ID работы: 11320864

Расскажи мне правду

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
605 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 580 Отзывы 83 В сборник Скачать

19. Подарок на Рождество

Настройки текста

Спустя неопределённое время

Чуть не слетев с крыльца, девочка лет пяти рванула в неизвестную сторону. — Подожди! За ней еле успевал Капитан Стивен Роджерс. — Нет! — крикнула она, — отстань от меня! — плачет. Наконец-то догнав её, мужчине удалось развернуть девочку к себе лицом и взять за плечи. — Не трогай меня! — истерика, — не трогай! — лупит по лицу и голове, — нет! — Успокойся! — уворачивается, — прошу тебя! — Ты соврал мне! — Хватит. — Нет! — Иди сюда. Подхватив её на руки, он крепко прижал к себе малышку и начал успокаивающе гладить по длинным волосам. — Нет! — продолжает отбиваться. — Стоп, — вздыхает, — милая, хватит. — Ты соврал, — обессиленно всхлипывает, — обманул меня… — Я знаю, — вздыхает, — прости меня. Мне так жаль… — Соврал, — повторяет она. — Прости, — шепчет, целуя её в щёчку, — прости… — Ты обещал, — держится за его шею, — обещал же! — Я совершил ошибку, — пытается сдержать слёзы, — прости. — Соврал, — рыдает. — Я знаю. Знаю, детка, знаю. — Ты обещал, — пытается успокоиться, — обещал, — почти шёпотом. — Знаю. — Ты сказал, что никогда не оставишь меня. — Прости… — Мне было так плохо без тебя, — обнимает крепче, — я соскучилась. — Я тоже скучал, малышка. Поставив девочку на землю, Роджерс присел рядом с ней на колени. — Почему ты оставил меня здесь? Зеленые глаза, словно кошачьи, скрылись под мокрыми черными густыми ресницами. — Я думал, — он замялся, — что тебе будет плохо со мной. — Нет, — не может успокоиться, — она же не пропала, верно? Поэтому ты уехал? — Мне так жаль, — не сдержался, — я, — слезы обожгли щёки, — не знал, как сказать тебе об этом. Прости меня. — Я скучаю по ней, — обнимает его, — почему так произошло? — Не знаю, — опускает взгляд, — я не знаю. До меня дошло, что, — вытер лицо, — если ты такой чудесный, способный и потрясающий человечек, то мы все сделали правильно. Ты — мой смысл жизни. — Я люблю тебя, — всхлипывает. Коснувшись бороды своей крохотной ручкой, она вытерла слезы на щеках Роджерса, а после приподняла уголки губ делая улыбку. — И я тебя люблю. Я больше никогда не оставлю тебя, моя любовь. Всегда буду рядом. — Правда? — Разумеется. Ты — всё, что у меня осталось. — обнял её, — все будет хорошо.

Канун Рождества

Близился самый любимый для меня праздник детства. Рождество. Красивые гирлянды на зданиях, фигуры Санта Клауса и его оленей, головокружительный аромат пряников, глинтвейн и ели. Горячий какао с маршмеллоу, теплый уютный плед и какая-нибудь комедия. Мы со Стивеном уже украсили дом и отправились за подарками. Решили прогуляться пешком, поэтому закутались по полной. Всю дорогу до торгового центра, мы поскальзывались и только успевали ловить друг друга. — Как думаешь, — лежит в снегу и смотрит на небо, — может, нам купить сани? — Хорошая идея, — лежу рядом, — дружно сядем и с ветерком на работу. — Да, — улыбается, — вставать пора. — Разве? Хорошо лежим. — Жопу отморозишь, — смеется. Поднявшись и оказав помощь мне, он отряхнул нас и мы все же добрались до пункта назначения. — Слушай, — смотрю на витрину со свитерами, — подарим Клинту? — Не, — сморщился, — я ему нож с оленем купил. — Оригинально. — А что Наташе? — Она попросила, — задумалась, — этот… — Кого? — ухмыльнулся. — Плеер, — вспомнила, — ужасно хочет. — Ладно. Спустя пару часов, когда подарки для всех были куплены, мы с полными сумками еле как дотащились до дома. Страшно замёрзли. — Срочно чего-то горячего, — залетаю в коридор. — Стой, — Стив взял меня за руку, — слышишь? — Слышу, — напряглась. Достав из курточек ножи, мы крадущимся шагом отправились в гостиную, где были слышны звуки радио. На диване в углу сидел Николас Фьюри. Мужчина буквально наслаждался джазом. Выдохнули. — Я не думала, что у вас есть ключ, — убираю оружие. — Сэм, — улыбается, — ты действительно думаешь, что он мне нужен?  — прокряхтел и приподнялся, — моя новая жена выгнала меня, — грустно вздохнул. Испуганно переглянулись. Разве, Ник женат? — Мы не знали, что ты вновь женился, — Стив в шоке. — Это был сюрприз. — Удивлён. Подойдя к выключателю, он включил свет. У Фьюри разбит нос, бровь, вся одежда в крови и очевидно, судя по тому, что он держится за руку, она сломана. Мужчина махнул нам рукой, а я выключила освещение. Николас достал свой телефон, набрал что-то и показал нам:

Уши везде. Выбирайте слова.

