ID работы: 11320761

Сеанс.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ритуальная ночь.

Настройки текста
- Не думала, что вы согласитесь. - Да я сам не ожидал от себя такого. Антон и Оля зашли в комнату девушки, и она ничем не отличалась от другого помещения в общежитие, не считая того, что на столе лежала спиритическая доска. - У вас нет каких - нибудь подвесок или браслетов? - спросила Душнова, снимая кулон с шеи и кладя его на стол. - Нет. - ответил Звёздочкин - И я следовал всем вашим указаниям, Ольга. Та кивнула и, посмотрев на время на своём телефоне, которое уже показывало полночь, достала из тумбы зелёную тетрадь, принадлежащую Олеже. Что странно, конспект был у Димы, но, как он объяснил, "в нём ещё сохранились кое - какие заметки", и, странно замявшись, смотря куда - то в сторону, он отдал вещь девушке. Оля открыла окно, студенты сели за стол, и Душнова зажгла свечи. Следуя всем правилам, она чуть - чуть разогрела блюдцо над свечой и поставила его на спиритическую доску, и участники сеанса прикоснулись к блюдцу. - Дух Олегсея, приди к нам. - сказала Ольга, и повторила это снова. Девушка повторяла это раз за разом, пока дух не покажет себя. А Олежа был здесь ещё до начала сеанса, и это он попросил Дмитрия отдать конспект сестре призрака, и сейчас он думал, как дать Оле и Антону знак. Антон не сказать, что верил в такое, но можно ли назвать это отчаянием? Он хотел поговорить с Олежей, извиниться, и...попробовать стоило. Но смотря на то, как Ольга снова и снова повторяет этот призыв, молодой человек убедился, что никакой мистики не существует, но только из - за уважения к Оле как к личности, Звёздочкин не стал её перебивать. Олежа оглядывался в комнате, и понял, что способ дать о себе знать куда проще, чем кажется. Студенты услышали чёткий стук по стене и посмотрели в сторону звука. Если на лице Оли появилась лёгкая улыбка от понимая, что её брат здесь, то глаза Антона выражали недопонимание. Можно было сказать, что это соседи стучали, но разве он здесь, не чтобы поверить? - Дух Олегсея, ты здесь? Блюдцо начало двигаться, не без помощи самого призрака, и встало на "да". - Желает ли призрак идти на дальнейший контакт? Блюдцо стало двигаться по доске и снова встало на положительный ответ. - Это Олегсей? - спросила Ольга для уточнения. Реакция призрака такая же. - Где мы жили до того, как стали учиться в Москве? Олежа стал водить блюдцом по доске, указывая на буквы, которые сложились в слово "С а н к т П е т е р б у р г". Оля мысленно вздохнула с облегчением. Это её брат. - Теперь, можно задавать вопросы. - шёпотом обратилась девушка к Антону. Антон задумался. Вернее говоря, решался. Он знал, что спросить. - Зачем ты покончил жизнь самоубийством? Блюдцо зашевелилось, выкладывая не просто слово, а целое предложение. "Я н е д е л а л э т о г о". Глаза Звёздочкина округлились, а Оля улыбнулась. - Я знала. - прошептала Душнова. Она не верила, что её брат мог так поступить, несмотря на все факты об его одиночестве. Она просто...чувствовала. - Это была случайность? - с надеждой спросила Оля. Но все эмоции и чувства студентов сменились на ужас, когда призрак... двигая блюдце...указал на "нет". Если это ни самоубийство, ни случайность, тогда получается, что это... - Тебя убили?.. - спросила Душнова. ...Убийство? "Да". Наступило тяжёлое молчание. Кто же знал, что спиритический сеанс даст знать такое? - Ты знаешь, кто тебя убил? - спросил Антон. "Нет". Антон ничего не понимал. Он же видел! Знал, как всё было! В тот день Звёздочкин зашёл в комнату Олежи, и, в тот момент, его друг выпал из окна. Какое...убийство?.. Но духи ведь не могут врать, ведь так? - У вас ещё есть вопросы? - спросила Ольга шёпотом у магистра. Тот помотал головой. Оля кивнула. - Чего дух Олегсея желает? - спросила та, заканчивая сеанс. "К о н с п е к т". Студенты удивлённо переглянулись, и посмотрели на зелёную тетрадь. Надеясь, что они правильно поняли духа, Оля попрощалась с братом, тот ответил тем же, и молодые люди отпустили блюдце. - Как ваше самочувствие? - поинтересовалась та, задувая свечи и закрывая окно. - В целом, я в порядке, - ответил Звёздочкин, подперев голову рукой - только...у меня всё это не укладывается в голове. Дух Олежи правда был здесь? - Ваше дело, верить или нет. Но я узнала правду: моего брата убили. - с тяжёлым сердцем сказала девушка и, садясь обратно за стол, взяла тетрадь Олегсея, в которой увидела один - единственный листок. - Он не рассказывал мне, что составлял список желаний. - признался Антон. Оля задумалась. Странно. Некоторые пункты зачёркнуты. Здесь нет записей, помогающие в учёбе, но, зачем - то, тетрадь находится у Димы. Он что - то знает?.. - Я чувствую свою вину за его смерть. - решился признаться Антон, отрывая Душнову от её мыслей - Когда он выпал с того окна, то был ещё жив, но я не сумел вызвать «скорую». Ольга отпустила конспект на колени. - В этом нет вашей вины, врачи всё равно не успели бы спасти его. Эти слова стали последними перед молчанием. Тишину порвала Оля: - Когда я узнала, что Олежи больше нет, мне было так тяжело. Настолько, что я не могла проронить ни единой слезинки. - Да...я помню. Мы же впервые встретились на похоронах. Вы выглядели такой убитой. - Да и вы были не лучше, Антон. Но из - за этого другие с чего - то решили, что мне вообще не больно от смерти единственного брата. Прошло время, недолгое, но я смогла смириться с его утратой. Мне не грустно, но я тоскую. Из - за этого я и стала увлекаться оккультными науками, ради этой ночи. Но я не думала, что всплывут... такие факты. Студенты отвернулись друг от друга. Оля почувствовала руку на своём плече. - Спасибо, Антон. Так она восприимчива?.. Боже. Олеже хотелось обнять свою сестрёнку, прижать к себе, чтобы она знала, что её старший брат здесь, он не ушёл. К сожалению. Но юноше не хотелось, чтобы Оля не так поняла, думая, что сейчас её трогает Антон. - Вам спасибо, но это какой - то бред!.. - вдруг воскликнул Антон - Я же был с Олежей тогда! Никого больше в комнате не было. Душнову, как молнией, озарила страшная догадка. Она посмотрела через плечо на Звёздочкина, и только сейчас увидела, что это не он её трогает. И когда это случилось, ощущение прикосновения исчезло. Ольга стала оглядываться по комнате. Неужели дух всё ещё здесь? Девушка обратилась к Звёздочкину: - Вам пора идти. Молодой человек кивнул и, попрощавшись со студенткой, покинул комнату. Оля посмотрела на тетрадь, которую, всё это время, держала в руках. Она должна поговорить с Димой. Если он обо всём знает, то нужно ему сказать о своей догадке, ведь, самыми крупными буквами, вылезающими из тетрадных полей, был написан пункт: "Найти убийцу".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.