ID работы: 11316098

Закрытая дверь

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Marfu16 бета
Размер:
250 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 1584 Отзывы 82 В сборник Скачать

Четыре колоды

Настройки текста
Примечания:
POV Пик - Ну и кто у нас папа? - Вару задорно блестел глазами. - А ты не догадался? - Каин слегка захмелел и расслабился. - Догадался. Но хочу услышать. Каин молча взял бутылку и сделал долгий глоток из горлышка. Но на вопрос ответил. - Сид. Из неблагого двора. - в подтверждение бывший джокер оскалил клыки. Вару засмеялся. - Вот видишь, как легко и приятно говорить правду! - Вообще-то я не собирался. Как ты это делаешь? - Пидарская магия, помнишь? Каин хмыкнул. В это время в бар вошёл Вереск. Оглядел картину маслом: спящие на столе бубновые, беседующие в уголке в компании нескольких бутылок Вару и Каин. И я. Охраняющий подход к нашему углу, привалившись к стене спиной и поигрывающий ножичком. Он тихо подошёл ко мне. - Что тут происходит? - поинтересовался он вполголоса. - Слушаем занимательную историю создания карт. Клиент почти дозрел и готов расколоться. - шепотом ответил я. - А Каин ее откуда знает? - А он и есть виновник торжества. Талантливый художник и полный идиот. Слушай. Это забавно. - я кивнул на свободный стул возле бубновых. - Меня знакомили с родственниками. И из благого и из неблагого двора. Но. Бессмертия мне не досталось. Хотя прожил бы лет на сто дольше обычного человека. Этого было мало. А они хотели уйти в холмы навсегда и запечатать выход. Меня туда брать отказывались. Да, именно потому, что я был смертным. Магия у меня была. Слабее, чем у сидов. Но мне хватило. Я создал четыре колоды карт. Пиковую, трефовую, бубновую и червовую. Образы я срисовал со своей чудесной, любящей семейки. И черты характера. И способности. Карты я планировал подарить наследникам четырех главных домов. Пиковую колоду - наследнику моего папаши. Они должны были стать красными джокерами для этих колод. Карты должны были постепенно свести их с ума и передать их силу мне. И открыть холмы. Я бы получил бессмертие и свой настоящий дом. А не то жалкое подобие, в котором я жил. Но я просчитался. Отец все понял. Отобрал колоды. И меня наказали. Заперев в карточном мире с отражениями моей семьи. Я не заметил, на каком Чёрном Джокере Карты начали меняться. Я понятия не имею, когда вы стали отдельными личностями. Я не планировал делать вас живыми. Мне жаль. Мне действительно очень жаль. Каин хлебнул из бутылки, сложил руки на столе и опустил на них голову. - Я этого не хотел. - добавил он. - Но я не мог жить с людьми! Я их не понимал. Наследие папаши. Чувства и эмоции для меня - чуждая и незнакомая территория. Вот такая вот история Вару. В вас всех все ещё угадываются черты дивного народа, навсегда запечатавшего холмы. Вару легонько похлопал его по плечу. - Не кисни, воронёнок, мы на тебя почти не обижаемся. И кстати, Великий Вару обязательно научит тебя плохому!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.