ID работы: 11320864

Расскажи мне правду

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
605 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 580 Отзывы 83 В сборник Скачать

14. Час от часу не легче

Настройки текста

Спустя сутки

Детектор лжи выдал результат, который поразил Пирса и меня. — Мисс Хилл ответила на все вопросы правдиво, сэр. Как? Я откровенно врала. Это невозможно. — Может ли быть ошибка? — смотрит на листы. — Исключено. Ха, выкусил? Сукин ты сын. Мне неизвестно, как мою ложь сочли за правду. Даже лучше. Видимо, это семейное, врать так, чтобы никто, даже инновационная технология этого не поняла. Александр был явно разочарован. Его недовольная гримаса грела мою обиженную душу. — Извините, — опустил глаза и вышел из кабинета. Чуть позже меня освободили, выдали одежду, личные вещи и попросили зайти в кабинет директора Фьюри. — Можно? — стучусь. — Нет! — прорычал Капитан. — Ладно. — О, — увидел меня, — я думал это кто-то другой. — Проходи, — Николас улыбнулся. — Сэмми, ты цела? Стивен бросил разговор и мужчиной, подбежал ко мне и крепко обнял. — Все хорошо, — улыбаюсь, — все хорошо. — Я ужасно переживал, — выдохнул. — Нас видят, — прошептала, — И слышат! — усмехнулся. Роджерс нехотя отстранился от меня, при этом слегка смутившись. — Старк не одобрит, — погрозил пальцем. — А вы не говорите, — улыбаюсь. — Сэм, я хотел извиниться за эту выходку мистера Пирса. Ситуация накалена до предела, поэтому, — вздыхает, — все это происходит. — Почему он решил, что я как-то причастна? — Ты стала первооткрывателем этого паразита и определила пациента номер ноль. Тем более, связь между тобой и Лией Кларк тоже имелась. — Ещё и свалилась как снег на голову, — дополнил Стив. Спасибо, милый. — Это логично, — киваю, — а Романофф? — У них, — призадумался, — определённый вид отношений с Наташей. — Он её ненавидит? — Слегка. — А где она? — смотрю в окно. — Её отпустили чуть раньше, чем тебя, — парень опустил взгляд, — Тони уже забрал её в Нью-Йорк. — А тебя я пригласил с целью ознакомить. На экране появились фотографии незнакомых мне людей. Достаточно много фото. Дети, старики и женщины. Все возраста. — Это.? — Новые носители вируса, — вздыхает, — несколько единиц почти в каждой стране. Тысячи убитых мирных жителей. Но, больше пугает немного другое. — Удивляйте. — Если ты помнишь, то вирус из тела Лии пропал. — Да. — Он пропал временно, словно, его отключили. Потому что после смерти он вновь был найдён в ее крови. — Невозможно. — Увы. Тот серый осадок, он заметил её клетки крови, тем самым полностью их уничтожив. — А как, — голос слегка дрожал, — она умерла? — Перегрызла себе вены. — Боже, — прикрыла глаза, — ужасно. Что-то сказала перед? — Да, — кивает, — Господин скоро придёт и за вами. Змеи заполнят ваш дом. — Странно, — усмехнулся. — Змеи, — прошептала себе под нос, — мистер Фьюри, а можно как-нибудь изолировать офис, чтобы только мы втроем слышали то, что я сейчас расскажу? — Конечно. Когда команда была выполнена, я рассказала мужчинам о своей догадке, а также все показала и объяснила. Они в шоке. — Достаточно, — замялся, — необычно, но если подумать, то логика имеется. — Этим можно объяснить природные катаклизмы по всему миру, — Стивен, — ощущение, что погода сошла с ума. — Надо