ID работы: 11314195

Ответ очевиден

Фемслэш
G
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты просто ненавидишь кофе. Такой горячий, горький и невкусный кофе. Ты любила чай. Черный, крепкий и такой горячий чай. И почему-то, большинство твоего окружения всегда разбавляли его водой, когда пили его. Ты и вправду искренне не понимала таких людей, ведь как можно пить тёплый разбавленный чай. Ты очень странная, Воннегут, ведь от горячего кофе тебя просто тошнило, а от супер горячего чая, который мог сравниться с лавой в вулкане, ты любила всем своим сердцем. В твоём доме было столько разновидностей чая. Черный, зелёный, красный, белый, синий.., но из всего этого набора ты выбрала именно черный чай. У каждого свои предпочтения вкусов, я согласна, но всё же. Кроме него ты не пила абсолютно ничего. Только черный чай, и больше никакой. Ещё ты любишь свою серенькую кошку Матильду. Такую грациозную, непостижимую, холодную и стервозную. Но если найти правильный подход, усердно добиваться, то этот питомец покажет тебе свою несвойственную природой нежность. Прекратит кусаться и шипеть на тебя, словно змея. Прямо как ты. Ведь животные похожи на своих хозяев, и в который раз я убедилась в этом. Когда я первый раз пришла к тебе домой, я просто была ошеломлена, насколько Матильда красива. — Знакомься, Эмбер, это Матильда. - ты взяла свою кошку на руки и подошла ко мне, чтобы я смогла поближе разглядеть её. — Боже, она такая красивая, особенно её гла.. - я протянула руку, чтобы погладить её, но вместо ожидаемой мягкой шерсти и нежности, я получила шипение в свой адрес и довольно хороший укус в районе кисти. — Матильда! - питомец с явным недовольством спрыгнул с рук хозяйки, и ещё раз прошипев, убежал на второй этаж. Ты повернулась ко мне. — Прости, Матильда всегда так реагирует на гостей. Как бы мы не пытались приручить её быть дружелюбнее, она всё никак. - ты виновато улыбнулась и опустила взгляд на мою руку, — Дай посмотрю. - взяла мою руку и начала аккуратно рассматривать, — Ох, Матильда, Матильда.. Пойдём на кухню, обработаем руку. — Ничего страшного, Сара, укус не серьезный. - я улыбнулась тебе. Да, и вправду очень похожи. Ты, и твоя кошка Матильда, как две капли воды. Я ведь помню, как ты кусалась и шипела на меня, когда я только перевелась сюда. — Смит, у тебя сейчас такое важное лицо, будто ты в своём унитазе нефть нашла. Твоя шайка крысоподобных шавок залилась мерзким гоготом. Я захлопнула дверь шкафчика и облокотилась плечом об него. — Это уже 4 раз за день, Воннегут, тебя саму ещё не тошнит? — Нет, моя дорогая, совершенно. - ты коварно улыбнулась. Ещё ты любишь себя. Такую красивую себя. Сара. Даже от этого имени уже исходит ощущение высокой самооценки. Ты не понимаешь, и презираешь людей, которые говорят, что не любят или ненавидят себя. Ты никогда не видела смысла ненавидеть себя. Это глупо. Так считала ты. И я согласна с тобой. Пока кто-то ненавидит себя, ты уже давным-давно добилась высот и смотришь на всех с высока во всех смыслах. Такие люди как ты вызывают восхищение. И зависть. Но буду честной, я никогда не завидовала тебе. Трудно не заметить людей, которые крутятся вокруг тебя, желая получить свою собственную выгоду. И как бы они не говорили, что любят тебя, восхищаются тобой, на самом деле это простая человеческая зависть и страх. Тебе завидуют, но одновременно и боятся. Боятся твоей властности и авторитета. Боятся тебя, ведь ты можешь за один лишь шаг сравнять их жизнь с дерьмом. Порой, я действительно не понимаю, чем я могла привлечь тебя. Такую красивую, стервозную и непостижимую Сару. Хотя, ответ очевиден. — Потому что ты единственная.. - твой голос дрогнул. Лёжа на моих коленях, твои глаза были полны слёз, — Когда ты пришла, ты единственная, кто смог достойно ответить мне. Ты единственная, кто не пытался подлизаться ко мне, в надежде отхватить большой кусок торта. Ты единственная, кто не пытался специально задеть меня, чтобы самоутвердиться. Ты единственная, кто не боялся свободно высказать своё мнение в мою сторону, даже не боясь моего авторитета. Ты единственная, кто смотрел на меня без ненависти.Ты единственная, кто не боялся меня, Эмбер. - ты закрыла своё лицо руками, пока я сидела с мягко говоря удивлённым лицом. Шмыгнув, ты убрала руки и с улыбкой посмотрела на меня, — И по крайней мере, ты единственная в этом мире, кому я могу доверять полностью и без остатка. - ты чуть привстала на локтях и потянулась к моим губам. Я ощутила солёный привкус на языке. Именно в этот момент, я поняла, насколько сильно люблю тебя. Я готова быть с тобой. Я буду любить тебя такой, какая ты есть. Сонной, простуженой, злой, доброй, недовольной, милой, ненакрашенной, - неважно. Я буду любить тебя. Просто любить. Такой, какая ты есть. Оторвавшись от твоих губ, я произнесла. — Я люблю тебя, Сара. Ты мне нежно улыбнулась. — И я тебя, Эмбер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.