ID работы: 11327712

Тайна блокнота

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Тайна блокнота

Настройки текста
Как бы ученики третьего класса коллежа «Франсуа Дюпон» ни были дружны, девушки довольно часто случайно или нарочно невнимательно относились к парням. Бывало, что Алья, отвечая на сообщение в Ледиблоге, не сразу замечала Нино, желающего с ней поговорить. И Милен иногда, замечтавшись, откликалась на зов Ивана лишь со второго раза. Хлоя так вообще смотрела практически на всех одноклассников, как на пустое место. Но разве Маринетт когда-либо игнорировала Адриана? Каким бы невероятным это не казалось, мадемуазель Дюпен-Чен сидела за своей партой, уткнувшись в блокнот, и увлечённо что-то рисовала, не подняв головы даже при появлении в дверях объекта своей влюбленности. Более того, впервые его довольно громкое «Доброе утро, Маринетт!» пролетело мимо ее ушей. И даже тычок локтем в бок от Альи, сидевшей рядом, остался незамеченным. Маринетт с блеском в глазах (заметным с определённого ракурса), похоже, работала над чем-то невероятно захватывающим и потрясающим, и Алья, пусть даже ещё и не отошедшая от удивления, вызванного отсутствием внимания подруги к юному Агресту, не удержалась и сунула нос в её блокнот. Тут же, восторженно ахнув, она точно с тем же выражением лица, что и у Маринетт, принялась наблюдать за движениями карандаша. Постепенно заинтересовались Аликс, Милен, Джулека и Роуз, одна за другой подходя к Маринетт и оставаясь возле ее стола — благо шла большая перемена, и времени побездельничать было предостаточно. Девушки так оживлённо (и неразборчиво, из-за того, что говорили одновременно) обсуждали нечто, рождающееся в блокноте Дюпен-Чен, что любопытство взяло верх даже над Сабриной, которая, виновато взглянув на Хлою, встала с краю компании и попыталась разглядеть объект всеобщего внимания. Сама же Буржуа ещё минут пять демонстративно отворачивалась и фыркала, но потом все же встала и с громким воплем «Ну что там у тебя, Дюпен-Чен?» распихала девочек и протиснулась к парте. Мужская же половина класса оставалась на своих местах — часть еще не поняла происходящего, а остальные, хотя и хотели бы посмотреть, что это такое рисует или пишет Маринетт, понимали, что места около ее парты для них точно уже не хватит. Впрочем, скоро суть дела дошла до каждого без исключения, и потому парни сбились в кучу возле соседней от Маринетт парты и сначала безуспешно пытались заглянуть в блокнот, а после на разные голоса стали окликать девочек и задавать вопросы, на что те если и реагировали, то лишь словами «Подождите» или и вовсе «Отстаньте». Спустя ещё несколько минут этого странного положения в класс вошла мадам Бюстье — до конца перемены оставалось совсем мало времени. Она, поинтересовавшись у стоящих ближе всех Натаниэля и Макса, в чем дело, сначала тоже попыталась деликатно обратить на себя внимание хоть одной ученицы, но, не преуспев в этом, набрала побольше воздуха в легкие и громко произнесла: — Девушки, я понимаю, что одноклассники для вас — нечто мелкое и раздражающее, но, пожалуйста, обратите на них внимание! Как ни странно, фраза смогла-таки достичь ушей увлечённых девочек: они все разом перестали говорить и подняли удивленные глаза на преподавательницу. — А что не так, мадам Бюстье? — непринуждённо спросила Аликс. — Мы же ничего такого не делали. Учительница со вздохом кивнула в сторону толпы мальчиков, всё ещё предпринимавших абсолютно безрезультатные попытки добраться до блокнота Дюпен-Чен. Увидев, что их наконец заметили, заговорил Нино: — Прости за любопытство, Маринетт, но вы так заинтересованно обсуждаете то, что ты сейчас рисуешь, что и нам тоже очень хочется посмотреть. — А вы как будто нас не замечаете… — Притворно обиженно добавил Адриан, глядя Маринетт в глаза. Этого хватило, чтобы она, не обращая внимания на протесты подруг, передала блокнот (едва его не уронив при этом) в руки Агреста. Через пару секунд уже девушки не могли докричаться до окруживших Адриана парней, а Кэлин Бюстье начала подумывать конфисковать практически сорвавший урок блокнот, причём даже не ради наказания… просто теперь и ей было очень любопытно взглянуть на то, что было внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.