будет поговорить об этом с Тором, — поправил пиджак, — он как раз занимается поисками Локи, который точно причастен к этому. Возможно, именно он и призвал этого демона. — Тор рассказывал вам? — Да. И о вашей встречи с Локи тоже, — злобно посмотрел, — с одной стороны, я рад тому, что ты для начала все разузнала и не стала делать поспешных выводов, но с другой, — вздохнул, — я зол на тебя, Сэм. О подобном надо говорить сразу. — Простите, — ком в горле, — сэр. Этого больше не повторится. — Очень на это надеюсь. Я честен перед вами и вы будьте добры отвечать мне тем же. — Хорошо, — киваю. Ужасно стыдно и неловко. Сама виновата. — Как долго планируете ещё быть в Вашингтоне? — Ровно столько, — Стивен, — сколько потребуется. — Отлично. У меня сейчас заседание состоится, может, встретимся через несколько часов? Уверен, мисс Хилл голодна и была бы не прочь отдохнуть. — Хорошая идея, — киваю. — Жду вас в 7. — Будем. Как только мы покинули здание и отправились в сторону парковки, Стив прошипел: — Ты почему не рассказала про Тора и Локи? — А я должна? — сделала самое невинное лицо. — Значит, — возмутился, — я тебе душу открыл, а ты ко мне жопой повернулась? — Стив, — закатила глаза, — мне не хотелось тебя расстраивать. — А, — фыркнул, — сейчас-то я не расстроился. Я в бешенстве! Значит, Локи отлупил тебя, ты нажаловалась Тору, который залечил твои раны и пообещал все уладить? — Да, — киваю. — Ай да Тор! — махнул рукой, — ай да молодец! Слава герою! — Роджерс, — смеюсь, — это — ревность? — Нет, — отвел взгляд. — Ну-ну. — Я не ревную, — психует. — Неужели, ты думаешь, что я взяла и стала послушной? Остановившись перед Капитаном, я посмотрела ему в глаза. Выглядело со стороны смешно. Слон и Моська. — Покладистой и нежной? М? — ткнула в грудь, — даже не надейся, — считаешь, что если ты такой, — закатила глаза, — ва-а-ау и вызываешь пожар в штанах, то, я буду слушаться? Нет! — Хилл, — улыбается, — характер у тебя сучий. Но, мне нравится как ты злишься. — Иди ты. На твои щечки и глазки я не поведусь. У тебя есть уже куча фанаток, но, — фыркнула, — я не одна из них. — Тебе повезло больше остальных, — доволен тем, что довел меня. — У-у, — поджала губы. Улыбаясь, он пошёл вперёд, оставляя меня наедине со своим гневом. — Помни, — прошептал, оказавшись позади, — я теперь не отстану. — Нет, — прорычала. — Я не знаю, — поцеловал в макушку, — такого слова. Усмехнувшись, мужчина звонко шлёпнул меня по попке. — Ух, — садиться в машину, — хороша. — Я не твоя собственность, чтобы ты так поступал со мной! Совсем уже охамел, то, что было той ночью, не значит, что отныне в твоей власти! Разозлившись не на шутку, я развернулась и быстрым шагом отправилась в поисках ближайшей остановки. — Сэм! — рванул за мной, — подожди! — догнал, — я же, — взял за локоть. — Отстань! — крикнула. Неожиданно для нас, у машин стоящих вокруг сработала сигнализация. Землетрясение? — Прости, — щенячьи глазки включил, — переборщил немного. Не могу себя сдержать, когда ты рядом. — Надо, — выдыхаю, — особенно, если папа будет рядом. — Тем более, — взял за руку, — я больше так не буду. Правда. Мы редко остаёмся одни и мне не хочется тратить время на ссоры. Хочу ощущать тебя. — Я понимаю. Но, — сморщилась, — может, уедем? Иначе оглохнем. — Ладно.

