ID работы: 11324311

Тьма, которая манила...

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16. На пути к счастью...

Настройки текста
Примечания:

Voron «Я Хочу Быть С Тобой»

      Селена недавно очнулась. Ей никак не удавалось прийти в себя после произошедшего. Где-то там, на затворках хрупких глубин души, отчаянно трепыхалось чувство надежды, что он здесь и жив. Надеждам девушки было не суждено оправдаться, поскольку выяснилось, что она находится в больнице после аварии, в которую попала. Тело отдавало болью, и ей приходилось пить анальгетики. Кроме медсестёр и парочки докторов, мелькающих перед ней с цикличностью раз в час, Селена более никого не встречала. Выяснилось, что она совершенно одна и у неё нет ни родственников, ни любящего человека, о чём ей учтиво поведал медперсонал. Как и о том, что она в том самом своём времени, когда впервые встретилась с Робертом. К счастью, или к сожалению, за всё время нахождения в больнице, мистер Штицхен ни разу не дал о себе знать.       Селене не было никакого дела до детектива, у неё и без него хватало грустных удручающих рассуждений. Дни сменялись, а боль, застилающая сердце, разрасталась каждый раз, когда мыслями она возвращалась к художнику. Душа молила и кричала: «Вернись Берт! Я очень люблю тебя. Я не смогу без тебя существовать!»       К горлу подкатил ком, когда в солнечное утро, неподвижно лёжа на кровати, Селена пялилась в потолок. В голове мелькали яркие вспышки картинок, связанных с художником, ее самые лучшие воспоминания. Казалось вот-вот сердце выскочит из груди и разорвётся на части от жажды увидеть хищный кошачий взгляд, иметь возможность дотронуться до него. Ненадолго. Ощутить вкус сводящих с ума хмельных губ и горячие ладони, сжимающие тонкую талию. Увидеть хитрую улыбку милого, но временами дикого и неодомашненного котика. По щеке медленно скатилась слёза. Сглотнув, Селена приказала себе:       — Успокойся немедленно! Не раскисай, ты же сильная, Селена!       Собрать себя по крупицам не получалось. Чувство подавленности и разбитости стало её неотъемлемым спутником, под глазами пролегли тёмные круги усталости. Горячие слёзы прозрачными ручейками текли из глаз, ознаменовав безысходность сложившейся ситуации, в которую попала девушка. Зажмурив глаза от настойчивых солнечных лучей, сглатывая слёзы, сухими губами Селена пробурчала:       — Нет, я не сдамся! Я обязательно буду счастливой, пусть даже без Берта.       За дверью послышался шум шагов и приглушённые разговоры женщины с мужчиной. Селена попыталась привести себя в порядок: наспех утёрла слезы, ущипнула себя по щекам, чтобы прибавить хоть толику свежести лицу. Проморгала и сглотнув, успокоилась. Ей предстоял осмотр доктора. Она готова приложить любые усилия, лишь бы поскорее убраться подальше от давящей белоснежной стерильности и запаха медикаментов. В палату вошёл сосредоточенный доктор в наглаженной одежде голубого цвета и стетоскопом, свисающим с шеи.       — Доброе утро, мисс..., — мужчина что-то чиркал у себя в блокноте, стараясь слушать медсестру, рассказывающую во всех красках о состоянии Селены. —...Льюис. Так, состояние стабильное, имеются улучшения... Мне необходимо вас послушать, чтобы составить полный анамнез о состоянии вашего здоровья.       Слушая приятную речь доктора, Селена боролась внутри сама с собой. Она привстала от неожиданности, не веря ни своим ушам, ни глазам. Не знала, что ей делать: прыгать от счастья или рыдать, сославшись на галлюцинации неокрепшего мозга.       Доктор приблизился к кровати пациентки. Их взгляды переплелись. Всплеск эмоций. Зрачки Селены расширились, сердце затрепетало, участился ритм. Мужчина с изумлением всматривался в черты лица девушки, чуть приоткрыв рот от неясного безумного наваждения из его снов или прошлой жизни. Время для обоих словно застыло. Обрывки воспоминаний, яркие и волнующие, накрыли Селену с головой.       — Доброе утро, спящая красавица, — вытащив цветок изо рта, мужчина погрузил его в вазу, которая стояла на подносе...       — Ты не воспользовался мною, пока я спала?       — Лилит, дорогая, я же не мерзавец. Горько видеть какого ты обо мне мнения...       Воздух наэлектризовался до предела. Оба забыли о существовании третьей лишней, медсестры, которая давно замолкла, наблюдая за развернувшейся сценой.       — Мы с вами случайно не знакомы? Я доктор Берт Купер, — говорил не он, а его внутренние чувства, жаждущие вылиться наружу и узнать поближе эту дивную особу.       Медсестра, стоящая позади доктора, что-то буркнув про осмотр пациентов, ушла прочь, оставив пару наедине.       — Возможно, в прошлой жизни, — невинно улыбнулась Селена, осознавая, что рассказав Берту сейчас обо всём, получит все основания, чтобы окончательно потерять с ним связь.       Вся ситуация казалась абсурдной и тупиковой. Ну что она должна была ему ответить? Встречались, громкие ссоры и обиды, а после расстались, и вот результат налицо: они смутно помнят друг друга. Нет, враньё ни к чему хорошему не приведёт.       Медицинская форма была ему как никогда к лицу, удачно подчёркивая короткие смоляные волосы и бледное лицо. Рассматривая его во всей красе, Селена расплылась в улыбке, полной нежности, позабыв о том, что стоящий перед ней мужчина — доктор, а она его пациентка.       Никак не отреагировав на пронзительное изучение своей личности, мужчина начал осмотр, задавая обычные вопросы касающиеся самочувствия. Послушал и измерил давление. Он делал всё настолько ласково и, казалось, девушка могла поклясться, что он почувствовал между ними сильную связь, прошедшую временной континуум.       После осмотра Селена осмелилась сказать ему все, что висело тяжким грузом на сердце. Правда, реакция брюнета ввела её в ступор, Селена не ожидала от него столь прямого отказа. После чего, кашлянув, мужчина сделал несколько заметок в блокноте.       — Хоть авария была и не слишком травмирующей для вас, однако, на вас, Селена, всё-таки отложился отпечаток. Вы не слишком благоразумны, предлагая мне свидания. Во-первых, вы моя пациентка, во-вторых, у вас все еще, несмотря на пробелы в памяти, присутствует в жизни молодой человек. Так что не забивайте голову всякой ерундой.       От услышанного Селена попятилась назад. Окаменев от наступившего безразличия Берта, девушка не заметила, как сразу он покинул палату, пожелав ей скорейшего выздоровления. Слишком ледяными были слова, слетевшие с его губ. В сердце наступила зима. И от этого не так просто будет избавиться. Вопреки всему она сможет построить своё новое счастье, пусть даже без него. Пусть и на руинах его отказа.

