ID работы: 11320864

Расскажи мне правду

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
605 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 580 Отзывы 83 В сборник Скачать

30. Алкоголь творящий чудо

Настройки текста

Квартира Стива Роджерса

По пути сюда, мы не проронили ни слова. Я лишь вытирала стекающие слезы и кровь, глядя на ночной Нью-Йорк, пока Капитан изредка бросал встревоженные взгляды в мою сторону, проверяя состояние. Мы молча зашли и остановившись в коридоре, как вкопанная, не знала куда идти, хотя до этого была здесь много раз. — Ты чего? — удивился, — проходи. Опустив глаза, присела на край дивана, придерживая у разбитой губы платок. Стивен включил подсветку на кухонной вытяжке и поставил чайник. — Тебе надо согреться, — подает кружку. — Спасибо, — прошептала, отпивая зеленый чай. — Нашел тут кое-что, — указывает на аптечку. — Полезная вещица. — Тебе, — садится рядом, — помочь или ты сама? Кивнув и забрав из его рук находку, отправилась в ванную комнату. Он боялся прикасаться ко мне. Это очевидно. Хорошо, что Капитан понимает мое состояние. Увидев себя в зеркале, такую беспомощную, жалкую и слабую, в разорванном платье, с размазанным макияжем, не сдержалась и вновь зарыдала, что было силы. Залетев в комнату, Роджерс оглядел меня и задал лишь один вопрос: — Спрошу разрешения, прежде чем коснуться тебя. Можно? Я сама кинулась в его объятиях, упираясь лицом в мужскую крепкую грудь. Он обнял меня, закрывая своими руками, словно крыльями, от всего, что может навредить. На данный момент, находясь рядом с ним, я чувствовала себя в безопасности. — Тш-ш, — гладит по волосам, — все закончилось. Губа сильно болит? — Нет, — прошептала. Боль не была физической. Она была моральной. На душе настолько мерзко, что тошнит. — Как ты узнал, где я? — Следил, — усмехается, — он мне сразу не понравился. — Спасибо. Следующие минут десять, мое тело билось в истерике, вспоминая то, что произошло. Не могла успокоиться. Роджерс удерживал меня, не давая что-либо сломать или разбить. Он медленно гладил по волосам и прижимал к себе, успокаивая меня теплом своего тела. Когда отпустило, то на ватных ногах с помощью поддержки мужчины, мы вышли в комнату и он усадил меня на диван. — Больно? — обрабатывает губу. — Нет. Моральная заглушила физическую. Это ещё хуже. Закончив со мной, он достал из комода мою пижаму, которая всегда находилась здесь, и парочку полотенец. — Спасибо, — прошептала, пытаясь улыбнуться. Терла тело мочалкой до красноты и боли, особенно бедра, грудь, шею, пытаясь смыть с себя эту грязь. Душ меня успокоил немного. Разорванное платье полетело в мусорку. — Легче? — спросил он, ставя сендвичи на стол. — Легче. — Голодная? — Нет, — усмехнулась, — сыта по горло. — Мы отправляемся в Майами через пару часиков. — Здорово, — вытираю волосы полотенцем. — Может, я могу тебе помочь чем-нибудь? — Да, — отпиваю остывший чай, — никому не говори об этом. — Почему?! — возмутился. — Не надо. — Сэм, — смотрит в глаза, — мы должны разобраться и узнать, кто и зачем это сделал! — Не сейчас, — вздыхаю, — ладно? — Я тебя не понимаю. — Давай поживем спокойно. Отдохнём и расслабимся вместе в Майами. Мстители заслужили это. Тем более, Шейн, — замялась, — мёртв и эта новость удивит многих. Надо забыть и всё. — Забыть?! Серьёзно?! Он тебя чуть… — Этого не произошло. Ты вовремя оказался рядом и спас меня. — Предлагаешь отпустить ситуацию? — Лишь на время, а позже все решим. — Как скажешь, — кивнул. Знаю, у Стива было очень много вопросов и он не был согласен со мной, но, считаю, что так будет лучше для всех нас.

