ID работы: 11320864

Расскажи мне правду

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
605 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 580 Отзывы 83 В сборник Скачать

32. Признайся

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, — останавливаю Тора в коридоре, — может, расскажем им? — Зачем? — удивился. — Это как-то неправильно, что мы скрываем такое. Рано или поздно, ребята узнают обо всем и будет вообще весело. — Почему весело? — Это, — смотрю на его смятение, — образное выражение. Ну что? — Я не знаю, — пожал плечами, — если ты считаешь это правильным, то хорошо, идём. — А ты что считаешь? — То же, что и ты. — Да бл… Ладно, — киваю, — идём. Войдя в гостиную, не совсем хотелось прерывать последнюю подготовку к сборам на задание, учитывая ужасное настроение коллектива, но, девать некуда: — Мы с Тором хотим вам кое-что рассказать, — произнесла, становясь ровно в центре комнаты, — это касаемо нас. Стивен, которого не было в гостиной, уже поспешно спускался по лестнице. — Дело в том, — начал Тор, — я и Сэм не просто друзья. В Асгарде, на моей коронации мы изменили статус отношений. — Что вы сделали? — Романофф, — ничего не понимаю. — Моя мать — не Пеппер Поттс. Моментально возникла тишина, а ребята между собой переглянулись. — Ты её копия, — Бартон, — я про черты лица некоторые, манеры и прочее. — До моего рождения у моих родителей была дочь. Её звали Луна. По некоторым причинам, она стала жить в Мидгарде и обзавелась своей семьёй. — Луна стала встречаться с моим отцом, а после родилась я. Мне было полгода, когда её убили, затем папа встретил Пеппер, которая стала мне матерью. Они явно были не готовы к такой новости, но следующая их добила: — Когда Луна ещё была в Асгарде, то у неё родился сын. — Локи, — Тор поддерживает меня, — выходит так, что Локи и Сэм — брат и сестра, а мы с Сэм — дядя и племянница. — Тем не менее, это не отменяет того факта, что Пеппер — моя мама. Поэтому, прошу не менять к ней отношение. Ничего между нами с ней не изменилось. Барнс даже не моргал. — И чтобы опередить ваши мысли и вопросы, — продолжил, — скажу сразу: между мной и Сэм была определенного рода отношения, поэтому, за шутки про инцест и прочее — зажарю молнией. Никто из нас не знал, что мы имеем родственные связи, — замялся, — настолько близкие. Особенно, это касается тебя, Бартон. — А я то чего? — Мерзкие и грязные шутки — твой репертуар. — Может, кто-нибудь что-нибудь скажешь? Молча хлопают глазами. — Я просто в ахуе, — прошептал Роджерс, затянув ремни на костюме. — Плюс, — махнул Баки рукой. — Можно реакцию потом озвучить? — Нат. — Конечно, — киваю. — Ребятки, — довольный отец вошел в комнату, — карета подана, — оглядел нас, — с вами что? — Ты знал? — Кэп. — О чем? — Мы им все рассказали, — прошептала на ухо. Поджав губы, папа округлил глаза и сделал вид, что вообще не понимает о чем речь. — Ты еще спрашиваешь? — Сэм посмотрел на него, — конечно знал, это же Старк! — Не мог же я, — возмутится, — вломиться и проорать о том, что моя дочь — внучка Одина. Я и сам не знал! Мне открылась правда лишь на коронации Златовласки! — Я не Златовласка! — Златовласка, — тихо произнесла и улыбнулась. Тор не выдержал моего взгляда, поэтому уголок губ поднялся вверх. Всегда срабатывало. — Вновь растопила ледяное сердце, — вздохнул. — Нам пора, — мимо нас пролетел явно чем-то озабоченный Стив.

