Part 13
29 января 2022 г. в 17:23
Тур де Ски
- Твоё чаепитие - отдельный вид искусства, Стеф. - воскликнул Петтер, доедая свой завтрак.
- Ну я же не виновата, что ты так долго ешь. - подмигнула другу и продолжила наслаждаться напитком.
- Вот ты язва.
- Вся в тебя. - улыбнулась. - дурной пример заразителен.
- Как же я тебя обожаю. - довольно протянул Нортуг. - эх, - вздохнул. - зачем я тогда тебя отпустил.
- Нет, нет, нет, - помотала головой. - спасибо.
- Хотя да, ты права. - кивнул Петтер. - ты слишком серьёзная для меня. Да и к тому же я ещё ничего, - состроил несколько гримас. - и люблю погулять.
- Вот и я о том же.
Через пару часов…
- Финал спринта был жарким. - заявил Нортуг в эфире NRK.
- Да, целых три представителя Норвегии вышли на старт. - вступила я. - Среди соперников были французы: Шанава и Жув, и конечно же, итальянец Пеллегрино.
- Удивительно, что не было русских парней.
- Да, сегодня им не повезло. Ну и если признаться, с нынешним Клэбо им сложно бороться. Йоханнес уверенно прошёл квалификацию, четвертьфинал, полуфинал и без труда одержал победу в финале.
- Эра Йоханнеса в лыжах продолжается, а вот в биатлоне все не так гладко. - поддёрнул меня Петтер.
- Да, к сожалению наша биатлонная команда не добирает медалей и ещё слишком далека от своей идеальной формы. Но я уверена, что ребята выйдут на пик формы и обязательно составят конкуренцию нашим лыжникам по количеству завоёванных медалей на олимпиаде. - подмигнула Нортугу и вышла из кадра.
- С возвращением в лыжные эфиры. - ко мне на лыжах подъехал Иверсен.
- Даже не знаю, радоваться ли. - развела руками в разные стороны.
- Ну я рад, что ты здесь. С тобой весело. - улыбнулся Эмиль.
- Спасибо.
Не прошло и минуты, как к нам присоединился наш любимый друг Петтер.
- Ну что грустим? - он обнял меня и притянул к Иверсену.
- Действительно, почему же? - съязвил Эмиль. - может быть потому, что я не прошёл даже квалификацию спринта.
- Упс, - Петтер закатил глаза. - не подумал.
- Да нормально, - вздохнул Эмиль. - дерьмовый сезон.
- Согласна. - я поддержала. - лучше и не скажешь.
- Ну что за пессимизм?
- Да, Нортуг, мы такие. - воскликнул Иверсен. - не хотите прокатиться?
Я взглянула на Эмиля, затем на Петтера, а потом на гоночную трассу.
- Я бы с радостью, но у меня нет экипировки. - закатила глаза.
- Стефани, ты недооцениваешь своего верного друга. - заулыбался Нортуг. - я выдам тебе всё что нужно. На тебе моя именная экипировка будет выглядеть шикарно.
- Станешь амбассадором. - съязвил Эмиль.
- Ещё чего? - возмутилась я. - никакой рекламы.
Мы проехали несколько кругов. Петтер всячески меня поддёргивал и заставлял ускоряться. К концу очередного подъёма я выдохлась, отчего ближайший спуск вызвал страх и как итог - падение.
Нортуг быстренько уехал от меня, а вот Иверсен предложил помощь.
- Давай руку.
- Нелепо вышло. - приняла помощь. - давно я так не падала, да и не каталась то толком.
- Ты же бывшая спортсменка.
- Правильно подметил - бывшая. - улыбнулась Эмилю и началась растирать бедро, которым приложилась во время падения.
- Завтра будет синяк.
- Переживу. - хмыкнула и наклонилась, дабы снять лыжи.
- Не снимай. Я тебя прокачу.
- Прокатишь? - удивилась. - Это как?
- Впереди спуск, поедем вместе. Зацепишься за мои палки сзади и будем спускаться.
- Разве это безопасно?