Особняк Мстителей

Мы приехали как раз к рассвету, когда первые ранние пташки уже проснулись. — Как вы снова оказались вдвоем? — отец сонно зевнул, спускаясь с чашечкой кофе. — Просто одновременно приехали, — Стив усмехнулся, — встретились на парковке. — Что с твоим лицом? — Упала, — вздыхаю, — зацепилась шпилькой и рухнула. — А платье? — В химчистке, пап, — смеюсь, — я же в грязь свалилась. — Да-а, — закатил глаза, — свинья везде грязь найдёт. — Неуклюжая, — Роджерс похлопал по плечу. — Спасибо, — фыркаю, поправляя клетчатую рубашку. — Дуй собираться, — отец подмигнул мне. Поднявшись в комнату, удивилась тому, что мой чемодан уже стоял рядом с кроватью. — Не думала, что ты приедешь так рано, — за спиной раздался голос Нат, — решила помочь. — Ты — чудо, — обернулась. — Как губа? — Нормально. — Надо быть аккуратнее, Сэм, — вздохнула, — свидание хорошо прошло? — Нет, — завязываю хвост, — приехав в Дину, я не смогла достучаться. Видимо, он слился. — Ну и отлично, — улыбается, — а где ты была всю ночь? — Сходила в кино, прогулялась по ночному городу и привела мысли в порядок. — Я рада, что тебе стало легче.

Майами

Весь полет на личном самолёте отца, я проспала как убитая. Часа три точно. Еле протерев глаза, поднялась. Майами встретил нас солнцем, слегка влажным воздухом и ароматом фруктов. У семьи Старк, точнее, у бабушки Марии, была своя вилла на берегу океана. Мы всегда удивлялись зачем ей столько места, если она здесь бывает только с одной из подруг. Теперь мы поняли, зачем. — Она хочет, чтобы здесь было много людей, — улыбнулся отец, глядя на фотографии, — как и прежде. — Здравствуйте! К нам с радостными воплями спустилась управляющая домом — бразильянка Тори. Женщина уже много лет работала на нашу семью, ухаживая за виллой, когда та пустует. Тори очень жизнерадостная, ответственная и душевная натура. Я помню её ещё с детства. — Как же я соскучилась! — обнимает нас. — Мы тоже, — хором. На английском она разговаривала с очень забавным акцентом, иногда неправильно строя предложение. — На улице ваши мальчики там? — Там, на улице, ваши мальчики? — заботливо поправил отец, — да, — смотрит в окно, — наши. — Красивые, — улыбается, — особенно тёмненький. — Барнс? — переглянулись с отцом. — Я про кожу, — смеётся. — Он тебе в сыновья годится, — ехидно улыбаюсь. — И что? Она развернулась, радостно виляя аппетитными формами. Парни с хохотом и активным обсуждением чего-то зашли внутрь, занося чемоданы. — Это, — Тор принёс мне фоторамку, — она? На фотографии была изображена мама, которая сидела на качелях и пила сок. Луна прикрывалась подолом фиолетового платья, явно смущаясь тому, что ветер так бесцеремонно оголяет ноги. — Да, — кивнула, — вы очень похожи. — Я вижу в ней свою маму, — прошептал, — такая же обворожительная. — А я вижу в твоей маме, — улыбаюсь, — тебя. Ты ни капли не похож на Одина. — Как и ты на Луну, — кивнул в сторону фото, — можно я заберу? Хочу показать маме. — Конечно. — Спасибо. Тор с безграничной нежностью обнял меня. Люблю, когда он так делает. — Мне ужасно жаль, — посмотрел на меня. — И мне, — тону в омуте серебра его глаз, — ничего не вернуть. — Ты права. Аккуратно поцеловав меня в висок, он захватил фото с собой и скрылся из столовой. Как только мои ноги добрались до комнаты, то я переоделась в лёгкую футболку и рухнула на кровать, с одной единственной целью. — Спа-а-ать! — обнимаю подушку. — Сэм, — стук в дверь. — Да? Улыбающийся Баки зашел в комнату, ставя мой чемодан рядом с комодом. — Ты кое-что забыла. — Спасибо, — улыбаюсь, — ты как? — Здорово, — счастливый, — впервые вижу море. Так классно! Уже не терпится, когда пойдем купаться! — Жарко еще, — смотрю в окно, — после обеда обязательно отправимся. — Да? А в аквапарк? — И в аквапарк. Я искренне радовалась тому, как Баки с детской улыбкой восхищается новым местом и с нетерпением ждет того, когда мы пойдём куда-нибудь ещё. — Ладно, — закрывает шторы, — отдыхай. — Спасибо.