Двумя часами позже

Наконец-то нормально пообедав, Стивен предложил посетить необычное место. — Музей названый в твою честь? Интересно. — Думаю, ты должна это увидеть, — поправил кепку. Зайдя в здание исторического наследия, я была поражена обстановкой. Благодаря декорациям и тематическим плакатам, создавалось впечатление, что мы действительно в пятидесятых годах прошлого века. Мне нравится. — Ты для них, — оглядываюсь, — герой. — Это дорого мне обошлось, — вздохнул, — о, смотри. На стенде висела фотография худого и низенького парня, которому даже самая маленькая форма была бы велика. — Хорошенький, — смотрю на Стива, — правда, подрос немного. — Чуть-чуть, — улыбается, — здесь я только-только прибыл на службу. — А это? — указываю на мужчину. — Это, — голос его слегка дрогнул, — Баки. Мой лучший друг.

James Buchanan «Bucky» Barnes 1917 — 1941

— Мне жаль, — смотрю на годы жизни. — Всего двадцать четыре года, — смотрит на мемориал, — он рос старшим из четырех детей в семье. Кажется, в 1930 году, когда меня забивали в одном из переулков. — Господи, — смеюсь. — Да-да и такое было. Баки помог мне, а после этого мы стали лучшими друзьями. Однажды нам даже пришлось возвращаться домой в кузове рефрижератора из-за того, что я на последние деньги купил хот-догов, а Баки потратил три доллара, чтобы выиграть плюшевого медведя для рыжеволосой девушки по имени Долорес. — Тот ещё Казанова. — Девочки были от него без ума. Ох, — улыбается, — как же я завидовал. Он пытался свести меня хоть с кем-то, но, барышни все равно отдавали свое предпочтение ему. На танцах, в школе, в жизни и на фронте. Баки представлял из себя горячего брутала, похлеще самого Роджерса. Голубые выразительные глаза, лёгкая щетина и короткие темно-русые волосы. А он хорош. — Меня удивило то, что тело Барнса так и не нашли. — Официально не признан мёртвым? — Без вести пропавший. Перерыл все архивы и базы Щ.И.Т.а. — Думаю, он бы не хотел, чтобы ты так горевал, — поворачиваю его в сторону экрана, — учитывая то, как вы счастливы здесь. На старой видеозаписи, двое солдат улыбались и говорили о чем-то своём. Стивен такой счастливый на этих кадрах. — Ты права. Вдруг, в мою ногу что-то врезалось. Малыш. — Ты чего хоть? — поднимаю его и беру на ручки. Светловолосый мальчик с небесно-голубыми глазами, держащий в руке пластмассовый щит Капитана Америки очень горько плакал, вытирая кулачком слёзки. Ему около двух лет, может меньше. — Надо быть аккуратнее, — пытаюсь успокоить, — смотри, какой дядя красивый, — показываю ему Роджерса. Ребёнок утих, внимательно рассматривая покрасневшего Стива. Кажется, ему не нравится. — Ну, — смотрю на ребёнка, — или некрасивый дядя. — Ох, — подбежала мама мальчика, — мисс, простите. Он ничего не испачкал? — Нет, — передаю ей мальчишку, — все хорошо. Он врезался в мою ногу, но больше испугался. — Значит, — улыбается, — вы ему понравились. — Потрясающе звучит, — смеюсь. — Стиви, — грозно посмотрела на него, — я тебе сколько раз говорила, что нельзя приставать к тётенькам? — Он не приставал, — защищаю его. — Тот ещё актёр. Стиви специально строит из себя жертву, чтобы красивая тётенька пожалела его. — Маленький сердцеед, — улыбаюсь. — Простите, что так вышло. — Ничего страшного. — Помаши ручкой, милый, — смотрит на сына. Малыш лучезарно улыбнулся во все четыре зуба и попрощался со мной. — Всего доброго. — До свидания. Смущенный Роджерс, который всё это время пытался не светить физиономией, прошептал: — Мужики всех возрастов так и липнут к тебе. — Стиви, — шлепнула по руке, — я тебе сколько раз говорила, что нельзя приставать к тётенькам? — Прекрати, — закатил глаза, — и не называй меня Стиви. Бесит. — А мне нравится, — треплю за щёчку, — Сти-и-иви! — Боже, дай мне сил вытерпеть эту женщину, — пробубнил себе под нос.

