ID работы: 11316812

Я с тобой

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
- Простите, тут не занято? - Нет, садитесь, пожалуйста, - девушка на него даже не взглянула. Она внимательно наблюдала, как море поглощает солнце в пламенную воду, и будто совсем не замечала, что происходит вокруг. Сидела она чуть ссутулившись. На ней была только черная одежда: ботинки на платформе, джинсы, потёртые не то от времени, не то специально, худи, которое явно было ей велико, медицинская черная маска скрывала половину лица от подбородка до глаз, на голове была безболка. Кажется, она меня не узнала. А разве это вообще возможно? Она уязвила мою гордость. Хотя, а чего я собственно ждал? Сам же оделся так же, как эта девица, чтобы никто не узнавал. Он оглядел себя: черные кроссовки, серые джинсы, спортивная черная куртка, та же маска и безболка. А теперь ещё жалуешься. Да и с чего ты взял, что она девушка? Вдруг какой-нибудь пацан-школьник с ещё не сломавшимся голосом. Он пригляделся к ней: рук не было видно, так же, как и волос. Пусть будет девушка. Разницы нет. Может, она претворяется, что не узнала меня? Хотя зачем ей это. С другой стороны, кто знает, что у них в голове творится. Надо бы проверить. Он посмотрел на неё: будто статуя. Ему даже показалось, что она не моргает совсем, в глазах отражался солнечный свет, и в какое-то мгновение, ему показалось, что у неё его глаза, поймав себя на мысли, что бесцеремонно её разглядывает, он повернулся к солнцу. Странная какая-то. И совершенно не похожа на здешних. Кто она? И почему я до сих пор смотрю на неё. Телефон завибрировал. - А обещали, что не будете меня беспокоить в течение двух часов, однако даже часа не прошло. Эх, совсем своих слов не держите, - он постукивал пальцами по нагретому от солнца металлу. - Я понял, скоро буду. Нет, не нужно присылать машину, просто подождите. - А ведь так всё хорошо продолжалось, - проговорил он, отключив звонок. Он снова уставился на горизонт, пока он разговаривал, кто-то как будто разлил лиловую краску на небо и в море. Ему почему-то до ужаса захотелось мороженого, именно такого же цвета, как это небо. Когда он в последний раз ел его? Год назад, полтора? Он снова посмотрел вдаль: от последних лучей солнца, блики на воде стали по особому яркие, что даже глаза заслезились. Людей было не так уж и много, он заметил молодую семью: мамочку с двумя детьми, они веселились. Их голоса заглушало море. Он улыбнулся. Всё-таки он был рад, что вырвался из своей рабочей рутины, и может хотя бы один день насладиться прогулкой, видом и хоть какой-то свободой. Неожиданно сбоку подул ветер, резко запахло сиренью. В сентябре-то? Этот запах в разы отличался о того, что был на его Родине и на парфюм тоже не был похож. Он повернулся на запах. Это от неё так пахнет? Он задумался, глядя на ее профиль. А ведь он уже успел про неё забыть, пока говорил по телефону. Точно! Я же хотел проверить её. Ну, и зачем тебе это? Да, ладно, будет забавно. Он решил оставить рабочий телефон на скамейке, и если это обычная фанатка или репортёр, она просто его украдёт, если же нет - вернёт. Будет реально забавно, в этом телефоне всё равно ничего нет, он исключительно для звонков с работы, по нему он точно не будет скучать. Вот смеху будет, если менеджер позвонит, а возьмёт она. Признаться, в глубине души он надеялся, что так и будет, даже жаждал этого. Он ещё немного посидел, а затем поднялся. Не успев сделать и десяти шагов, как услышал за спиной короткое "Подождите", он остановился. - Извините. - Да? - Вы телефон оставили, - она указала рукой на скамейку. Он проследил взглядом за её рукой, телефон лежал на том же месте, где он его положил. Почему она его не принесла? Подумала, что я мошенник? Серьезно? - А если его укра.., - он повернулся к ней... Вот оно! Ну, наконец-то! Она его узнала. Правда он ожидал немного другой реакции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.