Пару часов спустя

Давненько мне не спалось настолько хорошо. Жара уже спала, а за окном были слышны голоса и всплески воды. Завязав лямочки на черном раздельном купальнике и накинув лёгкую накидку, вышла во двор к бассейну. Наташа расслаблено лежала на шезлонге, попивая коктейль с трубочкой и зонтиком, явно думая о чем-то отдалённом. Папа и Беннер сидели на террасе с кучей бумаг, обсуждая насущные вопросы, а остальные бесились в воде. — Хилл! Роджерс подхватил меня на руки и разбегу прыгнул в бассейн. — Засранец, — выплёвываю воду, — ну, я тебе сейчас! Обхватив его за шею, принялась шуточно топить. — Ой, как страшно! — хохочет, пока треплю его за волосы, — боюсь-боюсь! Брызги были такой силы, что долетели и до Романофф. — Загар испортите! — прорычала она, швыряя в нашу сторону полотенце. Поймав его, Барнс с улыбкой кинул обратно. — Берегись! Бомбочкой, поднимая волны, с небольшой вышки сиганул Тор, окатывая нас водой с головой. Радостно растрясывая мокрые волосы, он хохотал и вовсе не понимал, почему мы с такими минами: — Вы же уже мокрые. — Слушайте, — отец подошёл к нам, — может, коллективно зажжем в клубе? — А тебя пустят, — Бартон вытирает волосы, — пенсионер? — Каждый раз, — фыркает, — я задаю себе вопрос, почему терплю тебя? — У нас любовь, — послал воздушный поцелуй. Баки, который воспринимал этот бред серьёзно, просто шокировано смотрел на них. — Они шутят, — Беннер улыбнулся, — расслабься, Джеймс. — Я за, — вылезла и отжимаю волосы. — И я, — подмигнула Романофф. — Отлично! — папа улыбнулся, — единогласно. — Мы своего ответа не дали, — возмутился Уилсон. — И что?

