ID работы: 11320311

Осенняя меланхолия и немного любви.

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

№1. Как всё начиналось

Настройки текста
Примечания:
Это был обычный октябрьский день. Стоя в подъезде на лестнице между вторым и третьим этажами, молодая пара обнимались со всей нежностью и любовью, которую только могли друг другу передать. Они наслаждались друг другом и очень не хотели отпускать друг друга. Мягко отстранившись, Аня проводит ладонью по волосам Серёжи. Тот слабо улыбнулся. - Какой же ты у меня красивый...- влюбленно шепчет Аня и тянется к губам Сережи. Тот наклоняется и шепчет: - Я знаю...- и улыбнувшись, накрывает губы Ани своими. Она отвечает на поцелуй, обвив руками шею Горошко, как тут она слышит шаги по лестнице и тихий кашель. Нехотя отстранившись от столь сладких губ Серёжи, Аня видит сзади него свою маму, которая явно была в шоке от того что только что увидела. - Ну и чего прекратили? Продолжайте, продолжайте..- сказала она, хмурясь. - Эм..мама, давай сначала зайдём в квартиру и я всё тебе объясню...- дрожащим голосом сказала Аня, смущаясь. - Ладно. - женщина пошла по лестнице на третий этаж и открыв дверь ключом, сначала пропустила Аню с Серёжей, а после и сама вошла. Аня провела Горошко в гостиную и пара села на диван. Оставив пакеты с покупками на кухне, мама Ани приходит в гостиную и садится напротив них. - Итак. Начнём с того, что зовут меня Таисия Витальевна. - говорит женщина, поправляя очки. - Ну, паренёк, рассказывай. Кто такой, сколько лет и чем ты занимаешься. - Меня зовут Сергей Горошко, мне двадцать четыре года, и я работаю офис-менеджером. С вашей дочерью встречаюсь около месяца, и очень счастлив тому что она появилась в моей жизни. - Серёжа слабо улыбается, а Аня смущается от этой фразы. Таисия хмурится. - Но моей Анечке всего семнадцать с половиной, она же ещё совсем малютка..- говорит женщина. Аня тяжело вздохнула, думая что на этом ей придётся попрощаться с Серёжей и жить под домашним арестом как минимум месяц. - Но впрочем я рада, что её сердце хоть кто-то смог завоевать, а то она всё время была в депрессии и говорила что одинока..- Таисия перестала хмуриться и слабо улыбнулась. - Я одобряю ваши отношения. - Спасибо, мамуля! - Аня широко улыбнулась и встав с дивана, крепко обняла маму. - Ещё не за что меня благодарить. Ладно, Анют..беги на кухню и завари чаю, а то что ж мы просто так сидим..- Таисия потрепала Аню по волосам и та кивнула, отстранившись и убежав на кухню. За то время пока она заваривала всем троим чай, Таисия узнала Серёжу получше и убедилась в том что он просто идеальный парень для Ани. Вскоре Аня вернулась и поставила на столик чашки, а после села рядом с Горошко и прижалась к нему, всё ещё вне себя от радости и осознания того, что больше не надо будет скрывать их отношения от мамы. - Скажи, Серёж. А у тебя серьёзные намерения по поводу Ани? - резко спрашивает Таисия Витальевна, приблизившись и с прищуром смотря русоволосому прямо в глаза. Бедному Серёже аж не по себе стало от такого взгляда. - Конечно! Серьёзнее некуда, Таисия Витальевна. Так сильно как её, я ещё никого не любил, вот прямо честно вам говорю! - одной рукой приобняв Аню, а вторую положив на сердце, проговорил Серёжа. Аня облегченно вздохнула и вновь улыбнулась, как и Таисия. Они просидели так несколько часов, за разговорами и чаепитием. Таисия узнала о том как Сергей познакомился с Аней, как они поняли что влюблены друг в друга и даже о том каково было их первое свидание. Женщина умилялась, смотря на молодую пару и всё сильнее убеждаясь в том, что одобрение их отношений не было ошибкой. Когда на часах стукнуло восемь вечера, Серёжа ушел домой, а Аня пошла в комнату и начала делать домашнее задание, которого было неприлично много. Девушка смогла уснуть лишь к двум часам ночи, когда убедилась в том что всё она написала и всё выучила. На следующее утро Аня опоздала на первый урок, что было не удивительно, учитывая то как поздно она легла. - Ань, что случилось? Ты редко опаздываешь так сильно..- прошептала Диана, когда они сидели на втором уроке: биологии. - Я весь день провела с любимым человеком, а потом познакомила его с мамой...мы до вечера говорили о всяком и пили чай, а потом я допоздна делала домашку...- сонно ответила ей Аня, записывая в тетрадь новые термины с доски. - Стоп. У тебя есть парень? - слегка удивленно спрашивает Диана у неё. - Здрасьте приехали. Тебе память отшибло, Татусь? Я тебе о нём все уши прожужжала, когда только только он у меня появился. А уже, на минуточку, нашим отношениям скоро месяц. - Аня смотрит на подругу. - Блин, точно...извини, я забыла..- тихо хихикнула она. Учитель посмотрела на них, но ничего не сказала. - Ладно, тихо..а то ещё одно слово и биологичка на нас наорёт..- Аня вернулась к конспектам, а Диана кивнула и принялась слушать учителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.