автор
91939_no_anesan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Позади Сюэ Яна раздался кашель, но он даже не поднял головы от тарелки. С наступлением ночи в город И сходилось больше и больше поднятых из соседних городков мертвецов. Разумеется, перед этим их нужно было, собственно умертвить. Дело было скучным, Сюэ Ян так намахался мечом, что не мог на него сегодня больше смотреть. Он не стал бы убивать столько людей за раз, особенно когда его ищет Цзинь Гуанъяо, но злость на упрямство мëртвого Сяо Синчэня нужно было куда-то вылить. Сюэ Ян поднял на него глаза. Неподвижный труп в белых одеждах со свежей раной на шее оставался неподвижным. — Сяо Синчэнь, если ты не встанешь этой ночью, — сказал игриво Сюэ Ян, переводя взгляд на стоящий рядом на столе мешочек и тыкая в него пальцем, — я продолжу завтра. И мëртвое тело, и мешочек с осколками души остались глухи к его угрозе. Даже если бы хотел, Сяо Синчэнь не смог бы восстать с разъединëнными телом и душой, но именно эта беспомощность могла бы дать его душе крупицу желания вернуться. Хотя бы чтобы остановить его, Сюэ Яна. Сюэ Ян снова сосредоточился на своëм скромном ужине (признаться, без Сяо Синчэня еда утратила домашний вкус), когда позади, уже ближе, вновь раздался мокрый кашель. Затем какой-то странный плевок, снова кашель и протяжный девичий вой: — Ы-а-а!.. А-а... — Ух ты, даже из тебя что-то да вышло! — радостно крикнул Сюэ Ян, оборачиваясь на знакомый голос. — Добро пожаловать обратно, А Цин! Подходи, посмотрим чем именно ты стала. И смотри, кто у меня тут лежит! На одеждах Сяо-Цин не оставалось чистого места, а где не были пятна, там были разрывы. Из еë глаз струились бурые подтëки крови, ею же был залит весь еë подбородок. Она пыталась выплëвывать еë изо рта, но без языка сделать это было невозможно. Привыкнуть к его отсутствию она пока тоже, очевидно, не могла. Услышав его голос, Сяо-Цин замерла на месте. Еë слепые глаза завращались в широко распахнувшихся веках. Следом перекосилось еë лицо — и она забила палкой оземь, мыча и крича в его сторону околесицу: — А-ых-а-а! И-а-а-э! Ы-э! — А ты думала, куда пришла? — нравоучительным тоном спросил Сюэ Ян. — В округе нет ни одного живого человека — только Ты и Я! — Он рассмеялся, видя, как на еë лице проступает разочарование и она разворачивается к нему спиной, готовясь уйти. — Точно не глянешь? Это наш с тобой общий знакомый, Сяо Синчэнь! Подойди, коснись его холодной кожи! Шаг Сяо-Цин от этих слов, казалось, стал только бодрее. Она тихо мычала, пытаясь ворочать тем, что осталось от корня еë языка и всë ещë пыталась плеваться. Входящие в город мертвецы задевали еë плечами. Если еë найдут со следами Иньхуфу, его тоже отыщут быстро. Он мог бы ей приказать остаться, а мог... — Куда ты идëшь, А Цин? — спросил Сюэ Ян, скорее от скуки, чем из настоящего любопытства. — Снова хочешь пойти искать заклинателей? Что ты им скажешь? Писать не умеешь, мычишь да плюëшься, стыд один! — Сюэ Ян взял палочками комочек варëного риса и оценивающе поднëс его к свече. — Если встретишь кого-то, тебя просто упокоят. Это значит, что ты просто снова умрëшь. На этот раз совсем навсегда. Ткнут мечом — и всë! Шаг Сяо-Цин стал медленнее. Еë плечи дрожали, будто в плаче, а голова поникла. — Давай, иди сюда. Медленно развернувшись, она побрела к нему навстречу, стуча перед собой своей палкой. Выражение бессилия на еë лице прогнало усталость от целого дня каторжной работы Сюэ Яна. Он улыбался всë шире и шире, чувствуя, как удовольствие стучит в висках. Под его довольный восклик палка Сяо-Цин ударилась о порог дома и она вошла внутрь. Направилась, однако, она не к нему, а к телу Сяо Синчэня. — Нет-нет-нет, иди сперва сюда! — наклонившись, Сюэ Ян ухватил еë за запястье и одним рывком подтащил к себе. Сяо-Цин притихла, глядя себе под ноги и глупо приоткрыв рот. Сюэ Ян наклонил еë к своему лицу, прикрывая глаза, и фыркнул: — Жалкий гуль! Нельзя было стать чем-то посподручней? — Лицо Сяо-Цин каким-то образом стало ещë жальче. Сюэ Ян закатил глаза: — Ну, не расстраивайся, вон твой даочжань. Развернув еë за плечи, Сюэ Ян подтолкнул еë в направлении Сяо Синчэня. — Внизу. Палка выпала из дрожащих рук Сяо-Цин, и она осела подле трупа Сяо Синчэня. Нащупав его холодную руку, она ухватила еë обеими своими, испачканными в крови и земле, и начала раскачиваться из стороны в сторону и раскрывая рот так широко, что по еë подбородку снова заструилась кровь. Сюэ Ян снова ткнул мешочек на столе: — Сяо Синчэнь, смотри, кто к тебе пришëл! Вдруг улыбка пропала с лица Сюэ Яна, сменяясь настороженным оскалом. Он ухватил мешочек обеими руками и осторожно поднëс его к лицу. Кажется, тот стал ещë немного легче. — ВОН! — испуганно рявкнул он, вывалившись из-за стола и за локоть выбрасывая беззвучно плачущего гуля на улицу. — И больше не смей его трогать! Захлопнув за собой дверь, Сюэ Ян сунул мешочек за полу ханьфу. Чëртова дворняга. Он осторожно положил руку Синчэня на место, вытирая грязные следы Сяо-Цин с его прохладной кожи. Ничего, всë ещë можно было исправить, если всякий мусор не будет расстраивать Сяо Синчэня дальше. — Наверное, не стоило отрезать ей язык, — сам себе сказал Сюэ Ян, устало падая обратно за стол и утыкаясь лбом в сцеплëнные ладони. — Если бы она смешила Сяо Синчэня, от неë было бы больше толку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.