ID работы: 11320864

Расскажи мне правду

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
605 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 580 Отзывы 83 В сборник Скачать

5. Страх сильнее

Настройки текста
Примечания:

Лондон

      Полет прошел нормально. Приземлились хорошо. Всё-таки Мстители — это дорого. А кто еще может позволить себе целый парк, напичканный разными самолётами, машинами и прочей техникой? Мы оказались в неизвестной для меня церкви, расположенной в деревушке рядом с Лондоном. Роджерс поздоровался с высоким темнокожим мужчиной, которому на вид около сорока или пятидесяти лет, а может и больше. Он лысый и с повязкой на левом глазу. Как пират. — Сэм, — представляет меня, — познакомься, это Ник Фьюри, директор Щ.И.Т.а и основатель Мстителей. — Очень приятно мистер Фьюри, — протягиваю ему руку, — это честь для меня. — Взаимно, — пожал её, — давно хотел с вами познакомиться. Дочь Тони Старка, — улыбнулся, — жаль, что повод для встречи не имеет радости. — Да, — вздыхаю. — Приходите в гости, — посмотрел на Стива, — если вы не против, я украду его. — Забирайте. — Спасибо, — прошептал Роджерс. — Церемония скоро начнётся, заходите в церковь, мисс Хилл. Кивнув, я оставила мужчин. — Слушай, Сэм, — догнала его, — я все как-то не могла спросить, а кто умер? Вопрос максимально тупой. — Пегги Картер, — ответил он, — агент Щ.И.Т.а, одна из основателей, как и твой дед. — Не знала. — Тони хорошо скрывал от тебя историю, — вздохнул. — Получается, она — бабушка Стива? — Нет, — обомлел, — тебе Роджерс еще не рассказывал свою историю? — Как-то до такого еще не доходило, — ужасно смутилась. — Ну, — задумался, — скажем так, они были близки. Сплетничать не стану, Стив сам расскажет. — Хорошо, — киваю, — спасибо. — Дамы вперёд, — открыл дверь церкви. В Святом месте пахло цветами, переплетением парфюмов людей и ладаном. Немного закружилась голова. — Я на минуту, — оставила Уилсона. Намочив руки холодной водой в уборной и приложив к щекам, немного стало легче. Посмотрела на себя в зеркало. Волосы аккуратно уложены назад, легкий неброский макияж с акцентом на глаза, черный плащ и платье чуть ниже колена. Классический образ. Правда, на шпильках было не очень привычно, но, эта деталь дополняла образ, делая его утончённым. Вернувшись в зал, я нашла Сэма и присела рядом. — Ты вовремя, — улыбнулся, поправляя галстук. Около большого портрета стояла фотография шатенки с большими карими глазами, красными губами. Классическая укладка времен Второй мировой войны, тёмно-зелёная форма и флаг Америки на заднем фоне.

