ID работы: 11324311

Тьма, которая манила...

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. О другой любви

Настройки текста
Примечания:

Tom Odell — Another Love

      Долго искать нужный объект для разговора не пришлось, парень сидел в саду, залюбовавшись цветами, названий которых Селена не знала.       Встретившись с Лиамом взглядами, я догадалась, что его что-то тяготит. Не уверена, что стоит с ним сейчас говорить на тему расставания. Жаль, иного выхода нет.       — Лилит, нам нужно поговорить, — Словно мысли читает. Тем лучше, не придётся заниматься самобичеванием: "Почему ты, Селена, не смогла поговорить с братом Жозефины на серьёзную тему?" Хоть этого довольного котяры нет. Можно сказать лишний раз не вгонит Лиама в краску и не посмеётся над его чувствами. Хотя, как знать, может Берт и не таков вовсе.       — У тебя ко мне дело, Лиам? — озадаченно изогнув бровь, с интересом уточнила я.       Заметив серьёзный взгляд Жозефины, появившейся из ниоткуда, словно выросшей из-под земли, Селена неосознанно хмыкнула, выдержав настойчивый взгляд внимательных глаз. Лиам обернулся, проследив за ее взглядом, и его плечи опустились. Его сестрица не слишком добродушна. Ну и пусть, ей-то какое дело, им ведь давно пора расставить точки над i.       — Клянусь, надолго я тебя больше не задержу. Я хотел попрощаться.       Селена застыла, не ожидав подобных слов от небесного паренька. Девушка предполагала очередные слащавые комплименты или предложения свиданий от навязчивого поклонника, но никак не то, что он произнес. Медленно повернув голову, Селена посмотрела в глаза Лиаму. Ей на мгновение показалось, что в них стоят слезы — настолько грустным выглядел он в тот миг. Ей стало невыносимо больно и Селена опустила голову.       — Не убегай от меня хотя бы сейчас, прошу. Дай мне несколько минут, — он замолк. Потом слегка наклонился к Лилит, стараясь заглянуть в глаза, и взял её ладони в свои. — — У меня есть для тебя подарок.       Жозефина, стоявшая позади Лиама что-то буркнула и вернулась в дом. И чем ей не нравится Лилит и уж тем более, чем её раздражает, когда она с ним рядом?       Он отошел к раскидистому кустарнику и достал из-за него изящную корзинку, наполненную ярко-желтыми цветами, и поставил ее рядом, к ногам Лилит.       — Я принес тебе нарциссов в симпатичной обертке, но они не расцветут так, как расцвели прошлой весной.       — Спаси-бо, — по слогам произнесла изумлённая девушка. — Они безумно красивы. Цветы будут мне напоминать о тебе.       Лиам, подойдя ближе, обнял Лилит, осторожно, но крепко. Она не двигалась, но, осознав, что это может обидеть Лиама, сцепила руки у него на пояснице. Лиам зарылся лицом в пышные волосы Селены, пахнувшие душистыми травами и цветами, которые он ей и давал в свое время, и глубоко, рвано, вдохнул. Это были их последние минуты вместе. Лиам пропустил ее локоны через свои тонкие, изящные пальцы, будто расчесывая, и смотрел, как волосы меняют цвет на солнце, переливаясь. Он не отпускал девушку, проводил руками по спине, приглаживал ее шелковистые волосы, боялся отстраниться — тогда они расстанутся, потом все превратится в воспоминания, а со временем сотрутся и они.       Будь художник рядом, он бы наверняка окликнул Лилит, чтобы заполнить собой всё внимание, а убедившись, что она его услышала, не стал ее дожидаться и ушел бы из ее поля зрения. Селена обошла Лиама, все еще держась за него, проводя ладонью по его руке...       Сложный разговор им предстоит. Стоит ли ей говорить о своих намерениях? С другой стороны, более не имеет смысла играть в молчанку и делать вид, что их отношения сошли на нет, так и не развиваясь.       Наконец, откладывать предстоящую беседу более было невозможно, она отвернулась, задумавшись над тем, как правильно преподнести Лиаму весь о том, что им не суждено быть вместе. А был ли вообще у них шанс?       — Лилит! — воскликнул Лиам, посчитавший, что девушка намеревается его покинуть, а он не успел сообщить ей важную новость. Сократив вмиг расстояние, разделявшее их, вновь притянул ее к себе. — Не могу тебя отпустить, — прошептал он, когда дрогнув, девушка повернулась к нему.       — Лиам... мой милый Лиам, — несколько глубоких вдохов и Селена собралась, чтобы быстро выдохнуть, выбить поспешно из груди мешающую дышать, леденящую колкую льдину. — Мы не можем быть вместе... Прости.       Слова перемешались в сердце. Он забыл как дышать. Побледнел. Казалась, ещё чуть-чуть и дух вырвется из тела, ставшего таким ненужным и улетит прочь в поисках счастья. Селена не на шутку испугалась, когда заметила, что парень, отступая, практически теряя сознание, едва удерживается на ногах.       — Лиам, ты в порядке? — с беспокойством прильнув к нему, проверяет пульс. Парень коротко кивает. Удостоверившись, что самочувствие в норме, Селена непроизвольно вздыхает. Лиам, очнувшись от чёрного наваждения, отходит к лавочке, аккуратно взяв за руку Лилит. Оба, не сговариваясь присаживаются. — Лиам, я не хотела, чтобы так вышло, — девушка запускает длинные пальцы в волосы. Бережно целует в щеку.       Возможно, они последний раз могут себе позволить побыть вместе. Позабыв обо всём, они предались маленькому счастью, быть вдвоём. Сейчас. Лиам подавленно, но все еще трепетно взглянул на возлюбленную и позволил себе, возможно, последнюю храбрость: едва касаясь, очертил пальцами линию скулы Лилит. Крепко прижимая ее к себе за талию, но еле придерживая пальцами подбородок, Лиам прикоснулся к её губам. Он едва касался ее губ своими, но Селена чувствовала всю ту надежду, отчаяние, которые он испытывал и ненамеренно передавал ей сквозь поцелуй. Отстранившись, Лиам поднялся с лавочки, сделал шаг назад и поклонился девушке. Он взял ее руку и поцеловал тыльную сторону ладони, прошептав «Лилит». Приподняв голову, он наметил на губах улыбку, и Селена разглядела на его щеке блеснувшую мокрую дорожку. Он распрямился и, развернувшись направился к особняку...       После их встречи Лиам передумает уезжать. Внутри него всё ещё горит пламя надежды, что Лилит будет с ним. А трогательный момент с цветами будет долго витать в воздухе шлейфом изысканных ароматов, наполняя комнату Селены частичкой радости, подаренной парнем.       Оба никогда не забудут теплоты этой встречи и искренности чувств, витавших между ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.