Трискелион

Мы прогулялись по парку, выпили по молочному коктейлю и Роджерс даже выиграл мне игрушку в тире! Огромного и мягкого длинного кота, ростом около двух метров! Это как подушка! — Он восхитителен, — с обожанием смотрю на него. — Я прощён? — хитро посмотрел на меня. — Почти, — прищурила глаза, — хочу хот-дог. — Как в тебя влазит столько еды? — удивился. — В меня влазит не только еда, — подмигнула. Он сначала не понял, а потом как понял. — Вы вовремя, — Фьюри улыбнулся, когда мы вошли в кабинет, — идёмте, покажу вам кое-что. Мне так и не терпится похвастаться! — Хорошо, — хором. Войдя в лифт, Николас произнёс: — Проект «Озарение». — Капитан Роджерс и доктор Хилл не имеют доступ к проекту «Озарение». — Отмена запрета. Фьюри Николас Джей. — Подтверждено. — А раньше в лифтах играла музыка, — смотрю на горизонт. — Да уж, — директор усмехнулся, — мой дедушка управлял такой штукой почти сорок лет. Он работал в шикарном здании. Хорошие чаевые, полезные знакомства и известные люди. Дедуля здоровался и все улыбаясь здоровались в ответ. Каждый день он приносил ланчбокс, в котором были купюры по одному доллару. Время шло, люди стали грубее. Он здоровался, а ответ его уже посылали. И тогда, — вздохнул, — дедушка начал крепче держать свой ланчбокс. — Его не грабили? — Стив. — Каждую неделю шпана приставала, спрашивая что внутри. — А он? — Показывал, — смеется, — а среди купюр заряженный Магнум. — Ожидаемо, — Кэп усмехнулся. — Это, — прошептала, глядя через стекло лифта. — Да, они слегка крупнее дедулиного Магнума. Масштабы производства поражают. Работа шла полным ходом. — Это и есть проект «Озарение». Три хеликэрриера следующего поколения, подключённых к сетью спутников наведения, запущенных с Лемурианской звезды. После взлёта, им уже не нужна посадка. Постоянный суборбитальный полет благодаря репульсорным двигателям. — Антигравитационная технология, — оглядываюсь, — позволяющая двигаться за счет гравитационного поля планеты. Умно. — Дайте угадаю, — Стив, — Старк? — У него сразу возникло пару идей, когда он увидел наши старые турбины. Новая технология дальнобойных и высокоточных орудий, способна уничтожить около тысячи целей за минуту. Спутники могут прочесть ДНК террориста еще до того, как тот вылезет из своей норы. — Сколько проект еще будет готовиться? — смотрю на конструкции. — Год назад я убедил совет всемирной безопасности, что нам необходим прорыв в анализе угроз. Надеюсь, — оглянулся, — через полтора-два года уже все будет готово. — Наказание до преступления? — возмутился Капитан, — гуманно. — Мы ликвидируем огромное множество угроз ещё до того, как они возникнут, Кэп. — Результат удивителен, — улыбаюсь, пытаясь сгладить углы. — Я сейчас читаю записи Старка-старшего, — Фьюри недоволен, — говорите, вы — великое поколение? Вам тоже приходилось делать ужасные вещи. — Из-за чего не спали по ночам, — прорычал Стивен, — а делали это, чтобы люди были свободны. Это, — указывает в сторону производства, — страх. — Щ.И.Т. принимает мир таким, каким он есть, а не таким, каким хотелось бы видеть, — директор разозлился, — а тебе, чёрт возьми, давно это пока уяснить, Кэп. — И не мечтайте. Гордо развернувшись, Стивен покинул нашу веселую компанию. — Думаю, он остынет и поймёт, что я прав, — вздыхает, — пылкий нрав. — Искренне на это надеюсь.

