pt one.
29 октября 2021 г. в 14:45
бледно-желтый свет уличных фонарей освещал фигуру, облокотившуюся об подоконник с дымящейся сигаретой, зажатой между пальцев.
постояв так, фигура поднесла сигарету ко рту, сделала затяжку и дым взлетев, рассеялся в свете фонаря. фигура издала вздох.
внезапно кухню озарил свет уже электрической лампы, которую пора уже менять, но она все еще держалась.
фигура обернулась, жмурясь и пытаясь разузнать, какими судьбами…
— снова не спится? — спросил рябинов, подходя к игорю.
— да, опять. — отвечает второй, чуть не роняя сигарету.
— эх ты, федорыч… снотворное кончилось? — приобнял друга одной рукой.
— угу… — кивает федорыч, кидая сигарету в затлевшую пепельницу на подоконнике.
и они оба молчат, наслаждаясь ночью и теми самыми фонарями.
— я в аптеку сбегаю тогда, — внезапно выдает костя
— так рано? —
— да похуй, я побежал… — и парень убежал в прихожую одеваться.
егор пошел за ним.
— да что ты…деньги хоть есть? —
— есть, есть. —
— ну хорошо… иди. —
кузя ушел, оставив парня одного среди бесполезного беспокойства и тревожности…
***
прибыв домой с аптеки, кузьма погрузился в тишину их уютной, обставленной нужными по мнению игоря вещичками.
тишина его напрягла, ведь егор всегда встречал его с улицы, конечно если не спал.
может он снова спит?
парень осторожно ступил шаг, держа в руке две пачки снотворного.
чуйка подсказывала ему, что с ним что-то случилось.
обойдя все комнаты квартирки, парень не нашел друга нигде, но зайдя на кухню, нашел его бездыханного с бутылкой пива, капитан очевиднось.
рябина кинулся к тому, кинув таблетки на столешницу, схватив парня за покрывшиеся мертвым холодом плечи, стал трясти.
— игорь, блять! очнись! мать твою… — парня охватил страх, и взгляд его пал на пиво.
— блять…просил же не пить… — разбитый кузьма крепко обнял мертвого друга, сдерживая слезы.
***