- Ну ты же не трусиха.
- Нет, но мне одного падения уже хватило.
- Не бойся, весь удар придёт если что на меня. Упадёшь на моё бренное тело. - он засмеялся и протянул руку. - доверься.
- Ну, - похлопала ресницами. - если упаду на тебя, то поехали. - протянула руку в ответ.
Спустя несколько дней…
Тур де Ски был в самом разгаре. Мы с Петтером решили не жить в общем со спортсменами отеле, а снять себе небольшое шале.
- Ну что, всё грустишь? - воскликнул Нортуг, войдя в гостиную.
- Я не грущу. - приняла позу лотоса и продолжила. - я просто не понимаю, что со мной происходит.
- Ох. - норвежец закатил глаза и уселся напротив меня.
- Я устала. - вздохнула. - Я устала так жить, понимаешь? Я не живу, я лишь существую.
- Стефани, - он сжал мои плечи. - прекрати накручивать себя. Всё же хорошо.
- Да что хорошего то? - повысила голос. - что хорошего я сделала?
- Не драматизируй.
- Жизнь наказывает меня. Судьба вновь вернула туда, где я когда-то испортила всю свою жизнь. - я едва сдерживала слёзы. - не понимаю, почему? Почему я должна находиться на этом дурацком биатлоне? Комментировать гонки и смотреть в глаза своему прошлому. Скажи мне, Петтер, почему так?
- Стефани, Стефани, маленькая моя девочка. - он притянул меня к себе. - жизнь - сложная штука, а судьба очень часто преподносит нам сюрпризы. - он смахнул маленькую слезу с моей щеки. - тебе необходима перезагрузка. Отнесись к своей работе по-другому. Начни получать кайф от гонок, как раньше. Помнишь, как ты испытывала удовольствие от каждой гонки? Ты же мне ежедневно писала и рассказывала о своих эмоциях. А стрельба? Внутри тебя же была настоящая буря. Это же круто, Стефани. Начни уже жить по-настоящему. Делай то, что нравится тебе и плевать на всех.
- Конечно ты прав. - уткнулась в его грудь. - но понимаешь, сказать то легко. Мне хочется жить нормально, но я не могу. В отеле я чувствую себя прекрасно, но пребывая на стадионе, я теряюсь. Видеть там братьев Бё, Свендсена и Фуркада невыносимо. Я начинаю вспоминать прошлое, где было множество прекрасных моментов, но всё оборвалось. Я всё испортила. - закрыла лицо руками.
- Прекрати себя винить.
- Я не понимаю, чем я хуже других? Почему они выбирали их, а не меня? - эмоции захлестнули и я начала плакать. - с ними они на всё готовы: строить семью, рожать детей. А я? Кто я? Для них я просто любовница, которая утешала, когда они проиграли и поощряла, когда выигрывали. Мерзко, мне так мерзко от себя.
Петтер смахнул очередную порцию слез и обхватил своими ладонями мои щёки.
- Ты красивая женщина, поэтому неудивительно, что мужчины влюбляются в тебя. Ты их заинтересовала, но они испугались.
- Испугались?
- Ну не все могут потянуть такую потрясающую девушку, как ты. - Нортуг улыбнулся.
- Издеваешься? - всхлипнула я.
- Вовсе нет. - задумался. - хочешь, назову три твоих качества, в которые невозможно не влюбиться?
- Ага.
- Красота, наивность, и, - издал стон. - ум.
- Ум? - вздернула бровями.
- А вообще, ещё ты очень сексуальная.
Между нами возникло напряжение. Петтер пронизывал меня своим взглядом, а я продолжала всхлипывать и поглощать губами солёные капельки слез.
Нортуг прикрыл глаза и потянулся ко мне. Его губы нежно коснулись моих. Он сделал попытку поцеловать меня, но я быстро увернулась и выставила барьер из рук.
- Что ты делаешь? - мои глаза округлились.
- Что я делаю? Я думал, что смогу так успокоить тебя.