Спустя пару часов

— Кстати, — перешнуровываю берцы, — задание где? — В Соковии, — Наташа что-то рассматривает в документах, — Центральная Европа. Между Словакией и Чешской Республикой. — Страна стала зоной военного конфликта и иностранные солдаты заполнили страну.  — А причина? — Весьма весомая, — отец, — мы почти на месте. — Холодновато, — буркнул Клинт, поправляя свой жилет, — кажется, переборщил с открытыми рукавами. — В шкафчике возьми кофту, — смотрю на снежный лес. — Спасибо, — подмигнул. — Сэмми, — папа поманил рукой, — будь добра, подойди. Поднявшись, отправилась в его сторону. — Я тут придумал кое-что, — протянул небольшие кнопки, — активируй. Взяв по одной в каждую из рук, нажала на них и приятно удивилась. — Хлысты, — смотрю на белый свет, исходящий от них, — необычно. — Способны прожечь даже самый прочный материал. Если соединить два, то получится своего рода лассо. — Убийственное, — улыбаюсь, — ты как всегда меня балуешь. Благодарю. — Обычно, папы дарят дочкам розовые машины и платья, а я, — вздохнул с улыбкой, — оружие и боевую броню. — Поэтому, — чмокнула в щёчку, — ты — лучший из лучших. Когда ноги коснулись белоснежного хрустящего снега, то позади послышались звуки нескольких моторов. — Нас ждали? — обернулась, глядя на машины. — Это засада, — глаза Тора засветились. — Или просто увидели Квинджет! — усмехнулся отец, подлетая вверх. — Хватит болтать! — Роуди пихнул Старка в бок, — за работу! База на той вершине. — Разомнёмся, — достаю новое оружие. — А как же эффект неожиданности? — грустно вздохнул Бартон. — Прости, пирожочек, — Нат хлопает его по плечу, — в следующий раз. На машинах были установлены пушки, которые стреляли лазерами. Очень инновационно.

— Джарвис, — падаю в снег, — сколько целей?

— Около трех сотен. — Ой, — смеется Сэм, — делов на полчаса. Повалив одного из агентов Гидры, который был на мотоцикле, рванула в сторону Романофф. — Ты вовремя, — запрыгнула на байк. — Как всегда. Пока Наташа отстреливались от врагов, я петляла, пытаясь уклониться от лазеров. — Когда Гидра приобрела такие пушки? — Разработки Щ.И.Т.а, — меняет магазин, — это очевидно. Они затихли на какое-то время, видимо, для создания подобного. Баки вылетел откуда-то со стороны, снося нас с мотоцикла прямиком в снежную яму. — Простите, — из сугроба торчат лишь ноги. Помогли ему подняться. — Ненавижу зиму, — стряхивает снег, — холодно и скользко. — Сказал Зимний Солдат, — усмехнулась девушка. — Думаешь, я сам себе выбрал это имя? — приподнял бровь. — Давайте в ту сторону, — мимо проехал Роджерс. Командно захватив одну из машин, Барнс с хохотом взял пульт управления пушкой в свои руки. Взрывы, падающие деревья и отлетающие куски земли заполнили все вокруг. — Это роботы? — изумилась. — Летят прямо на нас! — расстреливает. Остановившись рядом с грудой металла, принялась осматривать. — Они новые, — поднимаю взгляд на Наташу. — Видимо, именно это создают на базе. — Сэм, — к нам подлетел Тор, — ты чувствуешь это? Сосредоточившись на ощущениях и полностью заглушив звуки в сознании, поняла о чем он говорит. — Очень сильная энергия, — оглядываюсь, — где-то наверху. Что это может быть? — Без понятия, я и сам ошеломлён, — вздохнул, — она явно не создана человеком. Что-то божественное. — Этого не хватало. Время дерьмовых открытий. - Старк, — рыжеволосая занервничала, — что с базой? — Она окружена каким-то щитом. Я не могу отключить эту хуйню. — Не выражаться! — буркнул Роджерс. Закатили глаза. Услышав крики где-то неподалёку, вчетвером рванули в глубь леса. — Клинт! — Наташа упала на колени рядом с ним. Правый бок Бартона буквально был разорван в мясо. Кровь окрасила снег вокруг. — Посмотри на меня, — нащупываю пульс, — слабый. — Не могу глаза открыть, — прошептал мужчина. — Леголаса ранили, — оповестила других. — Я его на базу верну, — Тор поднял на руки, — справитесь? — Да, — хором. — Паренёк, — приоткрыл глаза, — быстрый как молния. Высокий, с белыми волосами. — Мутант? — изумился Барнс. — Человек со сверхспособностями, — укоризненно прошипела, бросив взгляд. — Прости. — Сэм, я сейчас за тобой подлечу, ладно?

— Хорошо.