Вечер

Мой выбор пал на белоснежное платье чуть выше колена и с коротким рукавом, имеющее небольшой разрез на бедре. Дополнение к которому были такого же цвета кроссовки и чёрная кожаная куртка. Оно идеально подчеркивало фигуру и мои тату. — Как я тебе? — в комнату вошла Наташа. — Ого, — удивляюсь, — очень горячо. Девушка была одета в короткое атласное платье с тоненькими бретельками. — Золотой цвет тебе к лицу, — смотрю на каблуки, — уверена? — Вполне, — убрала прядь с лица, — ещё и губы красные. — Все мужчины будут твоими, — улыбаюсь. — Несомненно. — Дамы, — в проеме двери появился Барнс, — нужна ваша помощь. — Что случилось? — хором. — Идёмте. Оказавшись в комнате Баки, Романофф удивилась, увидев подушки и одеяла на полу. — Я не знаю, что мне надеть, — вздыхает, — от слова совсем. — А что тебе хотелось бы? Он молча пожал плечами. — У меня есть шорты, — достает их, — джинсы, пару маек и рубашка. Дамы и господа, в эфире модный приговор. Мы создали множество комбинаций и ни одна из них нам не понравилась. Барнс уже устал и был готов идти в чем мать родила, лишь бы мы отвалили. — Кажется, он уже жалеет о том, что позвал нас. — Да! — выдохнул. — Подожди, — встаю с дивана, — сейчас все будет. — Ты куда? — удивились. — Минутку. Постучавшись в дверь, дождалась пока Стив ответит и вошла. — Ты брал с собой черную рубашку с коротким рукавом? — Сэм, — не понимает. — Брал? — Конечно. — Давай, — протягиваю руку. — Зачем? — Мы собираем Баки. — Я хотел её надеть, — вздохнул, — даже погладил! — У тебя их куча! Гони рубашку, у твоего друга первый поход в клуб! Закатив глаза, Стивен протянул вешалку с вещью. — А мне в чем идти? — недовольно поджал губы. — Надень белую футболку, — уже в коридоре, — спасибо! Рубашка Роджерса идеально подошла Барнсу с его джинсовыми шортами и кроссовками. — Идеально, — Нат, — я в восторге. — Я тоже. Мужчина завязал пучок и расстегнул верхние пуговки. — Мне нравится, — смотрит на себя в зеркало. — Значит, — закидываю ему руку на плечо, — идем пить! Приехав в клуб под названием «Neon», я довольно огляделась. Много места и большой танцпол, отдельные столики вокруг него, которые тоже были просторными. Все здание освещала неоновая подсветка различных цветов. Крутая атмосфера, мне такое по душе. Папа сразу же отправился к барной стойке, зловеще потирая ладошки. Глаза Бартона и Уилсона загорелись, глядя на соблазнительных девушек около курилки. — Клинт, — прошипела девушка, — шалава, — дёрнула за руку. — Почему? — поправил поло. — Ты женат! — Я в поддержку друга! — Шалавы, — подмигнул Тор. К нашему столику подошел папа с полным подносом различных шотов. — Я пить не стану, — Брюс. — Здесь есть и безалкогольные, — папа понял, о чем он, — последний ближний ряд к тебе. — Спасибо. — Ну, — Роджерс взял шот, — давайте выпьем за то, что мы в Майами и зажжем этот вечер! — У тебя канистра с бензином в машине? — усмехнулся Громовержец. Вспомнив то, как Стив поливал квартиру Дина, а после поджег её, моментально поникла. Заметив это, Капитал как-то нервно сглотнул и продолжил: — За нас! — За нас! — поддержали его, опрокидывая алкоголь внутрь. — Хо, — зажмурилась, — чего так крепко?! — Здесь лучшее бухло во всем Майами, — прошептал отец, — качество, Сэмми, качество! С каждой выпитой дозой алкоголя веселье набирало новые обороты. Папа уже во всю орал песни, завлекая за собой и остальных. Наташа и меня утянула на танцпол. — Давай-давай, — оглядела. — Стесняюсь. — Брось, — шлепнула по заднице. Так уж и быть. Начав двигаться, поняла, что собрала на себе множество заинтересованных взглядов, один из которых принадлежал Стивену. Сидя у барной стойки, он наблюдал за мной подобно хищнику. Было тяжело не смотреть на двух пьяных и сексуальных девушек. — Я уже тебя не понимал, — подпевает Нат. — Ты уходила очень далеко, — закидываю волосы на плечо. Посмотрев на Роджерса, он губами повторил строчку из песни: — Верь мне. — Все в твоих руках, — ответила, отворачиваясь. Отец залез на барную стойку и открыв бутылку шампанского начал трясти, поливая все вокруг. Толпе такое явно нравилось, особенно девушкам. Мы