- Нет, нет, Петтер, мы друзья. Сидеть здесь и целоваться с тобой я не собираюсь. Да мне паршиво, но это же не повод спать с лучшим другом. - взмахнула руками и подскочила с места.
- Ну вот, ты обломала весь кайф. - вздохнул Нортуг и тут же улыбнулся. - я рассчитывал на секс по дружбе.
- Я не хочу портить нашу дружбу. - скрестила руки на груди и уставилась в окно. - и вообще, что-то я совсем расклеилась.
- Расслабься. - он приблизился сзади и обхватил меня за талию. - друзья, так друзья. Я просто подумал, что у кого-то давно не было секса и решил по-дружески выручить.
- Оригинальный способ. - опустила затылок ему на плечо. - больше так не делай.
- Хорошо. Ну расскажи мне тогда про француза, с которым ты так активно общаешься.
- Жаклен? - я обернулась к другу.
- А, значит Эмильен Жаклен. - Петтер издал смешок и плюхнулся на диван. - ну и какой он?
- Мы просто иногда общаемся, вот и всё.
- Стефани Андерсон просто так общается с мужчиной? Да, я прям так и поверил. - он скосил брови и закусил губу. - он нравится тебе?
- Честно? - присела на краешек подоконника. - Не знаю. Я так запуталась, что уже ничего не понимаю. Я не знаю, как мне избавиться от всех проблем.
- Какая же ты сложная. - протянул Петтер.
- Вот знаешь, - подошла к норвежцу со спины и опустила руки на плечи. - ты бы лучше вместо своих приставаний, предложил бы мне выйти замуж по-дружески. Я бы сразу избавилась от всех проблем.
- Ой, нет, спасибо. Я против штампов в паспорте. Я же закоренелый холостяк, забыла? - он взглянул на меня. - после тебя у меня никаких серьёзных отношений не было.
- Звучит устрашающе. - взъерошила его и так небрежные волосы.
- Зато как мне хорошо. - он издал довольный стон. - кстати, хочешь добавлю тебе ещё одну проблему?
- Ты серьезно?
- У тебя появился ещё один поклонник. - довольным тоном протянул Нортуг.
- Если ты про себя, то мне неинтересно.
- Нет, это не я.
- А кто?
- Иверсен.
- Чего? Что за шутки? - махнула рукой. - очень смешно.
- Я сейчас не шучу.
- Это он тебе сказал?
- Ты покорила его в рождественскую ночь. - он увильнул от ответа.
- Я просто была слишком пьяная. - пыталась оправдаться.
- Ну не знаю. Меня то там не было, я ведь спал.
- Боже мой. - вздохнула и затопала ногами. - ну почему я? - издала недовольный стон.
- Потому что. - поддержал Петтер. - забей на всё, пойдём выпьем.
- Нет, нет, я больше не пью.
- Точно, точно. Ну пойдём хотя бы поглядишь, как это буду делать я.
Вечер после мужского спринта…
Рождество прошло, Новый год наступил и я вернулась в биатлонный мир. Гонка, интервью, пресс - конференция, монтирование роликов для NRK и я наконец-то в номере. После сегодняшнего спринта я обессиленная вернулась в свою небольшую, но захламлённую одеждой комнату. В ней царил полный хаос, перекликающийся с невероятным запахом букета, который вчера мне подарил Жаклен. Вдохнув его аромат и вспомнив счастливое лицо француза, я направилась в ванную комнату.
Едва выйдя из душа, услышала стук в дверь. На часах было уже слишком поздно для визита и я совершенно не хотела открывать. Поразмыслив несколько минут, я все же подошла к двери и резко открыла.
Передо мной стоял Эмиль. Он был слишком сосредоточенным и серьёзным. Я не успела ничего сказать, как он вошёл в мой номер и обхватил своими ладонями мое лицо. Его руки были ледяными, но безумно нежными.
- Ты чего? - воскликнула я, а Свендсен лёгким движением ноги захлопнул дверь.
