ID работы: 11320864

Расскажи мне правду

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
605 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 580 Отзывы 83 В сборник Скачать

58. Ужасный день для Хилл

Настройки текста

Несколько дней спустя

С огромным трудом удалось договориться по поводу возвращения в Нью-Йорк, дабы похоронить Баки. Закрытый гроб, мало людей и неописуемой силы боль. Всё прошло тяжелее, чем я думала. Стивен еле стоял на ногах. — Ну? — спросила Наташа, увидев меня на кухне. — Ничего, — указываю в сторону подноса с остывшей едой, — даже не прикоснулся. Он ничего не ел, лишь пил воду. Запирался в комнате или в тренажёрном зале, из которого выносил сломанный инвентарь, порванные боксёрские груши и даже пробитый телевизор. Роджерс выходил лишь ночью, когда его никто не видел и никто не пытался заговорить. Все мои попытки начать диалог, как назло, оказывались тщетны. Однажды ночью, я не нашла Стива, но беспокоиться не стала, так как мне известно, где он. Нам было разрешено покидать базу, но лишь в сопровождении автомобиля спецслужб, которые следили на нами круглосуточно и даже поставили камеры. Подъехав в воротам Бруклинского кладбища, увидела машину Стива. — Миссис Роджерс, — подошёл сзади агент, — может, вам нужна помощь? — Нет, — улыбаюсь, — спасибо. И не идите за мной, хорошо? — По уставу… — Пожалуйста, — выдохнула, — прошу, поймите нас. Мы потеряли близкого человека, дайте побыть хотя бы на кладбище без присмотра. Я ещё могу с вами нормально поговорить, но Капитан Роджерс не в том состоянии. Это для вашего же блага. — Но… — Пожалуйста. — Хорошо, — кивает. Подойдя к могиле Баки, увидела Стивена с бутылкой бурбона, сидящего на земле. — Холодно. Простынешь. — Я не болею, — усмехнулся, — зачем приехала? — За тобой. — Уезжай. — Стив… — Уезжай! — заорал, — проваливай! — Я хочу лишь помочь тебе! — крикнула в ответ. — Помочь? — рассмеялся, — тогда, прошу, — кивнул в сторону надгробия, — воскреси его. — Ты же знаешь, это невозможно. — Вот именно. Уходи. — Думаешь, тебе одному плохо? — голос задрожал, — Барнс был и моим другом! Понимаю, тебе хуже, чем остальным, но, — поднимаю глаза к небу, — ты нужен живым. — На этом кладбище моя мать похоронила моего отца, а после, мы с Баки похоронили её, — положил голову на колени, — теперь, я похоронил его. Все, кто мне был дорог — мертвы. Сев перед ним, обняла мужчину и начала успокаивающе гладить по спине. Он пытался оттолкнуть от себя, но позже сдался. — Мы поклялись друг другу, помнишь? Роджерс поднял голову, показывая зарёванные глаза и стекающие по щекам слёзы. — Я так скучаю по нему, — закрыл глаза, — у меня всегда была надежда, что он жив, но, сейчас её нет. Почему всё так? — Не знаю, — дрожащей рукой вытерла их, — поехали домой. — Да, — кивнул, — прости, что нагрубил. — Всё хорошо, — целую в лоб, — идём.

