ID работы: 11310170

Что!? Откуда я должен был знать?!

Джен
R
Завершён
63
автор
Фестрал бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-“Да сколько можно уже событий!? – Не сдержавшись крикнул я” -Ты цела? – обеспокоенно спросил он. Хех, парень хороший и эмпатичный. -“Если не считать того, что чуть не сдохла, то да. Вроде ушибов и ссадин нет.” Я встал на ноги проигнорив помощь Ойгена. Единственный минус это я испачкался в грязи. Тот дракон кажись меня специально назло бросил в данную лужу. Зато я живой, хоть на этом спасибо. -“Итак, где этот твой кузнец? – Спросил я его.” -Ты в этом уверена? Может лучше пойдёшь к лекарю провериться? – Спросил он немного обеспокоенным тоном. -“Неа, я лучше пойду сейчас. Мало ли, что потом произойдёт.” -Ладно, дело твоё. – Пожал он плечами, и мы пошли. По дороге я всё время оглядывался по сторонам. Мало ли, что ещё произойдёт, а своей жизнью я пока рисковать не хочу. Дойдя уже наконец к кузне пред нами, предстал здоровяк. Тело не очень-то и сложенное, пивной живот, но явно хорошо видные мышцы на руках. Ещё он тоже имеет одну ногу-протез как у Плеваки. Прикольно -Итак, по какому делу ко мне пожаловали? Неужто опять сломал или потерял стрелы на охоте и теперь тебе нужны новые, Ойген? – Спросил он весёлым голосом. -Привет Бранд, я к тебе помощницу привёл. Кузнец немного приблизил своё лицо ко мне и понюхав воздух рядом со мной сказал: -Хмм, я тебя не припомню, ты не местная? – Спросил меня кузнец. -Она тут недавно оказалась. На её клан напали драконы и её саму утащили сюда. -Драконы? Хмм, давно в наших краях их не было. Особенно до наступления потепления. Эх, думаю теперь они будут нашей частой проблемой. Надо будет подготовить побольше стрел и оружия. – Задумался Бранд. Ох, ёмаё, щас меня, наверное, к данной работе пришьёт. – И мне пригодятся помощь так что я не против. Ты принята – Указал он на меня и уже потом повернулся к мальцу. – Что-то ещё? Ойген ему отрицательно покачал головой. -Итак, удачи тебе Хель, а я пошёл на охоту! – Помахал он перед прощаньем и ушёл. При произношении моего имени кузнец посмотрел на меня удивлёнными глазами. -“Мои родители странные ребята. – Ответил я ему от чего он весело хмыкнул и пошёл в кузню, а я следом.” В кузне было довольно просторно и прохладно. На стене были крючки, на которые повесили разные инструменты для ковки, к стене пристроена большая такая печь, рядом валялись угли. В центре была сама наковальня, причём большая такая. Недалеко от печи валялась руда. Вроде обычный чугун и… медь! Хоть немного, но на есть. Также и что-то на подобии вёдер для расплавленного метала и формы орудий. -Хель, ты сейчас возьмёшь вон то ведро и набери воды в вон ту ванну. Река недалеко к югу отсюда. Заканчивай да поскорей, а я пока разогрею печь и расплавлю метал. – Я взял ведро объёмом вроде 10 литров. После посмотрел на ванну. Да как мне это нужно заполнить!? Тут как минимум нужно 6 подходов сделать! – Живее! Дело не ждёт! Я просто молча вышел и пошёл искать реку. Она и вправду оказалась неподалёку, всего лишь 100 метров. Только вот теперь мне надо будет ходить туда-сюда с грузом… Не знаю сколько прошло времени, но у меня болит спина! Это вроде финальный заход, и я ели тащу это чёртово ведро. -Ха-ха-ха, ты чего так пыхтишь? Я вон, уже ковать начинаю, а ты только с вёдрами заканчиваешь. – Весело смеялся Бранд. Да иди ты лесом! Я, итак, полу дохлый, так ещё и сила с моей выносливостью равны 2 и 3 баллам! Вылив ведро, я с большим наслаждением упал на холодный пол. #Поздравляю вас вы повысили силу и выносливость на один бал! Продолжайте в том же духе! #Поздравляю, вы получили навык “Второе дыхание!" … О, повысились статы. Хм, если так продолжать изо дня в день, то я смогу более-менее прокачаться! -Чего разлеглась? Вставай давай неженка, пора за работу. – Сказал, смотря на меня с улыбкой кузнец клана рыси. -“Ладно-ладно, щас…” Через пол часа пойди да принеси, он решил мне доверить ковать оружие. В данном случае серп -Запомни, ковка это не просто удары молотом по металлу. Это целое искусство со своими методиками, знаниями о металлах и многое другое. Я взял молот двумя руками, ведь сила итак дохлая, а одной рукой не получится с ним орудовать, а Бранд держал серп железной кочергой. Я прицелился и начал бить. Бил много. И так прошло как минимум пол часа. Руки уже ватные и я выронил молот. Сам же кузнец взял сделанный мною серп и окунув в воду начал рассматривать. -Слушай, а не плохо у тебя так получилось, хоть и на любителя, но хорошо. Ты раньше этим не занималась? -“Неа, но в этом деле разбираюсь. Много смотрел как разные мастера куют или реставрируют на ютубе.” -А что такое этот ваш Утуб? – Спросил он начиная точить серп об точильный камень. -“Если коротко, то очень полезное место” -Итак, думаю на сегодня всё. Свободна. С большой радостью я уже был готов сбежать домой, но опешил у выхода. -“Кстати, тебе ведь нужна медь?” -Ты про тот коричневатый метал? Неа, это просто мусор. Из него орудия труда легко гнутья и быстро портятся, и не стоить говорить об броне или оружиях. -“Ну тогда я возьму парочку?” -Дело твоё Я собрал немного меди свалил куда подальше из этой кузни. Ходить конечно же было трудновато, ведь больная спина и горящие руки не давали покоя. На улице вечереет… Итак, что мы имеем за этот день? Я сильно устал, прокачался немного, получил навык и также медь! Не плохой результат. Теперь надо будет как-то сделать проволоку из меди и потом уже создать портативный фонарь. -“Так, стоп… а где я? – Я остановился где-то в лесу… - Чёрт! Вот зачем я пошёл обратно, не зная даже дороги!? Так я ещё и оказался в лесу из-за своих раздумий в лесу и не заметил этого. – На удивление я успокоился практически мгновенно. Кажись навык сработал.” Ничего не видя нормально в темноте я конечно же решил найти хоть какое-то укрытие и просто ходил наугад. И конечно же я, как всегда, упал. Да не просто так, а земля подо мной внезапно провалилась. Я сначала подумал, что попал в ловушку, сооружённую местными охотниками, но оказался не вредим, да и яма была не слишком глубокой. Когда я лез выступы, за которые я держался внезапно сломались, и я упал на пятую точку. -“Ай! – Я взял камень и от злости швырнул камень наугад в стену. – Да сколько можно так не везти!?” Камень, врезавшись в стену раздался какой-то странный звук, щёлк и потом стена засветилась зелёным светом. Я, удивившись и потом успокоившись встал и подошёл к стене. Погодитека, стиль иероглифов и линий с цветом знакомы… -“НЕКРОНЫ!?”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.