с Наташей забрались к диджею, начав танцевать. Парень был явно не против. Народ поддерживал нас овациями, снимая на видео. Клуб гудел во всю. Буквально момент и с Романофф танцевали слишком близко друг к другу, просто терлись друг об друга. Показали все свои гимнастические и акробатические способности, вызывая взрыв в толпе. — Это моя девочка! — крикнул отец, когда я села на шпагат, выполнив перед этим сальто. Конечно же нас узнали. Мы же Мстители. Чувствую, завтра по всей сети будут гулять ролики с нашим участием. — Потанцуем? — за моей спиной образовался Роджерс. — Давай. Алкоголь — хорошая штука. Мне нравится. Наши движения были настолько гармоничными и слаженными, что создавалось впечатление, будто мы специально готовились. Его руки блуждали по моему телу, прижимая к себе, даря ощущение мелкого разряда тока по коже. Опустив меня так, как это делается в танго, Стивен резко притянул к себе, заглядывая в глаза и ехидно улыбаясь. — Одним даришь тепло, — прошептал у самых губ. — Другим даёшь надежду, — подмигнула. Ловко выбравшись из его плена, захватила куртку и вышла на улицу, оставляя Кэпа в гордом одиночестве. — Свежий воздух, — прикуриваю сигарету, — наконец-то. — Делись, — подлетела Наташа. — На здоровье, — протягиваю пачку, — может, перестанем подбухивать? А то в глазах двоится. — Надо, — прикурила, — чтобы троилось, — отдает зажигалку. — Мы завтра головы от подушек не поднимем. — Дамочки! Баки закинул руки на наши плечи, крепко обнимая. В его зубах торчала сигарета. — Дайте огоньку сержанту, — улыбается. — С удовольствием. — Спасибо, — кивает, — а чего прекрасные девушки стоят в одиночестве? — Тебя ждали, — смеюсь, — давно куришь? — С этой минуты. Барнс просто в ноль. Пьянющий до поросячьего визга. — Ты такой классный, когда пьяный, — Романофф. — И я трезвый ничего такой, — выдыхает дым. — Почему ты был любимчиком у девушек? Скромняга такая, — спросила я, выкидывая окурок в мусорку. — Ну, — облизнул губы, глядя на меня замороженным взглядом, — просто. Баки наклонился к моему уху, буквально обжигая горячим дыханием и томно прошептал: — Я скромный лишь на людях, — улыбнулся. Как только до меня дошло, о чем он говорит, я даже приоткрыла рот. Грязные мысли. Очень грязные! — Ты еще не трахалась со мной, — поцеловал в щёку, слегка уколов щетиной, — вот в чем секрет, Хилли! — Это предложение? Он Барнса веяло такой уверенностью и харизмой, что даже мне стало немного неловко. Засмущалась как школьница. — Возможно. Романофф, классное платье! — Спасибо… Когда мужчина покинул нас, мы с Нат остались стоять в полном шоке. — Это точно Баки? — Ну, — задумалась, — да. Пьяный Баки. — И очень, — заулыбалась, — сексуальный. — Не порти мальчика, — хлопаю по плечу. — Он тебе только что намекнул, — возмутилась. — Это пьяный Баки. Завтра забудет. Вернувшись обратно, увидели как парни зажигали на танцполе. Я даже не знала, что Роджерс может быть настолько раскрепощённым. Двигался как Бог. Уилсон обливался алкоголем рядом с какой-то блондинкой. — Кому-то перепадет сегодня, — улыбнулся Тор. — Не завидуй, — усмехнулась, — кстати, все хотела спросить. Ты почему не в Асгарде? Новоиспечённый царь. — Титул я принял, а полномочия ещё нет, — садится рядом, — не хочу пока там быть. — Почему? — Начнут разговор о свадьбе, — опустил глаза, — мне не хочется этого делать, но надо. — Тебя не заставляют, — взяла за руку. — Наоборот, — положил ладонь сверху, — вскоре после коронации должна быть свадьба. Таковы традиции. — Их можно нарушить. Иди сюда. Обняв мужчину, где-то внутри накрыла волна спокойствия. Я ужасно боялась, что после того, как мы узнаем о своих родственных связях, то перестанем общаться. Хорошо, что все обошлось. — Я поддержу любой твой выбор и помогу. Ты близкий и родной для меня человек, Тор. — И ты, — обнял чуть крепче, — Сэм. Моя родственная душа. У нас особая связь. — Да, — еле сдерживаю слёзы, — спасибо, — голос дрогнул. — За что? — За то, что ты есть в моей жизни. Если я могу как-то решить твою проблему, скажи, как? — Перестань быть моей племянницей, — смеется, — и все решится само. — Тор, — сердечко