ID работы: 11321133

Прямой эфир

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 6

Настройки текста
Наши дни Одиночество - состояние, которое я ненавижу больше всего на свете. Но быть одной - это лучшее, что можно сейчас представить. Парадокс. Вот и опять я решила изолироваться ото всех и насладиться тишиной природы. Обычно, находясь в командировке, я просто прогуливалась по улочкам в компании с музыкой. Сегодня всё иначе. Я встала на лыжи и принялась наматывать круги по стадиону. Эстерсундское солнце ослепляло мои глаза, а ветерок слегка обветривал щеки. Это ли не наслаждение? Вдоволь накатавшись, я остановилась на стрельбище и начала рассматривать мишени. В юности я часто задумывалась о том, чтобы перейти из лыжных гонок в биатлон. Почему? Иногда биатлонисты тренировались с нами. Мы вместе отрабатывали коньковый ход, затем переходили на классику, но биатлонисты в это время уходили стрелять. Так вот, я, вместо очередного круга классикой, наблюдала за биатлетами. Винтовка манила меня. Желание надавить на курок и закрыть все мишени было намного больше, нежели банальное катание на лыжах. Я множество раз пыталась перейти, но никогда не доводила дело до конца. Родители были против биатлона, тренеры тоже, а вот я… Я грезила о переходе, но, к сожалению, так и не довела дело до конца. И вот опять передо мной стрельбище, которое вновь не даёт мне покоя… Воспоминания быстро испарились, как только на рубеже появился Эмильен Жаклен. - Привет. - поздоровался француз и подойдя ближе, стянул со своей винтовки чехол. - не знал, что ты так профессионально катаешься на лыжах. - Привет. - поприветствовала его жестом. - признаться честно, это первый раз за последние, - задумалась. - за последние три года. Да, точно, последний раз был в 2018. - Ничего себе. - француз удивился. - а кататься так где научилась? Сборная Норвегия помогла? - Съязвил? - Самую малость. - француз расплылся в улыбке. - вообще я думал, что в Норвегии на лыжи встают с первым снегом, а прекращают кататься как только теплеет. Правда у вас тёплых деньков мало. - Стереотипы. На самом деле, я была частью сборной Норвегии. - Вот как. - Эмильен ухмыльнулся. - если бы ты была биатлонисткой, я бы тебя не пропустил. - он окинул взглядом мою фигуру и издал непроизвольный стон. - Ты прав, я не биатлонистка. – Вздохнула. – Но я всегда мечтала ей стать. - И что же помешало? - Всё просто – травма. Я мастер спорта по лыжным гонкам. Однажды по своей глупости я сильно травмировала лодыжку и больше не смогла профессионально заниматься спортом. Вот и всё. А биатлон так и остался в мечтах. - Драматичная история. - Эмильен развёл руки. - Лучше и не скажешь. – наклонилась и отстегнула крепления лыж. – Я наверное пойду. - Подожди. – Жаклен приблизился ко мне и схватил за руку. - Что? - Хочешь, осуществить свое мечту? - Интересно как? - скрестила руки на груди. - Постреляем? Тут я не выдержала и издала смешок. Я смеялась так сильно, что в какой-то момент смех стал истерическим. - А что смешного? - Кое-что вспомнила. - щеки покраснели, а глаза начали наполняться слезами. 22.01.2014, Осло, биатлонный стадион - Ещё не заскучала? - поинтересовался Эмиль, отрабатывая очередную стрельбу. - Разве с тобой может быть скучно? - протянула и вернулась к своим записям. - мне с тобой даже молчать в удовольствие. Свендсен растянулся в улыбке и продолжил работать на рубеже, я же вернулась к своим заметкам. Вот уже полтора часа мы с Эмилем находимся на стадионе. Почему? У нас идёт подготовка к олимпийским играм. Свендсен готовится к гонкам, а я к эфирам. Это моя первая олимпиада, пусть и не в качестве спортсменки. В Сочи я останусь совершенно одна. Эриксен будет работать на лыжных гонках, а за мной остаётся биатлон. Казалось бы, в чём сложность выйти в эфир? На самом деле это очень непросто, ведь нужно знать о чём говорить. Вот и пока Свендсен оттачивает свою стрельбу, я изучаю все подводные камни биатлона. - Ты не замёрзла? - Эмиль подошёл