Эмиль вдавил меня в стену. Он находился запредельно близко. Я чувствовала каждый его вздох, ощущала каждый взгляд на себе. Его левая рука обхватила мои кудрявые волосы, а правая опустилась на бёдра.
- Если мне следует остановиться, то скажи. - заявил Свендсен и тут же закрыл мой рот сладким поцелуем.
Я прикрыла глаза и поддалась ему.
- Только скажи и я тут же остановлюсь. - повторил Эмиль, отстранившись от меня. - одно слово Стефани и я уйду.
Я вновь не успела ничего сказать. Свендсен подхватил меня за попу и вновь поцеловал. На этот раз дерзко и страстно.
- Всего одно слово. - прошептал мне на ушко Эмиль. - одно слово.
Свендсен отстранился от меня и направился к выходу. Я же несколько раз прерывисто вздохнула и перегородила ему путь.
- Останься. - попросила его и одарила поцелуем в краешек губ.
Эмиль заключил меня в свои объятия. Не став медлить, он потянулся к моей обнаженной шее. Нежные укусы заставили меня встрепенуться. Крепкие руки Свендсена вновь добрались до моих бёдер. Он подхватил меня не руки и направился к постели. Эмиль сел на краешек кровати, усадив меня к себе на колени. Резким движением он стянул с меня майку и сжал грудь. Его руки плавно перемещались по оголенным участкам, отчего мое тело покрывалось мурашками. Эмиль опустил меня на кровать и навис сверху. Я потянулась к его лицу, заставляя его опуститься ниже. Мы соприкоснулись носами и оба прикрыли глаза. Я ощущала себя совершенно невинной в его объятиях. Свендсен провёл дорожку из поцелуев от шеи до низа живота. Я сходила с ума от его влажных губ, которые оставляли следы на моем горячем теле.
Эмиль быстро освободил меня и себя от нижнего белья и вновь навис надо мной. Я чувствовала каждый его мускул, все его мышцы были напряжены.
- Я скучал. - прошептал Эмиль и резким движением вошёл в меня.
От неожиданности я взвизгнула. Мне так не хватало его всё это время, а теперь он здесь, со мной.
Утро
Из сна меня вывел телефонный звонок. Я протянула руку на тумбочку и начала тыкать на экран, в надежде отключить. Телефон не умолкал. Пересилив себя, я ответила на звонок.
- Да? - сонно пробурчала я.
- Ты ещё спишь, Стефани? - бурчал Эриксен.
- Вообще-то да, - зевнула и уставилась на сопящего рядом Свендсена. - а какой сейчас час?
- Одиннадцать, Стефани.
- Как одиннадцать? - встряхнула волосами и посмотрела на часы.
- У нас через час эфир. Тебя нигде нет, да и Свендсен не отвечает. Не знаешь, где он?
- Эмиль? - уставилась на бывшего возлюбленного. - не знаю. Я с ним не общаюсь.
- Советую тебе просыпаться, иначе не успеешь на стадион. - ворчал Эриксен. - и да, если увидишь Свендсена, прихвати его с собой.
- Я поняла. - буркнула и откинув телефон в сторону, плюхнулась на подушку.
Не успела вздохнуть, как проснулся Эмиль.
- Доброе утро. - он притянул меня к себе и чмокнул в висок.
- Доброе. - уставилась на сонного Свендсена. - мы проспали всё на свете.
- И?
- Эфир ждать не будет. - вздохнула.
- Тебе сейчас хорошо?
- Да. - неуверенно промычала.
- Ну так давай ещё насладимся этим мгновением хотя бы пять минут. - он зарылся лицом в мои локоны, а руками начал очерчивать узоры на бёдрах.
- Хорошо, но только пять минут. - прижалась к нему. - вчера я почувствовала на тебе знакомый Tom Ford. Это же тот самый аромат.
- Ага. - Эмиль продолжал усиленно ласкать мои бёдра. - твой любимый.
- Почему? Ты не пользовался этим парфюмом уже много лет.
- Новое - хорошо забытое старое, малыш.
- Опять ты паясничаешь. - надула губы и уставилась в потолок.
