ID работы: 11320864

Расскажи мне правду

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
605 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 580 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 3. 26. Новая страница

Настройки текста

Асгард

Транспортировка с помощью Радужного Моста прошла средне. Ужасно кружилась голова, а Баки, который был относительно стабильным, даже затошнило. — Добро пожаловать в Асгард, — произнёс мужчина, с ярко-янтарными глазами. — Знакомьтесь, — Тор обнял его, — это мой друг и страж Моста — Хеймдалл. — Здравствуйте, — хором. — Рад видеть вас здесь, Саманта и Джеймс. — Он всевидящий, — Громовержец улыбнулся, глядя на наши шокированные физиономии, — отец с матерью здесь? — Нет. Один странствует. — Жаль, — вздохнул, — ну, идём же. — А может, снимите с меня наручники? — смотрит на них. — Потом, — похлопала его по плечу. Прелестное и светлое государство. Вокруг много растений, необычной формы зданий и воздух. Он другой. — Чувствуешь? — прошептала, обращаясь к Баки, — дышится легче. — Возможно. В центре империи находился дворец. Очень большой, весь из золота. Величественный вид. — Асгард, — Тор начал посвящать в историю родного края, — не сферический, как Земля, не вращается вокруг своей оси и не крутится вокруг звезды. Асгард — дискообразная астероидо-подобная масса с плоской поверхностью, на которой есть гравитационное притяжение, похожее на земное, которое удерживает жителей и города от того, чтобы они не улетели в пустоту. Материя Асгарда также плотнее и прочнее материи Земли. Неизвестная сила удерживает поверхность Асгарда от эрозии, а также от дрейфа воды в космос. — А что со временем? Ты говорил, что оно эфемерно. — Ну, — слегка задумался, — считай, что одни сутки в Мидгарде — это трое суток в Асгарде. — Так и состариться можно. — Здесь старение замедляется, Джеймс, — оглядывается, — поэтому мы так молодо выглядим, для нашего возраста. — А сколько тебе лет? — Полторы тысячи, — смеется. Ничего страшного, хотя, как бы ну, нихуя себе. — Мне снова будет больно, — Баки огляделся, когда мы вошли во дворец, — да? Шикарное место. Высокие потолки, колонны, мраморные полы и изысканный интерьер. — Нет, — улыбаюсь ему, — Тор? — Нет. — Правда? — Конечно. Ты доверился нам. Мы хотим помочь тебе, а не навредить. — Куда нужно идти? — Пойдем. Спустившись вниз по лестнице, оказались в помещении, в котором пахло травами и благовониями. В потолке которого было окно, падающее на бассейн. — Здесь у нас лучшие лекари, — Тор зашёл в одну из дверей. — Меня будут пичкать отварами? — Да, — кивнул, — они на вкус ужасны, но эффективны. К нам присоединилась женщина средних лет, с длинными карамельными локонами, в потрясающем платье, украшенном камнями. — Мама! — обрадовался он, рванув к ней. Они тепло обнялись. Тор был очень рад видеть её. Между ними тёплые отношения. — Это, — шепнул Барнс, — царица Асгарда? — Ну, — не знаю что делать, — да. — Познакомьтесь, — Тор отпустил маму, — Фригга — моя мать и царица Асгарда. — Здравствуйте, — вновь хором. — Добро пожаловать, — улыбается нам, — наслышаны о вас, Саманта. — Польщена. — Где наш Мидгардец? — из двери вышла пожилая женщина с необычной шляпой. — Это Ройлен, наша травница, — Фригга, — лучшая в Асгарде. — Бросьте, Ваше Величество, — смутилась, — какой симпатичный юноша, — берёт Баки за руку, — пойдём. — Куда? — удивился. — Для начала снимем руку твою, а потом и тебя разденем. — Зачем? — Узнаешь, — ехидно