ID работы: 11320864

Расскажи мне правду

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
605 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 580 Отзывы 83 В сборник Скачать

54. Где же ты?

Настройки текста

Нигерия Лагос

Впопыхах собравшись, мы быстренько погрузились на Квинджет, успевая доедать папины сэндвичи, которые он сделал, пока мы в панике выбегали с базы. — Шпашибо! — чмокнула его в щёчку, попутно завязывая шнурки. — Щит забыл! — выбегает Капитан. — Он ф Кшишете. — Что? — остановился. — Он в Квинджете, блять! — прорычал Барнс, хватая сэндвич, — полетели уже. — Пока! — прожевала. — Удачи! Аккуратнее там! — помахал ручкой. Уже будучи на борту, поняла, что зря поела. Тошнит. — Есть попить что-нибудь? — сморщилась. — Воду возьми в холодильнике, — указывает Наташа. — Благодарю. Даже водичка мне не помогла. — Чего хмуришься? — сзади подошел Роджерс, обнимая за бёдра. — Сэндвичи были лишними, — вздыхаю, — подташнивает немного. — А может, — положил голову на плечо, — нас ждет прибавление в семействе? — Прекрати, — смеюсь, — ты же знаешь, что я долгое время принимаю противозачаточные таблетки. А точнее, несколько лет без остановки. Это исключено. — Жаль, — целует в шею, — я бы был не против, а даже наоборот, очень и очень рад. Только представь… — Токсикоз, проблемы с гормонами, растяжки на коже, боли в спине, разрывы и ещё куча всяких прелестей, — улыбаюсь, поворачивая голову в его сторону, — рожайте сами. Я, пожалуй, откажусь. — Если бы я мог, — закатил глаза, — почему ты так категорична? — Дети много капризничают, вредничают. А человек я — нервный, без стрессоустойчивости. На данный момент, конкретно на эту минуту, я не готова, а главное, не хочу рожать. — Ты не молодеешь. — Как и ты, — щёлкаю по носу, — тебе уже девяносто восемь. — Началось, — закатил глаза, — я тебя не тороплю, просто предположил. Как понимаю, для того, чтобы забеременеть, нужно прекратить пить таблетки? — В теории — да. — Понял. — Только мне известно, где они хранятся, — разрушаю надежды, — поэтому, даже не думай о том, чтобы как-нибудь их подменить на плацебо. — Я и не думал! — Ну-ну… Кстати, — перевожу тему, — какой план? — Мы распределимся по указанным точкам, которые находятся рядом с лабораторией и будем ждать. Кстати, переоденьтесь с Баки. — Эй, девушка, красавица! Барнс был крайне странно одет. — Я выгляжу как богатый шейх? — надевает очки, — будешь моей пятой женой? — поправил длинную белоснежную робу. — А кто остальные четыре? — Стив — самая первая моя любовь, — смотрит на него с восхищением, — потом Сэм, возьмём ещё Бартона и Пьетро. — Я с тобой! — крикнул парень, — мой повелитель! — рассмеялся. — Ой, — засмущалась, — как мило… — Для тебя мы приготовили арабскую абайю и хиджаб в чёрном цвете, — Ванда улыбнулась, — пойдем, помогу. С трудом, но все же справились с этим одеянием. Надо было надеть это всё так, чтобы потом легко снять. Удобно, свободно. — Мне идёт? — смотрюсь в зеркало. — Бомбически выглядишь, — Стивен. Сначала, я не поняла, а потом, ка-а-ак поняла… — У Барнса научился? — шлепаю по лбу. — Прости, — засмеялся, — готовимся на посадку! — громко объявил. Проверив связь, снаряжение и оружие, приготовились к началу операции. В Лагосе достаточно жарковато, поэтому, мы с Баки взяли два лимонада. Лайм и мята, вкуснятина! — Итак, — Кэп, — что вы видите?

— Двое полицейских, наслаждающихся мороженым. Участок маленький и тихий.

— А на углу есть банкомат, а значит… — Камеры? — поинтересовалась Максимофф. — Одностороннее движение, — Стивен, — уходить будет сложнее.