— Простите, что без приглашения. — Ничего страшного, — пытаюсь скрыть дикий страх, — может, поужинаем вместе? — Отличная идея, — улыбается Роджерс. — Хочется чего-то горячего. Так морозно на улице, — вновь показал экран смартфона.

Щ.И.Т. скомпрометирован.

— Кто ещё знает о жене? — Только, — встал с дивана, — мои друзья.

Вы двое и я.

— Отлично. У нас есть свободная комната, — Капитан осмотрелся. — Это хорошо, — подходит к нам. Стекло разбилось и началась стрельба. Стив закрыл меня собой, а после рванул к Николасу, в которого уже прилетело достаточное количество пуль. С трудом поднявшись, мы оттащили Фьюри подальше от окна в коридор. — Сэм, — мужчина схватил меня за руку. — Берегите силы. — Подожди. Открыв ладонь, он протянул мне необычную флешку. — Запомни, — кашляет кровью, — никому не доверяй, — откинул голову назад. Нам выбили дверь. — Капитан Роджерс?! — голос, — доктор Хилл?! — Пульс есть, — смотрю на раненного Стива, — ты как? — Нормально, — держится за ногу. — Я специальный агент секретной службы Щ.И.Т., — появилась Кейт. — Ты — наша соседка! — возмутилась. — У меня приказ оберегать вас, — убрала пистолет. — Чей? — хором. — Его, — посмотрела на Ника, — Фьюри и Стив ранены. Нужны медики и подкрепление, — произнесла в рацию, — вы видели стрелка. Бросив взгляд в разбитое окно, я заметила отдаляющийся мужской силуэт. — Скажи, — достаю щит, который был спрятан за диваном, — что я его преследую. — Даже не думай! — фыркнул Кэп. Удобно взяв его в руки, я выпрыгнула в окно, добивая его окончательно. Гнавшись за незнакомцем, мне было отчетливо видно, как он перескакивает с крыши на крышу дома. Забежав в лес, я не сразу увидела, где он находится, но слева что-то промелькнуло. Замахнувшись, запустила щит в тень. Поймав его, убийца Фьюри вышел на свет, держа оружие в руке. — Добрый вечер, доктор Хилл, — бледно-голубые глаза блеснули. Голос сиплый, слегка грубоватый. Словно, хронический гайморит. Несколько метров он ещё пролетел, пытаясь остановить себя, царапая асфальт и вызывая искры железной рукой. — Это кто? — почти вжалась в Стива от страха. Он был немного худее, чем Роджерс. Шатен в очках и маске. — Ты, — стою в полном шоке. — Извините, — швыряет щит обратно, — поболтаем в следующий раз. Меня отбросило в дерево. Да, потеряла сноровку.

Дом

Я прибыла как раз в тот момент, когда Фьюри грузили в карету скорой помощи. — Где ближайшая больница? — произнесла «соседка Кейт». — У наших нет такой аппаратуры, — вздыхаю, — везите в центр. — До неё ехать около двадцати минут! — начинает истерить. — Значит, — фыркаю, — надо ехать быстрее, а не устраивать мне скандалы. Всю улицу перекрыли и заполнили машины Щ.И.Т.а. Сирены, мигалки и люди в бронежилетах.