База Мстителей

Вернувшись, разогрела еду для Стивена, набрала горячую ванну, застелила свежее постельное бельё. Наконец-то он хоть что-то поел, мало, но все же. — Хочешь, побуду с тобой? — Нет, — вздыхает, — спасибо за помощь, Сэм. — Мне не в тягость, — улыбаюсь, выходя из комнаты, — доброй ночи. — И тебе. Стивену нужно время и я готова дать его столько, сколько потребуется, лишь бы не видеть его слёз, и не осознавать как ему паршиво. Мне больно за него. — Как он? — спросит отец, сидя на диване с кружкой чая. — Плохо, — убираю еду в холодильник, — как Пеппер? — перевожу тему. — Отлично, чувствует себя лучше. Морган просто чудо, — улыбается, — когда приедешь знакомиться с сестрой? — Как только, так сразу. Навязчивые мысли о том, что мисс Поттс родила девочку от кого-то другого, не прекращали меня посещать. Сроки не сходятся, вот что меня смущает. Конечно же, об этом нельзя говорить отцу, так как реакция будет неоднозначной. Обижать не хочется. Их дело, пусть уже сами разбираются. — Тебе не узнать, кто убил Барнса, — потёр глаза, — знаешь же. — И? Я хочу хотя бы изучить дела тех, что в теории мог это сделать. Информация лишней не будет, — мою посуду. — Нам заблокировали все архивы. — У нас есть бумажные носители. — Хорошо, тогда, мистер Холмс, как вы думаете, кто это сделал? Важная шишка? — Скорее нет, чем да. Мы бы уже знали о существовании могущественного противника. Думаю, это кто-то из гражданских. — Цель которого — отомстить нам? — Ослабить, — прикрываю глаза, — может, у тебя есть какие-то варианты? — Таких людей много, Сэмми. Сама знаешь, мы принесли немало хлопот. Каждый второй нас ненавидит. — Значительно усложняет задачу поиска. Но, уверена, что найду что-то. — Руки связаны, до тех пор, пока не подпишем. — А подписание перенесли из-за теракта. Па, эти люди даже не удосужились организовать должный уровень безопасности. — Это делается ради мира. — Хочешь мира? Готовься к войне. — Вот значит как? — удивился, — принимаешь сторону Роджерса? — Убийцу Баки даже не ищут, — начинаю злиться, — СМИ и Интернет просто закрыли глаза на это, подписав его под убийцу Гидры, а я не подпишу чёртов договор до тех пор, пока не поймают того ублюдка, который сотворил это с Барнсом! — В тебе говорит скорбь. — Во мне говорит обида и злость! Он или они забрали очень важное для меня. — Только не говори, что ты и Джеймс были любовниками. — Мы были нечто большим, чем любовники. Бак — моя родственная душа, которая принимала меня любой и всегда была рядом. — А я? — А ты был занят Пеппер, — пожимаю плечами, — не хватало времени на другую дочь. Стивена и Нат полностью поглотила работа, а Бак как-то умудрялся не забывать. И да, — смотрю в камеру, — надеюсь, что господин Росс видит и слышит меня. На похоронах Баки госсекретарь повёл себя как последний урод, начав всем пилить мозг по поводу договора. Роджерс не выдержал и сломал ему нос. — У вас неделя, чтобы найти убийцу Барнса, иначе, на охоту выйду я. Не советую доводить до такого, ибо вам со мной не справиться, — улыбаюсь. — Тебя повяжут. — Пусть только попробуют, — выхожу из кухни. — Саманта! — прорычал. — Время пошло! Отец был крайне недоволен и возмущён моим поведением, но, иначе не получается. Знаю, Росс будет в ярости от этих слов. Ничего страшного. Выйдя на балкон, прикурила сигарету и убрала зажигалку в карман. Надо успокоиться. Странно, но меня не покидало ощущение, будто кто-то следит. Очень пристально и круглосуточно, это не касается камер, патрульных машин, агентов Спецслужб. Что-то другое. — Твой крик мёртвого разбудит, — пробухтела сонная Романофф. — Извини, — стряхиваю пепел. — Радует, что ты перестала плакать. — Пью валерьянку бутыльками, — выдыхаю дым, — тошнит уже от её запаха и вкуса. — Что сказал Тони? — Ничего. У него подгузники и пелёнки в голове. — Да, — держит сигарету в зубах, — девочка милая такая. — Ты ездила сегодня вместе с ним? — Ага, — кивнула. — На кого похожа? — Не понять ещё. Сморщенная вся, волосы белые и кудрявые. Маленький гномик такой. Признаться честно, Пеппер особо к Морган не подпускает кого-то, только Старка. Как я и думала. Поттс чего-то боится или же, я — параноик. — Как Стивен? — Спит наверное, — поёжилась от ветра. — А ты? — Месячные. Задержка, — отвожу взгляд, — все тесты отрицательные, сколько бы я не сделала. Периодами, просто адски болит низ живота. — Давно уже? — Полторы недели. Завтра поеду к гинекологу на обследование. — Мне поехать с тобой? — Не стоит, — сжимаю кулак.