— Объясняю, — отпила, — кто не заметил, то по всей территории города в местах, где есть банкоматы и прочие терминалы, одна полоса для движения.

— Вы видите тот Рэндж Ровер? — Наташа.

— Красный? — отвечаю, — ну да. Классный, бронированный.

— А значит, — Пьетро, — там по-любому охрана, у которой есть пушки, которые принесут нам проблемы. — Людей там нет, — удивилась Ванда, — не чувствую. — Но все же, — Романофф, — научись рассчитывать засады. Полезная штука. — Ты становишься параноиком, — засмеялся Уилсон, — тебе не говорили? — В лицо — нет. А что, уже пошли слухи? — Поболтаете потом, — фыркнул Капитан, — Сэм, займись мусоровозом. — Я уже, — вздыхает, — загружен под завязку. Водитель вооружен.

— Стив, — задумалась, — а что, если цель мусоровоза не лаборатория в институте? Возможно, это лишь отвлекающий манёвр.

— Чёрт, — догадался, — работаем! Его цель проложить дорогу для остальных. — Что? — хором. — Работаем-работаем!
— Я же не допил, — буркнул Барнс, — вкусно! — Помоги мне раздеться, — запуталась. — С удовольствием, — улыбается, — я всегда готов! — Джеймс Бьюкенан Барнс, — бросила строгий взгляд. — Не страшно, — вытаскивает мою ногу, — я готов, — быстро с себя все скинул. — Как и я, — прикоснулась к руке мужчины. — Ты хочешь телепортироваться вместе со мной? — Попробуем. Получилось вполне неплохо, правда, мы оказались в нескольких метрах друг от друга. — Давай ещё раз! — передернул затвор автомата, — мне понравилось! — Потом, — подмигиваю, активируя хлысты. Ну, пошла потеха. У института уже во всю шел бой, а мусоровоз, который мы приметили ранее, разрушил контрольно-пропускной пункт и перевернулся. — Их всего семеро! — мимо пролетел Сэм, подхватывая двоих. — Четверо! — заряжаю разрядом одного из нападающих. — Рамлоу уже в здании, — Баки сосредоточен, — нельзя его упустить… — Шутишь? Он нас ждет! — Кэп запускает щит. — В здании лаборатории пустили отравляющий газ! — пронесся Пьетро, — я займусь людьми! — Осторожнее! — Ванда рядышком приземлилась, — попробую вывести газ. — Сэм, занимайся наемниками, а мы за Рамлоу, — активирую маску. — Как моя! — удивился Барнс. — Прототип. Болотно-зелёный дым окутал этажи, а на полу лежали отравленные люди, даже дети… — Надо найти биооружие, — Стивен кивнул Баки в сторону лестницы. — Сэм? — Идите. Кивнув, они рванули наверх. — Я чувствую его, — оглядываюсь. — А ещё что чувствуешь, сука? Брок как всегда в своём репертуаре, поэтому набросился на меня со спины, но, я хитрее, да и реакция у меня хорошая. — Одно твое слово, пупсик, — оказываюсь позади него, питая в затылок, — и я для тебя буду кем угодно. — Дрянь, — хватился за колонну, вооружившись ножом, — дерись честно. — Ладно, — убираю хлысты, доставая клинок, — потанцуем. Конечно я понимала, что Рамлоу намного сильнее меня и более подготовлен, но надо было потянуть время, пока парни ищут биологическое оружие. Перехватив нож в руке, первой начала схватку, едва касаясь горла мужчины. Было близко, надо еще ближе. — Посмотри, — скинул с себя очки, — что вы сделали со мной! Его лицо полностью обезображено ужасными ожогами. Кожа похожа на плавленную массу, напоминающую пластилин какой-то… Не спорю, очень и очень печально. — Ты это сам сделал с собой! С новой волной ярости, он попёр на меня. Мужик вообще без тормозов. Всё, что мне оставалось делать, это уворачиваться от лезвия ножа. — Я вижу, вы малыша Баки в порядок привели? — смеется, — это ненадолго. — С чего ради? — нанесла удар в колено. — Гидра все делает на совесть, пара волшебных слов и здравствуй, Зимний Солдат! — Его разум чист! — Ошибаешься. — Мы заберём своё! И отомстим за наших! — Ты про Шейна? — телепортируюсь, — хорошо горел, знаешь ли. — Он был моим другом, — обернулся, — я крестный отец его дочери, чертова ты мразь! — Тебя пустили в церковь?! — удивляюсь. — Не пытайся тянуть время, — смеется, — вам уже ничего не изменить. Ты все равно умрёшь, — кинулся на меня со звериным рыком. Угроза может стать реальностью. Простите, мальчики, мне в одиночку с ним не справиться. В Трискелионе у Брока не было ко мне столько ненависти, поэтому, там еще удалось как-то потягаться, но здесь, Рамлоу — машина для убийств. — Биооружие похищено, — Стивен. Брок повалил меня на пол и замахнулся ножом. — Отлично! — крикнула, когда лезвие практически коснулось лица и растворилась, телепортировавшись на улицу. Чуть сердце не остановилось, от такого выброса адреналина. Он бы меня убил.