Подхватив меня за талию, отец направился к базе Гидры, одновременно уворачиваясь от снарядов. — Город под артобстрелом, — смотрю вдаль. — Я уже выслал легион, — начинает спускаться. — Кстати, меня одного покоробило Кэповское «не выражаться»? — Началось, — Романофф. — Что поделать? Так уж я воспитан, — усмехается. — Сэм, я пробиваю щит, ты попадаешь внутрь и полностью его деактивируешь, поняла? — Да. Закинув меня в пробоину защиты, он помахал ручкой и улетел обратно. На базе было значительно тише, чем в лесу, это очень радует. Источник энергии сам привел меня в некий технический отдел. Увидев меня в дверях, агенты Гидры принялись стрелять, но тут же были вырублены легким движением руки. — Охранять, — создала вокруг иллюзии себя. Их было легко уничтожить, но оружие было настоящим. Моя маленькая банда или спасибо Фригге за то, что обучила подобным вещам. Тор сказал, что я становлюсь похожа на Локи: манера боя и исполнения фокусов в виде иллюзий, но я считаю, что у нас просто был один и тот же учитель. Мы с Локи разные, и плевать, что у нас одна мать. Разные и точка. Отключив систему защиты, удивилась тому, как отец так быстро оказался рядом. — Так, — оглянулся, — что нашла? — Идём. Огромное количество различных проводов, компьютеров, мониторов и различной техники заполнили комнату. — Отлично, — потер ладошки и вышел из костюма, — Джарвис, — достал флешку, — собирай все подчистую. Пока папа колдовал с программами, я начала осматривать помещение. Коснувшись кирпичика в стене, рука слегка провалилась вперёд и передо мной открылся некий тайник. — Я кое-что нашла, — радостная. — Браво, мистер Холмс! Мы спустились вниз по лестнице и оказались внутри масштабного производства. — Здесь они создавали роботов, — смотрю на макеты и чертежи. — Но, почему работа стоит? — удивляется. Отойдя чуть подальше, прикрыла рот рукой, увидев более серьёзный проект, чем роботы. Над нашими головами висело огромное металлическое существо, больше напоминающее кита с огромной акульей пастью. — Охренеть, — не верю своим глазам, — Скипетр Локи! Я не совсем понимала, как волшебная палочка могла оказаться в Мидгарде вновь, но знала одно: — Тебя мы забираем, — вытаскиваю из стойки, — пап! Тут такая находка! Отец стоял как заворожённый и вообще меня не слышал. Он смотрел сквозь меня и стены. — Ау, — машу Скипетром перед лицом, — Сэм вызывает папу, приём! Взгляд встревоженный, по шее пробежала капелька пота. — Папа! — пихнула. — Что? — отошел от гипноза, — ого, — увидел то, что у меня в руках, — как? — С тобой все нормально? — беспокоюсь, — я отошла лишь на минуту, а ты тут погрузился в свой мир. — Задумался, — нервно сглотнул, — немного… Ты иди, я здесь закончу и догоню тебя. — Так и пойти со скипетром? — Давай, — протянул руку. Вложив оружие Локи в его ладонь, спокойненько отправилась наружу. На лестничной площадке остановилась из-за непонятного ощущения позади себя. Резко развернувшись увидела девушку. Невысокого роста и хрупкого телосложения, с длинными рыжими волосами и огромными зелеными глазами. Она сосредоточено смотрела на меня. — Вам нужна помощь? — подхожу к ней, — вы не ранены? — Нет, — улыбается, — прости, Сэм. Незнакомка моментально оказалась у моего лица и проведя ладонью вокруг, пустила в глаза красную дымку. Ее глаза обрели такой же цвет. — Ты что делаешь? — нагло шлёпнула её по руке, — ведьма. — Не работает, — отступила, — как? — Ты кто такая? — с рывком прижала её к стене, — отвечай. В отражении её испуганных глаз увидела и себя, а точнее то, как моя радужка залилась ярко-белым светом. Как у Тора. Испугавшись себя же, отошла на пару шагов назад и не заметила, как рыжеволосая девушка исчезла.