Спустя несколько месяцев

      Выяснилось, ко мне наведывался Роберт, приносил фрукты и цветы. Как мило с его стороны. По вредности своего характера или от нелюбви к детективам, пришлось его отшить. Да и сдался Роб мне сейчас, когда моя жизнь наконец налаживается и у меня появилась вторая половинка.       Девушка опустила ноги в слегка тёплую воду озера. Медленно проводя ступнями в воде, она озарилась улыбкой. Яркое летнее солнце играло лучиками, блестело в воде, в её волосах, светилось в глазах, озаряя её обретённое счастье. Позади неё тихонько подкрался мужчина, шаги которого она ощутила всем своим естеством. Оставив горячий поцелуй на щеке, он бережно обхватил Селену за плечи, примостившись сзади неё.       — Закат особенно сказочный, и ты сидишь такая завороженная и умиротворённая, а блики солнца сияют на твоём лице.       — Берт, ты изумительный романтик, — обернувшись, притянув мужчину к себе, коснулась губами его губ.       — Надеюсь, ты меня простила за то, что сделал тебе больно своим отказом. Я тогда был полным идиотом, всё пытался отогнать наваждение из чувств, влекущее к тебе, — с грустью произнёс он. — И эти сны, в которых мы с тобой вместе в прошлом, они словно реальны, — задумчиво произнёс Берт, прикрыв глаза.       — Главное, ты отыскал меня по адресу, занесённому в базе больницы. Я была поражена, увидев тебя на пороге своего дома с розой и пакетом с продуктами. Мы тогда чудесно посидели, поболтав по душам, — прикрыв глаза, улыбнулась тёплым воспоминаниям, связанным с возлюбленным.       Подул лёгкий ветерок, растрепав волосы Селены. Брюнет ласково взял прядь волос в ладони, дотронувшись до неё губами.       — Теперь у нас вся вся жизнь впереди, и я непременно заглажу свою вину и докажу тебе, милая, насколько сильно люблю тебя, — Берт присел около Селены и тоже опустил босые ноги в приятную теплую воду. Оба прикрыли веки, нежась в объятиях друг друга и лучах тёплого солнца.       — А я тебя люблю, мой хитрый котик, — Селена усмехнулась последним двум словам, Берт, заметив её реакцию тоже не смог сдержать улыбки.       Коснулась его губ, подарив долгий, неторопливый и нежный поцелуй. Селена положила свою голову на его плечо, Берт в ответ также облокотился. Переплетя пальцы, возлюбленные продолжили наслаждаться оттенками заходящего за горизонт солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.