Следующий день

Несколько часов заняли у меня все должные процедуры, исследования, анализы. Меня трясло от каждого шороха. — Итак, — в кабинет вошла врач-гинеколог, — результаты готовы. — Обрадуете? — Нет, — садится напротив, — миссис Роджерс, у меня две плохие новости и одна хорошая. С какой начать? — С хорошей, — нервно сглотнула. — Это лечится. Тяжело, долго, дорого, но излечимо. Да блять. — А плохие? — У вас миома матки, на данном этапе опухоль доброкачественная. Размер небольшой. — Сколько? — Почти сантиметр. Нужно провести ещё несколько исследований, дабы понять, операбельная она или нет. — Дальше… — Вы бесплодны. Держись, Сэм. — Но, месячные же были, — пытаюсь не зареветь. — Ваша яйцеклетка формируется, но она настолько слаба, что её невозможно оплодотворить. В теории, вы можете родить и выносить ребёнка, но забеременеть будет сложно. Помнится, я орала и била в грудь о том, что не хочу иметь детей? Лучше бы рот с мылом помыла. — Я пропишу вам курс лечения, — достает лист, — назовём это начальным этапом. Прекратите пить оральные контрацептивы, в них нет смысла для вас, на сегодняшний день. И задумайтесь на счёт уровня гемоглобина в вашей крови, он ниже нормы. Это опасно, Саманта. Вы, будучи медиком, должны это понимать. И да, — сняла очки, — никаких сигарет. — Поняла, — киваю, — когда мне можно подойти? — Завтра утром сможете? Натощак. Забыла предупредить, обследование дорогостоящее. — Цена не имеет значения. Всего доброго. — И вам. Выйдя из поликлиники, села в машину и молча заревела. Мой поганый язык сыграл со мной злую шутку. Я бесплодна, и кажется, у меня рак. Пиздец. Да-да, богатые тоже плачут. Заехала в аптеку, купила всё необходимое и вернулась на базу. — Как съездила? — Нат режет мясо, — что сказали? — Гормоны шалят немного, — улыбаюсь, — таблеточки прописали. — А так всё нормально? — Да, — наливаю себе воды, — рожай хоть завтра. — Это потрясающая новость, Сэм. Очень. Не стану кому-то говорить об этом, в столь тяжёлое время. Доктор сказала, что это лечится. Где-то в глубине души, я надеялась, что это максимум внематочная беременность, всё почистят и ладно, но такого, не ожидала. Где-то рядом прогремела гроза, а через секунду появился Тор. — Всем привет! — улыбается, — как ваши делишки? О, кажется, знаю, на ком отыграюсь. — Паршивец! — кидаю в него ключи от машины, — ты где был?! — В Асгарде, — удивлён, — чего обзываешься? — поднимает их. Романофф выключила плиту, оставила овощи, мясо и незаметно скрылась. — Я тебя звала, — подлетаю, — орала, срывая голос и ничего не происходило! — Был занят. — Столько времени?! Серьёзно? Мог уделить мне хотя бы минуту, спустившись в Мидгард? У нас тут полный пиздец, а ты просто забыл? — Да что случилось то? — Баки убили, несколько дней назад были похороны, — вновь реву, — нас с Вандой объявили убийцами и заставляют подписать договор, после чего сошлют в Сибирь. А перед этим, мы с Роджерсом чуть не развелись. Мои силы время от времени пропадают. — Да-а-а-а, — чешет затылок, — много пропустил. — Чем ты был занят? — Свадьбой и решением вопросов связанных с Асгардом. Ну, знаешь, я же царь, — усмехнулся. — Тебе прекрасно известно, что я не знаю как вызывать Радужный Мост. — Научить? — Нет! — заорала, — спасибо! Уже поздно, Тор. Ты был нужен мне до боли в суставах. Я умоляла тебя ответить мне, ждала с каждой молнией и ливнем. Неужели, график настолько плотный? — Сэм… — Что «Сэм»? Все мои попытки связаться с тобой, заканчивались неудачей. Ты что, не слышал меня? — Слышал. — И молчал. Пока ты веселился, у меня жизнь рухнула, — всхлипываю, — есть и другие новости. Пеппер родила девочку! Я стала старшей сестрой! Можешь меня поздравить. И, — снимаю кулон с шеи, — забери, — кладу на стол, — бесполезная вещица. — Сэм! — застонал. — Разговор окончен, — поднимаюсь в комнату. Пристрелите меня, пожалуйста. Если можно, то прямой наводкой в висок, а лучше, усыпите. В Гарварде обучили всему, но почему не говорили о том, что взрослая жизнь — дерьмо, полное проблем? От нас скрыли самое главное и не рассказали, как жить в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.