ID работы: 11314136

Друг за друга

Слэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Эй, Армин! Спишь? Эрен легонько потрепал друга по плечу, усаживаясь на его кровать. Арлерт приоткрыл сонные глаза и обернулся. -Что такое? Ты же меня разбудил, как я могу спать? - с лёгким укором ответил он, после чего сел и зевнул, укутываясь в одеяло. -Прости, - шёпотом продолжил мальчик, - Мне надо тебе кое-что сказать! -И это не терпело до утра? - расстроенно протянул Армин. Эрен отрицательно покачал головой. -Меня сегодня это… Микаса поцеловала! -О, серьезно? Здорово! А ты что? -Да чего здорово? -Ну, все знают, что она любит тебя, наконец-то это произошло. Теперь вы будете встречаться? - Армин обхватил колени руками и положил на них голову. -Ну не спи ты! - Эрен опять потряс друга, - Я не знаю, что теперь делать. -В смысле? - удивленно поднял брови его друг, - Ну… Обычно после такого начинают встречаться, а потом женятся и заводят детей. -Да ты не дослушал! Какие дети? - Эрен насупился, - Вообще-то я ей сказал, что она мне как сестра. -Зачем?! Ты что? Ты же сам мне говорил, что она тебе нравится, все уши прожужжал… -Да я это специально говорил, чтобы от неё Жан отвял, потому что она мне сказала, что он плюётся, когда разговаривает, и ее это бесит! Армин хихикнул, прикрыв рот рукой. -Вы жестокие, - беззлобно упрекнул он друга. -Кроме того, - Эрен заполз с ногами на кровать, усаживаясь поудобнее, - У меня есть человек, который мне нравится. Только я боюсь ему признаться. -Почему? У неё кто-то есть или нравится другой парень? -Не знаю. Думаю, что нет. -Тогда чего ты боишься? -Вдруг это не взаимно, - Эрен задумчиво посмотрел в потолок, вытянул ноги и вздохнул. -Пока ты не признаешься, так и будешь ходить в неведении, - Армин подвинулся поближе к нему и положил руку на его плечо, - Но я понимаю, как порой трудно набраться смелости для таких вещей. Я сам бы никогда не решился. -И что бы ты делал? Просто сидел и смотрел со стороны? -Да, наверное, - мальчик опустил глаза и опять уткнулся носом в собственные коленки, - Думаю, мне бы доставило радость просто видеть, что мой любимый человек счастлив. Эрен немного удивленно посмотрел на друга. -Тогда почему ты советуешь мне признаться, если сам бы так никогда не поступил? -Потому что ты смелее меня, - Армин улыбнулся, - Я уверен, что тебе бы хватило духу. Они немного помолчали, глядя в пустоту темной комнаты. Эрен вскочил с кровати и затеплил огарок свечи, стоявший на столе. Помещение озарилось тусклым светом, но в этом полумраке он мог хотя бы различить лицо друга. Армин устало прислонился к стене спиной и прикрыл сонные глаза. Вернувшись на его кровать, Эрен потянул за край одеяла. -Я хочу с тобой сегодня спать, не против? Меня опять клопы покусали, - в подтверждение своих слов он вытянул руку и почесал ее. В ответ Арлерт лишь едва заметно помотал головой, ложась рядом. -Свет погаси, - едва слышно пробормотал он. Эрен нехотя поднялся во второй раз и затушил свечу. Приятный запах всполохом ударил в ноздри, даря чувство уюта и спокойствия. Только рядом с Армином он мог по-настоящему расслабиться и быть собой, потому что в глазах друга он в любом случае был самым смелым, сильным и решительным - даже когда лежал вот так, в одном носке, взъерошенный, свернувшийся клубочком на тесной кровати. Их взаимная вера друг в друга и постоянная молчаливая поддержка были теми вещами, благодаря которым Эрен находил в себе силы не отчаиваться и просыпаться по утрам. После смерти родителей он считал Армина своей семьей, самым близким человеком, за которого всегда стоит держаться. Размышляя об этом, он подвинулся поближе к другу и носом уткнулся ему в спину, закрывая глаза. Тепло разливалось по всему телу мягкой пеленой. От рубашки Армина приятно пахло мылом с отдушкой из сирени и полевых трав. Эрен прижался к нему ещё сильнее, как будто хотел сам пропитаться этим ароматом, и легонько сжал в кулаке край его пижамы. Во сне Армин повернулся к нему лицом и неосознанно приобнял, как будто в попытке защитить от чего-то. Засыпая и видя перед собой его добродушное, умиротворённое лицо, Эрен думал: «Только, пожалуйста, будь рядом со мной подольше! Тогда мне нечего бояться. Ты делаешь меня сильнее, потому что веришь в меня. И тогда мне и впрямь будет хватать просто видеть, что ты счастлив».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.