Margaret «Peggy» Carter 1921 — 2013

Когда заиграл оркестр, мы все встали. Двери открылись и в зал внесли гроб, украшенный венком и флагом США. Капитан был в первом ряду из тех, кто нес в последний путь агента Картер. Для него это огромная честь. Глаза на мокром месте. Поставив гроб, он что-то прошептал и присел рядом со мной. Я молча протянула ему платок. — Спасибо, — прошептал он. Весь процесс прощания с Маргарет Картер, Стив то и дело что шмыгал носом и вытирал слёзы. — Надо ехать на кладбище, — произнес Роджерс, когда церемония закончилась. — Давай ключи, — протягиваю руку, — я поведу. — Я справлюсь, — пытается спорить. — Ты не в том состоянии, Стив, — все так же держу руку, — давай. — Упрямая, — положил в руку ключи и сжал её. Едва касаясь губами, Капитан поцеловал мою ладонь и приложил к своей щеке. Небольшая щетина мягко уколола кожу. Он закрыл глаза и выдохнул. Как же это мило и неловко одновременно. Кажется, сейчас зальюсь краской. — Спасибо, — смотрит в глаза. — Тебе не за что благодарить меня, — обнимаю. — Я побуду здесь ещё немного? — Конечно, — отпускаю его, — будем ждать тебя в машине. — Договорились, — вытер слёзы. Оставив Роджерса одного, я вышла из церкви и отправилась к ярко-красной Audi A6. Сокол уже ждал меня. — Где Кэп? — спросил Сэм, удобно устроившись на заднем сидении. — Там ещё, — запускаю двигатель. — Понял. Поболтав с мужчиной минут 15 о демократическом обществе и его структуре, мы заметили, как машины стали отъезжать от церкви в сторону кладбища. — Я схожу за ним. Вернувшись обратно в зал, на одной из скамеек мне удалось лицезреть как Стивен и Наташа: — Целуются? — прошептала себе под нос. Странно, но, меня обуяла такая ярость и злость. Романофф везде и всюду. Что, определиться тяжело уже? Роджерс, козлина, тоже хорош. Джентльмен херов. — Не мешаю? Минутка прошла. Они как-то странно обернулись на меня, словно не понимают, что происходит. — Люди уже выдвинулись на кладбище, — произнесла, выходя из церкви. Выскочила как ошпаренная. Сигарету выкурила буквально за минуту. То, что у нас был потрясающий уикенд ничего не значит. Но, почему меня просто изнутри пожирает ревность? Чувство собственника играет во всю. — Мы опоздаем, — буркнул Сэм, когда я села в машину, — где Кэп? — С Романофф болтает. — О-о, — протянул мужчина, — как всегда. Ничего нового. Они постоянно делают что-то подобное. — Да? Они вместе? — Нет, но, Нат носится за ним как угорелая, а Стив делает вид, что не замечает этого. В определённые моменты они объединяются и ведут себя как пара. Я бы назвал это, — усмехнулся, — секс по дружбе. — Ясно. Спасибо, Сэм, теперь я просто в бешенстве. — Это всегда так было, — вздохнул, — надеюсь, Капитан возьмётся за ум и прекратит страдать этой ерундой. — Скучали? — Стив сел в машину. Нет. — Можем ехать? — фыркнула. Не могу скрыть свое ужасное настроение и эмоции. Ну не получается! Я в ярости, блять! — Да. — Отлично.

Два дня спустя

Гнев сменился на обиду. Меня бесило любое присутствие Роджерса. Абсолютно любое. Не укладывалось в голове, что Наташа, будучи на миссии в России каким-то волшебным образом оказалась в Лондоновской деревушке. Поддержать Стива, как это мило! Бесят оба. После тренировки в тире, я отправилась на кухню, чтобы заварить себе чай. — Как успехи? — одарил ослепительной улыбкой. — Отлично, — сухо ответила. — Я рад, — подошел чуть ближе, — мне нужна твоя помощь. — Попроси Романофф, — улыбнулась и отошла от чайника к окну. — Не понял. — Она прилетела к тебе из России, — объясняю, — думаю, и сейчас ей не составит труда это сделать. — Подожди, — усмехнулся, — это — ревность? — Нет. — Женщины, — вздохнул, — послушай, Сэм, у нас с Наташей… — А мне все равно, что у вас с Наташей, — повернулась к нему лицом, — прежде чем стоить глазки одной девушке, прекрати целоваться с другой. — Мы не целовались! — вскипел он. — Я не слепая, — налила себе чай и поднялась к себе в комнату. — Сэм! Закрыла дверь и поставила кружку на столик. — Сэм! — стучит в дверь, — пожалуйста, открой. Сэм! — Джарвис. — Да? — А можно как-нибудь изолировать комнату от звуков? — Конечно. Голос Стива как и стуки становились тише с каждой секундой, пока совсем не исчезли. — Спасибо. — Мистер Старк разрешил бить его током. Выполнить? О Боже, папа. — Нет, — улыбаюсь, — не сейчас. Скинув вещи в корзину для белья, я взяла полотенце и отправилась в душ. Минут 15 просто сидела под водой. Было сложно думать о чем-то важном. Вся эта ситуация с Роджерсом и Наташей выбила из колеи. Я не имею право предъявлять ему претензии за что-либо. Во-первых, мы не встречаемся. Во-вторых, знакомы около двух недель. В-третьих, абсолютно не знаем друг друга и являемся свободными людьми. Мама всегда говорила, что я очень влюбчивая персона. Она права. Безумно страшно открываться людям, тем более мужчинам. Однажды, мне причинили такой величины боль, даже казалось, что я схожу с ума от неё. Счастливой быть хочется, но страданий не хочется.