— Они уходят в твою сторону!

— Еду к тебе, — отвечает Наташа, — займёмся парнями?

— Конечно.

Запрыгнув на байк и обхватив Романофф за талию, мы рванули в центр рынка. Перед нами резко появился бронированный грузовик, перекрывающий путь. Нас тут же окружили бойцы Рамлоу, во главе с ним. Встав спиной друг к другу, вооружились пистолетами. — Я вас не отпускал, девочки! — Давай, — кивнула. Оказавшись на плечах Брока, принялась душить мужчину, нанося удары по голове, а после воспользовалась шокером, выдав хороший разряд в открытый участок шеи. — Меня этим не возьмёшь, — рассмеялся, скидывая с себя. Схватив за шею, Рамлоу несколько раз ударил меня лицом об капот с неистовой ненавистью. Даже маска не спасла от боли. — Интересно, что скажет твой муженёк, когда увидит труп любимой? — А твой? Из последних сил, мне удалось достать нож и от души воткнуть в ногу Рамлоу. — Вспомним старое? — прокручиваю и отползаю. — Сука! — проорал, хватая меня за шкирку. Как тряпичную куклу, он закинул меня в грузовик к двум наёмникам. Буквально через мгновение, ко мне присоединилась Наташа. — Это вам вишенка на торт, — кидает гранату и закрывает двери. — Блять, — заматерились на родных языках. Времени мало. Прижавшись максимально близко к двери, стали отбиваться от мужчин, до тех пор, пока взрывная волна не выбросила нас из грузовика. Прикрыла Наташу своим телом. Меня очень хорошо оглушило. Мир потерял все звуки и вибрации. Романофф что-то говорила мне, но этого я не слышала. — Что? — С ума сошла, — скинула с себя и заорала, — Сэм, — кашляет, пытаясь посмотреть на меня, — у тебя кровь из ушей пошла! — Я никуда не пошла, — читаю по губам, — какие уши? — Кровь! — еще громче. Коснувшись уха и посмотрев на руку, действительно увидела кровь. Постепенно слух вернулся, но лишь с правой стороны. Она помогла мне подняться. — Мой костюм, — оглядываю голые руки. Видимо, броня выдержала удар и деактивировалась. Стою в самом эпицентре боя в одной майке и лосинах. Чудесно. — Включай и продолжаем. — Не могу, — усердно тыкаю по устройству, — сломалось! — Накинь-ка! — подбежал Пьетро, набрасывая на мои плечи куртку, — куда сейчас? — Туда, — смотрит в небо, — куда и Роджерс. Нам удалось увидеть прекрасный момент, как Капитан Америка пулей вылетает из здания института. — У него там тоже файер-шоу, — присвистывает.

— Ты живой?