улыбнулась, — тебе понравится. — Удачи, — похлопала его по плечу. — Сильно не шалите там! — усмехнулся Тор. — Не будем мешать, — царица приоткрыла двери, — с ним все будет хорошо, — смотрит на меня, — идёмте. Мы оказались в саду, чья красота покорила меня. — Вау, — оглядываюсь. — Это моя гордость, — посмотрела на сына, — после Тора и Локи, разумеется. — Мама, ты ещё мои детские картины покажи. — Это вместо фотографий? — Да, — кивает, — Тор на них само очарование, а Локи, — вздыхает, — просто разбивал женские сердца своими глазами. Красавчики. К Тору подбежал, видимо, воин, и что-то прошептав на ушко, убежал обратно. — Мама, Сэм, — скривился, — прошу простить меня, но должен вас покинуть. — Ничего страшного, — погладила его по руке, — ступай. Подмигнув мне, он с улыбкой ушёл. — Можно на «ты»? — Конечно, — киваю, — Ваше… — Называй меня Фриггой, — поправила, — не люблю я все эти титулы и дурацкий придворный этикет. — Хорошо. — Надеюсь, тебе известно о том, что Тор помолвлен с леди Сиф? — Да, он говорил об этом. — Знаю, что между ними, точнее, со стороны моего сына, нет чувств к девушке, но, — вздыхает тяжело, — их свадьба должна состояться вскоре, после коронации. Таковы традиции. — Я не претендую. У вас свои порядки и правила, которые мне нарушать недозволенно. — С тобой он улыбается, — бросила на меня добрый взгляд, — а с ней нет. Они с самых пелёнок вместе, но взаимные чувства так и не окутали их. — Жаль… — Я это к тому, что если между вами с Тором что-то будет, то будьте добры держать это в строжайшем секрете. От этого будет зависеть его репутация и авторитет среди жителей Асгарда. — Понимаю. — Дети, рожденные вне брака, — смотрит на мою реакцию, — ладно, это обсудим позже. — Спасибо. Просто, я не сильно задумывалась на эту тему. — Хорошо. Сколько тебе лет? — Двадцать семь. — Ты же ещё совсем малышка, — смеется, — рановато для детишек. — Соглашусь. — Твоя энергия очень сильная, Сэм, — улыбается, — удивляюсь, как ты сдерживаешь её. — И сама не знаю. Толком не пользуюсь способностями. — Почему? — удивилась, — они у тебя есть, тем более учитывая их мощь, грех не воспользоваться. — Слишком затратно, в плане энергии. Чувствую себя отвратительно потом. — Хочешь, — прищурила глаза, — научу тебя магии? — А вы можете? — Конечно, я воспитала Локи и обучила его всему, что знала и сама. — Вы — потрясающий учитель. Он силён. — Верно, — кивает, — спасибо. Я бы с радостью научила и тебя тому же. Твоему дару необходимо развитие и рост. — Меня никто не обучал этому, — опустила глаза. — Вот и отлично! Я научу. Согласна? — Да, — радуюсь, — это такая честь. — Брось, — махнула рукой, — пойдем, покажу твою комнату. — Она чуть поменьше, чем наши. Для гостей, — открывает дверь. — Ого, — удивляюсь размерам, — огромная. — Возможно, — заходим внутрь. Я влюбилась. Большая кровать с шёлковыми простынями и балдахином, просторные кресла, диваны и кофейный столик, много растений и балкон с потрясающим видом на Асгард. Дорогой стиль. Золото. Золото. И ещё раз золото. — Мне здесь очень нравится. Спасибо, — благодарно киваю. — В сундуках есть все необходимое. И парочку платьев, надеюсь, они тебе подойдут. — Платья? — смотрю на свои джинсы. — Да, — усмехнулась, — в Асгарде такое не носят. Женщины одеты в роскошные платья. В случае чего, девочки из прислуги могут помочь. — Поняла. — Вечером будет небольшой пир, в честь дорогих гостей. — Обязательно буду. — Увидимся, — кивнула и покинула комнату.