- Да ладно тебе. - он навис надо мной. - просто соскучился по этому аромату и по тебе.
- Правда?
- Честное слово. - Эмиль поцеловал меня в носик, а затем медленно опустился к губам и запустил свой язык.
Я не стала сопротивляться, а напротив, лишь усилила наш поцелуй.
- Так, - Свендсен прервал поцелуй. - надо вставать, а то действительно опоздаем на эфир.
- А что я говорила несколько минут назад?
- Просто пять минут наслаждения прошло, поэтому пора вставать. - Эмиль вылез из-под одеяла. - ты собирайся, а я пойду соображу нам завтрак.
- Узнаю Свендсена. - прикусила нижнюю губу и поднявшись с постели, направилась в душ.
По дороге на стадион мы с Эмилем выпили кофе и перекусили. То, что происходило в моей душе сейчас невозможно было описать. Мне хотелось кричать и смеяться, плакать и улыбаться. Мне просто хотелось жить здесь и сейчас.
На следующий день…
Этап кубка мира в Оберхофе подходил к концу. Оставались только гонки преследования. Записав небольшую подводку для предстоящего эфира и договорившись о совместных съемках с русскими журналистами, я принялась ждать старта мужского пасьюта.
- Ты сегодня слишком быстрая. - тихо воскликнул Свендсен, незаметно подкравшись.
- Напугал. - резко обернулась и уперлась в его широкие плечи.
- Прости, не хотел. - он нежно очертил пальцами контур моего лица. - ты сегодня какая-то необычная.
- Почему?
- Ну хотя бы потому, что ты видимо сменила имидж. - оглядел меня. - обычно твои волосы стянуты в тугой хвост и на лице аккуратный макияж.
- Сегодня мне захотелось лёгкости, - взмахнула своими распущенными кудрявыми волосами. - и естественности.
- Хах, - Эмиль ухмыльнулся. - ты в любом виде неотразима. - прошептал на ушко и чмокнул в щёку.
Я наслаждалась компанией Свендсена, пока краем глаза не заметила Жаклена. Он двигался на лыжах прямо в нашу сторону. Я тут же слегка оттолкнула Эмиля и стала махать французу.
- Эмильен, привет.
- Привет. - он остановился. Его взгляд был слишком серьёзным.
- Как дела?
- Думаю, что также прекрасно, - тон голоса был совершенно неприятным. - как и у тебя. - он посмотрел на меня, на Свендсена и затем вновь на меня.
- Я, - задумалась. - мы, - вздохнула. ты не так… - не успела договорить, как он перебил меня.
- Прости, но мне некогда. - Эмильен взглянул на наручные часы. - гонка вот-вот начнётся.
- Да, точно.
Француз уехал. Я несколько раз топнула ногами и уставилась на его удаляющийся силуэт.
- Упс, - воскликнул Свендсен. - французу не понравились наши обнимашки.
- Шутишь? - возмутилась я.
- Да брось, Стефани. Парню просто волнительно перед гонкой. - Эмиль приблизился ко мне и ловким движением рук обхватил меня за талию.
- Он никогда не разговаривал со мной таким тоном. - скрестила руки на груди, создавая преграду между мной и Свендсеном.
- Тебе реально это важно?
- Да, с ним что-то не так.
- Француз и этим все сказано. - заверил Эмиль и потянулся своими губами к моему лицу.
- Прекрати. - остановила его и отошла в сторону. - вокруг множество глаз. И вообще, твои поцелуи и объятия неуместны.
- Неуместны твои попытки заигрывания с Жакленом.
- Ты что ревнуешь?
- Нет. Я просто не понимаю, что ты вечно с ним любезничаешь, а он в ответ постоянно крутится возле тебя.
- Это неправда.
- Ну конечно, - Эмиль ухмыльнулся. - поэтому позавчера, когда я выходил из твоего номера, он случайно проходил мимо. Так я и поверил.
- Подожди, он видел тебя?
- Конечно видел. Я с ним ещё поздоровался, а он молча ушёл.
- Черт.