— Ага, — кряхтит, — наверное… Рамлоу в черном грузовике, на крыше которого ракетное устройство. Направляется на север. — Нормально, — махнула рукой, — нам на север, господа. — Цепляйтесь, — раскрыл объятия. Наводка Стивена привела всех нас на рынок побольше. Тесно, много людей, плохая видимость. — А где Баки? — оглядываюсь. — Я его не видел, — Сэм приземлился, — их четверо, у одного из них биооружие. — Разделимся. Где-то вдалеке послышались взрывы. Народ охватила паника и страх, поэтому они толпились, мешая мне преследовать цель. Перескакивая через телеги и прилавки, успевала уворачиваться от пуль с воздуха. Настигнув наемника, запрыгнула на капот автомобиля, стоящего неподалёку и налетела сверху, повалившись на песок. Когда парень на секунду замешкался, я поднялась и схватила корзину, надевая ему на голову. Перекинув через себя, принялась обыскивать. — Пусто. Скинув с себя корзину, он попытался застрелить меня, но пули пронеслись в нескольких сантиметрах от виска. — Только дёрнись, — выхватила оружие, — и превращу твою черепушку в фарш. Держа наёмника на прицеле, аккуратно поднялась с земли, а после выстрелила ему в оба колена и сбежала. Хе-хе, я всех обманула. Кто самый хитрый? Я самый хитрый! Кто молодец? Я молодец! Мое ликование продолжалось недолго. Почувствовав что-то неладное, моментально телепортировалась к Роджерсу. — Ты вовремя! — прорычал Рамлоу, держа полуживого Стивена за волосы, — предлагаю торги. — Никаких торгов, — передергиваю затвор, — отпускай. — Сэм, — сплюнул кровь, — уходи. — Заткнись, — ударил по ребрам. Скинув все с головы, Брок показал мне и окружающим свои ожоги. Это просто ужасно. Левое ухо оплавлено, как и часть черепа, на которой не растут волосы. — Прости, забыл накраситься, — улыбается, — нравится? — Ты похорошел, — киваю. Роджерсу явно не нравилась эта болтовня. Он на последнем издыхании как-то держался. Лицо Стивена было разбито, на светлых прядях кровь и это только внешняя оценка повреждений. — Оружие у нас, — устало выдохнула Наташа, — вы где? Вопрос пока что, останется без ответа. — Ты не понимаешь, как я долго ждал этого момента, Сэмми, — облизнулся, — засыпая, каждый раз представлял, как убиваю вас. Пытаю, слышу мольбы о пощаде, издеваюсь, а после медленно лишаю жизни. Ваша кровь на моих руках. Потрясающе… Мечтам свойственно сбываться. Он смаковал каждое слово. — Вы отдаёте мне пробирку, а я быстро вас убиваю. — Кто заказчик? — Даже мучаться не будете, — проигнорировал вопрос. — Другие варианты будут? — Нет, — притянул Стива и приставил к его шее здоровый клинок, — думай быстрее, Саманта, иначе, выпотрошу его на твоих глазах. Позволить Роджерсу жить или уйти Рамлоу с биооружием? Тут и думать нечего. — Ладно, — киваю, — но, для начала, верни мне Кэпа. — Да пожалуйста, — швыряет в мою сторону. Бросившись к мужу, помогла подняться. — Я же просил, без самодеятельности, — прошептал. — Все равно умрёте! Подобно зверю, Брок кинулся на нас с прыжка и активировал снаряды на своей броне. Зажмурившись, склонилась над Стивеном, закрывая собой. Ничего не произошло. Ничего не произошло?! Открыв глаза, увидела как Ванда сдерживает над нами взрыв, внутри которого горит Брок, что сопровождается душераздирающими криками. — Поможешь? — скривилась. — Да, — поднимаюсь. Как только коснулась руки девушки, то красная сфера её силы соединилась с моей. Белое и красное. — Куда его? — Давай наверх! — начинает поднимать в воздух. Действие достаточно энергозатратное, поэтому с огромным трудом нам удавалось сдерживать эту мощь, пока сосуд не качнулся и не полетел прямиком в офисное здание. Несколько этажей окутал взрыв, выбивающий окна, вперемешку с пламенем. Крики. Боль. Смерть. — Господи, — смотрю на этот кошмар. Ванда забилась в истерике, прикрывая рот ладонью.

