ID работы: 11317404

Когда я стану пеплом на твоих руках

Гет
G
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 + Extra

Настройки текста
Забудь… «Забудь»? Будто сам себе говорю. Забудь о чувствах,убеги от них,спрячь их в самый дальний угол сердца,закрой на замок,никому не показывай их. Он тихо фыркнул,но раздражение в этом действие не скрылось и от него самого. Все время на душе будто тяжёлый камень. Все мысли заполнены этим. Я не могу даже сосредоточиться на обыденных вещах. Эта нерешительность сковывает меня,разрывает сердце на части,перекрывает доступ к воздуху. Я все время хочу вздохнуть этот сладкий запах любви,но он безжалостно тянет меня на дно пропасти. А ведь это началось так давно. Ещё со дня нашей первой встречи. Ее глаза так и сияли весёлыми,детскими огоньками. Когда посмотрел,ощутил их божественную глубину,больше не смог остановиться. Я все время искал взгляд этих глаз-ее глаз. А волосы так мягко развевались от бега,а голос смеялся во все легкие,детским,наивным смехом. Хочу вновь очутиться в этом дне… *** На дне старого колодца,уже изрядно покрывшегося толстым слоем моха,эхом отдавалось кваканье жабы. Она то ли звала на помощь,пытая удачу на спасение,то ли просто от скуки квакала,потеряв надежду что как-нибудь выберется наружу. Синие,девичьи волосы свисали локонами,глядя прямо на жабу. Кажется она тоже ее заметила. Подняла взгляд вверх и замолчала. Долгая минуту гляделок длилась уж слишком долго. Они все так же продолжали рассматривать друг друга,пытливо и с особым интересом.Не боишься упасть?-послышался тонкий голос мальчишки. Он сидел на небольшом холмике,подле колодца,а в руках у него была книга,да и не какая-нибудь тоненькая книжечка,а самый настоящий том на 1000 страниц —Неа! Папа говорит, «если крепко ступать ногами на землю-то никогда не упадёшь!Дуреха! Ты же перегнулась через него всем телом Она повернула на него удивлённо-смешливый взгляд и он застыл. Ее глаза так и сияли весёлыми,детскими огоньками. Когда посмотрел,ощутил их божественную глубину,больше не смог остановиться. Я все глядел и глядел в них завороженным взглядом,будто на Архонта,спустившегося к нему с самой Селестии. Девчушка лишь скосила голову в бок.Ты странный… —Кто? Я?Ага. Такими глазищами смотришь,как та жаба!-она тонким пальчиком своей детской ручки показала на колодец,а потом весело рассмеялась. «Чего это она смеётся?» Он непонимающие огляделся по сторонам. Вроде нечего. Оглядел себя. Тоже нечего. А потом выгнул бровь и посмотрел на девчушку.Ты чего смеёшься?-с искреннем непониманием обернулся к ней мальчик. Но она лишь весело схватила его за руку и потащила к колодцу.Смотри! Там на дне,есть жабка! Как думаешь она сможет выбраться? Мальчик оценивающе осмотрел сначала колодец,потом девчушку,а после и саму жабу.Конечно нет. Стенки колодца слишком скользкие и жаба не сможет уцепиться за них лапами Ага,сама не сможет. А вот если ей помочь,то точно выберется Он непонимающе скосился на собеседницу,гадая,что же такого могло прийти ей в голову? Она серьезно хочет достать жабу из колодца? Но нечего не говоря девочка опустила ведёрко в колодец,набирая воды из его жерла. Вода постепенно заполнила все пространство ведерка,загребая с собой и беспомощное животное,барахтающееся в холодной воде. И вот через какую-то минуту она уже сидела в ладошках у смеющейся девочки.Смотри! Теперь она на свободе! Он завороженно глядел на ее ладони,рассматривая животное. Оно совершенно не боясь сидело в ручках у девочки,словно всегда так и делала. Как она догадалась использовать ведро?Как тебя зовут?А? Я-Сян ЛинА,а меня зовут-Син Цю -Син Цю,давай будем друзьями? -А…Ага *** Будто бы вечность прошла с того дня,а я все ещё помню как яркое солнце припекало в спине. Был знойный солнечный день. Отец уехал по делам,а я смог улизнуть из дома,чтобы немного почитать на природе. И именно тогда я встретил ее. Ноги бездумно ступали по плиткам дороги,ориентируясь лишь на пятки ботинок друга. Он был словно в каком-то трансе,укутавши сознание в воспоминания и мысли,будто отделил разум от мира сего. Но в какой-то миг пришлось выйти в реальность. Он и сам не заметил как полетел лицом об пол,чудом удержавшись о руку друга.Ты чего?Прости,задумался…А…ну,мы уже почти пришли Он поднял взгляд. Среди толпы зданий,торговых лавок и людей,различался тонкий свет и пряный запах,что ни с чем не перепутаешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.