ID работы: 11324123

Вы мой кумир

Джен
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Ты проиграл, — коротко констатировал Саша, после начиная бережно собирать карты. На лице его во время игры царило неподдельное спокойствие и какая-то искренняя уверенность в себе и своей черепной коробке, что ни разу не подводила его в таком деле. Всецело же посвятив себя этому процессу, он не заострял внимания на проигрышах или промахах Андрея, не пытался больше над ним подшутить или как-то уязвить. Ему вполне было достаточно и того, что он победил. Очередной раз не дал усомниться себе в ловкости. А Андрей… Он не уйдет из этого дома. «Такие как он не нарушают правил игры», — подумал Саша и не просчитался.       Последние слова парня для Андрея прозвучали несколько иначе. Казалось, что они немного отрезвили актера и даже вернули его в реальность. — Что ж, проигрывать тоже нужно уметь, — посмотрев в хитрые глаза, заговорил Андрей. — Ведь в чем интерес игры, если хотя бы одно из правил будет не соблюдено? — как бы прочитав мысли Саши, продолжал, однако, в его сознание стучалась одна и та же мысль. Его чуть ли не обманом затащили сюда, а теперь речь зашла о честности. Но, тем не менее. Это удар по самолюбию человека. Вот на что он рассчитывает. — Мы не дети… И ты должен понимать, что в ответе за свои слова и поступки, какими бы странными они не были, — продолжал Саша, немного нахмурившись и задумавшись. Конечно, он старался не для себя…       «Я уважаю себя и останусь здесь», — решил мужчина, направляясь на поиски Жени. Отыскав же самого парня в одной из соседних комнат, он только тихо постучался, но так и не услышав желаемого ответа, вошел. — Что вы творите? Зачем это все? — Женя чуть ли не набросился на мужчину с порога. Подойдя же к нему, хорошенько потряс актера за плечи, пытаясь таким образом вернуть его в реальность. — Я тоже самое хотел бы спросить у тебя… — немного удивленно пробормотал Андрей. — И тем не менее, я спросил первый… — Я не тот, кем ты нарисовал меня у себя в мыслях. Все, что на сцене далеко от жизни. Неужели нужно это расшифровывать? Ты никому не нужен таким, какой ты есть, но некоторым везет, и они находят тот самый образ, что ценит общество. — Вот как? Это ваша позиция по жизни, да?! — удивленно и совсем уже другим тоном заговорил парень, походя теперь на шантажирующего журналиста. — Да, — холодно ответил Андрей. — Я проиграл не жизнь и не душу, а только свободу. Но я могу тебя успокоить — я не сбегу отсюда теперь из принципа. — Свобода для вас не значит ничего? — Не нравятся мне эти понятия, которых будто и нет в жизни. Разве ты свободен? — недобро улыбнулся Андрей, и от этой странной улыбки парня едва ли не бросило в дрожь: было в ней что-то крайне мистическое и ужасающее. Взгляд же мужчины казался еще более пронизывающим, будто созерцающим его мысли. — В отличии от вас, от тебя, я… — Ты решил сломать систему, в которой ты пленник, и поэтому похитил меня, не так ли? — продолжал Андрей. — Это необычный способ добиться своей цели, но что меняет перестановка слагаемых? — Все это не так важно. Да, я люблю ломать систему. Тут ведь такие правила — или ты, или тебя. Ты не звезда масштабного уровня, и тем не менее у простого фаната мало возможностей, дабы пообщаться более, чем пять, от силы десять минут. — Да, все это понятно. Людей много, а я один, — подтвердил Рожков. — Но кто бы мог подумать, что на тысячу человек найдёшься ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.