Неделю спустя

— Вставай, — папа плюхнулся на кровать. — Ты уже вернулся? — Ещё ночью, мышонок. — Почему не разбудил? — Не хотел нарушать твой сон. — Я скучала, — пытаюсь открыть глаза. — Сегодня среда. Подъем. — Не-е-ет! — покряхтела, закрывая голову одеялом, — еще 5 минуточек. — Сэмми, — погладил по ноге, — надо. — Я не хочу, — чуть ли не хнычу, — который час? — Шесть утра, — смеется, — ты же знаешь, что сегодня день тренировок. — Я каждый день тренируюсь. — День интенсивных тренировок, — поправил себя, — подъём! Ты сама захотела стать Мстителем. Как мир собралась спасать? — Лежа в кровати, — скидываю одеяло. — Забавная такая, — улыбнулся. — Тебе нравится моя укладка? Утром я всегда имела воронье гнездо на голове. Все нормально. — Безумно, — чмокнул в лоб, — через полчаса завтрак. В семь начинаем. — Это издевательство, — вздохнула. — Это необходимость, — покинул комнату. Все тело болит. Помогите. Устала настолько, что готова перебить целую роту головорезов, ради выходного. Поднявшись с кровати, я сразу же отправилась в душ. — Сэм? — стук в дверь и голос Наташи, — можно? — Минутку! — крикнула, оборачиваясь в полотенце. Надев тапочки подошла к двери. — Доброе утро, — улыбаюсь ей. — Привет. Можешь помочь? — Конечно, — отхожу от двери, — проходи. Неожиданно. — Что случилось? — Застежка, — повернулась ко мне спиной, — не могу расстегнуть молнию. Костюм ужасно колит почему-то. — Минутку. Убрав волосы со спины, я легким движением руки расстегнула молнию. — Спасибо, — благодарно кивает, — жду в столовой. — Десять минут. Странно. Очень странно. Может, она что-то задумала? Или проверяет, нет ли с утра пораньше Роджерса в моей комнате? Сдался он мне. Высушив волосы и собрав их в конский хвост, я надела тёмно-синий спортивный костюм, состоящий из эластичных лосин, майки и олимпийки на молнии. — Так, — смотрю на себя в зеркало, — все обтягивает. Любила такое когда-то. Чувствую себя неуютно. — Да уж, — расстроилась, — мама угодила. Спустившись вниз, Стив встретил меня аплодисментами: — Сегодня точно пойдёт снег! — смеется, — впервые вижу тебя в одежде, которая не оверсайз. — Отвали, — наливаю воду в стакан. — Это комплимент, — продолжает готовить, — выглядишь очень соблазнительно. — Капитан, — рыкнул папа, спускаясь по лестнице, — слюни подбери. — Прости, — закрыл глаза и улыбнулся. — Ты как всегда в своём репертуаре, — присаживаюсь за стол. — Тони просто оберегает тебя, — Джеймс зашел в столовую, — это отеческая забота. — Оберегает? — Капитан удивился, — от меня? — Закрыли тему, — закатил глаза. — Не злись, — обнимаю его, — а то морщин больше будет. — У меня нет морщин! — Есть! — хором. — Они правы, Тони, — дядя Джеймс. — Ой, — махнул рукой и украл у Роджерса бутерброд, — зануды. Мы громко рассмеялись. После завтрака, который был вполне съедобным, так как Стив готовит без специй, масла и прочего вредного всякого, мы отправились на стадион. Мы выглядели как школьники за уроке физкультуры, а папа — наш учитель. Сокол еле держался на ногах в то время, пока Беннер, Клинт и Стив что-то активно обсуждали. Встали по росту. — Свежий воздух полезен, — заметил наши недовольные лица, — для разминки давайте 20 кругов. Оглядев стадион, я испугалась. Один круг примерно километра полтора-два. — Издеваешься, Старк, — Сэм, — издеваешься. — Вам это необходимо. — Тогда, — Наташа завязала хвост, — может, присоединишься? — У меня есть то, чего нет у вас. — И чего же? — Стив. — Инновационный оружейный костюм! Побежали! — свистнул в свисток, — вперёд! Застонав, мы все же двинулись с места. Никогда не любила бегать. Выдыхаюсь почти моментально. — Вот он, — подбежал Стив, — вред курения. — Я бросила. — Может, сходим куда-нибудь? — начал бежать задом наперёд. — Я не хожу куда-нибудь с занятыми мужчинами, Капитан. — Что? — удивился он. — А со свободными? — Сэм догнал нас. — Вполне возможно, — улыбнулась, плюхаясь на землю. — Слабачок! — крикнул папа, — позоришь! — И я тебя люблю! — махнула ему рукой. Надо отдышаться. Закончив