Башня Старка

Тор был удивлён нахождению Скипетра настолько сильно, что не сдерживал себя в нецензурной речи. В основном, она не была нам понятна, ибо Громовержец ругался по-асгардски, но глядя на выражение лица, примерный перевод ясен. — Получается, Локи сбежал? — Нет! — прорычал Тор, — это невозможно! Я вообще не понимаю, как чертов Скипетр оказался в Мидгарде! — Остынь, — протягиваю молочный коктейль, — разберёмся. — Я тоже пить хочу! — крикнул Клинт из медпункта. С улыбкой на лице и готовыми шутками, я отправилась на зов мольбы о помощи. — Мы его теряем? — ставлю поднос, — время смерти? — Не дождешься, — кряхтит. — Супруге сообщить бы, — вздыхаю и подаю напиток, — ты как? — Лучше, — отпивает, — Хелен вновь внедрила пластик в меня. — Я лишь запустила процесс регенерации ваших тканей с помощью создания искусственных, мистер Бартон. — Доктор Чо, вы как всегда удивляете, — улыбаюсь. — Надеюсь, — кореянка засмущалась, — вы присмотрите за Клинтом, пока рана полностью не заживёт? — Конечно. Вы уже уезжаете? — Моя лаборатория в Южной Корее ждет. — И даже не останетесь на вечеринку? — папа удивился. — Не очень люблю подобные мероприятия, мистер Старк. — Бросьте, — вздыхаю, — мы столько лет сотрудничаем. Повеселимся и отдохнем. Не каждый день удается выкрасть секретные разработки Гидры и Скипетр Локи. — Отметьте столь знаменательный день с нами, Хелен. — Даже я уже соблазнился. — Умеете уговаривать, — смеется, — хорошо. — Это прекрасно! — хором. У двери девушка меня остановила: — Доктор Хилл. — Сэм. Просто Сэм. — Сэм, — прошептала, — а Тор будет на вечеринке? Свежие сплетни. Отлично. Пора собирать крыссовет. Наташа! — Минутку, — выглянула, — Тор! — Да что? — все ещё бесится. — Тащи сюда настойку, сегодня будем пить! — Что за повод?! — Бартон умер. Помянуть надо. Лица Наташи, Стива и Барнса моментально изменились. — Совсем дура?! — швырнул в меня бутылек с чем-то, — я живой! Живой! — Ладно, — рассмеялся Громовержец. — Будет, — дают ей ответ. — Отлично, — опустила глаза. Вернувшись к ребятам, на меня обрушилась волна негатива. — Кто так шутит? — шлепнула меня по лбу. — Видели бы вы свои лица, — улыбаюсь, — это неповторимо, — выпустил пар? — смотрю на блондина, — полегче стало? — Да. — А где сейчас Скипетр? — Старк забрал его на анализ, — сел рядом, — а позже доставлю в Асгард. Надо разобраться, как он оказался в Мидгарде. — До вечера ещё есть время, — Стив встал с дивана, — давайте проведём его с пользой и поспим, а? — Хорошая идея, — Баки кивнул. — Вот и отлично. Надо бы поговорить с Роджерсом. — Стив! — догнала его, — можно на минутку? — Конечно, — махнул рукой Барнсу. — Отойдем? Мы зашли в общий зал. — Я хотела бы извиниться перед тобой. — За что? — удивился. — За то, что не поверила на счет твоего «затмения». Прости, — выдыхаю, — ошиблась. — Не совсем понимаю. — На базе Гидры мне удалось встретить незнакомку. Худая, рыжая и с волшебными ручками, которые способны наколдовать красную вспышку или дымку. Капитан присел в кресло, глядя на меня как на сумасшедшую. — Девушка пыталась и на меня наслать морок, но у нее ничего не получилось. Видимо, в Чикаго тоже была она и изменила твой разум, — как же тяжело признавать подобное, — впервые услышав об этом, я не поверила и даже не собиралась, но сейчас, — вздыхаю, — я верю тебе. Победно улыбаясь, Капитан коснулся рукой своего лица и слегка прикусил мизинец. — Накосячила, — отвожу взгляд, — признаю! Молчит и смотрит крайне плотоядно. — Что? Почему ты так смотришь? — чувствую себя неловко, — Стивен! — Вспоминаю, — усмехнулся.

Около года назад День рождения Роджерса Дом Стивена и Саманты

— Слезь с тумбы, — шлёпнула по заднице, — сломаешь! И ты тоже! — Мне сегодня девяносто семь! — виляет попкой, — я танцую, отстань! — А я просто не хочу, — Сэм. Мужчины натянули на себя мои платья и какие-то смешные очки, дрыгаясь под Бритни Спирс. — Капита-а-ан, — протянул Тор, — вам так идёт. — Знаю, — подмигнул, — присоединяйся! — А выдержит? — прошептала Наташа. — Выдержит! — радостно залез. Конечно же, наши тумбы не смогли справиться с такой нагрузкой, поэтому Стивен полетел вниз, прихватив с собой друзей. Даже пол вздрогнул. Расхохотавшись, они поднялись, а Роджерс виновато посмотрел на меня: — Прости, — улыбается. — Ладно, — киваю, — главное — приберись. Когда алкоголь уже всем дал в голову, то пришло время фотографий. Мой любимый Полароид как всегда оказался рядом. — Давай еще одну, — забрал из рук. Он крепко обнял меня и приподнял камеру над нашими головами, а как только мои губы коснулись его щеки, вспышка ослепила нас. — Мне нравится, — смотрит на снимок, — положу в кошелёк. — Ты такой красивый, — огляделась, — подожди. Найдя у телевизора ручку, решила подписать фотографию. — Держи, — протягиваю. — Необычно, — с улыбкой смотрит на надпись.