Несколько часов спустя Нью-Йорк Дом

Мы по максимум помогли в плане эвакуации людей из горящего здания. Приблизительное число жертв составило двадцать восемь человек, более сотни ранено и находятся в реанимации. Максимофф закрылась в своей комнате, запретив как-либо её тревожить. В целом обстановка угнетающая. — На каком основании, такие люди, как доктор Хилл и Ванда Максимофф, устроили терракт в Нигерии? — произнес репортёр, — кто дал право людям со сверхспособностями распоряжаться чужими жизнями? А мы напоминаем… Телевизор выключился. — Умойся хотя бы, — в гостиную комнату дома вошёл Стив, — лицо грязное, — положил пульт. — Броня сломалась, — снимаю устройство. — Починим, — садится рядом, — в этом нет твоей вины. — Я убила невинных людей, — тупо смотрю в одну точку, — нам ещё Заковию не забыли, а тут Лагос… — Журналисты стоят у самых ворот базы. Старк сдерживает их. — Толку? В этот раз, нам все равно не уйти от ответственности. Зачем я полезла? — Это и мой прокол, — откинулся на спинку дивана, — Рамлоу сказал про Баки и я, — замялся, — сразу же ослаб. Были и ещё плохие новости. Барнс пропал. Поиски уже организованы, но новостей пока нет. — Замешкался. — Мы оба хороши, — опускаю голову. — Наша задача, спасти как можно больше людей. — Всех спасти невозможно, Стивен. — Знаю, — трет глаза, — поэтому, данный факт нужно принять как данность, а если не сделать этого, то в следующий раз могут погибнуть все… — Тяжело, — в голове мелькают воспоминания, — Рамлоу тебе тоже спел песенку о том, что они вернут себе Джеймса? — Да, — закрыл глаза, — что-то про несколько волшебных слов и… — Здравствуй, Зимний Солдат, — продолжаю, — его снова вернут в то состояние, а мы даже не знаем, для чего. Мысль о том, что Баки вновь станет хладнокровным убийцей, позабыв всё, что было, заставляя застывать кровь в жилах. Бедный Барнс. — Где же ты? — прошептала, глядя на нашу общую фотографию. Мое тело охватила жуткая, невыносимая боль, отдавая в голову. Подобное испытываю впервые. — А-а-а-а-а! — взвизгнула, схватившись за волосы, — больно! Больно! — Сэм! — подскочил Стивен, — где больно?! — Голова, — жмурюсь. Боль лишь увеличивала напор, буквально превращая мой мозг в кисель. — Желание. Семнадцать. Ржавый. Рассвет. Печь. Девять. Добросердечный. Возвращение на родину. Один. Товарный вагон, — диктовал несвязанные между собой слова чей-то голос, приносящий ещё больше страданий. Все затихло. Даже боль. Открыв глаза, я отказалась в каком-то подвале, напоминающем тюрьму или военный госпиталь. Пройдя дальше по коридору, оказалась в палате. Здесь находились как мужчины, так и женщины. Каждый из них был подключён к капельницам и неизвестным для меня аппаратам. Создалось впечатление, что они мертвы. Все. — Морфин, — читаю название препарата, — зачем? — прикасаюсь к руке белокурой девушки, — ой… Она очень горячая. Заметила капли пота, проступившие на лбу незнакомки. Тело в агонии. Один из мужчин забился в конвульсиях и судорогах, вырывая катетеры из рук. Как же я испугалась! На крик прибежали медики и он. — Баки! — кинулась в сторону Барнса. Джеймс меня не видит. Его взгляд холодный, стеклянный и мутный. Он под воздействием Гидры. — Что с ним? — прорычал, обращаясь к медсестре. — Мёртв, — даже не поднимает взгляд, — не справился. — Найдём другого, — вышел из палаты. Окружающее меня пространство начало развеиваться, возвращая обратно. — Сэм! — трясёт Стивен. — Дай ручку с листочком, — пытаюсь отдышаться. — Что было? — Быстрее! Пока помню! — вытираю кровь из носа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.