стандартную разминку, стрельбу (с которой на всеобщее удивление я справилась), основы рукопашного боя, где естественно Романофф повалила меня на лопатки. — Неплохая попытка, — протягивает руку, — ты старалась. Молодец. — Спасибо, — принимаю помощь и поднимаюсь. Тучи сгущаются. — Тони, — крикнул Сэм, — сейчас буря начнётся! — Вижу! Все в башню! Спортзал был просто огромнейший. Различный спортивный инвентарь, беговые дорожки, тренажёры, на стенах оборудование. Стильно. Дорого. — Любишь выпендриваться? — Да, — папа улыбнулся, — признаться честно, я лишь потратил деньги, а побывал тут раза три. — Транжира, — смеюсь. — Старк, — обратился Халк, — может, пока перейдем в тир? Полезнее будет. — Хорошая идея, — наклонился ко мне, — ты с нами? — Хочу поработать над ударами. — Хорошо. Когда все покинули спортзал, я сняла олимпийку, закинув её на турник, включила музыку на колонке и принялась заматывать руки. Ближайшие несколько часов, я лупила боксёрскую грушу, вымещая на ней всю боль, обиду и собственную ничтожность. Я делаю недостаточно! Надо быть сильнее. — Она не виновата. Бросив взгляд в зеркало, увидела Стива у двери. — Бьешь не правильно. — Тогда, — швыряю со зла бутылку с водой, — научи меня! — Успокойся, — замялся, — это придёт со временем, — поднял воду. — Я спокойна, — ударяю ногой по груше, — тренируюсь. — Сэм, — подходит ближе. — Что? — вытираю лицо полотенцем. — Помочь? — Попробуй. Повисла тишина. Неловко. — Удар должен наноситься корпусом. Подойди к груше. Нехотя подошла. Обхватив мою кисть, он ногой расставил мои ноги так, как надо и поставил меня в позу. Прижимаясь на достаточно приличном расстоянии. Нанес удар. Ещё один. Техника кардинально отличается от моей. — Поняла? — Да. — Отлично, — отпустил меня, — а удар ногой ты делаешь правильно. Молодец. Благодарно кивнула. — Я хотел бы поговорить по поводу произошедшего в церкви. — А что там произошло? — отпиваю воду. — Ты не умеешь дослушивать, — вздохнул и улыбнулся, — мы с Нат не целовались. Мне колол воротник рубашки и я попросил ее посмотреть. Ага. Воротник. Рассказывай мне, сказочник. — Это не моё дело, — махнула рукой, — что у вас там и как. — Тем не менее ты злишься. — Перепады настроения из-за усталости, — присела на тренажёр, — не бери на себя слишком много. — Хорошо, — фыркнул. — Отлично. Поднявшись с места, я взяла бутылку с полотенцем и молча покинула спортзал. — Подожди, — побежал за мной, — Сэм. Развернув меня к себе, Капитан вжал меня в стену, полностью блокировав руки. Бутылка и полотенце упали на пол. — Ты чего творишь? — агрессивно прошипела. — Хватит от меня бегать, — вздохнул, — я хочу нормально поговорить и обсудить проблему в отношениях. — О каких отношениях ты говоришь? Мы друг другу кто? — Давай, — замялся, — начнём хотя бы с дружеских. — Как с Наташей? — съязвила. Ведешь себя как дура. Капитан закатил глаза. — Нет. Иначе. — Хорошо, давай, — соглашаюсь, — а теперь по-дружески отпусти меня. — Волшебное слово, — усмехнулся, — начинается на букву П. — Побыстрее. — Неа. — Ты так и будешь держать меня? — психую. — Да. — Хотя бы не прижимайся. — А что? Мне удобно. — Какая прелесть. Пусти. — Волшебное слово, — улыбается. — Стив, пожалуйста, — выдавила из себя это слово, — отпусти меня. Отпустив мои руки, мужчина обхватил мое лицо руками и впился в губы. От исходящей энергии даже немного потерялась. Наслаждение, которое наполнило меня полностью вызвало трепет и волнение. Капитан слегка углублял поцелуй, все сильнее и сильнее прижимая к себе. Он исследовал моё тело аккуратно и нежно. Разорвав поцелуй, я обомлела. — Это, — прикоснулась рукой к губам. Очень тяжело подобрать подходящие слова, которые могли бы описать мое состояние. — Я, — почесал затылок, — Сэм, прости, оно как-то само получилось. Сам не ожидал. Залилась краской. Чуть ли не врезавшись в дверь, на ватных ногах я убежала в комнату. Мне понравилось. Где-то внутри я хотела этого, даже ждала. Но, страх сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.