Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11313893

Чердак с секретами

Джен
G
В процессе
31
Lunush бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сказка о гербере с холодным сердцем

Настройки текста
В одном королевстве, ни много, ни мало, Блистала Гербера в прекрасном саду. Жила себе ярко и горя не знала… Внезапно ЕГО повстречав на беду. Тот юный Садовник возник ниоткуда, Теплом озарил и развеял хандру, Всех словом сердечным лечил, словно чудом, И сад освежал, как росой поутру. Цветы трепетали, дрожали листами, Своим ароматом манЯ и дразня. И жить без Садовника милого сами Теперь не хотели ни ночи, ни дня. У гордой Герберы поклонников много. Была недоступна она, холодна. И сЕрдца её юный парень не трогал, Не смог достучаться. Глухая стена. Однажды, сражённый тяжёлым заклятьем, (Иль ведьмы наслали, иль феи, как знать), Упал под деревья Садовник. Под стать им Он стал недвижим и теперь будет спать. И в ужасе жители сада стонали, Будили Садовника, гладя листвой. И только Гербера молчала. Едва ли Получится снять им навет колдовской. Звенел Колокольчик в ночи тонко-звонко, Печально молчал в уголке Василёк, А Аквилегия, душка-девчонка, Роняла слезинки в зелёный листок. Гордый Дельфиниум с Мальвой высокой Грустили, от ветра сближаясь листвой. А яркий Пион своим запахом стойким Хоть благоухал, но поник головой. Склонились тюльпаны, увяли петуньи, У Розы у чайной пропал аромат. Как свет от Луны на воде в новолунье, Стал блёкл и печален покинутый сад. Гербера терпела. Гербера стояла, Как стойкий солдатик. Прямая струна. Внутри понимая, увы, понимая, Что ей красота без НЕГО не нужна… В ЕГО День Рожденья цветы все желали Всего, что захочет: удачи, любви. Волшебное слово все вместе искали И волны добра посылали свои. Гербера молчала. Не в гордости дело. Но в горе со всеми училась любить. «Целуй, кого хочешь, — молила несмело, — Но только проснись, чтобы заново жить! Ласкай Незабудку, утешь Георгину, Дари Маргаритке частицу души, Будь с Примулой нежным, а с Астрою сильным, И Мак обнимай, только снова дыши!» И капали капли-росинки на почву, С ее серединки смывая пыльцу. Желала Садовнику днями и ночью Сто тысяч улыбок: ему ведь к лицу. Пусть будет непросто, пусть дождь и ненастье, Лишь только б прошёл по тропе на заре: В душе у Герберы распустится счастье, И солнцем застынет, как свет в янтаре. И в сердце холодном журчали сонеты, Рождаясь под тонкою корочкой льда. И грело внутри остро-сладкое лето, Грозясь не уйти ни за что, никогда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.