Пару дней спустя Нью-Йорк

Наше возвращение с Наташей восприняли как праздник. Я рассказала Мстителям про разговор о демоне. — Сэм, — папа прикрыл глаза рукой, — что за сказки? — Боюсь, Старк, — Стивен заступился за меня, — это правда. Тысячи погибших. — Как какой-то злобный дух способен на подобное? — Брюс поддержал отца. — Имея силу, — Наташа, — открывается огромный список возможностей, профессор. — Парни, — смотрю на Клинта и Сэма, — а вы что думаете? — Я за Капитана, — Уилсон улыбнулся, — и за тебя. — Спасибо, — Роджерс благодарно кивнул, — Леголас? — Думаю ещё, — поражён. — Ладно, — вздыхаю, — вы пока обсудите всё, а после уже решим что делать с этим. — Ты куда? — дядюшка Джеймс. — Покатаюсь немного. Пап? — смотрю на него, — я возьму? — Машину? Конечно. — Спасибо. Папин ярко-голубой седан BMW 328i был моей особенной любовью. Голосовой ассистент, который плюс ко всему являлся помощником и хорошим собеседником, комфорт и отделка салона впечатляют. 2,0-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель обеспечивает достойное ускорение, в то время как производитель заявляет о минимальном расходе топлива в своем классе. Отец сделал из авто невероятную конфетку. Погода меня радовала. Все небо затянуто, влажно и хмуро. — А дождя нет, — разочаровано вздыхаю, — подождем, — сажусь в машину. Я закупилась любимыми фруктами и зеленым чаем, а после отправилась обратно в особняк. Надо же хоть немного побыть наедине с собой. На одном из светофоров, по бокам со мной поравнялись две машины. Вроде, ничего необычного, верно? Но, они как-то сильно прижались. Спокойно начав движение на разрешающий сигнал, я расслабилась и выдохнула. — Хилл, ты настоящий параноик, — вновь разговариваю сама с собой. Неожиданно для меня, буквально перед носом передо мной горизонтально встала полицейская машина. Сзади подперла ещё одна. — Твою мать, — ругаюсь. Вывернув руль резко влево и прибавив газу, я поняла, что черт возьми происходит. На меня открыт сезон охоты. Вот почему, мне не жилось спокойно в Брентвуде? Работа, дом, барбекю по выходным. Надо же было вляпаться в очередное дерьмо. На полном ходу справа в меня врезается полицейская машина, а автомобиль отбрасывает в сторону, тем самым мотая меня по салону. — Спасибо! — рыкнула, когда активировалась подушка безопасности, — надо было раньше! Нос разбит уже. — Целостность машины повреждена. — Свяжи меня с отцом! Началась стрельба и стекла полетели. — Живо! — Система связи отключена. — Включи! — Устанавливаю попытку соединения. Проще самой позвонить. Выскочив на перекресток, я достала телефон и набрала номер.

— Папа! — заорала в трубку, — за мной гонятся! Несколько полицейских машин, которые уже открыли стрельбу!

— Ты где находишься?

— На перекрестке третьего авеню и Байман-стрит.

— Скоро будем!

— Боюсь, — затормозила, — вы не успеете.

Я оказалась в тупике. Дорогу перекрыли машины и несколько бронированных фургонов. Выйдя из авто, люди с оружием в руках окружили меня. Автоматы, пулемёты и базука.

— Они уже здесь, — шокировано прошептала, — те люди.

Лица их были бледными настолько, что казались серыми. Взгляд стеклянный, а вокруг глаз черные вздутые венки. В небе загромыхала молния, а чуть позже оно и вовсе приобрело темно-красный, словно кровавый оттенок. Начался ливень. — Огонь! — прокричал один из заражённых. — Сэм? — вопит отец, — что там происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.