ID работы: 1132352

Просто повод

Гет
G
Завершён
134
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый холодный дождь хлестал с самого утра. Промозглая сырость обрыдла бы каждому из мира магов, ведь дождь можно остановить с помощью магии, но не этим двоим. Они привыкли к дождю в Лондоне. Для них дождь был поводом уединиться и ненадолго забыть обо всем на свете. Они чувствовали себя обычными людьми... - Куда же подевалось все твое семейство, Гарри? - рассеянно спросила Гермиона, наблюдая за каплей, которая стекала вниз по стеклу. Он подошел к ней и протянул чашку с горячим ароматным шоколадом. - С корицей, как ты любишь. Джинни с детьми уехали навестить мистера и миссис Уизли, но из-за ливня дороги размыло и они решили остаться на ночь. - Вот как?.. - А как там твои домочадцы? Гермиона натянуто улыбнулась, сделала глоток и сразу же согрелась. Стало так тепло и уютно в маленькой светлой гостиной его дома. Без Джинни, Рона и маленьких шумных волшебников. Такое случалось очень редко. - Ты выглядишь усталой. Все в порядке? - заботливо спросил Гарри, заглянув в лицо подруге. Она уже повзрослела. Теперь вместо юной волшебницы, какой он привык ее видеть, перед ним была почти незнакомая женщина в строгом офисном костюме и собранными в тугой пучок волосами. Они практически не виделись, только по праздникам. Но даже тогда не было возможности уединиться и поговорить, поэтому они были вынуждены лишь украдкой обмениваться взглядами. - Я в порядке, Гарри, - улыбнулась она, вытащив шпильки из пучка. Волосы тяжелым покрывалом упали на ее плечи. - Боже, как я устала! Он улыбнулся и провел ладонью по пышным густым прядям. По спине Гермионы пробежали приятные мурашки. Прикрыв глаза, она вдохнула приятный запах шоколада с корицей. Она обожала, когда его готовил Гарри. Рон вечно либо не досыпал, либо пересыпал корицу, отчего неизбежно следовал скандал. Стоило сделать малейшее замечание по поводу его невнимательности, как Рон тут же начинал пылить. Но Гарри возразить было нечего. Он всегда был спокоен и сдержан, всегда мог дать дружеский совет и поддержать в трудную минуту. Гермиона обожала его дом, любила его детей...и его самого. Она отдыхала телом и душой каждый раз, когда находилась здесь. Не мешала даже чересчур заботливая Джинни. Она была для Гермионы чем-то вроде предмета, дополнявшего интерьер. Как вообще получилось, что Гарри женился на такой серой мышке? - Гермиона, - его голос вывел из раздумий. - Рон тебя не хватится? В такую-то погоду. - Сегодня матч по бейсболу. Он и его друзья до утра не появятся дома, - машинально ответила она. - Рон очень увлекся игрой маглов. Говорит, что бейсбол напоминает ему квиддич... Только не пойму чем. После этого в комнате воцарилось неловкое молчание. Странно, ведь никогда такого не бывало. Ведь они могли часами говорить о чем угодно. Обсуждать даже самые нелепые пустяки. Может ее присутствие нежелательно для него? Скорее всего. Ему ведь тоже иногда должно хотеться побыть наедине с собой. Гермиона расправила плечи и уронила взгляд в чашку. Любимый напиток, согревающий все внутри в такую холодную погоду, все-таки закончился. А она так стремилась растянуть удовольствие... Наскоро собрав тяжелые волосы в косу, она поднялась. - Гарри, я, наверное, все же пойду. Засиделась я что-то у тебя. К тому же... Погляди, сколько времени! Почти полночь! Он молча кивнул и проводил ее взглядом в прихожую. - Если хочешь, я мог бы тебя проводить. Небезопасно находиться на улице в такое время, - предложил он, опершись о дверной косяк, наблюдая за тем, как она одевается.. Так же, как когда наблюдал за ней в Хогвартсе, пока она делала домашние задания. - Нет, Гарри, не нужно, - благодарно улыбнувшись ему, она приняла пальто из его рук. - Ты и так многое делаешь для меня. Отдыхай. Ты тоже выглядишь немного усталым. Гермиона легко провела рукой по его щеке, понимая, что отдых не поможет ему - человеку, который немало повидал в своей жизни. Она понимала, что этот совет бесполезен, но так хотелось снова увидеть улыбчивое лицо того мальчишки, каким он был много лет назад, быть может произойдет чудо... Ведь чудеса сопровождали их каждый день. Попрощавшись с ним до следующей встречи, она открыла дверь и приготовилась быть поглощенной холодным туманным воздухом, смешанным с острыми, как бритва, каплями дождя. Она покидала теплое убежище, наполненное радостью, смехом и любовью. Она оставляла его наедине с мыслями, заставляла его прижаться лбом к стеклу, смотреть вслед постепенно растворяющейся в тумане фигуре, и вдыхать легкий аромат любимых духов, который еще долго будет витать в воздухе. ...Гарри отвернулся от окна с гнетущей тяжестью в груди и, едва передвигая ноги, вернулся в гостиную. Сняв очки, он опустился в уютные объятия кресла и ненадолго прикрыл глаза. Сколько времени прошло до того, как сквозь полудрему послышался стук дверного молотка? Стряхнув с себя остатки сна, он, пробормотав "Иду, иду!", поспешил открыть. На пороге стояла Гермиона, весело улыбаясь. С нее ручьями стекала вода. - Извини, что снова побеспокоила, Гарри, я забыла у тебя свой зонтик, - засмеялась она. - До нитки промокла! Снисходительно улыбнувшись и ласково упрекнув за рассеянность, Гарри впустил ее обратно, слушая веселую болтовню подруги. Это снова была прежняя Гермиона. Юная беззаботная волшебница с озорным огоньком в карих глазах. Куда же делась та молодая женщина с усталым лицом и понурой головой, которая ушла совсем недавно? Словно зачарованный, Гарри наблюдал за ее легкими движениями, за улыбкой, играющей на мокрых губах. Она вся просто светилась, а глаза сверкали, были полны радости и тепла. Неужели дождь послужил причиной этой внезапной метаморфозы? Гермиона подхватила зонтик, звонко чмокнула его в щеку и тут Гарри остро ощутил, что не хочет, чтобы она уходила. Если сейчас он отпустит ее, то уже никогда больше не увидит... - Постой... - Его пальцы плотным кольцом обвили ее запястье. - В чем дело, Гарри? Они встретились взглядами, а в следующую секунду Гермиона оказалась в теплых объятиях. Она задохнулась от такой близости с ним и все мысли в голове разом перемешались. Зонтик с глухим стуком упал на пол. Судорожно цепляясь за любимые руки, она молила лишь об одном - чтобы это мгновение продлилось как можно дольше, чтобы Гарри не отпускал. - Последний автобус ушел минуту назад, - тихо произнес он, коснувшись губами ее холодного лба. - Не уходи. Останься сегодня. Утром что-нибудь придумаем. Она не хотела, чтобы он уговаривал, а потому лишь коротко кивнула, спрятав мокрое от дождя лицо на его груди. Дверь дома Поттеров тихо закрылась, и оба беззвучно возблагодарили Всевышнего за подаренный им осенний серый дождь. Именно он сегодня стал поводом. Поводом для сближения родственных душ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.