ID работы: 11324123

Вы мой кумир

Джен
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Выйдем через другой вход, — предупредил мужчина. В ответ Андрей лишь кивнул: неожиданно в кармане зазвонил мобильный, пришлось отвлечься.       По пути он разговаривал с другом, к которому собирался приехать в этот же день, если быть точнее, ночь. Отвлекшись на этот разговор, он и не заметил, как охранник успел вытащить кое-какие вещи из его сумки и предупредить парней о том, где они вскоре окажутся...       Выйдя же за дверь опустевшего здания, Андрей извлек пачку сигарет и вскоре закурил. В мыслях крутились недавние события. Пытаясь пропустить все это сквозь призму здравого смысла, он словно еще больше запутывался... День был таким же странным и терпким, как и его новые сигареты.       Очертания города плыли перед глазами, и все же совсем скоро он увидел как два на вид знакомых человека идут ему навстречу. В этот момент он бросил сигареты под ноги охраннику и побежал. Неужели его опять обманули?

***

      Через некоторое время он почувствовал, что задыхается. Воздух словно начинал заканчиваться в его легких, однако, мужчина все еще мог дышать. Он продолжал бежать, и каждый следующий шаг давался ему все сложнее. В глазах постепенно мутнело. Дыхание же становилось прерывистее и сбивалось. Жадно глотнув воздух и чуть было не упав, он только усугубил ситуацию и, едва ли не потеряв сознание, сполз по кирпичной стене, которая оказалась поблизости. Вскоре он услышал шаги преследователей, приближающиеся с каждой секундой. В этот раз все трое нависли над ним. — Что такое, Андрей? — ехидно усмехнулся парень, которого, как выяснилось чуть позднее, звали Сашей. — Кажется, ты прокурил себе легкие и теперь не в силах даже сбежать... Проще было бы поймать лишь ребенка.       Сделав еще пару затяжек, мужчина все-таки поднял глаза вверх. Он уже успел отдышаться и теперь попросту пытался снять напряжение. Однако услышав слова Саши, он только усмехнулся и, сделав над собой усилие, поднялся с земли. Признаться, последняя фраза его слегка рассмешила. — Не знаю, зачем это вам, правда, — не то растерянно, не то все также усмехаясь, проговорил Андрей. По лицу его прошла обезоруживающая улыбка. Жаль, что она действовала не на всех...       После этого он протянул руки, словно предлагая себя связать. Не очень-то хотелось, чтоб его ткнули лицом в холодный бетон и заломили кисти, выворачивая их и мучая его. Однако порыв Саши был легко остановлен Женей. На этот раз как ни странно он не позволил другу проявить свою грубость. Тот только успел слегка прикоснуться к мужчине, как актер почувствовал резкий разряд тока. Парень молча кивнул в сторону своей машины и теперь уже все четверо двинулись.       ...Оказавшись в автомобиле, он тяжело развалился на сидении и лишь слегка прикрыл глаза. Саша сел за руль, Женя приземлился рядом с ним.       Кровь спешила по венам, опережая все мыслимые рекорды. Оттенок лица успел поменяться, казалось, и не один десяток раз. Руки предательски начинали трястись, и он не мог теперь остановить этот нервный тик. Сначала мужчина попытался сжать их в кулаки, однако, и это ему не помогло.       Заметив же такое состояние мужчины, Женя накрыл его ладони своими. — Можешь думать, что это просто гости, так будет легче, — заметил Саша, лишь на мгновение развернувшись к актеру. — Гости под названием плен? — тихо вздохнул Андрей. Голос его все еще дрожал, но уже менее заметно. Однако этот вопрос остался без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.