кольнуло. — Я пошутил. Мы уже обсудили это. — Точно, — киваю. Под конец нашей чумовой вечеринки, мы уже слабо что понимали, лишь громко смеялись и разговаривали. Единственными трезвенниками-язвенниками были Роджерс, Громовержец и Беннер. — Трезвый? — Баки смотрит на друга. — Как стёклышко. — Отлично, — обнимает его, — повезёшь нас катать, — трясет полной бутылкой виски. — Спать пора. — Нет, — ворчу, — пора кататься! — Кататься! — подхватила Наташа. — Дамы все решили, — Барнс усмехнулся, — их желание — закон. — Именно, — ткнула пальцем в грудь Стива, — поехали кататься! Голова закружилась и меня нехило так пошатнуло. — Тихо ты! — подхватили меня. — Там Старк идет, — Романофф выпрямила спину, — и нам пора. О, дело плохо. Папа не очень сильно любит, когда я напиваюсь до такого состояния, что почти падаю. Сделав трезвое лицо, уверенной, а главное ровной походкой, словно и не пила вообще, направилась в его сторону. — Вы на виллу когда вернётесь? Под утро? — Да, — нормально отвечаю. — Только тихо, — оглядел меня, — ты вообще пьяная? — А похожа? — Нет, — округлил глаза, — это и пугает. Ладно, — кинул Стиву ключи от машины, — аккуратно и без царапин. — Хорошо, сэр. — Тусите, — улыбнулся, — мы поехали. — Пока-пока! — хором. Когда машины отъехали, я наконец-то расслабилась и обратно включила «пьяный» режим. — Как ты это сделала? — Нат, — буквально щелчок и ты трезвее всех! — Годы тренировок, — смотрю на Капитана, — кататься хочу! — Пошли, — закатил глаза. Весело запрыгнув в кабриолет, Баки врубил музыку на полную и машина рванула по дорогам ночного Майами. Мягкий ветер развивал волосы и ощущение свободы заполнило все вокруг. Барнс перелез к нам с переднего сиденья, плюхнувшись между нами. — Баю-бай, засыпай, бейби попадают в рай! — отпивает из бутылки. — Не кури, — держу сигарету в зубах, — не киряй! — Слезы потекут рекой, принимай подушка. Мама тихо подойдет и скажет на ушко, — Наташа, — все вместе. — Баю-бай, засыпай, бейби попадают в рай! — хором и очень громко, — не кури! Не киряй! Даже Роджерс, который смотрел за тем, чтобы никто из нас не выпал, тоже стал подпевать с нами. — Джуси пахнет мани ха, сучки в джуси мани ха! — скинула прядь с лица. — Липси ха, липси ха, — Барнс задёргал задницей, — гив ми мани ха! Кажется, весь Майами слышал эти крики, хохот и песни. Всякую дичь орали. Тихонечко подпевая, чтобы не разбудить остальных, мы вернулись домой уже с рассветом. — Эта сука, — шепчет сержант, — хочет денег. — Тихо, — толкаю его, — поработай в постели, бейби. — Успокойтесь, — шикнул Роджерс, неся Романофф на плече. Наташа просто отрубилась. Взяла и уснула. — Давайте вы последуете её примету и тоже уснете? — Дорогая, — Барнс обратился ко мне, глядя на Стива, — тебе не нужны такие отношения. — Я пошёл. Мы с мужчиной уютно расположились на диване в гостиной, не имея сил и возможности подняться по лестнице. — У меня вертолёты летают, — Баки смотрит в потолок. — И у меня, — усмехаюсь, — надо бы до комнат добраться. — Не-не-не, — махнул рукой, — мы уже пытались. Даже ступеньку не прошли. — Давай полежим и попробуем ещё раз? — Ладно, — кивает. — Только не усни. — Кто бы говорил, — усмехнулся. Ну и конечно же, будучи бухими в хлам, мы уснули. Сквозь сон, почувствовала, как крепкие мужские руки несут меня куда-то. — Только не дыши на меня, — Стив открыл дверь моей комнаты, — я моментально опьянею. — Неправда, — приоткрыла глаза. — Правда-правда, — аккуратно кладет на кровать. — Я больше никогда не буду так пить, — скидываю кроссовки, — точнее, столько. — Скажи это себе утром, алкоголик, — накрывает простынью. — Стивен, — взяла его за руку, — я должна тебе кое-что сказать. — Да? — присел на край кровати. — Не носи больше такие брюки, — улыбаюсь, — они не красят твой зад. — Значит, не смотри. — Не получается, — ложусь на живот. — Учту это, — смеется, — спи давай. — Хорошо, — обнимаю подушку, — спокойной ночи. — И тебе, — отправился к двери. — Стивен! — Да что? — усмехнулся, — ты дашь мне… — Дам. — Уйти, — продолжил. — Иди. Спасибо! — Пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.