ID работы: 11317748

Слушай сюда, Ковбой

Слэш
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Вуди уверенной походкой продвигался по комнате Бони, попутно осматриваясь по сторонам. Губы шерифа расходились в обаятельной улыбке, а его бликующие лакированные карие глаза смотрели вперёд. Он явно о чём-то задумался и никого не замечал вокруг себя. Просто шёл и лыбился как какой-то дурачок. Тем временем, небольшие компании игрушек разговаривали между собой в разных уголках комнаты, некоторые отдыхали на полках. Остальных девочка забрала с собой в садик. Из всех составляющих игрушек на полу можно было подметить: мистера и мисис Картофельные головы, Лютика (белого, хитрого, однако добродушного единорога), Тоторо (из аниме мой сосед Тоторо), пса Спиральку, Хема (свинью копилку) и кажется База Светика. Вуди уже дошел до кровати Бони и завернул за большую, плетёную коробку для вещей. Как вдруг он встретил База за углом и чуть не столкнулся с ним. Из-за такой внезапной встречи, Вуди словно вернулся на землю. — Ба-а-аз?, — вопросительно протянул ковбой, оглядывая приятеля снизу вверх, поправляя сместившуюся на бок шляпу. — Вуди?, — в пол голоса спрашивает космонавт. — Не ожидал тебя здесь увидеть. Они вместе потупили, стоя напротив друг друга. Лично Базз по какой-то причине не особо хотел смотреть тому в глаза. Он почесал затылок, снова поспешно отводя взгляд в сторону.

Это молчание должен был нарушить кто-то из этих двоих.

— Приятель.., — вдруг усмехаясь начал Светик. — А я думал что и тебя Бони взяла с собой! Вуди не понял настрой своего собеседника, но всё же решил ответить: — У меня маленький шанс, особенно если учитывать тот факт, что она меня уже в третий раз не берет поиграть. Но.. ты не подумай! я не грущу, всё в порядке. — Да..ты прав. — кратко отвечает Астрорейнджер. Непонятное напряжение между ними незаметно нарастало. Вуди стало заметно рассеянное по неизвестной причине состояние своего друга. Обычно тот не такой: он более краткий, ясный, собранный и даже.. весёлый. Но Ковбой принял решение сначала убедиться в своих догадках. — Ты о чём-то хотел со мной поговорить, Базз? - аккуратно поинтересовался тряпичный и шагнул к другу навстречу. Вдруг Вуди ненароком посмотрел в глаза Светика. Он поймал себя на мысли, что у База весьма необычный цвет глаз. Эта завораживающая голубизна была настолько глубокой, что казалось будто смотришь на дно океана. Переходя от тёмно-синего оттенка, в его глазах ковбой прочитал постепенно угасавшую мысль. Базз выставил ладонь перед собой, словно хотел отгородиться. — Нет, дружище. Тебе показалось. Базз попытался уйти, но Вуди, среагировав придержал его за плечё. — Эй, приятель, постой, ты куда? — Вуди, - вдруг голос База стал строгим, как и его выражение лица. — Прошу отпустить меня, мне нужно идти по делам. Светик вскинул плечи в попытке освободиться, но рука его друга осталась на своём месте. Космонавту сейчас говорить в данной ситуации совсем не хотелось. — Давненько здесь пол не мыли. — выдал свои наблюдения Вуди и задумчиво всмотрелся в тёмно-коричневый, покрывшийся тонким слоем пыли паркет. А потом по-дружески просто похлопал База по плечу. На лице того пробежала улыбка и, казалось, Баз хотел что-то ему сказать, но этот слабенький настрой на разговор быстро как рукой сняло, от голоса за их спинами. Кажется, это был Спиралька: — Вуди! Вот ты где! Я тебя искал. Ковбой перевёл взгляд с лица База на таксу, после подошел к ней и присел на одно колено, чтобы хоть немного быть одного роста с ней. — В чём дело, Спиралька? Что-то случилось? — Да, Вуди! Мы с ребятами хотели тебя предупредить, что Бони уже скоро вернется домой! Нам так сказали здешние игрушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.