ему закончить фразу: Дима мгновенно напрягается, однако отвечает: - Сам не знаю, если честно. Утверждает, что его родители учились тут с моей матерью, а ещё где-то раздобыл информацию о моих прошлых грешках... Доволен теперь? Повисло гробовое молчание. - Ладно, прости. - бубнит Стас, запуская пальцы в волосы Димки. - Кстати, где ты так научился? Хорошее расположение духа снова вернулось к Трофимову, и он с улыбкой отвечает: - Да так... Мне посчастливилось знать Зверева ещё до академии, а это означает, что приключений на задницу у меня было полно. Впрочем, ничего толком не поменялось, а мама надеялась... Так, ну с ссадинами я закончил, только губа осталась. - холодные пальцы Димки касаются губ Стаса, запуская по его телу сладкую дрожь. - Да ладно уж, оставь губу в покое, и так нормально. - пытается отвертеться Стас. - Нет, ну я конечно понимаю, что ты у нас художник, тонкая натура и так далее, но мне же нужно как-то тебя целовать, а? - упрямо гнёт своё Димка, принимаясь за разбитую нижнюю губу Кащеева. Стас фыркает, но сопротивление прекращает, отдавая всего себя умелым пальцам Димки. ~ - Ну что ж, через пару дней будешь как новенький, не благодари. - пыхтит Дима, вылезая из ванной с аптечкой в руках. Стас выбирается следом и, натягивая футболку, ухмыляется: - Да, ради такого я готов всю академию поколотить... - Дурак ты, Стас... - шепчет Димка, вставая на цыпочки и целуя Кащеева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.