Вечер

Мне ужасно понравилось одно из платьев. Тёмно-синего цвета. Свободные рукава и корсет, усыпанный стразами. Еле как надела его. Очень много слоёв. — Тебе идет. — Спасибо, — увидела в отражении зеркала Тора, который замер в дверях. — Помочь? — улыбается. — Если хочешь. Подойдя ко мне, Громовержец аккуратно затянул корсет, пряча верёвки. — Конечно хочу. — Ты уже при параде? — смотрю на него. — Пир как-никак. Я тебе принёс кое-что. Мужчина накинул на мои плечи белоснежный плащ с капюшоном. — Ночами здесь прохладно, — поправил вещь, — идём. Спустившись вниз, я вновь удивилась масштабам. — Твоя мама, — смотрю на огромную толпу людей, — сказала, что пир будет небольшим. — Ну, — не понял, почему я в шоке, — да. — Здесь около тысячи человек. — Около трёх, — поправил, — для Асгарда это немного. Кстати, я был у Баки. — И как он? — Спит, но говорят, что понадобится чуть больше времени. Ему хорошо промыли мозги. — Лишь бы ему стало легче. Тор подвел меня к одному из столов, за которым шумели и хохотали мужчины. — Какая очаровательная Мидгардка, — улыбнулся зеленоглазый блондин, — Фандрал к вашим услугам, — поцеловал мою руку. — Саманта. — Услышанная Богом. Красивое имя. — Ой, — здоровый мужчина с бородой пихнул его, — прекрати заливать ей в уши свои дурацкие речи. — Вольштагг, — Тор засмеялся, — ты в своём репертуаре. — Об этих сладких речах мечтает каждая девушка в Асгарде, вообще-то, — обиделся. — Кроме меня, — фыркнула брюнетка. — Это Сиф, — представил Громовержец. — Невеста Тора, — посмотрела на него крайне влюблённым взглядом, — очень приятно. — Нашла чем кичится, — отпил из кружки азиат. — А это Хогун. — Привет, — подмигнул, — вот она, та самая, в сердце которой осколок Тессеракта. Весь Асгард покроется сплетнями. — А без него, — Сиф, — кто? Ого. Это вопрос застал меня врасплох. — Отличный боец, специалист в медицине, хороший друг и человек, — ответил Тор, — прекратите задирать. — Мы просто шутим. Кстати, — бородатый, — когда коронация? — Скоро, — ответил он, — по приезду отца, думаю. — Ого-го, — Фандрал потер ладошки, — значит, скоро и свадьба. Сиф моментально воодушевилась. — Посмотрим, — Тор поджал губы, — чего сидим? Пьём! Весь вечер я провела в этой компании, которая мне понравилась. Хорошие люди и войны, они для Тора — опора и поддержка. Много пили, ели и до усталости в ногах танцевали. — Фух, — залетаем в комнату, — тот кувшин был явно лишним, — Тор нагло рухнул на мою кровать. — Ты зачем кружки швыряешь? — смеюсь, падая на кресло. — Так надо, — улыбается, — давно я так не напивался. — Соглашусь, — скидываю плащ, — жара, — поднимаюсь и подхожу к балкону. — Слушай, — поднялся с кровати, направляясь в мою сторону. — Да? — Когда Баки вылечат, ты вернешься в Мидгард? — Не знаю, — вздохнула, — там уже видно будет. — Понимаю, что тебе больно из-за Капитана, — взял за руку, — но, прошу, оставайся. — Позволят ли? Я чужая здесь. — Позволят, — развернул лицом к себе, — я почти царь. И мне решать, кто будет жить во дворце. — Тор, — смотрю в глаза, — мы из разных миров. Ты — будущий правитель Асгарда, а я лишь обычная девушка. — Ты необычная. — А ты пьян. — И что? — поправил волосы, — завтра я буду уже трезв, а ты останешься необычной. Сэм, я серьёзно, останься в Асгарде. Ради меня. — Тор… — Останься со мной, — обхватил руками мое лицо, — пожалуйста. Наши лбы соприкоснулись, и я вновь почувствовала жар от его тела и переплетение энергий. — Не хочу, чтобы ты возвращалась обратно. Хочу, чтобы ты осталась здесь. Хочу видеть тебя рядом, а не Сиф. — Тебе не позволят, — вздыхаю. — Пойду войной. — Это глупо. — Я хочу, чтобы ты была царицей Асгарда. Буду просить отца об этом. — Фригга предупредила меня. — И меня тоже, — прикрыл глаза, — я готов на это. Сэм, не могу забыть тот поцелуй. С ума схожу, когда вспоминаю. — Целуй Тора, — кивает в его сторону. Громовержец явно был доволен происходящим, в отличии от Роджерса. Мужчина налил себе настойку в рюмку и выпил, даже не поморщившись. — Ладно, — встаю с дивана. — Это всего лишь игра, — дополнила Наташа. Присев на мягкий подлокотник дивана рядом с богом, я наклонилась к нему и аккуратно поцеловала. У него такая мягкая борода, а запах, исходящий от Тора напоминал мне зимний лес. Ель. Меня наполнило ощущение того, как наши энергии переплетаются. Очень приятно и необычно. Почувствовав, как бог захотел увеличить напор и глубину поцелуя, я прервала его, возвращаясь обратно. Хорошо целуется, молодец. — Я чувствовал что-то такое, — замялся, — не могу описать словами, но мне очень понравилось. Весёлая ситуация. — Знаю, это была лишь игра, но, — открыл глаза и посмотрел на меня, — если внутри тебя хоть что-то ёкнуло в этот момент, то давай попробуем. Я не буду тебя торопить и что-то требовать. Просто будь рядом и всё. Пожалуйста. Его взгляд блуждал по моему лицу в поисках ответа. С одной стороны, Тор прав, между нами действительно что-то есть, а с другой стороны, мне надо переболеть на счет Роджерса. Хотя, не вечно же мне страдать. — Хорошо, — киваю, — давай попробуем. — Правда? — улыбается, — ты останешься? — Да. На радостях он подхватил меня и закружил по комнате. Поставив меня на пол, он впился губами, крепко обнимая. Какой жадный и долгожданный поцелуй. Мурашки по коже. — Спасибо, — прошептал он, разрывая его. Притянув обратно, вновь захотев насладиться губами, поцеловала его.