«Половина моя…

04.07.2015 Хилл.»

— Люблю тебя. — И я тебя, — вновь чмокнула в щёчку.
Роджерс смотрел на меня так, словно я — музейный экспонат, который заинтересовал его. С его лица не пропадала улыбка, а в глазах что-то блестело. Видимо, мы вспомнили одно и то же. Надо же. — А нам хорошо было вместе, — приподнялся, — согласись. — Да, — кивнула. Достав кошелек, он извлек ту самую фотографию. — Всегда нравился твой почерк. Даже и не скажешь, что ты — доктор. — Плюс один разрушенный стереотип. — Не противься мне, Сэм, — вздохнул, — давай же. — Что? — Признай, что сама хочешь этого. Я же вижу, как ты на меня смотришь и знаю, что чувства никуда не исчезли. Попытка заменить меня Тором не удалась? — Я не пыталась заменить тебя Тором, — прорычала. — Чувства были настоящими? — Да! Роджерса это задело. — Он хотел и видел лишь меня царицей Асгарда! Относился как к королеве! — Неужели, — возмутился, — я относился к тебе иначе, Сэм? Уж извините, ваше Величество, царями не родились и дворца своего нет! — Перегнула, — поджала губы, — извини. — Слушай, а ты права! Я — обычный мужчина, без трона, королевства и титула. Я умею лишь убивать и сражаться! Ты у нас из другого теста, — закипел, — дочь самого Тони Старка! С самого детства и по сей день имеешь все, чего только желаешь: мужики, деньги, машины, шмотки. Красивая, с потрясающей фигурой и речью, еще и умная! Идеал! Я все удивляюсь, почему ты не соглашаешься возобновить отношения. Не дотягиваю до вашего уровня, мисс Хилл. Нет возможности дать то, что положено по статусу царской крови, — поклонился, — простите! — Прекращай цирк. — А что? Не нравится? Без сыворотки, — поправил волосы, — вообще полный ноль. — Ты думаешь, что из-за внешности и мускул я тебя лю, — осеклась, — полюбила?! — Люблю, — улыбается, — ты сказала это. — Я оговорилась. — Нет, ты сказала, что любишь меня. — Я оговорилась! — громко. — Наконец-то, — закатил глаза. Подойдя ко мне, Роджерс обхватил моё лицо руками и аккуратно прижал к стене. — Повтори это, — смотрит с улыбкой в глаза. — Я не говорила, что люблю тебя. — Говорила. — Пусти! — пытаюсь вырваться, — Роджерс! — Как же ты вредная, — вздохнул, — давай вместе. — Не выводи меня. — Не страшно, — усмехнулся, — повторяй за мной. Я. — Отпусти меня! — Ну же, — наклонился ближе, — я. — Только если отстанешь, — закатила глаза, — я. — Хорошо. Тебя. — Не буду говорить этого! — Сэм… — Тебя. — Люблю, — хором. Роджерс отпустил меня. — Вот видишь, признаться в чувствах — не так уж и тяжело. — Ты меня заставил, — поправила футболку. — Но, ты же это сказала, — доволен собой. — Чтобы отпустил. — Ложь. — Я тебя не люблю, — прошептала. Удивившись этому, он как-то странно вздохнул и посмотрел в окно. — Ненавидишь? — отвернулся. — Нет. Подойдя к мужчине, обняла его сзади и вдохнув родной аромат, по которому скучала до безумия, еле сдерживая слёзы, произнесла: — Жизни своей не представляю… Эти слова дались мне тяжело, но, я любила и ценила Стива больше, чем ненавидела. Благодаря незнакомке, внутри меня все успокоилось и я приняла страшную правду Роджерса. Резко развернувшись, он крепко обнял меня, уткнувшись носом в волосы. — Я так ждал этого, — прошептал, — так скучал по тебе… Сэмми, — гладит по спине, — моя родная девочка, ты не представляешь… — Представляю, — тихо всхлипнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.