ко мне и нежно провёл пальцами по моему носику. - ледяной. - Не-а. - покачала головой и юркнула в объятия Эмиля. - он всегда такой. - Поедем домой? - Ну да. - вздохнула и уставилась на стрельбище. - Ты чего? - Я наблюдала за твоей стрельбой. - слегка прикусила нижнюю губу и перевела взгляд на Свендсена. - И? - Ты делал это так воодушевленно, что я тоже захотела пострелять. - зажмурилась. - Ну так пойдём. - Серьезно? - округлила глаза и растянулась в улыбке. - Да. - он схватил меня за руку и потянул на стрельбище. Эмиль вручил мне свою винтовку и устроился позади. Он резко, но нежно прижал меня к себе и накрыл мои холодные руки своими тёплыми. - Держи крепче и не переживай. - прошептал Свендсен и чмокнул меня в затылок. - я с тобой. - Ага. - Прицеливаемся и на счёт «раз, два, три» нажимаем на курок. - он слегка надавил на мой указательный палец и через секунду центральная мишень закрылась. Я тут же зажмурила глаза и почувствовала наслаждение. Уже много лет я мечтала почувствовать себя биатлонисткой и наконец-то это свершилось. - Ну как? - поинтересовался любимый. - Невероятно. - эмоции зашкаливали. - Хочешь ещё? - Конечно. - Давай тогда сама. - Эмиль отстранился и скрестив руки на груди, принялся наблюдать. Я не стала медлить и вновь изготовившись, принялась палить по мишеням. Неожиданно для себя я закрыла все чёрные глазки. - Ну ты и снайперша. - удивлённо воскликнул Свендсен. - Не знаю, как ты вышло, но это нереально круто. - опустила винтовку на коврик и подлетела к Эмилю. - спасибо тебе. - Ты такая забавная. - он обхватил меня своими крепкими руками. - Ну правда. Ты просто не представляешь, как сильно я мечтала об этом. - Твоя мечта осуществилась. - Спасибо тебе. - я искромётно поцеловала его в щеку. - Хорошо, что ты рядом. - сказал Эмиль, глядя на меня своими карими глазами. - я счастлив. Мы простояли так пару минут, а потом Свендсен осторожно отодвинул прядь моих волос, заставляя ещё сильнее биться моё сердце. В его серьёзном взгляде мелькнула нежность. Я не удержалась и тут же потянулась к его губам. Наши дни - Стефани, ну так что? - Эмильен слегка тряхнул меня за руку. - Давай винтовку. - Нет, нет, нет. - Жаклен покрутил пальцем перед моим лицом. - ты думала, что я доверю тебе свою малышку? - указал на оружие. - Ясно. - взяла свою экипировку и развернулась. - тогда я пошла. - Подожди, - Жаклен перегородил мне путь. - я не договорил. Я не могу просто так доверить тебе винтовку, поэтому буду контролировать. - Как? Только я успела сказать слово, как Эмильен тут же вручил мне винтовку и обхватил меня сзади за руки. Я была в шоке от такого напора со стороны француза, но решила промолчать и подчиниться. - Ты раньше стреляла? - шепнул на ушко Жаклен и вдавил винтовку мне в плечо. - Стреляла. - Не Мартен учил? - Чего? - мои глаза округлились. - Вы давно с ним знакомы? - Восемь лет. - удивилась своим же словам. - Ого. - Эмильен легким движением выровнял мою спину. - только вот почему он тебя от меня скрывал? Странно. - Вы с ним близкие друзья? - поинтересовалась я. - Можно и так и сказать. - шепнул на ушко. - а вы? - Мы - нет. Вот поэтому мы с тобой и не знакомы. - повернула лицо и врезалась своей щекой в лицо Эмильена. В это мгновение время будто бы остановилось. Все звуки исчезли. Слышно было лишь учащенное дыхание Жаклена и биение моего сердца. - Будем пристреливаться? - Эмильен прервал молчание. Я направила взгляд на мишени через прицел и зажала указательным пальцем курок. - Давай. - шепнул Эмильен и сменил положения своих рук. Теперь они находились на моей талии. Его хватка совершенно отличалась. Он сжимал талию бережно и при этом вырисовывал пальцами узоры на моей куртке. - Стефани, стреляй. - повторил Жаклен. Я вновь взглянула на чёрные глазки и зажала спусковой крючок. - Ну же. - Эмильен уже с силой сжал меня за талию. - Я, я не могу. - опустила винтовку и развернулась к Эмильену. - я не могу, прости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.