ID работы: 11314240

Французский чай

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пип

Настройки текста
Примечания:
      —Ах, Франц, очередной прекрасный день в этой чудесной стране! — Феликс вертелся по всей улице, приветствуя своих проданных.              —Да, месьё, всё так. — с мягкой улыбкой произнёс министр, следуя за своим королём. Картина напоминала прогулку, уставшего от всего, отца и сына, который радовал своего родителя.       —У меня... У меня нету слов, чтобы описать как я счастлив! — иногда, он и правда напоминал маленького ребёнка, не знающий проблемы в жизни.       —Месьё, мне кажется, у нас гость... — рыжеволосый мужчина поправил очки, заметив силуэт в серо - кофейных тонах.       —Ого! Кажется, это Курон! — парень был рад любому гостю, не смотря ни на что. Даже, если этот человек (?) знатно погрыз достопримечательности. —Давай же скорее встретим его!       —Ваше величество, во имя добра, подождите меня!                         * * *       —Добрый день, Ваше величество, Вам посылка от товарища Куромаку! — как всегда серьёзным тоном произнёс гонец, протянув эту самую посылку.       —Вау, неожиданно от него! —король самой светлой страны взял коробку, уже заинтересовавшись. —Жаль, что ты тут один... В компании наверное веселее...       Курон не особо слушал Феликса, погрузившись в свои мысли, в то время, как сердце Франца снова захватил этот серый и нудный, но такой милый маленький Куромаку. Этот человечек был похож на своего правителя, но его хотелось просто взять и обнять так крепко, сколько было сил, может быть, даже потискать как кота. Но, нужно сдерживать себя, даже если не в моготу и руки чешутся.                                * * *       —Феликс и Зонтик канон, Франц, пошёл на сахар, у тебя есть Курон, ты его и ешь! —выкрикнул кто-то из работяг.       —Эй, будте повежлевее пожалуйста! Скоро вернусь. —Феля пошёл разбираться с нагловатым подданным.       Курон и Франц стояли в ступоре, не произнося и слова. Седому было неловко, хоть и не показывал этого, в то время как наш рыжий товарищ, был возмущён подобным высказыванием.       Внезапно послышалось икание, ассоциациируйщийся с котёнком. Повернувшись на источник столь забавного и милого звука, Франц увидел Курона, который беспомощно смотрел в пол. Щёки налились краской от стыда. Было ощущение, будто, если бы была возможность, то он бы скрылся в свою фуражку и убежал бы в неизвестном направлении.       Франц хотел бы уже хихикнуть и потрепать по голове, но прекрасно понимал, что гонец был не в самом лучшем положении и такое действие, просто бы добило его.       Серые глаза бегали по плитке. Сам же их владелец думал, как выйти из этого положения. Его щёки горели.                         * * *              —Ох, месьё, Вы не против, если я отлучусь на некоторое время?       —Да, конечно, я справлюсь, можешь на меня положиться! —уверенно произнёс парень.       —Спасибо и прошу, решать конфликт словами! —договорив это, он повернулся к икающему страдальцу. Тот лишь смущённо смотрел вниз.       "Как провинившийся котёнок, честное слово! " —подумал Франц, решавшись с, достаточно безрасудной, идеей.       Нежно взяв Курона за талию, он шёпотом произнёс :              —Не волнуйся, я лишь уведу в менее людное место.       Не в состоянии говорить, серый котёнок кивнул, с надеждой в глазах улыбнувшись. Боже, эта улыбка - раритет! Искренняя... Не та нервная, которая появляется, если происходит что-то уж слишком абсурдное, а та, которую любит сам Феликс.       Но поняв, что у него на талии лежит рука, Курон попытался снять её.       —Боже... Извини, как-то не заметил... —Франц и сам покраснел, чувствуя такой косяк, что его ему не отработать за всю жизнь. Но услышав первые перешептывания и смешки, правая рука короля Фелиции забыл об о своём. Взяв на руки серого, он побежал к главному зданию. Икота усилилась и Курон чуть ли не подпрыгивал на месте, краснея ещё сильнее и походил уже на помидор.                         * * *       Усадив за столик унесённого французом, Франц со спокойной душой мог налить им по чашечке чая. Курон пытался отговорить. Говорил про то, что мало времени, что было не так. Министр убедил, что лучше избавиться от ненастья, чем терпеть вечность.       Серые глаза скользили по расписанному столу, сделанного из одного из деревьев. Икота всё так же мучала, но уже слабее. Сидел ровно, сохраняя осанку. Руки часто тянулись к сумке. После чего, он складывал на коленках. Румянец ещё не прошёл, покрывая лицо от носа до ушей.       Он как обычно молчал, не желая отвлекать. Францу же хотелось хоть как-то разговорить своего гостя, который был краснее волос Данте.       Наконец, дошаманив с чаем, он подал на стол.       —Благо... *ик*... Дарю... —немного отпил. Франц хихикнул, умиляясь со своего гостя.       —Слушай, а это у тебя часто так происходит, или только сегодня такая напасть? —начал рыжий, желая хоть как-то начать диалог.       —Сколько себя... *ик*... Помню... —после ответа, он сдал достаточно большой глоток, пытаясь бороться с тем, что так стыдило.       —Понятно... Прости за бестактность наших граждан, иногда их юмор... Ой, похуже, чем у короля Вероны... До сих пор стыдно...       —Оу, мне кажется, что с их шутками ничто не сравниться. —Курон расслабился. Румянец постепенно исчезал, хотя, когда он смотрит на министра, он краснеет ещё больше.       —Ну... Как сказать, как сказать... Кстати, я вижу, мой фирменный чай сработал. — после подмеченного, Курон замер, ожидая новое напоминание, но обошлось.       —Если не секрет, то можете пожалуйста поделиться рецептом, может задабривать буду.— хихикнув, Курон достал блокнот и ручку.       "Несомненно, мой юный" друг" , несомненно... "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.