ID работы: 1132546

Талисман

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро холодное и хмурое. В предрассветных сумерках город кажется серым, безжизненным. Свинец и сталь — первое, что приходит на ум. Дэмьен смотрит на тлеющую в пальцах сигарету и выдыхает дым через ноздри. Ветер приятно холодит взмокшую шею; Скотт взъерошивает волосы на затылке, делает очередную затяжку и сплевывает, свесившись с балкона. Все, чего касается Скотт, умирает. Все, что хоть в малейшей степени ему дорого, обращается в прах. С горем пополам он научился с этим жить. Элеанор Грант расставила точки над «i», подорвав себя и Латифа, — Дэмьену больше не нужно было гоняться за призраками. Бешеный забег длиною в год подошла к концу. Сквозь прицел автомата он видел, как в один миг не стало человека, сломавшего ему жизнь. Человека, который вышиб мозги Джону Портеру. Позже, в баре, когда они поминали Грант, Скотт жалел только об одном — что не смог лично разрядить в Латифа обойму. Ради этого Дэмьен вернулся на службу. Но мстить было больше некому. Той ночью, когда погибла Кэрри, к нему в квартиру заявился мертвецки пьяный Стоунбридж. Скотт слишком хорошо знает эту схему: ты винишь себя за все без разбора. В первую очередь за то, в чем нет ни грамма твоей вины. Только скверное дело: Дэмьен никогда не был мастером подбирать подходящие слова утешения. Поэтому который день он помогает Майклу так, как умеет лучше всего: Стоунбридж приходит, они трахаются и отрубаются под утро. По собственному опыту Скотт почти уверен — после такого марафона Майклу не снятся кошмары. Это меньшее, что Дэмьен может для него сделать. Скотт закрывает окно и возвращается в комнату. До будильника два часа. Стоунбридж спит, зарывшись лицом в подушку, в неверном свете уличных фонарей на левой руке блестит обручальное кольцо. Дэмьен невольно вспоминает об армейских жетонах на порванной цепочке, которые Джон вручил ему много лет назад в Ираке. Два металлических прямоугольника с именем Портера, званием и группой крови, которые Скотт таскал с собой как талисман, когда работал на ЦРУ, участвовал в подпольных боях в странах третьего мира или гонялся с винтовкой наперевес за Латифом. Закрывая глаза, Дэмьен думает о том, что будет рядом столько, сколько потребуется. Джон Портер был мертв. Но Майкл Стоунбридж — жив. Проваливаясь в сон, Скотт обещает себе сделать все, чтобы не повторить прошлых ошибок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.