Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11324825

Россия в Хогвартсе

Джен
PG-13
В процессе
60
автор
Lizunenko бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:

От имени Коммантэнэбэ

Я оказалась в тесной коморке рядом с каким-то пареньком, который удрученно глядел на пол, на котором наспех было кое-как нарисовано нечто, отдаленно похожее на руну, и бормотал что-то возмущённо-виноватое.       Первым делом я сорвала с себя зелёную ленту, которая мешала дышать, а с внутренней стороны имела шипы. — Эй, парень. Где это я? — Чего? А. Минуточку, — этот экземпляр рода человеческого проговорил что-то непонятное и выбежал из этого… Шкафа? «Блин, как же тут тесно». Паренёк зашёл обратно, и в шкафу стало ещё теснее. В этот раз он принес с собой тоненькую книжечку, скорее, справочник только с пустыми страницами, и что-то написал. Потом он протянул мне эту книжечку. После того, как я коснулась страниц книги, текст начал меняться, медленно становясь похожим на мой родной язык. Через, примерно, полминуты я уже могла прочитать эту записку:       Привет. Кто ты?       Я отобрала у парня перо и, макнув его в услужливо предоставленную чернильницу, написала: Это не важно. Где я?       Через ещё полминуты (во время которой парень тяжко вздыхал и бормотал что-то недовольное про «plohoj recviesiet», интересно, что это значит) надпись перевелась обратно и паренёк, прочитав её, нахмурился. После он написал:       Ладно, тогда буду звать тебя Лией, ты очень похожа на Лию, это имя будто создали для тебя. Сейчас мы находимся в Подоле, Межигорская 2, дом А. В. Чарторыйского. Это хирургическая лечебница.       Эта надпись переводилась долго. Примерно через минуты две перевод завершился. Прочитав её, я поперхнулась воздухом от возмущения. Меня обозвали какой-то там Лией! Возмутительно. Но сказанного не воротишь. «Эх…» Взяв перо, он снова начал что-то шкрябать. После того, как дописал, он начал нервно мерять шагами, судя по всему, шкаф. Ну как мерять? Скорее, просто шаг вперёд — шаг назад. Наконец-то перевод завершился. Ты не знаешь, где учитель?! Он пропал сразу после того, как ты появилась. В ответ я отрицательно покачала головой и, слава Богу Смерти, таки вышла из шкафа. Кстати, это действительно был шкаф. Что они делали в шкафу?

Хогвартс, 1994 год.

Холодный, мужской, слегка безумный голос накрывал собеседника с головой, укутывал как кровавое снежное одеяло, убивал жажду жизни, отбивался от стен комнаты и от стенок черепной коробки бедолаги. — Это… Это и есть комната потерянных вещей?       — Д-да… П-пожалуйста, мне м-можно уже идти? — под конец голос предательски сорвался, оголяя панические нотки.       — О, ты уже хочешь уйти? Может… Составишь мне компанию?       — Н-нет, п-прошу прощения, я опаздываю.       — Ха… Ты опаздываешь.? Ну ладно, можешь идти.       — С-спасибо!       Проводив девушку взглядом, Аластор с интересом огляделся. Где-то в этой комнате был один любопытный шкаф...

***

— Гарри, Рон, вот вы где! Я вас везде ищу. Профессор Муди что-то задумал! Он... — Я же тебе говорил! Не доверяю я этому типу! — Рон, не перебивай. Гермиона, что ты увидела? — Он просил ученицу Когтервана отвести его в Комнату потеряных вещей. После того, как вышла, она была очень бледной и дрожала... Но главное то, что профессор Муди остался... — Ты хочешь сказать, что Аластор сделал с девочкой что-то непотребное?! — Рон! Во-первых, не Аластор, а профессор Муди. А во-вторых, вовсе нет! Он профессор и он никогда не станет вредить своим учени... — Как Снейп? — Не перебивай! И не Снейп, а профессор Снейп. — Тогда что он задумал? — Ох, Гарри, я не знаю. Думаю, это нам и нужно узнать. Предлагаю начать поиски с... — Комнаты потерянных вещей! — ...Да, это тоже неплохой вариант. — Гермиона, а это не может подождать? Скоро же будут оглашать участников от каждой школы, это зрелище нельзя пропускать. — Ничего страшного, Рон, никто и не заметит нашего отсутствия, а кто участвует можно будет и спросить отдельно. — Слушай, мы на неё плохо влияем. — Ага. — Вы это о чём? Хватит говорить ерунду! Раньше начнем – раньше закончим. Пошли. — Что, прямо сейчас?! — Рональд! — Да ладно, понял я, понял...

***

Церемония прошла успешно. Седрика провожали одобрительным выкриками и свистом. Естественно свистели близнецы Уизли. За что и получили угрожающий взгляд от профессора трансфигурации. Внезапно кубок вновь загорелся. Из огня вылетела бумажка, которую директор с удивлением подхватил невербальной левитацией. Он поднес её к глазам и замер от шока. — Гарри Поттер, — хриплый голос с нотками истерии принадлежал директору Хогвартса. «Гарри Поттер,» — со спокойной обречённостью подумала профессор Макгонагалл. Ученики удивлённо зашептались. Как у этого парня везде получается влезть в историю? — Гарри Поттер! Мистер Поттер, немедленно пройдите в комнату участников! За столом Гриффиндора послышались шептания, студенты переглядывались, выискивая местную легенду. Вскоре из-за стола послышались уже более сильные и громкие голоса. — Его нет.... — Его нет! Где он?! — Дети... — Вульфрик Брайан Дамблдор предпринял робкую попытку утихомирить своих студентов. Он все ещё был в растерянности. — И Рона нет, да и Гермиона пропала.... — Куда они делись?!?! — Дети, тише... — Персиваль попробовал снова. — Ах, Гарри... — Виолетта, заткнись. — Когда мы уже будем есть? — Дети, тише, пожалуйста.... — Альбус не бросал надежды.... — Гарри, куда пропал Гарри? — А НУ ВСЕМ МОЛЧАТЬ! — Кхм, спасибо профессор Макгонагалл. Это наверняка какое-то недоразумение! Возможно, это чья-то глупая шутка. Будьте уверены, шутник будет наказан по всей строгости. А до тех пор нужно разыскать Гарри Поттера, мисс Гермиону и Рональда Уизли. В зале опять поднялся встревоженный гул голосов. — Настоятельно требую соблюдать спокойствие! Помните! Мистер Поттер будет участвовать только в том случае, если признается, что он сам кинул свое имя в кубок, или если виновного не найдут! Не забывайте! Кубок выбирает именно того, КТО написал имя, а не того, ЧЬЁ имя написано. — Снова благодарю за помощь, Минерва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.