Два месяца спустя

К Асгарду и его порядкам уже привыкла и даже полюбила. Империя во всю готовилась к коронации Тора, преображаясь с каждым днём всё больше и больше. Отношения, если их так можно назвать, с Громовержцем, развивались стремительно. Мы много гуляли по ночному государству, болтали и целовались под луной. Прятались от горожан, подобно школьникам. Проснувшись утром, не обнаружила Тора в своей кровати и расстроилась. — Сбежал, — прошептала, — ладно. — А вот и нет, — зашёл в комнату с цветами. — Фригга тебя убьёт, — смеюсь. — Она не узнает, — присаживается у меня в ногах, — её нет в Асгарде. Доброе утро, — целует в макушку. — Доброе, — улыбаюсь, — что за повод? — А разве он нужен? Это моя небольшая благодарность за прекрасную ночь, проведённую в твоих объятиях. Вспомнив то, что было ночью: огромное количество поцелуев, звуки исходящие от соприкосновения тел, его руки на моём теле и важные слова вперемешку со стонами, по коже пошли мурашки. — Воспоминания нахлынули? — облизнул губы. — Хочешь повторить? — С огромной радостью, но, — поднялся, — Баки ждёт тебя. Сегодня возвращается отец, а значит, завтра коронация. — Уже? — Да, — кивает, — нам нужно в Мидгард. Пригласим Мстителей. — Ты говорил, я помню, — киваю. — Вот-вот. — Тогда, я пошла собираться, — указываю ему на дверь, — попрошу. — Всё, что у тебя под простынью, — довольно улыбнулся, — я видел ночью. — Стесняюсь, — закатываю глаза. — Ладно-ладно, — вышел из комнаты. Быстренько собравшись, отправилась к Баки. — Ты спишь? — приоткрываю двери. — Нет, — отложил книгу, — ничего не понимаю на их языке. — Ты заинтересован, это уже хорошо. Как себя чувствуешь? — Уже лучше, — обнимает меня, — вернули руку. — Я вижу, — погладила по волосам, завязанных в хвостик, — ты что, — смотрю на подушки, — спишь на полу? — Да, — грустно вздохнул, — всё ещё не могу привыкнуть с мягким кроватям. Словно, спишь на вате. Ужас. Лекари Асгарда действительно помогли Барнсу, но он помнил лишь промежутки. Кошмары почти перестали его мучить, подарив относительно спокойный сон. Мы проводили большую часть дня вместе: тренировались, учились контролю, медитировали, а после Фригга забирала меня на обучение. Которое имело свои плоды. Я многому научилась. — Наконец-то ты можешь прикоснуться ко мне и не испытать боли, — улыбаюсь. — Я и сам удивлён. — Может, сменим тебе имидж? Махнув рукой, я превратила Баки в пепельного блондина. — Опять ты со своими фокусами, — бурчит, — лучше руку мне наколдуй. — Этим займется отец, — рассеиваю иллюзию, — кстати, мы сегодня отправимся в Нью-Йорк. — Правда? — обрадовался как ребёнок. — Да. Завтра коронация Тора, да и старых друзей надо увидеть. — Ура! Ужасно хочу бургер с пивом и картошкой фри. Попробовал однажды и всё!