Центральная больница

Мы со Стивом находились в операционной за стеклом. Пуля прошла около бёдра, слегка задев его. Хорошо, что обошлось без серьёзных ранений. В кабинет залетела Наташа. — Я вас оставлю, — Роджерс вышел. — Привет, — испугано прилипла к стеклу, — он выживет? — Надеюсь, — смотрю на ход операции. — Почему ты, — указала в сторону врачей. — Меня не пустили, — вздохнула, — я пыталась. — Расскажи мне о стрелке. — Ты лучше посмотри. Расстегнув куртку и верхние пуговки рубашки, оголяю плечо, показывая заметный шрам. Резкая боль в плече. — Он меня задел, — прошипела, увидев кровь на руке, после того, как прикоснулась к плечу, — черт! Мне плечо прострелили! — Быстрый. Сильный. С металлической рукой, — достаю из кармана пулю, — без нарезок. — Советский ствол, — прошептала она. — Зимний Солдат, — хором. В операционной началась суматоха. Сразу же бросив взгляд на мониторы датчиков, я поняла, что происходит. — Сердце останавливается, — ответила Романофф на немой вопрос, — давление падает, — еле сдерживаю слезы, — как и пульс. — Не поступай так со мной, — всхлипывает. — Боже, — Роджерс вернулся к нам. К стеклу молча подошла Мария Хилл. Правая рука Фьюри и агент Щ.И.Т.а. Достаточно умна, сообразительна и серьёзна. Имеет голубые глаза и короткие темно-русые волосы, которые как-то умудряется закалывать на затылке. Дефибриллятор не помогал. Врачи и персонал отключили Ника от аппаратуры. — Точное время смерти? — Час ноль три утра. Горячие слезы обожгли мои щеки. Стивен не смог смотреть на мертвого директора, поэтому отошел от стекла. Романофф выбежала. — Наташа, — догоняю её. — Что Фьюри делал у вас дома? — прорычала, чуть ли не толкнув меня в грудь. — Я, — вытерла лицо, — не знаю. — Хилл, — оглядела с ног до головы, — врать — плохо. — Доктор, — ко мне подошёл Рамлоу, — председатель Пирс звонит, — указывает на телефон. — Хорошо, — киваю. — Здравствуйте, Саманта.

— Здравствуйте.

— Понимаю, что был уговор о вашей неприкосновенности, но в связи с произошедшим, вы вместе со Стивеном должны прибыть в Вашингтон.

— Выбора у нас нет?

— Я рад, что вы понимаете это. У вас есть время до полудня этого дня. Нормально соберитесь, а как будете готовы, то дайте Рамлоу знать.

— Обязательно.

Вернув телефон Броку, на ватных ногах вышла на улицу и положив куртку на ступеньки, прикурила сигарету: — Поехали домой, — Стив протянул руку. — Ноги не слушаются, — улыбаюсь сквозь плач, — не могу. — Я знаю, — помогает подняться, — знаю.

Двумя часами позже

Мы заклеили разбитое окно пленкой и какими тряпками, а дверь Роджерс обратно повесил на петли. Немного помятая. Глядя на разруху, на пули в стене и остальной хаос, я много плакала и не могла поверить в происходящее. Идеальная и спокойная жизнь, о которой можно мечтать, превратилась в кошмар наяву. — Все было так хорошо, — истерика набирает обороты, — а сейчас опять, — махнула рукой, — обратно. Как я, так и Стив понимали, что нас все ещё слушают и поговорить о чем-то своем возможности нет. А обсудить есть что. — Сэм, — присел на тумбу. — Не верю, — всхлипнула, — Фьюри, — новая волна слёз, — как же так? — Иди ко мне, — протянул руку, — давай. Поднявшись со стула, я обвила шею мужчины и зарыдала в плечо. — Тише. Роджерс и сам еле сдерживался, чтобы не присоединиться ко мне. — Мы во всем разберёмся, — прошептал на ухо, — главное — не показывать им лишнего, — гладит по спине. — Знаю, — киваю и прекращаю плакать, — знаю. — Как все решим, то сразу вернемся к прежней жизни. Хорошо? — Сюда же? — усмехаюсь. — Нет, — обнял крепче, — куда-нибудь поближе к морю. — Договорились.

На рассвете

Взяв с собой только необходимое, мы собрались и были почти готовы. — Тебя спрячем, — смотрю на флешку. Лучше пока умолчу об этом. Капитан стоял напротив зеркала в ванной комнате и глядя в отражение, искал какие-то ответы в нём. — Бороду сбрил, — обнимаю сзади. — Там она не пригодится, — улыбается, касаясь моей ладони, — ты готова? — Да, — киваю. — Давай ещё минутку постоим, — вздыхает, — хочу насладиться моментом и запомнить его. Было непривычно смотреть на себя в таком виде. Казалось, что это абсолютно другие люди. Уставшие, а я ещё и зарёванная. — Люблю тебя, — целует в макушку, — все наладится. — И я тебя, — коснулась его лбом. — Что на работе сказала? — Ты меня бросил и я уезжаю. А ты? — То же самое, — смеется, — окно починят, я договорился. Дальше решим. — Хорошо, — кивнула, — нас уже ждут. Взяв сумки, мы вышли из дома, где нас уже ждало сопровождение чёрных тонированных внедорожников Щ.И.Т.а. Пора делать дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.