ID работы: 11315942

обещание

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
       чизуру ловит лепесток падающей сакуры своей маленькой ладошкой. солнце только стало появляться на горизонте, а луна уступать свое законное место на небе. утренний пожар в небе казался чизуру красивым и навевал приятные воспоминания, особенно о том как она, содзи и еще совсем маленький рейден решили прогуляться по саду. рейден вцепился в их руки настолько сильно, что у чизуру даже ладонь заболела, он громко смеялся, а потом побежал к сакуре, её листочки в тот день тоже опадали на слегка влажную от дождя землю.        чизуру лишь тяжело вздохнула, а на её лице отразилась грустная улыбка. она не впервой видит содзи настолько счастливым, особенно вместе с рэйденом и из-за этого начинает плакать. она никак не может поверить, что все плохое осталось позади не только их спин, но и их настоящего уже как четыре года назад. чизуру лишь прикрывает глаза и улыбается, вытирая собственные слезы, пока не слышит голос мужа. содзи поднимает рэйдена на свои руки и крепко обнимает его. его зеленые глаза смотрят прямо на неё, и от этого чизуру лишь открывает уставшие веки.        «чизуру, не стой в стороне!» — его лисья улыбка теперь стала мягче то ли от привычки, то ли от смягчения самого содзи. он подходит слишком быстро к ней с ребенком на руках и слегка толкает её плечом. — «чизуру?»        " просто я не могу поверить, что сейчас все слишком хорошо и мирно», — она продолжает улыбаться и поднимает голову. все-таки содзи был намного выше девушки, может поэтому первым она ловит недовольный взгляд сына. он ведь не очень любил когда окита вот так вот его поднимал. и от чего-то и чизуру всплыла картина в голове. он ведь точно так же поднял одного мальчишку во время игры, когда она только-только попала в отряд шинсенгуми.        «даже рейден уже загрустил! чизуру, тебе не идет грусть».        «да! маме не идет грустить!», — рейден лишь хмылкнул, хватаясь кулачками за отцовское кимоно. когда руки чизуру коснулись его лица, он расплылся в улыбке, такой же дьявольской и лисьей как и у его отца в молодости.        стоило чизуру прильнуть к своим воспоминаниям ближе, так сердце болезненно закололо. её ладони, прижатые к груди, задрожали, а с карих глаз полились слезы. прохладный ветер не мог успокоить её, хоть раньше это действительно помогало. чизуру всегда знала, что после счастья идет темная полоса, но она не ожидала, что так быстро пройдет их личный миг семейного покоя. чизуру тяжело вдыхала воздух, чувствуя как слез становится все больше и больше. она безмерно любит утренний рассвет за счастливые моменты в её дворце памяти, но ровно так же и ненавидит за то, что именно рассвет разлучил их.        окита содзи не спал. ему очень часто уж не спалось из-за всякий пустяков, то дурные мысли в голову залезут, то просто неудобно. он тихими шагами проходил к выходу из их домика, открывал сёдзи* и всматривался в ночное небо, полное красивых и маленьких, еле видных звезд. ему нравилось засыпать с чизуру и их маленьким сыном, но в последнее время он просто не мог этого сделать. он понимал, что его час уже близок, его время подходит к концу. когда его не станет — лишь вопрос времени, а оно навряд ли будем милосердно к такому человеку как он. может поэтому в его глазах вместо привычного веселья, была печаль?        он сидел на полу, вдыхая прохладный воздух в легкие. и даже не оборачиваясь сразу же понял, что за ним стоит чизуру. одна.        она тихо подсела к нему, очень близко, и содзи только и мог, что обнять её, такую маленькую и хрупкую.        они оба молчали.        это молчание было дороже слов, эти прикосновения были дороже всего в этом чертовом мире! оба словно играли в игру, и чизуру проиграла, начал разговор.        «тебе опять не снится?», — достаточно глупый вопрос, забавляющий содзи до мурашек, но он только улыбается и гладит чизуру по волосам.        «а тебе снился кошмар?», — он не шепчет, но говорит слишком тихо, словно вот вот умрет. и это заставляет чизуру вцепиться в его кимоно пальцами, словно она хищник, а он её жертва.        «мне снилось, что ты ушел от нас», — она замолкает и начинает дрожать, но теплые руки содзи греют её, принося временное спокойствие. — «я не хочу чтобы наступал рассвет».        «я тоже, чизуру тян», — и он целует её в лоб, стоит солнцу начать проявляться на горизонте. — «но видимо, у судьбы на нас другие планы».        он исчез, оставив после себя только одежду и неприятную горечь в душе. рейден тогда просто увидел как мама прижимает к груди кимоно отца и плачет, срывая голос. рейден не сразу понял где папа, но так только подрос, все сразу стало ясно.        рейден — влитая копия окиты содзи, только вот с волосами чуть темнее чем у него, они точно такого же цвета как и у чизуру. рейден вырос прекрасным человеком. более мягким чем окита содзи, более понимающим, но то, что он был прирождённым фехтовальщиком — никто не смел отрицать. генетика, а может и истории чизуру о храбром командире первого отряда синсенгуми так повлияли на еще маленького мальчишку.        чизуру и сама не заметила как он вырос, не заметила как у него появилась своя семья, не заметила как стала не мамой, а бабушкой, и не заметила как подошел её час.        наверняка, рейден будет очень уж расстроен этой новостью, но ведь — это жизнь. это определенный цикл — который подходил к логическому завершению. это её судьба и мечта.        рассвет — чудесное время и природное явление. когда языки пламени появляются на темном небе и пожирают маленькие звезды, а после скрывают за белоснежными и пушистыми облаками. чизуру кладет обе руки на пол, и закрывая глаза тяжело вдыхает прохладный воздух.        наверняка он заждался её, наверняка ждал с трепетом их встречу, наверяка наблюдал за ней. когда она открывает глаза то просыпается в неизвестном ей месте. до её слуха доносится голос сына, и она видит его грустное лицо в последний раз.        а ведь она даже не попрощалась с ним. не попрощалась с его женой и внучкой.        она идет в том свете, и замечает привычную для неё одежду. Белое хакама, и розоватый верх и белоснежные носки. её волосы заплетены в хвост, а телу стало будто бы намного легче.        «чизуру тян», — это его голос! глаза чизуру становятся еще больше и она бежит на этот звук. бежит на его голос и в последний момент тянет руку вперед, и дотрагивается до его руки. это он, это окита сан. живой, целый и невредимый в своей привычной одежде. — " я же обещал, что буду ждать тебя, чизуру».        «спасибо, содзи кун», — на её лице появляется улыбка, а на глазах слезы радости, когда он прижимает её к себе в крепких объятиях. как же она скучала по ним, черт возьми!

***

       «обещай, что даже если мы умрем, то найдем друг друга!», — чизуру громко шепчет, а после протягивает тонкий мизинчик, из-за чего окита смеется и ловя её недовольный взгляд, сжимает его своим мизинцем.        «обещаю, чизуру тян» — содзи лишь улыбается и чизуру ему в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.