Нью-Йорк

Никто и не ожидал нашего приезда, поэтому, когда мы только переступили порог Башни Старка, то Наташа с визгом набросилась на меня, цепляясь за шею. — Я так соскучилась! — повисла как обезьянка, — мне столько рассказать надо! — Привет, — обнимаю её, — я тоже скучала! — О, — спустился отец, — а вот и блудная дочь вернулась. — Папа, — вздыхаю. — Баки? — раздался голос Капитана за моей спиной. Расступились и обернулись, глядя на то, в каком он шоке. Чуть ли не плача, Барнс рванул в его сторону, крепко обнимая Роджерса. — Наконец-то, — прошептала Наташа, — он дождаться не мог, когда Джеймс вернется. Они не могли поверить в то, что видят друг друга. Посмотрев на довольную меня, Стив одними губами произнёс: — Спасибо. В ответ сдержанно кивнула. Я много думала над нашими отношениями, об их прекращении и содержании. Не спорю, Роджерс останется самой сильной и искренней любовью в моём сердце, но предательство, без обоснования, простить не смогу. Как бы я не скучала, не плакала ночами вспоминая о нём, никогда не покажу этого кому-то. Все проходит и это пройдёт. Наташа рассказала мне об изменениях за это время. Фьюри ушёл в отставку, а Мария Хилл стала новым директором Щ.И.Т.а. Достойно уважения. Трискелион восстанавливают, и производят процесс очистки от Гидры. Рамлоу и его бойцы скрылись в неизвестность. Сами Мстители находятся в отпуске на неопределённый срок. Все спокойной, спасать некого. Вечером мы вновь собрались в зале. Заказав доставку, исполнила мечту Барнса. — Ты, — чуть ли не расцеловал, глядя на пакет с фастфудом, — чудо, а не женщина! — Наслаждайся. — Не перехвали, — задорно рассмеялся дядюшка Джеймс. Папа презентовал Баки новую механическую руку, от которой он был просто в диком восторге. — Я рад, — прокряхтел отец, оказавшись в его крепких объятиях, — что тебе нравится. Барнс такой любвеобильный, добрый и хороший. Не могу с него. Так бы и затискала. — Так-так, — Бартон открыл бутылку пива, — говорят, лишь достойный, — махнул в сторону молота, — может поднять? — Да, — чокнулись с Кэпом рюмками. — Бред, — закатил глаза. — Тогда, — Тор довольно улыбнулся, — изволь. — Можно? — удивился. — Конечно. Гордо поднявшись с дивана, Леголас уверенно подошёл к Мьёльнеру. — Ты уже не молодой, Клинт! — крикнула, отпивая пиво. — Спину надорвёшь! — Наташа присоединилась. — Ну вы и чайки, — закатил глаза, — смотрите и учитесь. Как бы он не старался, молот даже не сдвинулся с места, вызвав дикий смех у остальных. — Староват, — папа. — Тони, — шикнула мама. — Старк, — вытер пот со лба, — прошу. — С удовольствием. Подойдя к нему, папа очень самоуверенно сказал: — Это чистая физика, ребятки, — ухватился за рукоять, — тот, кто поднимет его, станет царем Асгарда? — Да, — кивнул Тор. — Тогда, — подмигнул ему, — сохраню право первой брачной ночи. — Как скажешь. — Твоя девственная попка готова потерять