ID работы: 11314333

Знаешь...

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знаешь...

Настройки текста
       Погода не на шутку разбушевалась. Начинался сильный ветер, накрапывал дождь. Это была нормальная погода для такого северного района и середины осени. Две девушки шли по лесу, их окружал красивый пейзаж. От сильного ветра крона деревьев, различных цветов, опадала на дорогу, создавая грязно — золотую дорожку. Этого цвета было больше всего. Одна из девушек, со светлыми волосами, этот ансамбль природы нравился, хотя другая, что была помладше, отрицала эту идею. Мол, как может нравится, когда холодно? Деревья начали скрипеть под одним из сильных порывов ветра, некоторые маленькие деревья даже чуть-чуть согнулись.       — Тебе не кажется, Люмин, что идет очень и очень плохая погода? — спросила вдруг спутница. Это была девчушка, на вид все двенадцать, если не меньше. Она была одета в белое платьишко с длинными рукавами, а внизу еле виднелись, тоже белые, шортики. Вся одежда была усыпана маленькими звёздами или резными вставками. А сзади был плащ. Он будто открывал маленькое окно в космос. Переливался ярко, хотя было пасмурно, розовым, синим и чёрным цветами. Еще шарм придавало то, что она летала. Необычно это видеть в таком, казалось бы, обычном лесу.       Поправив свои белые, чуть кудрявые волосы, она то и дело неуверенно посматривала на свою подругу.       — Все хорошо, Паймон, — ответила ее спутница. Если бы Паймон не смотрела на нее в данный момент, то подумала, что ей послышалось. Эта девушка всегда мало говорила, но это всегда было громко и отчетливо, а сейчас…        — Ты же знаешь, что Паймон всегда готова выслушать! — проговорила маленькая белокурая девочка, прижав ручки к лицу.       Медовые глаза, полные понимания, посмотрела на нее. В них уже не было блеска жизни, как печально. А все начиналось так прекрасно! Летающая фея помнила тот азартный взгляд, с которым Люмин начинала свое путешествие. Она могла помочь всем, бескорыстно. Но через некоторое время, девушка смогла полностью открыть глаза и понять, что этот гуманизм был односторонним. Паймон видела изменения, которые происходили с ее подругой, пыталась помочь, но та сама закрылась от нее.       Девчушка опустила взгляд, ей было стыдно. В такой важный момент жизни ее лучшей подруги, уже семьи, она, единственное, что смогла сделать — это отвести ее в треклятый лес, где они попали под небесную кару. Или как еще это назвать? Паймон хотела прогуляться с Люмин, попробовать разговорить ее, но все теперь четно.       Девочка выдохнула и, чтобы разрядить обстановку, осмотрелась. За своей подругой она увидела очертание…качели? Синие глаза распахнулись от удивления. Сложив два и два, Паймон создала план.        Люмин, в свою очередь, тоже удивилась, но только поведению подруги. Как ребенок, честное слово, закрыв глаза, подумала она и горько усмехнулась от этой мысли в глубине души. Был еще один человек, который вел себя также. Это был ее… Не успев даже подумать, девушка почувствовала как на ее предплечье оказалась маленькая рука. Быстро открыв глаза, она увидела только мелькнувший пейзаж.        Теперь все было по — другому. Обычно девушка шла чуть впереди, а теперь Паймон была спереди, а не наоборот. Люмин сначала посмотрела на подругу, не найдя ответа на свой вопрос, она посмотрела вперед.        Качели? — единственное что смогло вырваться из уст девушки. Что? Как посреди лесу могут быть качели?       Место, с так называемой детской площадкой, находилось не так далеко от спутниц, так что через пару минут легкого бега, они были на месте. Мм, это было сложно называть детской площадкой, тут были только один вид развлечения — качели. Все выглядело заброшено, будто уже десятки лет сюда не заглядывала нога человека.       Сама конструкция выглядела весьма стойко, она была между двумя деревьями, хотя про окружающее пространство нельзя было сказать того же. Пока Люмин рассматривала это чудо, ее подруга ахнула:       — Смотри!       Путешественница резко перестала заниматься посторонними делами и оглянулась на Паймон. Она показывала на небо. Что? Подойдя поближе, девушка поняла на что так удивилась ее спутница. Вдали было море. Люмин затаила дыхание. Сильный порыв ветра ворошил ее блондинистые волосы и белоснежное платье. Он был холодным, доносил капли моря. Было похоже на то, что скоро начнется шторм, если еще не начался. Большие волны накатывали друг на друга, сбиваясь в одну или поглощая под собой меньшие по размеру. Далеко, где серое небо и иссиня — черная гладь воды соприкасались можно было разглядеть маленькие волнения, которые, доходя до берега, сметали все на своем пути. Белые барашки не сходили с них. Девушка предположила, что можно было бы увидеть пену, если подойти ближе. Сама мысль о том, чтобы оказаться в этой воде, там у краев моря, где тебя уже никто не сможет спасти сильно засела в голове. Приятное ощущение в теле резко контрастировала с мыслью о кончине.       Из транса Люмин вывел грохот. Голова механически повернулась на источник звука. Это был забор, отделяющий человека от моря. Странно его видеть здесь, но заглянув за него, девушка увидела обрыв. Забор был настолько прогнившим, что сломался сам под своим весом.       — Лучше тебе отойти, Люмин, — испуганно проговорила Паймон. По ней можно было понять, что ей тоже нравился этот вид. Хоть страх и поселился в глазах этой маленькой девочки, он не мог скрыть то восхищение, с которым она смотрела на простирающееся вдали кромку воды. Мельком взглянув на подругу, Паймон подлетела и осторожно взяла Люмин за руку, — лучше покатай меня на качелях!       Девушка удивленно посмотрела на девчушку. Неуверенно кивнув, она начала разворачиваться и идти к ним. Потянув за веревки, чтобы удостовериться что на этом можно кататься, она мягко улыбнулась.        Паймон ответила широкой улыбкой и быстро подлетела к сидушке. Она такая счастливая, пронеслось в голове Люмин эти три слова. Девушка кое — что осознала. Какой же она была эгоисткой. Думая только о себе, путешественница забыла о самом главном человеке в ее нынешней жизнь — Паймон. Девушка вспомнила как на она смотрела, сколько слов поддержки было сказано, даже эта прогулка… Люмин была уверена о чем думала Паймон все это время. Это были люди, которым она помогала, но проблема была глубже. Он. Он не выходил из ее головы. Чем больше она помогла людям, чем больше они говорили, что не видели его, тем больше душа Люмин начинала терять частицы. Потом, она поняла, что уже не увидит его никогда. Эта мысль, как паразит, присосалась к мозгу и не давала продохнуть.        Тут путешественница почувствовала что — то горячее на щеках.       — Ох, действительно? — проговорила она. Раскачав Паймон уже на достаточную высоту, Люмин отошла. Почему — то было стыдно, чтобы ее подруга видела эти слезы, но в тоже время она хотела упасть в ее объятия и разреветься до чертиков.       -Что такое? — спутница хотела развернуться, но тут ее прервал голос:       — Все хорошо…- опять это треклятое «все хорошо» Девушка собрала все свои силы, выдохнула и чуть — чуть успокоилась. Давай, ты сделаешь это.       Люмин осторожно подошла к второй качели, села на нее и заговорила чуть не срывающемся из — за подступающих слез голосом:       — Знаешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.