ID работы: 11319296

Грань Магии и Смерти

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
61
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 107 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17. Дом, где есть место.

Настройки текста
Локи смотрел в пустоту, будто ожидая увидеть ту, что зовет его во тьме. — Локи, — вновь обратился к магу голос из темноты. — О, я уже и соскучиться по тебе успел. Ты собираешься говорить что-то кроме моего имени? — Локи, прими себя… — О, Хела. Скажи ты нормально, что тебе нужно. Хватит загадок, — устало сказал Лафейсон. Но в ответ снова тишина. Лейв уже начинает привыкать у этого разговора в никуда. Это раздражает, но выбора у него все равно нет. И решив не зацикливать внимание на этом голосе, который судя по всему не собирается оставлять трикстера одного. Поэтому перевел свой поток размышлений на то, что его волновало — больницу, знакомых и его дальнейшей жизни. «Раз я открылся им, то выбора нет. Мстители явно не дадут мне покоя, и что тогда делать? Хм… Может переехать в Париж, я же хотел там побывать, судя по фильмам там и вправду здорово. Все равно оставаться тут было опасно, я всегда это знал. Всегда был риск встретиться с кем-то из героев этой планеты. Но почему же все-таки остался?» — думал Локи сидя за столом, но поток мыслей был прерван внезапно вошедшим в кабинет Адамом. — Я стучал. — сразу оправдывается стоматолог, когда на него устремляется острый зеленый взгляд. — Да, и ты решил, что раз не я ничего не сказал, то можно на войти, — Лейв говорил спокойно, но его иногда злило такое поведение со стороны друга, — может я тут очень занят! Нельзя врываться в чужой кабинет, Адам. — Прости, просто обычно, когда ты занят или тебя нет, то дверь заперта. Я и решил зайти, испугавшись что…- не договорил Янг и замолчал. Последнее предложение звучало тише остальных. — Испугавшись что? — Что ты тут без сознания или в алкогольном опьянении, — тихо ответил светловолосый. — Чего? — сказать, что маг был удивлен ничего не сказать. — Ну… Ты же был у Мстителей, — на это собеседник кивнул, — и я знаю, ты их не очень любишь и решил узнать как ты. — Мне, конечно приятно, но когда это я был пьян? Это вроде твое обычное состояние, — возмущался Льюис, хотя в душе подобные слова приятно отдавали теплом. — Эй, не так уж и много я пью! И вообще, пошли выпьем или хоть прогуляемся, а то я тут скоро зачахну. — Да-да. Итак, проверил меня? Видишь, я в норме. Локи понимал, что он слишком груб. Этот человек был его другом, сколько бы Лафейсон не пытался оправдаться, что нет это не дружба, что он не привязался к этому человеку, но те эмоции что он испытывал с Адамом, те веселые моменты. И то, с каким рвением Янг принимал его, и плохие стороны и хорошие, давали понять — Адам и вправду его друг. И глупо обманывать себя хотя бы в этом. Конечно, этот человек не знал, что Лейв является магом, принцам Асгарда — падшим принцем — злом, что уничтожил часть Манхеттена. Но этот светловолосый улыбающийся идиот просто был рядом, даже сейчас, Локи на него шипит, а в ответ лишь милая улыбка. — И чего ты улыбаешься? Иди бери вещи и пошли, — безразлично кидает Локи, на что друг кивает и выходит из кабинета, говоря: — А потом ты расскажешь, что тебя так бесит в Мстителях и что с настроением в последние дни. Ты же не думал, что я не замечу, — улыбается друг и выходит за дверь оставляя трикстера одного. «Хаха, вот и ответ на вопрос, почему я еще не уехал из этой страны героев. Если я вдруг исчезну, то Джонс меня убьет, и заставит писать отчеты всю оставшуюся жизнь. А Адам с Арианой устроят мне пытку своими глупыми вопросами и тоже убьют. Скажут, гореть синим пламенем тому, кто заставил их так переживать». — эти мысли крутились в голове мага, и он невольно улыбнулся. Неужели он нашел дом, в котором ему есть место. С многими людьми, что окружали его сейчас, он был холоден, но они все равно были рядом. Они не бросили его. Когда Локи был таким с друзьями Тора из Асгарда, они ненавидели его, говорили, что он слишком холодный, злой и хитрый. Они не могли принять того, что тот, кто слабее их, намного умнее всех троих. Но на Земле, в этой больнице все иначе. Лейв не хотел ни с кем общаться, особенно после предательства со стороны самих дорогих ему людей — его семьи. Но кто его спрашивает? Главврач с самого начала, как Локи пришел в больницу уделял ему внимание больше чем остальным, возможно все из-за того, что Локи лежал именно в этой больнице, когда оказался на Земле. Адам был тем, кто сначала раздражал Лафейсон и постоянно надоедал ему своими разговорами. Ариана была слишком доброй, каждый раз, когда у трикстера была операция, она всегда перед процессом приходила к молодому доктору желала удачи и давала мятные леденцы. Льюис думал, что это издержки работы, ведь не каждый сможет лечить детей. Конфеты Лейв иногда сам покупал перед работой и ел во время осмотров пациентов, но часто забывал об этом и удивлялся как Ариане не лень так таскаться к нему, ради того, чтобы пожелать удачи и дать конфету. Вся ситуация была весьма странной, и маг долго не мог привыкнуть к такому поведению со стороны девушки. Как бы холодно и отстраненно он себя не вел, люди все равно окружали его. И если раньше это его злило и бесило, то сейчас он не испытывал подобного и был даже рад, что о нем переживают. Хотя иногда считал, что это все ложь. Но глупые поступки и фразы Адама выбивали эту мысль каждый раз, когда Локи думал, что все же людей надо остерегаться и нельзя привязываться. Пока он вспоминал об этих моментах в кабинет постучал и вошел его друг. — Эй, ты сам то еще не готов что ли? Боже, какой ты… — ворчит Янг. — Мне надо лишь убрать со стола документы и пошли, — запоздало вспомнил трикстер о своих делах и подойдя к столу начал собирать раскиданные документы в одну стопку. Янг на это усмехнулся и когда маг закончил они наконец вышли из кабинета и направились к выходу из больницы. — Далеко собрались? — послышалось сзади и обернувшись они увидели грозные серые глаза босса. — О, мистер Джонс, мы тут это…- начал оправдываться стоматолог и посмотрел на Лейва ищя поддержки. — Решили уйти раньше с работы даже не спросив меня? — то ли спросил, то ли закончил за Адама главврач.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.