ID работы: 11316987

От любви есть средство......любить ещё сильнее.

Джен
G
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Уже два месяца прошло с тех пор, как Ирина с сыном жили у Макса. Данилл был рад, предложению пожить у Макса, сама мысль о том, что рядом будет Пёс, приводила мальчишку в неописуемый восторг. Если мужчине легко и просто удалось договориться с Даниллом, то с Ириной пришлось немного попотеть, приводя кучу доводов и аргументов. В конце концов не выдержав умоляющего взгляда сына и убеждений Макса, Ирина согласилась. Макс ей очень нравился, нравилось его спокойствие и уверенность, с ним она чувствовала себя защищённой. С помощью Макса Ирина подала в суд на бывшего мужа, приложив к заявлению справку о нанесенных побоях и выписку сына из больницы. Бывшего мужа осудили, дав реальный срок, кроме побоев, частых угроз бывшей жене и сыну, у дебошира был большой долг по алиментам, от которых он злостно уклонялся. Ранним субботним утром, дверь в квартиру Максимова открылась и в нее вошла невысокая, сухенькая старушка. Вышедший на звук Пёс, радостно завилял хвостом. Осмотрев жилище, старушка одобрительно поцокала языком и подошла к дивану, где мирно спали мужчина и женщина. Улыбнувшись, пожилая женщина слегка потрясла Макса за плечо. — Бабуля! — открыв глаза произнес Макс. — Ну здравствуй, внучок! Что то ты не сообщал мне, что обзавелся женой и ребенком? — спросила Клавдия Семёновна. — Ну это…не совсем как бы…жена — начал Макс. — Ты уже взрослый и не должен передо мной отчитываться. — прервала внука бабушка. Ирина к этому времени проснулась, и лежала с закрытыми глазами чувствуя себя школьницей, которую застукали на месте преступления. Клавдия Семёновна поняла, что девушка уже не спит, но встать стесняется, поэтому быстро позвала Макса на кухню. Когда чайник был поставлен и нарезаны бутерброды, Клавдия Семёновна села напротив внука, не забыв при этом покормить Пса. — Ну, рассказывай, как ты докатился до такой жизни? Кто эта девушка? И как ее зовут? — спросила бабушка, весело глядя на Макса. — Ирина. Меня зовут Ирина, а сына Данилл. — представилась вошедшая девушка. — Вы не подумайте ничего плохого, просто Макс спас нас с сыном. — Ну а я, Клавдия Семёновна, бабушка этого рыцаря. — по-доброму ответила старушка. — И ничего плохого я не думаю, потому что очень хорошо знаю своего внука. В этот момент Максу позвонил Леонидов, съев бутерброд, Максимов с Псом ушли. Чайник уже вскипел, когда на кухне появился заспанный мальчик, в синей пижаме с собачками. — Здравствуйте! — поздоровался мальчуган с Клавдией Семеновной. — Я Данилл. — Здравствуй, здравствуй! Я бабушка Максима. — ответила пожилая женщина. — Ого! У Макса есть бабушка? — удивлённо спросил мальчик, во все глаза таращась на старушку, чем рассмешил и покорил сердце Клавдии Семёновны. — А у меня вот нет бабушки. — Ну ладно, пойду я, вам же нужно поговорить. — сказал мальчик, хитро глядя на женщин. Данилл ушел в комнату, совсем недавно Максимов подарил мальчику ноутбук, а две женщины сидя на кухне начали свою беседу. Говорила больше Ирина, а Клавдия Семёновна слушала, изредка что то переспрашивая. ****************************************** Своего отца я не помню, его образ уже стёрся с памяти .Помню только большие ладони, подкидывающие меня вверх, а рядом стояла счастливая мама и запах …Запах бензина, машинного масла. Мне было четыре года, когда отец умер, подъемник, который поднимал машину вверх, сломался …отец не смог отбежать. Я хорошо помню, когда его привезли и поставили гроб в центре комнаты, тогда мне казалось, что он спит. Мама очень много плакала, и бабушка, папина мама, забрала меня к себе .По началу мама к нам часто приходила, а где то через год оказалось, что она встретила мужчину. Бабушка была рада. Мужчина мне этот не понравился сразу, как только я его увидела, какой то злой и колючий взгляд, хотя он и старался произвести хорошее впечатление. Я ни в какую не соглашалась жить с мамой и ее новым мужем, но жить пришлось…Мне было 10 лет, когда не стало бабушки. К тому времени мама была уже беременная …На меня свалилось все и готовка, и уборка, и стирка, отчим называл это «помощью» …Бабушка научила меня всему, но мне ещё нужно было и школу закончить. Потом родился брат и на меня свалилось ещё больше дел, надо было и с братом няньчится, за любую провинность или отказ от помощи по дому, отчим мог меня ударить или избить, а матери было все равно, в ее жизни были только брат и отчим. Как я успевала все и ещё учится на " отлично " я не знаю, скорее всего хотелось просто уехать из всего этого дурдома. После выпускного, я подала документы в университет другого города, на ветеринара. Мне всегда нравилось ухаживать за животными, лечить их. Не задолго до моего отъезда, я узнала, что бабушка оставила завещание в мою пользу, с отлагательным условием, а исполнителем завещания был сосед, нотариус, у которого она и составляла завещание. Отчим тогда очень сильно разозлился и клял бабушку на чем свет стоит. По наследству мне досталось две квартиры: в свое время бабушка с дедушкой умудрились получить две квартиры. В одной жили сами, а другую отдали моему отцу, когда он женился на маме. С тех пор отчим мне ещё больше покоя не давал, ведь он думал, что квартира мамина, а я нахлебница и лентяйка, повисшая на их шеях. Я уехала учится, мне как иногородней предоставили общежитие, но каждые каникулы я должна была возвращаться домой. Про мою беду знали только двое, моя лучшая подруга Света, с которой я познакомилась ещё при подаче документов и куратор нашей группы. Отчим, когда я приезжала, требовал и угрожал чтоб я подарила одну квартиру матери, вторая квартира сдавалась на время моего обучения. В один из таких скандалов, я убежала из дома, сидя в парке на лавочке познакомилась с Сергеем, с будущим, на тот момент мужем. Он так участливо и с беспокойством спрашивал, что случилось и почему я плачу, что я и рассказала ему все. Надо отдать должное меня он защитил, догадываюсь каким путем, но отчим больше меня не донимал с этим вопросом. Вышла замуж за Сергея, поначалу было все хорошо, я училась, а когда родился Данилл перешла на заочное отделение, но муж пристрастился к азартным играм. По началу это были небольшие суммы, но с каждым разом они становились все больше и больше, Сергей начал пить, распускать руки. В один день к нам пришли бандиты, с требованием выплатить долг. Боязнь за сына, придала мне храбрости я попросила этих мужчин поговорить с их " начальником», на мое удивление он согласился. Я сказала, что у меня есть квартира, которую я согласна продать, чтоб погасить долг, через неделю я оформила документы. А ещё через месяц мы с Сергеем развелись. Я вернулась к матери, но жить там было не возможно. По началу снимала квартиру, сын к этому времени ходил в садик, а я работала. Потом бывший муж начал донимать меня, терпела сколько могла, а потом переехали сюда . Через два дня Клавдия Семёновна уехала, пожелав Максу хорошо беречь и не упускать Ирину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.