ID работы: 11310000

Сигареты

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стоял на балконе докуривая пятую сигарету. Когда в классе 8 только начал курить думал что смогу в любой момент бросить. -Чёрт, похоже у меня и в правду зависимость. Ещё в детстве, смотря на отца не выпускавшего из рук сигареты, я представлял, держа трубочку для мыльных пузырей, что тоже курю. Когда ты маленький всё так просто. Я посмотрел на карманные часы." У меня есть ещё 10 минут. "Даже не помню сколько этим часам лет. Покупал их чтобы понтоваться перед друзьями. Только месяца через три научился определять по ним время. С ними связано много неловких ситуаций. Ещё 7 минут. Время действительно быстро летит. Заканчивалась 6 сигарета. Внезапно на меня нахлынули воспоминания студенческих лет. Это был первый курс. Тогда мы были ещё молоды. Каждодневные вечеринки совсем не надоедали и не утомляли. Напившись в стельку начинали дебоширить или же с похмелья приходили на первую пару. Ха-ха... Кажется тогда было и правда весело. Осталось 5 минут и 5 сигарет в пачке. Почему когда не надо время идет так быстро? Не успеваешь оглянуться как проходят годы. Сначала школа затем институт и вот ты уже каждый день остаёшься сверхурочно на работе. -Вообще-то мне за эту переработку не доплачивают. Тц. В молодости происходит действительно много чего интересного, но с возрастом перестаешь удивляться. Я снова посмотрел на часы. Ещё 3 минуты и 3 сигареты. -Моим лёгким точно конец. Многие, как и я в детстве мечтали об интересной работе. Помню как отец и мама всегда приходили с работы уставшими и злыми. В моей голове тогда плотно засела мысль, что я не буду как они, но увы я сорокалетний старикан сидящий по 10 часов в офисе. Не всё мечты сбываются. Ещё минута. Думая о грустном я вспомнил одну девочку из универа. Я был с ней знаком, но тесно не общался. Когда мы встречались с ней в общей компании она выглядела очень жизнерадостной и дружелюбной. Но где-то на третьем курсе я узнал что она вскрыла вены. Не знаю почему, но тогда мне показалось это забавным. Сейчас же могу сказать что может не полностью, но понимаю её. Сигареты закончились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.