честь? — Лишь с тобой, — поддерживает папины грязные мыслишки. — Это, — Баки наклонился ко мне, — что-то значит? — Нет, — улыбаюсь ему, — дурацкие шутки. Не обращай внимания. — Вы гадкие, — Стивен скривился. С первого раза, отцу не удалось поднять Мьёльнер, и он вернулся к нам с железной перчаткой. После очередной попытки присоединился и дядюшка Джеймс. Ворчат как старики супруги. — Ты хоть постарайся! — А не делай вид, как ты? — Роуди пыхтит. — Халтуришь! — Давай на счёт три! Как бы эти двое не пыхтели, у них ничего не получалось. Фиаско потерпел Беннер, Сокол, Барнс и мы с Наташей, которые тянули так, что чуть кубарём не покатились по лестнице. — Кэп, — Сэм, — ты последний остался. — Нет, — махнул рукой, — я в конкурсах не участвую. — Брось, — Баки, — давай. — В моём то возрасте, — поднялся, — ладно. Когда Капитан тянул молот, то, лишь на секунду мне удалось заметить как Мьёльнер слегка приподнялся. Тор это тоже увидел и знатно испугался. Но, когда Стивен сдался, опустив оружие, то Громовержец выдохнул. Неужели, Роджерс действительно достоин? — Ты химичишь, — буркнул недовольно папа. — Вот именно, — Бартон, — попахивает пиздежом. — Стив, — Наташа шлёпнула его по руке, — он сказал плохое слово. — Началось, — усмехнулся. — Капитан Роджерс пытается очистить нашу речь от мата, — папа. — И правильно, — мама улыбается. — Слушай, а рукоять же с гравировкой, — пригляделся Баки, — может, там написано «Только для Тора» в переводе на человеческий? — Всякое может быть, — рассмеялся, — кстати, что делаете ближайшие пару дней? — Ничего. Мы в отпуске, — Нат улыбнулась, — у тебя есть предложение? — Да, — кивнул, — завтра состоится моя коронация. Вы приглашены. Все принялись дружно и шумно поздравлять Тора с таким знаменательным событием. — Ты почти царица? — шепнула мама. — Брось, — закатила глаза, — там все очень и очень сложно. — Право первой брачной ночи все равно мое! Сэм, — отец бросил на меня взгляд, — можно? — Забирай, — поднимаю руки, — не жалко. — Ну, — вздохнул Тор, — спасибо. В голове Стива, как когда-то и у меня сложились пазлы. С его лица пропала радостная улыбка, буквально через секунду после этих слов. Роджерс выдохнул и посмотрел на меня глазами, которые были полны невыносимой боли. — Вам бы поговорить, — мама посмотрела на него, — он ужасно мучается, Сэм. — Нам не о чем разговаривать, — отвожу взгляд. — Он считает иначе, — толкнула меня, — не будь такой упрямой. — Мам, — сердце забилось чаще, — мы уже всё друг другу сказали. — Хотя бы выслушай парня, — вздыхает, — ты же не знаешь всей ситуации! — Потом, — махнула рукой, — сейчас мне это неинтересно. — Потом может быть поздно. — Ну и ладно. Не хочу разговаривать с ним. Мне больно. Знаю, что это детское поведение, особенно учитывая то, что мы прошли и что между нами было, но буду стоять на своём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.