ID работы: 11320445

Это шантаж? Именно он!

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Моё имя Алекс. Странно, что ты не помнишь. Ну, да ладно. Когда-то ты испортил мне жизнь, а сейчас я испорчу её тебе, — в зелёных глазах проскользнула зловещая искра.       Аркадий стоял в полном непонимании. Когда он встречал Алекса и что сделал ему? Сажал, когда-то? Да нет, его бы глаза он запомнил бы. Тогда кто? Но сначала надо понять, как именно он будет «уничтожать» его жизнь?       — И как ты её будешь портить?       — Всё просто, — парень закусил сигарету, взял свой телефон и протянул блондину с самодовольной улыбкой. На экране были не самые лучшие его фотки и видео. Лицо майора сразу стало серьёзным. Теперь он точно мог убить его репутацию, — Я ещё и подрабатываю журналистом. Думаю, будет интересно, что скажут о тебе, офицер, после такого.       — Что тебе нужно? — кулаки сами по себе сжались.       — Почему ты думаешь, что мне что-то нужно? — он предусмотрительно отошёл от злого Аркадия.       — Если бы ты хотел, это уже было бы в сети.       — Да, я и правда хочу кое-что.       — И что же?! — терпение блондина начало угасать.       — Я хочу, чтобы ты слушался меня. Месяц, а может два… Ну, в общем, пока мне не надоест.       — Что?! — здесь Аркадий не выдержал и притянул его к себе за грудки, — Хочешь денег? Я дам. Хочешь связи? Я дам. Но не смей играться со мной как с собачонкой!       — Ты уже собачонка правительства! — Алекс оттолкнул от себя бунтовавшего, — Подумай хорошенько, Трубецкой, я просто предлагаю тебе взаимопомощь, а ты закапываешь себя.       — Ты в курсе, что это шантаж?       — Да, это именно он.       — И что я должен делать?       Весь последующий день обдумывал разговор с Алексом. Точнее, пытался об этом подумать. Его сразу вызвало начальство для объяснения, а дальше начались разборки с бумагами, снова отчёты. Оказалось, что вчера перестала работать аппаратура. Их кто-то спалил, и операция пошла коту под хвост. Аркадий стал жертвой этой ошибки. Дело было не закрыто, сверху ему долбят на голову, ещё и этот Алекс с шантажом. Да, не такого он ожидал. Здравствуй, тёмная полоса в жизни. Радовало только, что его коллеги были рады его видеть и волновались за него.       — Товарищ майор, тут новое дело передали, — в дверях снова появился стажёр с бумагами в руках.       — Боже, Вася, у тебя есть для меня хоть какие-то хорошие новости? — Аркадий встал и подошёл к кучерявому пацану. Он забрал дело из нежных, белых рук с маленькими порезами Васи и начал читать.       — Там о новых поставках наркотиков из самой столицы. Говорят, тут появился какой-то дилер, который их и распространяет, — быстро протараторил стажёр       — Вижу. С прошлыми разами он как-то связан?       — Нет. Наркотики, найденные в тайниках совсем разные…- голос Василия прервал звонок телефона. Когда Аркадий украдкой кинул взгляд на свой мобильный, он увидел имя: «Алекс».       — Понял. Свободен, — как только за молодым человеком закрылась дверь, Аркадий взял телефон и провёл по экрану, — Слушаю.       — Что-то ты долго не брал, товарищ офицер, — послышался насмешливый голос с другой стороны телефона.       — У меня тоже есть дела, если ты не знал, — чуть раздражённо ответил на провокацию Трубецкой и устало упал в кресло, — Так что ты хотел?       — Ну что ты, разве я не могу просто позвонить своему другу?       — Когда мы стали друзьями?       — Как? «Ты не помнишь?» —говорящий не скрывал своё возмущение, что стало сразу понятно, он просто тянет время, которого у полицейского и так было не столь много.       — Прекрати шутить надо мной! Говори, пожалуйста, по делу. У меня и правда нет времени       — Ладно-ладно, постараюсь не шутить. Я хотел бы встретиться и обсудить наш договор. Ты ведь не передумал? А может, забыл? Ты у нас такой забывчивый! — тихий хохот со стороны шатена ещё больше расстроил, хотя, скорее, разозлил.       — Алекс, я же просил! Я всё прекрасно помню, но что-то из головы вылетело, когда это я соглашался на эту авантюру?       — Когда не прибил меня в тот же день и не посадил за решётку. Так что, ты придёшь или нет?       — У меня есть выбор? — ответил после тяжёлого вздоха майор.       — Не думаю. Я скину тебе адрес и время, не опаздывай, хорошо? Пока-пока, — не успел Аркадий ответить, как у уха зазвучали гудки.       Итак, у него на столе очередное дело, ещё куча бумаг и он должен встретиться с этим странным Алексом, чтобы тот не распространил те грязные слухи. Что ж, ладно, он пройдёт через это, во чтобы то ни стало!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.